Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Ингредиенты

Молоко пастеризованное
3,2 % жирности 1 л
Кефир
2,5 % жирности 1 л

Способ приготовления

 В последнее время очень нравится готовить творог в мультиварке Тошиба.
 В чашу выливаю молоко прямо из холодильника, добавляю кефир. Аккуратно перемешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.
 Включаю режим Подогрев, в мультиварке Тошиба это три нажатия Кнопки COOK. На экране появится значок 0h (0 часов). Так у нашей мультиварки начинается обратный отсчет времени на Подогреве. В этом Режиме t = 70°. Я держала продукт на Подогреве в общей сложности 2 часа. Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
 Кроме того, так как мы любим мягкий крупнозернистый творог, я поступаю следующим образом: через 1 час примерно, заглядываю внутрь, и если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно "разрезаю" силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки. Не перемешивать массу ни в коем случае!
 Оставляю, разрезанную на кубики массу еще на 1 час.
 Затем отключаю Подогрев. Если вы хотите творог посуше и потверже~оставьте чашу остыаать в мультиварке. Я же, например, вынимаю чашу, т. к. в Тошибе она очень толстая~ она сохраняет тепло достаточно долго. Ставлю чашу на столе, прикрыв пластиковым колпаком с дырочками ~ остывать! Горячим не сливаю!
 Только после полного остывания, соорудив конструкцию из дуршлага и миски, выстилаю дуршлаг широким стериальным бинтом крест-на-крест. Затем шумовкой вылавливаю свои кубики творога и выкладываю в марлю!
 

  В чаше остается сыворотка с небольшими вкраплениями творожных зерен. Для выпечки хлеба самое то! Очень вкусный хлеб на Непроцеженной сыворотке я пеку от Omely.
 
  Соотношение молока и кефира у меня бывает 1 к 1 или 2 к 1. Возможны варианты с меньшим количеством кефира.
 Лучше всего брать молоко с надписью "цельное".
 У нас продают молоко местных производителей, я стараюсь брать молоко в мягких пакетах и такой же кефир.
 В моем варианте не требуется время для дополнительного скисания продукта перед тепловой обработкой. После смешивания молока и кефира сразу включаю Подогрев.

Программа: Мультиварка, Подогрев
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 400-450 г творога

Примечание

Этот рецептик испытан годами. Часто пробую другие рецепты, но неизменно возвращаюсь к своему.
Для меня он лучший.
Быстрый и безотказный.
Удачи вам всем, мои дорогие в приготовлении творожка.
Здоровья вам и вашим близким!
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Рецепты с похожими ингредиентами


lady inna
mamusi, натолкнула на новый способ приготовления творога с подогревом! Как же ж я еще не додумалась для этого Штебу использовать

mamusi
lady inna, Да, можно и Штебу, поставьте там Томление или Подогрев.
Отлично будет!
Потом расскажете.

$vetLana
mamusi, Рита, спасибо, что выложила отдельным рецептом. Будет и у меня Тоша трудиться на поприще творожном.

Элен
mamusi, попробую и я, молоко+кефир.... и пока Тошибу не продала...

mamusi
Будет и у меня Тоша трудиться
Света, я в Тоше рис люблю ваоить и творог делать.

Элен, Лена, вот возьми и ПЕРЕДУМАЙ продавать! Такая чаша суперская. Мне рис только в ней нравится! А еще я ее под творог приспособила. Так как рис не пахнет, творог тоже ничем пашнуть ге будет. (Ну я такая мнительная) У меня поэтому все мультиварки имеют «специализацию»
Попробуй делать творожок!

alex52860
Мы давно так делаем творог из кефира, ставим на 3 часа и оставляем на ночь чтоб остыло. Тут любая мультя подойдет если есть подогрев. Кефир берем с малым сроком годности, чем больше срок тем хуже творог и выступают масляные пятна, видно от пальмового масла. Из 3 литров кефира выход 720-750 грамм взависимости сколько будете держать в дуршлаке чтоб сошла сыворотка.

mamusi
alex52860, спасибо за ваш вариант. Я имею 6 мультиварок~пробовала во всех, действительно во всех есть Подогрев! И правда~можно сделать в Любой!)
Я описала процесс в Тошибе, для тех у кого только Тошиба, или для тех, кому удобнее всего делать в Тошибе (как мне)
Чисто из одного кефира мне творог не нравится.

Таньча
Чисто из одного кефира мне творог не нравится.
Рит, а почему? Счас сгоняю за молоком и кефиром с коротким сроком хранения и тоже попробую. У меня Тоша только под каши, рис и выпечку, тоже к запахам в молочке предвзято отношусь.

$vetLana
А я в Тоше чего только не делаю. Думаете запах сохраняется. Творог сегодня собиралась приготовить. А на Подогреве время выставляется?

Таньча
$vetLana, Света, не перевариваю запах тушеной капусты, а саму ее очень люблю. Да и все другое мне удобней в другой мульте делать.

$vetLana
Таньча, капусту не тушу. Не ем её. Но микс из овощей готовлю.
Время на этой проге не выставить. Творог поставила, готовится.
А есть ещё прога подогрев для супа. Никогда не пользовалась.

mamusi
$vetLana, Света, какая прога для супа???
Рит, а почему?
Таня, по мне просто островат и кисловат творожок их одного только кефира...
Но есть и такая технология, знаю.




На программе Подогрев выставить время нельзя, к сожалению...
Если надо до 1 часа, я пользуюсь програмкой яйца.

Таньча
mamusi, Рита, а не подскажешь сколько в Тоше длится программа подогрев? Не помню куда книжку с инструкцией засунула. В другой мульте у меня 9 часов, я на ней всегда су вид делаю.

mamusi
Таня насколько помню, более 12 часов. Но я сейчас не дома. Через час, напишу точно. Ок?

Элен
И я поставила... уже подходит к 3-м часам... два, что-то мало, когда посмотрела на него... решила оставить... до 3-х

$vetLana
У меня стояло два часа, начало сворачиваться, но пришлось уйти. Выключила, но чашу оставила в мульте.
Рита, прога Подогрев супа включается, как выпечка (выбор через меню)

grinaty
mamusi, Ритуль, творог замечательный! Сгусток - просто мечта! У меня такой получается (в последнее время) при выдержке 30 мин. на 80о и 2 часа на подогреве, иначе разваливается. Я грешу на изменившееся качество кефира (я из него делаю творог). Буду по твоему примеру резать сгусток на квадратики, напишу потом, что получится. И да, попробую наконец-то из кефира и молока сделать

Yuliya K
если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно «разрезаю» силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки.
mamusi, спасибо за гениальную идею! Вот ведь не додумалась до этого, каждый раз мучаюсь вынимая шумовкой и неминуемо разрываю пласт сгустка в клочки! Делаю творог аналогично в Панасике на подогреве, смешивая кефир и молоко в разных пропорциях. Держу 2-2,5 часа, потом вынимаю чашу и остужаю в ней же. Сгусток получается хороший, теперь буду знать как его можно вынуть аккуратно и без ущерба!Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Альбина
Быстрый и безотказный.
Надо попробовать, но у меня нет именно такой мультиварки, но 3 других производителей. Надо на «подогреве» подержать 2 часа?

mamusi
Таня, прости, только домой добрались. Полезла в Инструкцию~ни слова про максимальное время Подогрева не нашла. Нашла вот такую таблицу.
Она говорит о том что это 30 часов???
Блин.... а таблица не хочет грузится!!!


Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR





Надо на «подогреве» подержать 2 часа?
да, думаю поимерно одинаково 70º во всех мультяшках!

Таньча
Отчитываюсь, на подогреве продержала 3 часа. Откинула на шапочку в дуршлаге и на ночь в холодильник, где то часов 11 простоял. Выход 522 г из 900г молока и 900г кефира. Себестоимость 93 рубля. Очень нежный творожок, всем понравился. Рита, зернености у меня не получилось, а хотелось бы, мож секрет какой секрет есть? Спасибо за подробное объяснение про Тошу. Повторять однозначно буду.

Элен
1 литр молока 3,2% и 1литр кефира 1%, на подогреве стояло 3 часа, выключила и оставила в мульте до остывания... выложила... подвесила, для стикания на ночь... утром результат:

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Таньча
Элен, Лена мой на вид такой же, но выход побольше!

Элен
но выход побольше!
у меня подвешен был.. и сыворотки больше стекло... я не люблю жидкий, чтобы суше был...

Таньча
Может от того, что ты подвесила, а у меня просто лежал в дуршлаге. Да и кефир у меня 2,5%.

Элен
Может от того, что ты подвесила, а у меня просто лежал в дуршлаге. Да и кефир у меня 2,5%.

mamusi
Элен, какой хороший творожок получился!) Ну да, если подвешиваем, то «кубики» потом распадаются, образуется цельная масса и посуше.
Таньча, секрета особого нет. Но я заметила, что зернистость может меняться от случая к случаю. Наверное зависть от качества молока и кефира...

Рада, девочки, что у вас творожок получился!

mamusi
Вот сегодняшний творожок, почему-то дольше готовился...2 часа простоял ~ не совсем как-то оформился. А у нас билеты на спектакль. Ну я и поставила его на ЯЙЦА 60 мин (t° там тоже 70, но уже сам отключится и все! Удобно). Потом уехали в театр...3 часа стоял внутри мульти в чаше, уже выключенный.


Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

lady inna
mamusi, все отлично получилось! Я делала из одного 1% кефира, правда. После стекания сыворотки еще немного покрутила узелок с творогом. Творог получился таким, каким бывает хороший, вкусный, качественный творог из пачки, рассыпчатый, немокрый, для сырников. Таким, который в магазине отнюдь недешево стоит Но и выход, соответственно, поменьше - 360г. из 2 литров. Кефир свежий, но по акции куплен был - весь творог обошелся в 70р.
 Возник вопрос: если я налажу регулярное «домашнее производство» творога, то что делать с морем сыворотки, если хлеба я так много не пеку? Пить полезно ее, если она из магазинного молока, истинный состав которого, большая тайна? Там же ж и соли всякие-разные сомнительные, и антибиотики, наверняка, плавают. Или лучше ну ее?

$vetLana
lady inna, Инна, я оставляю немного для хлеба, остальное выливаю. Меня рачительной хозяйкой нельзя назвать. Мне так проще, голова не болит: куда ей пристроить

lady inna
$vetLana, Светлана, тоже есть сомнения в органической чистоте продукта? А то ведь пишут, что очень полезна сыворотка

$vetLana
А то ведь пишут, что очень полезна сыворотка
Я её пить не буду, это мой выбор. Даже заморачиваться не стану ее полезностью. ИМХО. Если кому-то нравится - пейте на здоровье.

mamusi
Знаете, девочки, тут каждый сам решает. Вот мы брали молоко у соседской коровы, нет, не так! У соседской Коровушки!))) 15 лет брали у этих людей... вот было молоко, так молоко!
Дети и муж сырым пили, она приносила вечером еще теплое! Оставлю без крышки балон на ночь подышать~утром прохладеое, вкусное! Сливки уже стоят сверху!
И творог делала, но тоже с добавлением кефира-мне так больше нравится.
И простоквашу. Сыворотка шла в хлеб, в окрошку (очень люблю).
А так.. пить ~ пили иногда в охоточку в жару, но чтоб уж традиционно - нет.
А из магазинного молока делаю творог ~ сыворотка идет в хлеб. Если много излишков ~ идет в разведении с водой для полива и опрыскивания растений в огороде. И у меня Собака~Барабака сыворотку уважает!




есть сомнения в органической чистоте продукта?
Если есть сомнения, то и творог будет плохого качества, почему ж только сыворотка?
Мы получаем два продукта: творог и сыворотку! Один хорош, а другой плох?
Просто любителей пить сыворотку не так уж много.

mamusi
у меня нет именно такой мультиварки, но 3 других производителей. Надо на «подогреве» подержать 2 часа?
А вот вам этот же рецепт из другой мультиварки. 1 л молока 2,5% + 1 л кефира 2,7%
Сегодня забыла на Подогреве аж на 3 часа
Результат порадовал. Творожок чуть плотнее.
А вот и результат.

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR





Получилось 500 г творога, но еще откапает до сухого, будет поменьше.

julia_bb
А вот вам этот же рецепт из другой мультиварки. 1 л молока 2,5% + 1 л кефира 2,7%
Рита, не в Филе случаем делала?
Хочу в нем попробовать твой творожок сделать.
пы. сы Присмотрелась к чаше, кажется в Фильке))
На какой программе?

Маша Иванова
julia_bb, Юля! Я вчера в Штебе делала. 3 часа на подогреве при 70 градусах. Часа через полтора от начала приготовления-разрЕзала, а потом ещё полтора часа держала. Хотела, чтобы поплотнее был творог, потому 3 часа готовила. Остывала чаша вынутая из мульти потом очень долго, часов 7-8. Потом откинула на ткань в дуршлаге. Ночь в холодильнике. Отличный творог получился. (кефир 2,5% и молоко 2,5%) Лила почти до сАмого верха 6-литровой чаши. Вошло литров пять.
mamusi, спасибо огромное за рецепт!

julia_bb
Маша Иванова, Лена, спасибо! Про Штебу поняла, что можно и в ней приготовить. Для начала хочу в Филе пол порции сделать, вдруг молоко или кефир не те попадутся...
А ты какие молоко и кефир и использовала?

Маша Иванова
julia_bb, Юля! Думаю, что в Москве другие производители и выбор огромный по сравнению с Новосибирском, но я брала самое простое молоко из соседнего магазина в полиэтиленовых пакетах и такой же точно кефир, пакеты по 900 мл Хотя это молоко тоже может не киснуть 3 дня даже вне холодильника. Сейчас, вероятно, другого уже и нет. Популярное у нас Простоквашино в закрытой бутылке дней 10 точно не киснет, а в открытой тоже дня 4 точно простоит. Но вкус творога прямо хороший. И за счёт способа приготовления не паста получается, а типа крупинки крупные.

julia_bb
Елена, понятно, куплю, значит, что есть и приготовлю в Фильке.
Пы. сы. Мы на даче сейчас, здесь выбор в магазине не всегда есть...

Таньча
Рита, прям каждый раз тебя вспоминаю, когда ем творожок! Рецепт супер и очень быстрый, не надо ждать когда молоко закиснет. Делаю то посуше, то понежнее, по настроению. Очередная спасибка!

mamusi
Таньча, Танюш, я пробовала подержать дольше ~ 3 часа. Он более «крепкий» тогда. Тоже вкусно.
 И всегда-всегда даю полностью остыть! А ты, Тань? Я знаю, что некоторые не остужают...
А я сейчас ~ с клубничкой!

Yuliya K
mamusi, Рита бегу со всех ног сказать еще раз спасибо за этот гениальный способ разрезания творожка!!! Как уже писала, тоже делаю подобным способом из смеси кефира и молока в своей мульте-Панасоньке на подогреве. Но обычно и держала по времени меньше, не особо дожидаясь плотного сгустка и потом - то выливала просто остывшим в марлю, то пыталась шапочку со сгустком снять, но как правило зацепить пластом не повредив не удавалось, а вот до такого, чтоб заранее разрезать его квадратиками и не додумалась! Теперь только так и буду делать!! Вчера же я вообще учудила, забыла про него напрочь Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR, грелся 3,5 часа и разрезала его уже готовым. Но сам сгусток получился шикарным! Обычно тоже жду остывания, а тут решила уж сразу переложить в сыроделку - малыша Брадекса, а часть оставила остужать в мульте и переложила потом в силиконовый дуршлаг, чтобы уж совсем не возится с марлями, ну и остатками дополнила просевший за это время творог в сыроделке. И знаешь, мне так понравился результат, что я возьму и такой способ на вооружение, когда нужен более плотный творожный сырок! Горячий сгусток очень хорошо подпрессовывается даже без груза - так спрессовался, что вылезать не хотел! А для более рыхлого творога конечно лучше остывшим сгусток вынимать!
На фото видно что та часть творога, которую добавила остывшей - она более рыхлая.

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Делала из 2 литровых бутылок молока (отборного) и 1 л кефира (3,2%).
И подумалось, что неплохо бы мне и еще одну эту сыроделку от Брадекса прикупить, чтоб как раз такую порцию вместить в оба...

Таньча
И всегда-всегда даю полность остыть! А ты, Тань? Я знаю, что некоторые не остужают...
Я остужаю. И вообще эксперементирую, как могу. Делала молока 2 кефира 1, получился маленький выход. Вчера замутила побольше, 2 молока, 2 кефира. Но пришлось отлучится и на подогреве стояло дольше, итог - творог более сухой. Буду продолжать, мне интересно.

mamusi
Горячий сгусток очень хорошо подпрессовывается даже без груза - так спрессовался, что вылезать не хотел!
Юля, сыр Адыгейский, я тоже теплым упрессовываю, но не горячим, конечно, но теплым. Туда еще яйца входят в состав. И он от них более «связный», если можно так выразиться, поэтому да, соглашусь с тем, что теплая масса лучше упрессовывается. Но, столько способов изготовления творога! Много... каждый может подобрать по душе. И по времени.
А Bradex ~да! Хорошенькая штучка, не жалею, что купила, хотя у меня была уже Тескомовмкая сыроделка с пружиной. Обе всегда работают.
Юль, я бы купила на твоем месте, если там цена прежняя 339 р.
Нужная вещь. Смотри! Сделал одну соленую головку, а другую с фруктами ~ из одного выхода творога!

Буду продолжать, мне интересно.
Танечка, я тоже обожаю с творожком «поиграться».
До этого у меня были игры: я делала в Фильке-малыше. 1 л молока+ 2 ложки сметаны. Смешаю хорошо и в Филю. Ставлю на Йогурт. Слежу, обычно через 4-5 часов готова простокваша и перевожу на Подогрев 70°.
Держала также 2 иногда 3 часа. Творожок хороший. Сладкий.
Последний раз потерпела неудачу ~ сыворотка была скользкая и тянучпя как кисель. Писала я тут везде об этом. Народ как начал меня пугать плохими бактериями..
 
Что я и смолкла... Я ж 100 лет так делала... в чем дело?
 Через 2 дня повторила с другим молоком-все ОК!
Теперь перешла на этот способ. Мне в данный момент удобнее всего. Из за моего графика!
И творог такой, ну очень нравится!!!

Таньча
Моему графику тоже этот творожок очень подходит.

mamusi
Моему графику тоже этот творожок очень подходит.

Вот и я на нём остановилась, хотя пробовала раааазные способы за многие годы... Устала как-то перебирать.
Этот устраивает!

Mandraik Людмила
mamusi, форум не даёт мне тебе «карму улучшить» Классный рецептик! обязательно опробую, у меня в городе есть мультиповар в редьке, там можно 70гр выставить с обычным таймером (не обратный отсчёт). А здесь в деревне у нас здесь маленькая редечка-01, буду держать на кнопке «тепло», с обратным отсчётом времени, я специально купила 2 чаши, одна для молочных каш, вот в ней и буду делать, правда объём 2 литра, наливать придётся по завязку

mamusi
ней и буду делать, правда объём 2 литра, наливать придётся по завязку
Люда, я часто делаю в Филипсе маленьком там тоже 2 л. Под завязку. Вылила, перемешала и включила Подогрев. Все. Через 1,5 часа разрезаю. И 2 часа не трогаю потом. Выключила. Вынула чашу на стол. Пусть полностью. остывает.

Mandraik Людмила
mamusi, да точно, оно же не кипит, так что «убегать» не будет. В пятницу поедем по магазинам закуплюсь кефиром и молоком

Альбина
mamusi, форум не даёт мне тебе «карму улучшить»
Дважды в одном сообщении нельзя благодарить, но сообщений автора в теме много Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Mandraik Людмила
Альбина, нельзя благодарить чаще раза в час

win-tat
Мне тоже очень понравилось делать так творожок, правда я поставила в Redmond RMC-M12, есть там удобная функция Мультиповар, выставила 70С и время 2,5 часа. Через 1 час масса уже начала створаживаться, правда я взяла наше Пискаревское 2,5 % молоко и такой же кефир, пакеты по 900 мл, в следующий раз нужно пожирнее молоко купить и уже 1 л, а то творога получилось всего 300г.
mamusi, спасибо, очень удобный бесхлопотный способ


Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

mamusi
win-tat, Танечка, я рада, что творог получается по вкусу!
От исходных продуктов многое зависит. Стараюсь брать в мягких пакетах, тоже наше местное. Цельное.
Готовь, на здоровье!

win-tat
От исходных продуктов многое зависит
Вот это точно! Предыдущие 300 гр ооочень быстро закончились, поэтому решила повторить, но молоко уже купила белорусское 2,5 %, жирнее не было, но белка в нем в отличие от нашего 3,1г, за счет этого оно кстати очень здорово взбивается в капучинаторе, пенка получается шикарная! Кефир в этот раз был ассорти- полбутылки 2,5% жирности и вторые полбутылки 1%. Когда через час стала разрезать сгусток, сразу заметила, что масса какая-то шелковистая, а не мелкозернистая, как в прошлый раз. Дело было поздно вечером, поэтому до конца остыть творогу в сыворотке не удалось, переложила в сито и отправила на ночь в холодильник. Творога в этот раз у меня получилось 470 гр, и он тааакой вкусный! Теперь только на белорусском буду делать!
mamusi,!


Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

$vetLana
win-tat, Таня, а какая марка молока?

amata
Я в такой пропорции творог много лет делаю, но не знала про температуру подогрева. Но в моем рецепте нужно в конце до первых пузырьков кипения довести. Попробую так сделать. И на ручном режиме теперь исправлю, а то я 60 гр ставила, и он не такой плотный получался.
Спасибо большое.
И по поводу молока и кефира- тоже делаю только на белорусском, тем более они у нас под боком, всегда свежее. И вкуснее и выход гораздо больше. Правда молоко беру только ультрапастерезованное 3,2 или 3,6-4-2%, а вот кефир (мозырский) больше нравится 3,6, чем 3,9%(на 3,9 кислее творог как ни странно...)

win-tat
Светлана, «Молочный гостинец», продается в Spar или в СемьЯ, обычно покупаю 3,2 %, но в этот раз было только 2,5%

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

mamusi
Спасибо большое.
Вкусного вам творожка, заходите к нам почаще хвастаться результатами, делиться опытом!
mamusi,!
Танечка, сама от него балдею!)
сегодня в новой вафельнице Cloer приготовила «вафли Простые хлебные» от Лики.. Ц/з мука, вода+ 1 ложка растит. масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя! Это бомба!!! С творогом!!!
И горячим какао!
Завтра фоты покажу!.
Сегодня нету сил.
Девочки всем спасибо за добрые слова! Приходите почаще ко мне!

win-tat
Это бомба!!!
раз бомба, да ещё и в Cloer (а я тоже счастливая обладательница оной ), я ж сразу туда поскакала.
И чего я раньше этот рецепт не видела... в общем я их уже испекла, подтверждаю- бомба, только я ещё чуть посолила и приправок разных насыпала. Пошла фотки там покажу.
 mamusi, и за наводку на вафельки спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Постные блюда

Новое