Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR (страница 3)

mamusi
Еще не хочу чтобы пастообразный был, получится?
Он как раз «пастообразный», он очень нежный.
Попробуйте один раз и сами решите: надо оно вам или нет.
Кислость* творога всякий раз может быть разной. Я же не знаю какой в вашем регионе продают кефир. Насколько застарелым вы его возьмете.
Боюсь таких ответов вам никто даст. Только свой опыт! И если вы хотите зернистый суховатый творог, то там технология иная. Не такая «ленивая», как в этом рецепте.
Удачи.

Mandraik Людмила
если вы хотите зернистый суховатый творог, то там технология иная. Не такая «ленивая», как в этом рецепте.
Риточка, не, там то же ленивая, сначала ставлю молочную кашу на 15-20минут, а потом оно отключается и само на тепло становится, а сливаешь когда видна будет отставшая сыворотка Всё благодаря твоему рецепту навострячилась почти зернёный делать. Надо только для себя подобрать время на «кашу», чем дольше, тем резиновей получается

Каприз
сначала ставлю молочную кашу на 15-20минут,
А на молочной каше какая температура? У меня просто другая мультиварка, можно через мультишефа выставить температуру. Извините, что в этой теме спрашиваю, получается уже от рецепта ответвление.




Попробуйте один раз и сами решите: надо оно вам или нет.
Попробую обязательно, очень уж способ приготовления понравился

Mandraik Людмила
У меня просто другая мультиварка
Наташа, у меня мультя редмонд -01, малышка, по-моему все режимы молочных каш очень близки, доводится почти до кипения и потом, что бы не убежало, держится в районе закипания, честно, температуру я не меряла, не к чему было А меня Риточка надоумила на «каше» делать, мужу зернёный подавай

Каприз
У меня скороварка Мулинекс, она кашу под давлением варит и если я на нее творог поставлю думаю там по итогу будет ужас ужасный. Вот и спрашиваю про температуру, так как есть возможность на мультишефа нужную выставить. Или у вас каша тоже под давлением варится?

mamusi
получается уже от рецепта ответвление
Ничего, не ответвление!
Все нормально. Девочки все друг у друга спрашивают - переспрашивают.
У меня есть и иной способ, когда я хочу более створоженный суховатый творог.
Сначала ставите кефир + молоко на на Режим Йогурт (или 40º).
На 5- 6 часов, пока не сквасится до густоты сметаны. А уж затем... ставите Подогрев. Или 80º градусов, если хотите быстрее. 1 час, иногда нужно больше. Вы увидите как сбоку пласта отходит сыворотка...
А чаще я просто держу творог на Подогреве подольше, до 3 х часов. Результат мне нравится.
Вам надо выбрать для себя консистенцию.
Тут надо просто начать и почуствовать. Но подваривать на Молочной каше, я послед время не люблю. Температура высока на мой взгляд. Сыворотка подвергается высокой температуре уже. Хотя творог может и вкусный такой.

Каприз
Сначала ставите кеыир + молоко на на Режим Йогурт (или 40º).
На 5- 6 часов, пока не сквасится до густоты сметаны. А уж затем... ставите Подогрев.
Подогрев прямо сразу после завершения программы йогурт? Если так то отлично, она у меня автоматом после йогурта на подогрев уходит. Правда очень долго...

mamusi
Строго говоря, положено получить Простоквашу, охладить до комнатной, чтоб созрела. А уж потом на Подогрев. Но думаю, что можно и сразу. Без испытаний, вы не поймете.
Просто начните делать.
Есть и такой срособ: просто смешать молоко и кефир и оставить на ночь в чаше в мульте или на столе, неважно, при комнатной t. Когда получится простокваша, утром отправляете на Подогрев.
Ничего набьете руку!!! Начнете пробовать~ тогда найдете самый любимый вариант имено для себя!

Каприз
Ой, что то «спасибо» не дает сайт отправить. Оставлю здесь

$vetLana
Я перешла на скисшее молоко. Мне такой творог больше нравится. Но идея Ритина.

Mandraik Людмила
Я перешла на скисшее молоко.
Ага, он покислее получается, а я ещё сметану добавляю, что бы пожирнее было

mamusi
Девочки, изготовление творога ~ дело такое «гибкое» и «индивидуальное»...
Я по-разному делаю.
У меня две чаши к Мультварке Панасоник. И очень часто, когда в доме «лишнее молоко», я просто наливаю 2 л молока в чашу и оставляю в сторонке под колпаком от СВЧ. На самоскисание (без кефира). А утром уже ставлю чашу в мультю и на Подогрев до готовности.
Но очень часто делаю именно как в Первом Посте данного Рецепта. Так как я очень люблю пастообразный нежный творог. И для выпечки и для еды и для корзиночек-тарталеток с вареньем. У меня сын такой творог без сметаны лопает, просто ложкой! Я делаю из него Цацики и любую иную намазку на хлеб. Другой творог мне просто не нужен...
А то бы я, конечно, делала по-другому. Но на сайте полно рецептов творога!
Вкусы разные у всех!
Всем на здоровье! Всем вкусного творога. Все идеи ~ наши общие!

М@рточка
Маргарита, спасибо большое за такой удобный способ! Делаю в Рэдмонде 090, на Подогреве или на мультиповаре, если надо отлучиться, чтобы само выключилось.
Правда, обычно делаю из молока. Иногда с кефиром, но с кефиром что-то слишком жидкий выходит, на мой вкус. Молоко беру из Вкусвилла, оно скисает за 1,5 суток на кухне.
Творог подвешиваю, чтобы стекал. Нравится посуше. Вкусно очень!
Даю дитёнышу с бананом и молочком)
Себе прям так, с удовольствием!
 

mamusi
М@рточка, Дашенька, очень рада, что вы нашли удобным этот способ! Да мы тут уже массу вариантов обсудили. Кому что удобнее и вкуснее! На любой вкус!
Спасибо за ваши детали приготовления и добрые слова!

КроНа
И если вы хотите зернистый суховатый творог, то там технология иная. Не такая «ленивая», как в этом рецепте.
Не совсем так, структура и вкус творога зависят от времени и t приготовления.
Я давно делаю творог по такой технологии, только в хлебопечке. Опытным путём выяснила, чтобы получить нежный пастообразный творог совсем без кислинки, по вкусу похожий на крем, достаточно погреть молоко в режиме «йогурт» в течении 4 часов и створожить эту слегка «тронувшуюся» недопростоквашу, подогрев всего до 50-60 градусов. Чем выше t, тем сгусток будет крепче, так что если нужен зернистый творог, массу надо нагреть до 70-90 градусов, а если довести до кипения, то творог получится ещё более сухой и рассыпчатый.
Молоко надо брать сырое или пастеризованное, а ультрапастеризованное или кипячёное очень долго не закисает.
При добавлении к молоку любого к\м продукта (сыворотка, сметана, кефир, йогурт) процесс идёт быстрее и творог выходит кислее, ну и само-собой, чем дольше заквашиваем исходное сырьё, тем кислее будет творог.

mamusi
зависят от времени и t приготовления.
это я и называю «менее ленивая»

давно делаю творог по такой технологии, только в хлебопечке. Опытным путём выяснила

... а я начала делать творог, когда у Вас еще и ХП не было. И у меня не было, и боюсь, в России ее тогда ни у кого не было.
И какими только способами я его ни делала! Ах!
 
 Чтобы получить нежный творог, похожий на крем можно вовсе ничего не греть, а просто отвесить в марле кефир, ряженку или сметану. Это знают все. Здесь на сайте есть такие рецепты.
Если бы вы внимательно почитали наши комментарии, то увидели бы, что все температурные режимы и возможности мы уже обсудили.

Никогда не делаю творог из ультрапастеризованного или кипяченого молока.

Моему "творожному стажу» уже 31 год.

Удачи вам!

Свершение
Это знают все.
Рит, не факт! Совсем не все делают творог дома, и многие даже не задумываются, что он «растет» не только в магазинах! Точно-точно!
И КроНа-Галина ведь совсем не имела в виду учить ТЕБЯ делать творог. А пост у нее, согласись, дельный, в несколько строк обобщающий многие страницы обсуждений на творогоделательную тему.

Таньча
Попробуйте один раз и сами решите: надо оно вам или нет.
Ага, попробовала. Теперь магазинный есть не могу. А ведь раньше ела помногу. Теперь еще остался один производитель чей творог могу поесть (я у них молочку на творог беру). Как Рита советовала играю с температурой, творог всегда разный! Рита, очередная спасибка!

mamusi
Свершение, Лен, не знаю какой у тебя опыт, и не знаю какой у Галины. Но я совсем не восприняла ее Пост «как обучение» меня...
А скорее «как запутывание» незнающих людей! Именно тех, кто думает, что творог растет в магазине.

Темка создается не для того, чтобы кто-то приходил и говорил: «НЕ СОВСЕМ ТАК!»
А потому, что Автор рецепта делится своим опытом.
 А Галина может пойти и выложить свой рецепт творога и там рассказать нам все детали.
Простите, но я ТАК это вижу: мы все делаем, едим и довольны, но приходит человек и говорит: "вообще-то это делается так-то и так-то»


пост у нее, согласись, дельный, в несколько строк обобщающий многие страницы обсуждений на творогоделательную тему.
Неа, не соглашусь! Уж, прости...
Но в прения вступать больше не буду.
Темка не для прений!!!





зависят от времени и t приготовления.
... об этом же мы и говорим выше + сама технология может быть разной.

Тогда к чему фраза «НЕ СОВСЕМ ТАК»?

Возможно, что ВСЕ наши комментарии и наш описанный здесь опыт, даже не прочтя, считают излишним и перечеркивают... А это отчасти обидно тем, кто делился здесь своим опытом!
Другое дело придти и сказать: «а я вот так пробовала и вот так, тоже неплохо или даже отлично!»
Я считаю, что нужно сначала почитать, а потом уж говорить: «НЕ СОВСЕМ ТАК», ориентируясь на последние 2-3 Поста.
Этот рецепт - мой опыт. Здорово, когда люди готовят или делятся своими наработками. Но обобщения делать столь категоричные ЗДЕСЬ, наверное не стоит.
Ведь каждый выберет сам.

Свершение
нужно сначала почитать, а потом уж говорить: «НЕ СОВСЕМ ТАК», ориентируясь на последние 2-3 Поста.
Вот с этим полностью согласна!!!

При этом по-прежнему считаю пост грамотным, просто такие посты действительно более уместны в общих технологических темах, а не в рецептах!

Темка не для прений!!!

mamusi
в общих технологических темах,
Именно так, Леночка. Спасибо.
Верю, что человек хочет высказать СВОЕ, но приходит в чужой Рецепт и начинает там НЕ «соглашаться», а ты трудился, фоткал, писал, выкладывал от души ~ это не каждый делает! А вот придти и «покритиковать - это каЗдый моЗет»" (с)

Не в обиду никому...
Но зачем в чужой темке «обобщать»...

Mandraik Людмила
Риточка, делаю прямо сейчас творожок в своей мульте, сегодня прям как ты, с кефиром, только поставила, не столько творог нужен, сколько сыворотка Но и творожок свеженький с удовольствием вечером поем

mamusi
сегодня прям как ты, с кефиром
Люд, вот я так больше всего и делаю. Уже давно не применяла другие методы.
Мне не кисло. Мне вкусноооо. И в сырнички его же кладу, и в крем.

Mandraik Людмила
Риточка, у нас дома кефир редкий гость, к тому же творожок люблю пожирнее, потому пользуюсь сметаной как правило, но сегодня, чаша у меня маленькая, а кефир надо было реализовать, так что сметана уже не влезла

КроНа
Чтобы получить нежный творог, похожий на крем можно вовсе ничего не греть, а просто отвесить в марле кефир, ряженку или сметану.
Таки да, этот творог тоже будет кремообразный, но с кислинкой и выраженным кефирным вкусом, а это на любителя (у нас не пошёл ); при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.
Получаемый же из молодой простокваши творожок с жирностью 9-12%, можно класть в торт вместо крема, и это будет почти диетический тортик. Такую коварную подмену не замечают даже большие НЕ любители творога.
Никогда не делаю творог из ультрапастеризованного или кипяченого молока.
Так это ж не вам писалось, а исключительно тем, кто не в курсе таких тонкостей. Хоть вы и считаете, что «это знают все» (ещё вопрос, кто из нас обобщает ), в тему заходят люди с разным опытом и знаниями (не у всех же были бабушки с домиком в деревне и Бурёнкой).

Кстати, есть ещё такой факт: кипячение или длительное (час и более) прогревание творожной массы разрушает некоторые витамины, частично снижает усвоение молочного белка и кальция, так что зернистый творог немного уступает по полезности мягкому, хотя хранится лучше.

И ещё один аргумент в пользу этого варианта:
обычно делаю из молока.
Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.

Ладненько, раз вы на меня так болезненно реагируете, удаляюсь, постараюсь больше вас не отвлекать и не поднимать темку.

mamusi
Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.
Но данный Рецепт именно с кефиром! Чем он привлек ваше внимание? Вы пришли изменить мой рецепт?
Делайте на чистом молоке!

На сайте много и других рецептов. В том числе и с отвешиванием сметаны, кефира, простокваши.
при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.
Думаю, что каждая семья сама решит ЧТО ей вредно, а что полезно.
Выбор рецептов творога на форуме велик.
раз вы на меня так болезненно реагируете
... Это слишком сильно сказано...
Зачем??? Зря вы свое красноречие на мой рецепт расходуете! Право слово, не стоит тут копья ломать.
... И бабушку с Буренкой сюда приплели, и прочее... Если вы пытались меня этим задеть... зря!
 Я против ваших советов ничего не имею, а скорее к МАНЕРЕ их высказывания. Ни о какой «болезненности» и речи нет.
Просто, заходишь в чей-то рецепт, как в гости. И нужно с уважением. Мне так кажется.

постараюсь больше вас не отвлекать и не поднимать темку
Пожалуй, так будет лучше.

Каприз
Делаю творожок из молока и кефира, как выше вы мне советовали. Сначала на йогурте, потом поставила на 70 градусов. Уже час стоит. Я понять не могу, творог от краев чаши должен начать отходить и потом выключать или когда? Сыворотка уже отделилась, но по краям ее не видно.




Решила ещё час продержать и потом выключить. Посмотрю, что получится)). Потом отпишусь какой творожок получился




Отчитываюсь. Это что то с чем то!!! Несу просто огромную спасибку!!!
Получился совсем не кислый, абсолютно, нежный, влажный. Можно спокойно без сметаны есть.
Из литра молока и 0,5 л кефира вышло 300 г творога. Хотела сделать сырники с утра домашним, но чувствую придется срочно варить кашу, так как творог просто исчезает на глазах.
Думала люблю покислее и посуше. Нет, оказывается не люблю

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

win-tat
Бегу фастаться какой я себе творожок-крем сделала. Увидела в Окее самый дешевый кефир и молоко, продуктами этой марки завалены там все прилавки, стало интересно, что же из этого получится. Вот они

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Грела на 70С 2 часа, получился оочень нежный сгусток и его было очень много, остудила, откинула на сито и убрала в холодильник, периодически сливая отходящую сыворотку. Простоял он там 1,5 суток, очень хорошо уплотнился, при этом остался оочень нежным, получилось 485 гр. Ритуля, я тебя

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Вот здесь видно, какой он плотный

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

На сладкой овсяной вафельке

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Mirabel
Татьяна, Танюша! А сырники можно делать на твоем твороге?
что-то у меня в посл время не получается творог по этому рецепту, то есть получается, но очень мягкий, как наш магазиный по косистенции.
пробовала чуть выше температуру поднимать, так перегреваю и тоже не то

win-tat
Вик, может подольше держать, не 2 часа, а 3.
Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
Не, я думаю у меня не для сырников получился, я специально через 2 часа выключила, хотела такой, чтобы на вафельки класть. В следующий раз подольше погрею, посмотрю, что получится. Цена вопроса за все 75 руб, а получилось ~500 гр крем-чиза
Для сырников я делаю на белорусском молоке, такой настоящий творог получается.

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

mamusi
Таня, красивый творожок, спасибо за фото!
Ритуля, я тебя
юя радв! Кушай на здоровье!

Вика, хотя это очень нежный творожок, я его и на сырники пускаю. Т. е. я всегда сейчас только его и делаю.
И не покупаю в магазе. Но моим нравится. И так едим и в выпечку его же.
Но бывают, конечно рецепты, где творог посуше и позернистее.
У Тани Ромы посмотри...

Mirabel
mamusi, Рит, у меня отличный получался пару раз.. оочень и очень классный! а сейчас.. не могу понять причину, но буду продолжать пробовать.

Элена
mamusi, Маргарита, спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный творожок!

mamusi
Элена, на здоровье.
Тоже постоянно делаю. Каждые 2- 3 дня.
Улетает!
А сыворотка в хлеб идёт
Мне приятно, что рецепт пригодился.

Химик
А кто пробовал творог из замороженного кефира (ряженки, снежка)? Называется крем творог. Делается ну очень просто. С вечера кладешь в морозилку пакет с кефиром, утром замороженный кубик помещаешь в марлю и подвешиваешь над банкой. В конце процесса в банке сыворотка для хлеба, а в марле очень нежный творог, похож по консистенции на творог для маленьких детей. Из ряженки получается тоже очень вкусно.


Mandraik Людмила
А у меня после заморозки не створожился, так и остался кефиром

Yuliya K
Делается ну очень просто
А мне и этот рецепт кажется очень простым! Быстро и без хлопот! И вкус творожка нежный, без выраженной кислоты. Прикупила для удобства второй наборчик «Нежное лакомство» для формовки-сцеживания - все-таки очень удачный размер ячеек у ситечка - никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.

mamusi
Химик, очень часто так же делаю!
Более того, всегда держу в морозилке пару пакетов кефира.
Но то «совсем другое пальто».
И тот, и этот творожок люблю.
Но использую по разному.
Надеюсь, понятно выразилась.
Всем привет и спасибо за комментарии!
Готовьте и кушайте на здоровье!




никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.
Даа!
Тоже использую набор! Юлечка!

kliviya
Вот это рецепт по мне! Я даже не догадывалась, что творог можно в мультиварке приготовить. Я детям на прикорм делала чисто порционно на раз тоже кефир/молоко. У меня Мулинекс, тоже есть подогрев. Надо будет попробовать. Спасибо! ))

Каприз
Перестала мне деревенская коровка привозить творожок. Магазинный не хочу. Решила сделать по этому рецепту. Отличный творожок получился. Быстро и не заморочно. Спасибо!
А вот на что нужно обратить внимание что бы выход готового продукта был побольше? Жирнее брать молоко и кефир или что?

mamusi
Ну да!)))
Я так и делаю.
Кроме того бывает, что производители мудрят* с составом молока. Выбирай хорошего, чтоб был тебе по вкусу!

Каприз
У меня из литра молока и литра кефира вышло 300г творога. Мало?

mamusi
caprice23, нормально это!
Сыворотка - в хлеб!
 

Каприз
Сыворотка - в хлеб!
Уже блинов напекла

Каприз
Еще спрошу. Чего лучше побольше положить молока или кефира, что бы больше выход творога был? Спрашиваю вас как гуру в этом деле, а то я совсем профан

КроНа
У меня из литра молока и литра кефира вышло 300г творога. Мало?
На мой взгляд мало. Я делаю творог из двух литров молока по классической технологии (сквасить молоко, подогреть до 65-70* и откинуть на сито) и у меня обычно выходит полкило творога.

Элен
Да, у меня тоже, из 4-х литров молока, выходит 1кг творога

win-tat
вышло 300г творога.
Тоже так было, когда брала наше питерское Пискаревское молоко
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR #52
Теперь покупаю только белорусское, в нем белка 3,0-3,1г
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR #54
А творожок этот у меня в постоянных, Ритуля, как делаю, тебя вспоминаю

mamusi
Всю жизнь делаю творог сама. Ну сознательную взрослую жизнь... имею ввиду.
Было время и у хозяйской коровки молоко брали (в течении 15 лет).
Потом это время кончилось, к сожалению, в округе коров никто не держит...
На рынке не хочу брать. Причины не буду здесь указывать - это не по теме.
И вот... взвешить творог - ни разу не взвешивала. Так что «по весу» я никакой ни разу НЕ Гуру.
Я ориентируюсь на вкус!
(Здесь пришли опытные и продвинутые - они научУт вас делать правильный творог! ))))
 Моя же цель была - это показать простой Рецепт для занятых людей, имеющих мультиварку.
 К слову, «простым скисанием» только молока тоже часто делаю! Это когда у меня пару бутылок его остаётся, и срок уже того... Я выставляю бутылочки из холодильника на стол, чуть отвинтив пробки, и после самоскисания также сливаю в мультиварку.
 На выходе получается иной творог.
На Гуру я не претендую.
Делаю и всё!!!
Рецепт оформить тут может каждый желающий и рассказать там о своих методах.
 Что касается пропорций:
Да по-разному я делаю - и бутылку кефира, и полбутылки на 1,5 л молока.
Что есть, как сложится. Я - не технолог!
Молоко в последнее время предпочитаю «Платье в горошек».
Вкусное цельное молоко.
Что-то другие разонравилась мне.

Элен
вот... взвешить творог - ни разу не взвешивала. Так что «по весу» я никакой ни разу НЕ Гуру
Всегда взвешиваю, чтоб посмотреть, сколько получилось... просто интерес

КроНа
Я беру молоко разных производителей, поэтому тоже обычно взвешиваю, чтобы заценить выход-качество-себестоимость.

Каприз
win-tat, КроНа, Элен, mamusi, спасибо буду экспериментировать

mamusi
буду экспериментировать
Ну что от жирности молока и кефира зависит выход творога - тут несомненно уж!
А на вкус смотрите 'по вкусу'!
 

Элен
кефира
Я без кефира... самосквашиванием..

mamusi
самосквашивание
Да, вкусно!)))
Ну я это от наличия продуктов делаю.
И ещё разный творог все же получается. На чистом молоке лично у меня сладкий творог.
С кефиром поострее, что ли...
Иногда, если не срочно или есть настроение, то поступаю так: больше молока и мало кефира (когда есть время и желание заквасить) соединяю перемешиваю веселкой и оставляю в мульте до утра. А уже утром включаю режим Подогрев.
Дальше все так же.
Я люблю такой, чтоб с кефирчиком!

mamusi
Элен, Лена, а вот тут же выше в этой теме есть твой фотоотчёт как раз с весами.
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR #22

Элен
Элен, Лена, а вот тут же выше в этой теме есть твой фотоотчёт как раз с весами.
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR #22
Ага, оно!

Irinap
Рита! Я его сделала! Правда в маленьком Панасе, долго. Я потом перевела на тушение на чуть, а то подогрев где-то 50гр. И опять перевела на подогрев на совсем. Понравилась структура творога, правда выбирала выбирала кефир и купила 1%. Обнаружила дома.
Теперь так и буду делать, но хочу подобрать для себя кефир молоко.

mamusi
Irinap, Ириш, добралась до моего творога?
Долгоооо шла!
Кушай на здоровье!❤️
Ирочка, я всегда так делаю.
Самый ленивый способ! Мне подходит!
Сейчас Тошиба перекочевала в подвал – велика нам стала. Пусть отдохнёт.
 Так перешла 5а Шт5бу. В ней удобно. Там по умолчанию Подогрев 70 * 4 часа.
То что доктор прописал. Ткнула две кнопки и спать ушла.
Отцеживаю творог только утром!
Полностью остывшим и сгусток становится плотный!
Творог делаю через день у нас улетает! Он очень нежный.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Постные блюда

Новое на сайте