Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR (страница 2)

mamusi
только я ещё чуть посолила и приправок разных насыпала
Таня, тоже так попробую!))) Ты на ц/з делала иди на в/с?
А творожком подсоленным, да с чесночком и укропчиком помазать (творожок в форме оставляю... красавчик получается) тоже...
Я на завтрак сегодня медом смазывала и хрумстела под кофе... после овсяночки...

win-tat
Я на завтрак сегодня медом смазывала и хрумстела под кофе... после овсяночки...
все то же самое, после овсяночки, только под зеленый чаек.
Делала на ц/з муке, все так просто, вот чего сама не догадалась... вообще заметила, форум расслабляет, каждый день куча новых рецептов, закладок, думаешь, когда все успеть попробовать приготовить и сама уже мало над чем задумываешься.

mamusi
Точно!!! А с творогом сколько намазок и паст можно сделать!) и с помидорками измельченными кубиком, и с огурчиком свежим, и с клубничкой....

ТАНЯ, я тебе там в Личку написала...

lady inna
молоко уже купила белорусское 2,5 %, жирнее не было, но белка в нем в отличие от нашего 3,1г, за счет этого оно кстати очень здорово взбивается в капучинаторе
Чем меньше жирность молочных продуктов - тем больше там белка. Да еще и меньше пальмового масла)) Кефир всегда стараюсь брать обезжиренный - он точно всегда есть в продаже, а молоко - пусть и «с нормальной» жирностью, но просто хорошее.

win-tat
Чем меньше жирность молочных продуктов - тем больше там белка
Цитата: " Молочный жир раньше рассматривался как самая ценная составная часть молока. В настоящее время содержание молочного жира тесно связывают с количеством белка. Как правило, молоко с повышенным содержанием жира отличается и значительным количеством белка
 Я из 1% молока точно творог делать не буду, вода-водой, какой там белок.
 А белорусское молоко для меня и есть очень хорошее. Всегда стараюсь покупать именно его.
 И вообще к обезжиренным молочным продуктам отношусь отрицательно, молочный жир в разумных пределах очень полезен, особенно для женщин

mamusi
Я из 1% молока точно творог делать не буду, вода-водой, какой там белок.
Поддерживаю на 100%.
1% вообще не считаю молоком. Наша доктор сказала мне четко: «Нет молочного жира~ не усваивается и кальций!»
А что такое? Вы же не выпьете ведро молока... чтоб так уж много жира получить...
Я считаю, продукты должны быть продуктами, какими их дала природа по возможности. Молоко есть молоко. По мне чем жирнее, тем лучше.




Брали у «знакомой коровы» 15 лет. Вот счастье было!)))
Теперь не держат больше эти люди, к сожалению...

Mandraik Людмила
Риточка, стоит отекает, взяла ряженки 3,5% и добавила из уже початого пакета молока 3,2%, ещё не взвешивала, мне так понравился процесс. Уже видно, что творожок немного кремового цвета, завтра на завтрак с мужем поедим Посмотрю, может буду немного сольки добавлять, иногда люблю чуть солёный творожок

mamusi
Mandraik Людмила, Людааа!
Интересно, какой с ряженкой будет... И я попробую. Из замороженной я пробовала. А вот с тепловой обработкой ни разу!
А я сегодня 3 ложки творога + 1 ложку оливкового масла + 1 зубок чеснока и 3 веточки укропа (измельчить)+ солька/ перчик = вкуснючая намазка на серый Хлеб к постному борщу. Нямка!)

Mandraik Людмила
3 ложки творога + 1 ложку оливкового масла+ 1 зубок чеснока и 3 веточки укропа (измельчить)+ содька/ перчик= вкуснючая намазка на серый Хлеб
Ага, представляю как скусно я похожее с сыром делаю, мужу надо всё пожирнее, но надо будет сделать как у тебя




Взвесила, получилось 445гр, и почти литр сыворотки, по консистенции мягкий творожок-крем, убрала в холодильник на утро, иначе всё сразу сожрюкаю, он вку-у-у-усный

lady inna
Цитата: " Молочный жир раньше рассматривался как самая ценная составная часть молока. В настоящее время содержание молочного жира тесно связывают с количеством белка. Как правило, молоко с повышенным содержанием жира отличается и значительным количеством белка
 Я из 1% молока точно творог делать не буду, вода-водой, какой там белок.
 А белорусское молоко для меня и есть очень хорошее. Всегда стараюсь покупать именно его.
 И вообще к обезжиренным молочным продуктам отношусь отрицательно, молочный жир в разумных пределах очень полезен, особенно для женщин
Что касается массовой доли белка, то вообще-то информация на упаковке молочных продуктов говорит об обратном... да и Википедия тоже («Обезжиренное молоко»). Да и простая логика: если массовая доля жира уменьшилась, то доли других составляющих увеличились.
 Если говорить о ценности молочного жира: Кто ж спорит, вот только всегда ли он там молочный? «Знакомой коровы» нет, но есть знакомый сосед, который на молочном комбинате работает, ну и, сами понимаете (известная история), как и все знакомые со всяких-разных комбинатов, что-нибудь да расскажет... В общем, молоко покупает нежирное. Вы же сами знаете, что все молоко сначала обезжиривается, а потом нормализуется до заданных значений. За исключением того, что продается под названием «отборное». К слову сказать, вот только отборное и покупаю (принимаю на веру, что не врут). Все-таки не все его выпускают-наш молзавод, кстати, нет. А вот кефир из отборного молока не видела, и какой там в нем жир: Ценный молочный или пальмовый - уверенности нет.
Да и в деревне в большинстве случаев разве делают творог из несепарированного или неснятого молока? Сначала сливки снимают.
Ну и наконец, экономическая составляющая: у нас существенно дешевле обезжиренный кефир. Так гораздо интереснее домашним «сыроделием» заниматься. К тому же мои все равно творог со сметаной едят (вот, кстати, да: Нормализованной))), да сливочное масло тоже очень уважаем))

win-tat
Инна, я честно не понимаю, что Вы имеете против белорусского молока, не собираюсь спорить и что-то Вам доказывать, но творог-это свернувшийся молочный белок. Попробуйте сделать его из обезжиренного или 1% молока, ведь с Ваших слов, если жира нет, то там оочень много белка... А я, повторюсь, даже пробовать не буду.
 И еще раз напомню, количество белка напрямую зависит от жирности молока, чем она выше, тем больше белка, т. ч. Ваша логика здесь не работает
 Нравятся обезжиренные продукты- пожалуйста, но только Вы темой ошиблись. Здесь разговор о твороге, хотите поговорить о правильном питании, найдите на форуме соответствующую тему. Успехов в освоении обезжиренной продукции. Развивать эту тему больше не собираюсь

mamusi
Нравятся обезжиренные продукты- пожалуйста, но только Вы темой ошиблись.
Это ~ да! Правильно, Таня пишет.
На форуме нельзя настолько длинно отклоняться от темы. Рецептик о моем конкретном твороге. Все пишут о продуктах, из которых его делают. Упоминают те, из которых понравилось. Это главное... Давайте так и продолжать.
А теории давайте оставим. А то увязнем в этом. Спорить не будем!

Mandraik Людмила
Риточка, уже съели, вкусно-вкусно, он такой мягкий, даже сметану добавлять не стала, так что схомячили с мужем на завтрак. И что я раньше тебя не спросила, теперь буду делать такой творог на постоянной основе

mamusi
Лютик, Люда, правда здорово и просто!)
Сейчас лето и творог отлично сочетается с Летней кухней, и с молодым чесночком, и с ягодами. Да я и плавленый сыр часто делаю по-быстрому на сковородке из этого же творога, за 5 минут. Когда творог вмегда в доме, то и сыр несложно к чаю, да на вафельку помазать!

Mandraik Людмила
плавленый сыр часто делаю по-быстрому на сковородке
Так, Риточка, а с этого места поподробнее, как это на сковородке плавленный сыр делается, я то же хочу

mamusi
Лютик, Люда, здесь на форуме много рецептов. Но я для себя выбрала один, самый приемлемый. Остальные в том, или в другом мне не подошли. Ну лень мне затеваться с паровыми банями, молоковарку пачкать (моя почему-то плохо от сыру отмывается... прям беда).
А вот этот... Но я даже и желток не всегда кладу. И делаю половину на 250 г творога и 10 г масла!

Сыр плавленный «Скороспелый»Сыр плавленный «Скороспелый»
(TATbRHA)

Mandraik Людмила
Ага, Риточка, поищу, процесс поподробнее изучу

mamusi
Зачем искать, я дала ссылку уже!))))
Смотри!)

Mandraik Людмила
Хде, о увидела, записываю
А соду обязательно?

mamusi
соду обязательно?
Да!!!
Люда, без нее не выйдет, она идет как соль-плавитель.
Не бойся, она не чувствуется.
Не переборщи. Положи меньше, потом по капелюшке добавляй.
Так его так и делают Плавленный сыр, только в магазинном полно еще всяких добавок. Да не всегда молочный он в итоге, а с растительными жирами.
А я полюбляю сыр очень, вот и стала сама делать.

Mandraik Людмила
Риточка, поняла, надо ещё творога делать, первый то уже того, съели, все 445г

mamusi
съели, все 445г
Подумаешь!
Я каждый день ставлю... в Фильке или в Тошибке... Мои мужики как сумасшедшие едят. То как Приправу к борщу (с чесночком, как я писала), то в Глазированных сырках из морозилки, то на Плавленный сыр уходит. А я просто творожок люблю... с клубникой нямкаа!!!
У меня, Люд, БЕСПРЕРЫВНОЕ производство творога какое-то.

Mandraik Людмила
У меня проблема в сырье, я пока не поняла сколько надо брать, магазинов то в деревне нет вообще, ездим раз в неделю в соседний районный центр. Нас с мужем двое, творог едим не каждый день, так как очень любим каши на завтрак, в обчем пока не посчитала сколько надо брать

$vetLana
Я люблю сухой некислый. Пытаюсь такой получить. Из Пискарёвского молока и кефира. Мало держу, наверно.
Это я к тому, что я с вами

mamusi
$vetLana, Света, тебе наверное надо другие технологии испытать. Например в Фильке поставить сначала на Йогурте молоко + сметана. Получить Простоквашу, а уж потом ставить на Подогрев или на Ручной 70- 80º... и следить. Как сгусток начнет отделяться из подо дна его нежно приподнимая, «поворошить» слегка.
Раньше я так делала. Без кефира ~ менее кислый. Хотя у меня и так не кислый.
А доя более сухого крупинчатого я знаю нектороые дают большую t°,
Почти до кипения. Потом полностью охладить. Снимается прям пластами. Но опять... бывают разные результаты у разных людей. И из разных продуктов.
Творожное творчество ~ оно такое! Интересное и непредсказуемое! Надо поймать за хвостик «свой рецептик»..
 

Mandraik Людмила
Светлана, а с ряженкой совсем не кислый получился, попробуй ряженку использовать, причём можно поробовать взять 0,5 л ряженки и 1,5 л молока.
У меня следующая проблема, муж теперь просит сделать зернёный, как в магазине тока свой

mamusi
Люда, раньше, когда брали молоко от коровы. Мультей не было. Готовила на плите. Всегда примерно. Рассказываю...

Mandraik Людмила
Записываю

mamusi
Беру эмалированн кастрюлю, выливаю 1,5 или 2 л. молока + 1 л кефира. Перемешала. Накрыла забыла на ночь или день, как выйдет. Потом, когда готова простокваша, ставлю на медленный огонь, на газ. Лучше бы на рассекатель пламени. Все. Ждать. Поглядывать. Как сгусток начнет собираться аккуратно отделять лопаткой от стенок и ото дна. Не перемешивать! Ждать. До первых булек. Можно порезать лопаткой на квадратики, как делаю я ~ это на зернышки не влияет.
Обязательно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Затем аккуратно шумовкой выловить и выложить на дуршлаг, устланный марлей. Пусть стекает. Я не подвешивала. Он скапает сам. В холодильнике под крышкой. Застынет и созреет. Должны быть зерна.
Но опять не всегда так получается...
Бываю крупинки поменьше. Бывают побольше... Сама удивляюсь. Вроде все то же делаешь каждй раз.

$vetLana
Люда, ряженку мне нельзя.
Рита, я всегда на газе делала. Теперь попробую в Филе.

mamusi
$vetLana, Света, если тебе не лень будет возиться, то после приготовления Простокваши, дай ей полностью остыть-созреть (можно и в холод убрать)
А уж потом ставить для приготовления творога. Или, как раньше на газу, просто смешать и оставить при естественной t° сквашиваться саму. Потом включить Подогрев. Это безусловно дольше. Но... если хочется иного вкуса...

Mandraik Людмила
Я вот вспоминаю младенчество сынульки, я тогда творожок ему сама делала, покупала хлористый кальций и после закипания молока добавляла 1ст. л. хлористого кальция, вроде получался зернёный, но я уже плохо помню, всё-таки 26лет прошло.. Попробую твой вариант, а если удасться купить хлористый кальций, то и с ним и буду комбинировать

$vetLana
mamusi, Ритуль, я сейчас на даче, без газа, с мультями. Поэтому приспосабливаюсь.

mamusi
Ага, поняла, Светик.
Но чаша то нужна бывает. Долго ее занимать не всегда возможно. Приспособишься в кастрюльке скислять сначала, при комнатной, а потом для Подогрева переливать в мультю.
Это я не поучаю... нет!)
Просто обобщаю НАШ общий опыт.

Mandraik Людмила
Риточка, сделала сегодня зернёный творожок, результат понравился, но он пока разовый, буду пробовать для мужа дальше.
Залила кефир с молоком в мультю (редя-01) включила молочную кашу на 20мин, и «забыла» про всё на 2 часа. То есть мультя отработала на каше и потом сама в встала в режим «тепло», затем я вынула чашу, дала остыть немного и откинула творожок, получилось мелкое и довольно крепкое зерно, я попробовала, мне понравилось, муж ещё не ел, а то у него сегодня и так много сюрпризов по еде, говорит -«не могу всё и сразу»

mamusi
включила молочную кашу на 20мин, и «забыла» про всё на 2 часа.
Люда, не «подварился» творог за это время?)
Не жесткие крупинки?
Не должен по сути... продукты то изначально холодные. Покаааа мультя разогреется, то да сё. Только первые бульки пойдут... А тут уже Подогрев!
 ПральНа! Я говорю ~ для зеинистости чуток бОльшая t° нужна.
Ну пусть всё удается, Людочка и дальше. Удачи тебе в твороготворчестве.

$vetLana
mamusi, Рита, сегодня делала творог в Тоше на Подогреве супа из простокваши. Вкусно. Но какой-то выход маленький

Mandraik Людмила
Светик, у меня был выход 3 к 1, то есть из 1,5 молока и кефира получила 445гр творога, а вот когда я сначала варила на каше, что бы зернёный получить, то там выход где то 4 к 1... А у тебя "скоко в граммах"?

$vetLana
Mandraik Людмила, Люд, хотела взвесить, но не вытерпела и съела половину.
У меня было 3 литра молока, а получилось два раза поесть немного. Но я без кефира делала, с кефиром больше творога получается.
В след. раз взвешу. Творог получается «золотым»
Мой на зерненый похож.

mamusi
Но какой-то выход маленький
Да, так и бывает почему-то.
 
У меня 2 дня подряд по основному рецепту не хочет створаживаться кефир с молоком. За 3 часа ~ просто простокваша и все! Сгустка как такового нет...
Не пойму в чем дело. Да скорее всего в кефире. Кефир новый муж взял. Мудрят что-то.
Не страшно, однако. Я откинула через шапочку на сито. Отстоялся, стек. Очень нежный просто, кремообразный. Сын лопает и нахваливает с клубничным пюре!

Элен
У меня было 3 литра молока, а получилось два раза поесть немного.
я раньше ставила всегда 3литра, получалось 700 с не большим... а сейчас 4 литра ставлю, без кефира (скисать) получается 1кг творога...

$vetLana
я раньше ставила всегда 3литра, получалось 700 с не большим... а сейчас 4 литра ставлю, без кефира (скисать) получается 1кг творога...
Хороший результат.
А у меня вкусно, но мало

mamusi
след. раз взвешу. Творог получается «золотым»
Мой на зерненый похож.
Светочка, как мой муж говорит, «НЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, НЕ ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ»
 
Если вкусно, если с удовольствием поела, ну что тут считать!
Для себя же готовим. С магазинным же не сравнить!
Девчата, вот я только один раз и взвесила ~ для вас, когда рецепт писала. А так~ никогда! Зачем. Все равно я буду делать себе, во сколько бы не обходился он. Так чего там взвешивать. Один раз так, другой раз эдак.
Вот если бы молочные продукты еще были стабильные и предсказуемые ~ другое дело...
Из за них все вариации получаются. И неудачи из за них!

$vetLana
Рита, конечно, вы правы с мужем. Просто я делала в городе молоко+кефир. Там выход больше. Поэтому сегодня была удивлена, что так мало творога получилось.
В Филе неудобно делать из-за объема, в Тоше лучше. На подогреве супа можно время выставить до 1 часа.

mamusi
На подогреве супа можно время выставить до 1 часа.
вот я как то про эту программу не догоняю...
Мимо меня она прошла...
Свет, чем она отличается от Подогрева вообще?
Что t другая?

$vetLana
Что t другая?
Другая, 75 гр.




Посмотри табличку с режимами в книжке к Тоше.

Mandraik Людмила
Я в маленькой реде-01 делаю, у меня нет здесь, в деревне, другой мульти, так что 1л молока + 0,5 литра кефира, и то и то «Весёлый молочник 3,2%", поставила, о я ж ещё сметаны немного ливанула - перестояла она у меня, надо уже в горячую обработку пускать, вот я её на творог грамм 200вылила

mamusi
Другая, 75 гр.
Посмотри табличку с режимами в книжке к Тоше.
Ага!) Это хорошо. Но если там только 1 час, надо добавлять потом?

$vetLana
mamusi, Рита, у меня меньше, чем за час сыворотка отделилась, но я держала 1 час.

Mandraik Людмила
У меня сегодня то же выход не большой, но я делала почти зернёный, поставила на 10 минут "молочную кашу" и всё оно пропикало и само на "тепло" встало. Стояло около часа, откинула, получила утром чуть больше литра сыворотки и 330гр творога почти зернёного, мужу совсем мягкий не нравится, а теперь ещё просит присаливать. Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..

$vetLana
Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..
Я один раз пекла на картофельном отваре. Получился соленый хлеб. Поэтому учитывать соль в сыворотке надо. Тут еще и вкусовые особенности. Кто-то соленый любит, кто-то - нет.




мужу совсем мягкий не нравится,
Мне тоже

mamusi
Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..
Люда, не волнуйся, проверено ни раз! Я пекла на сырной сыворотке - после приготовления Адыгейского сыра, отличный хлеб! Соль первый раз просто в хлеб не клади. А потом приноровишься.

$vetLana
mamusi, Рита!!! У меня получился (наконец-то ) нежный, некислый, вкуснейший. Даже сама не поверила. Всё дело в молоке - партия на партию не похожа.
Готовила на Подогреве супа 1 час.

Mirabel
mamusi, Рита! Спасибо большое! сделала и получилось ну очень классно! держала на Подогреве около 4 часов и потом по сценарию. Молоко и мягкий творог, получилось отлично и совсем мало сыворотки.

mamusi
Вика, Ну отлично! Нежный творожок~ это так вкусно! Мое любимое лакомство!

Свершение
mamusi, Рита, принимай и мою благодарность! Приготовила творожок между делом (что ценно!) в м/в Редмонд (rmc 90, если не вру) на мультиповаре. Сейчас отвешиваю. Потом фотки принесу, как готов будет. Конечно, попробовала не удержалась. Очень вкусно!!!

mamusi
Свершение, Елена, на здоровье!)
очень рада.
Попробуйте потом вариант для более плотного творожка ~ подержать на Подогреве (или мультиповаре 70-80º) подольше, около 3 часов.
Кушайте с удовольствием!

Свершение
Рита, а вот и фотки!

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

подержать на Подогреве (или мультиповаре 70-80º) подольше, около 3 часов.
У меня так случайно и вышло: пошла младшего укладывать и заснула с ним. Часа 3 или больше и простоял при 70°. По вкусу просится на адыгейский сыр!

Делала из 1,8л 3,2% молока и 1л 2,5%кефира. Получилось 400г не так чтоб сильно влажного творога. По цене сопоставимо с магазинным 9%-ным. Но! Если меня не подводит логика (если весь или почти весь жир молока переходит в творог), то этот творог примерно 20%-ной жирности!

mamusi
Да, Лена, ты права. В кской-то темке, я видела пересчет молока и кефира на творог по жирности. Но не сохранила себе к сожалению! Там был грамотный расчет. Домашний творожок жирненький. А я считаю это и хорошо. Мы ж не едим его тоннами. А детям, растущим организмам нужны калории.

А адыгейский сыр тут тоже есть. Я, кажется, здесь писала варианты. И с яйцом и без. Можно присолить творог и в марлю его и под гнет. Через несколько часов будет готов - той или иной плотности. Нужно смотреть, пробовать.

Каприз
О, какой прекрасный рецепт, для меня ленивой!! Обязательно сделаю в скором времени. Мне знакомая тетенька из деревни молочку возит, но скоро у нее корова должна отелиться и она сказала, что поездки ее до весны прекратятся Вот я всю голову сломала, как бы самой творожок делать, но что бы не хлопотно. В кастрюле на газу не хочу, а тут прям для меня рецепт. Спасибо заранее. Потом обязательно отчитаюсь.
Вопросик только еще. Творожок не кислый выходит? Еще не хочу чтобы пастообразный был, получится?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Постные блюда

Новое