Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 3)

Ссссвечка
Сегодня сделаю, видимо, овсяное печенье в GF. Делать на коврике или наверное лучше на сетке! Вообще сетка удивительная вещь, хорошо придумали!
Я, я! Спец по овсяному печенью)))))
На одну печеньку 40 грамм теста, на сетку+коврик, температура чуть больше 180, первую партию пеку минуты 23-25, следующие быстрее, минут 20. Как сверху начинает румяниться, так и донышко красивое!
Если без сетки, то дно быстрее темнеет, чем верх.

Yuliya K
Может кому пригодится - самый быстрый способ очистить внутреннюю поверхность пиццепечки от остаточного нагара и липкого масляного налета - это оливковое масло (лучше нерафинированное)! Сегодня протирая Гф после нескольких партий жарки кабачков в очередной раз в этом убедилась. Нижняя сковородка под бумагой осталось абсолютно чистой, а на верхней крышке от пара с маслом образовался местами липкий масляный налет, промыла сначала мягкой губкой со средством для мытья посуды, вытерла рулонной тряпочкой, но не - не то, липнет... а вот немного оливкового масла на салфетку - и все ушло сразу!!

BeZfamilnii
Делал овсяное печенье на сетке при 180 градусах (чуть больше). Хочу сказать, что низ быстрее румянит, чем верх... наверное в следующий раз наду будет что-то другое подложить. Но печень получилось удачным!


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Рецепт Овсяного печенья "BeZfamilnii"

Маргарин 200 гр. (я кладу масло)
Сахар 150 гр. (чуть больше половины стакана, но я люблю даже когда его меньше в именно в овсяном печенье)
Яйца 2 шт.
1,5 стакана геркулеса
1 чайная ложка гашеной соды
Мука 200 гр. (полтора стакана, чтобы было плотнее)

Yuliya K
Очень вкусное овсяное печенье от Omela - кто еще не пробовал -обязательно попробуйте! Масло можно любое, у меня было больше растительного.
Печенье овсяное индийское - СубхадраПеченье овсяное индийское - Субхадра
(Omela)
Я правда пока только в духовке делала, а Марина - marina-mm пекла в Тристаре здесь.
СоНика -вот такой еще классный рецептик овощной! Он более празднично, чем шашлычки выглядит!
Рататуй постныйРататуй постный
(Натусичка)

Mandraik Людмила
Любителям овсянки:
Кексы диетические овсяныеКексы диетические овсяные
(Mandraik Людмила)
можно делать в наших печках, в принцессе выпекать около 20мин, до сухой зубочистки

Ритусля
И я. И я тоже бегу сказать самые вкусные слова старой Принцессишне.
Решила по беляшикам сегодня.
Тесто оставалось, поэтому экспериментировать взялась в Принцессе.
ЗдОрово! Хорошие такие пирожки вышли за 15+15.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ну, прямо очень хорошо, и ровно так все.
Они и раздулись ещё так.

СоНика
Юлия, Лютик,, вот спасибо
Рита
Юль, мои вчерашние шашлычки тоже ничего Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ритусля
Вчера пирог пекла в Принцессе. Тесто ничего интересного, а вот с начинкой, думала, что помучаюсь.
Взяла вишню свежую, черешню и до кучи ещё яблочко порезала.
Не подвела Принцесса. Ничего не поплыло и не утонуло.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

BeZfamilnii
Итак, сделал все на быструю руку. Курицу все запечь не удалось, так как габариты её не позволяли. Разрезал отдельные ее части. Мариновал в майонезе со специями. При выпекании использовал коврик. 25 минут на 190 градусах.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Быстро! Вкусно! Сделал зажаристую специально. Хотя можно уже было отключать на 20-ой минуте.

Екатерина2
Я вчера утром в силиконовой форме запекла 3 куриных бедра на завтрак, рядом с формой запекались кольца кабачка. Днем запекала основу для заливного пирога - у меня форма алюминиевая, 28 см - вот прям под Принцеску! Вечером запекала баклажаны в лимонно- чесночном соусе, за 2 минуты до окончания запекания рядом положила сосиски, чтоб прижарились...... Принцеска - супер!

BeZfamilnii
Вот я за здоровое питание! А булочки и другую выпечку по выходным... Сделал скумбрию по совету inka_kot. Спасибо ей большое! Очень вкусно! Вкуснее даже, чем в духовке в фольге! И вот, что у меня получилось в GF!


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Нежная скумбрия в горчичном соусеНежная скумбрия в горчичном соусе
(inka_kot)

Ритусля
Забросила я все свои печки и стала выпечку готовить только в Принцессе. На коврике примерно 14 минут. Мммм!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Сегодня в свежаке углядела и скорее готовить.
У меня, видать, больно маленькие ананасы, потому как из одного листа слоеного получилось 9 пирожков.

Слойки с ананасами и яблокамиСлойки с ананасами и яблоками
(Рома)

Ася Клячина
А моя «Принцесса» без таймера и регулировки температуры жарит как ненормальная, спасаю дно антипригарной формой из Ашана, помогает отлично. Так она верх вчера умудрилась прижарить за 15 мин. всего, дрожжевое тесто сильно поднялось у пирога.




 Когда обнаружила, пришлось крышку приоткрыть «на нож», а верх-то уже гореленький. Но всё равно это ненормально так приспосабливаться-вниз форму прикупать, вверх коврик подкладывать. Вот такая Принцесса попалась горячая, поэтому я с ней больше воюю, чем наслаждаюсь. И не могу сказать, что по большому счёту прибор плохой.))

М@рточка
А почему раньше не выключить? Многие пекут 10-15 минут, и потом в выключенной оставляют.
Возможно, много теста для Принцессы, тогда упирается в крышку. Или если сладкая выпечка, то подгорает проще, конечно.

Маша Иванова
Ася Клячина, я думаю, что это проблема всех пиццепечек. Ведь в них же продукты почти соприкасаются с тэнами. Практически во всех этих печках или бледный низ-верх или может подгореть. Все приспосабливаются с помощью различных форм и ковриков. А если, как у многих экземпляров Тристара и GF-ки, верх не допекает, то это уж точно гораздо хуже.
А иначе-духовка.

BeZfamilnii
Добро утро всем! Наверное будете смеяться, но я делал ячницу глазунью в GF! Получилось быстро, вкусно и питательно. Но хочу написать другое. Я позавчера делал на коврике скумбрию, даже фото скидывал. Потом протер GF-шку тряпочкой, даже решил с Ferry. А как начал делать сегодня яичницу потянул запах скумбрии. У вас у всех так? Подскажите, что вы делаетею чтобы не было запахов от рыбки или других запахов...

Irgata
Наверное будете смеяться, но я делал ячницу глазунью в GF! Получилось быстро, вкусно и питательно.
не.. не будем смеяться, маладэц мужчина! кормилец

Яичница а-ля пашот в пиццемейкере на жареной картошке.
Котлеты с начинкой, в овощном шарфике. *За окошком -30*. В пиццамейкере Princess 115000

Yuliya K
Евгений, избавиться от неприятных запахов мне помогает уксус и горчица! Где-то читала, что рекомендуют вскипятить чайный пакетик в тефлоновой сковороде для удаления рыбного запаха...

BeZfamilnii
Хорошего вечера всем! Когда вы делаете котлетки в пиццемейкере, что стелите на дно? Или ничего не стелите, тогда масло льёте? Сколько градусов ставите?

РепеШок
Ничего не стелю.
Сначала на максимуме, минут 10, переворачиваю, ещё мин 10 на макс и перевожу на потише.
Если в принцессе без регулятора, просто выключаю из розетки.

Из личного опыта, котлетки лучше запанировать (я делаю это просто в ц/з муке), они тогда совершенно не текут.

Масло раст минимум, после переворота.

BeZfamilnii
Представляю Вам мои первые котлеты GFGrill!


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Рецептик:

Фарш мясной — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Зелень свежая — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — По вкусу

Подтверждаю, что котлеты в пиццемейкере действительно бомба! По приведённому выше рецепту котлеты получаются сочными, благодаря маленькой хитрости, добавляем пару ложек майонеза! По совету РепеШок (Ирине большое спасибо) жарил их сначала на максимуме 210 градусов - минут 10, затем перевернул и потом ещё минут 10 на 180 градусах.

РепеШок
Да, Евгений, котлетки чудо, как хороши получаются.
Давно забыла про обыч сковороду.

Из практики подберёте режимы в своей ГФ.
Они будут ещё сочнее, если после обжарки сложить их в миску/кастрюльку и немного подождать. Как после гриля мясо, чуть отдыхает и становится сочнее.

BeZfamilnii
Из практики подберёте режимы в своей ГФ.

Ирина! Удивительно! Обозначенное вами время жарки 10+10 подходит идеально для моей GF!

РепеШок
Ирина! Удивительно! Обозначенное вами время жарки 10+10 подходит идеально для моей GF!


Да, ничего удивительного, все наши печки практически одинаковы

Рада, что всё получилось.

Ритусля
Сегодня я ананасовую ромашку решила спечь в Тристарике, предварительно посыпав штрейзелем. +тесто оставалось, а в наличии были только абрикосы, поэтому в ход пошли и они.
Очень здОрово!
Пекла на 14 часах около 20 минут

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

BeZfamilnii
Творожное печенье

Насмотрел я рецепт печенья, совсем не калорийное
Печенье от Наины Ельциной (творожное)Печенье от Наины Ельциной (творожное)
(Shyrshunchik)
Очень вкусное! Только я сделал его по-своему.

Ингредиенты

творог 9% 375 г
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло 230 г
сахар для макания 150 г
мак

Формируете конвертики, обмакивая в сахар и сверху в мак. Выпекал GF 25 минут на 180-ти градусах.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Рита, низ печенюшки предоставил. Мак не подсох. В целом печенье получилось воздушным, будто слоеное.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

25 минут прошло... Вот и вторая партия подоспела с корицией!


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

BeZfamilnii
Девушки! Подскажите, пожалуйста, я пек творожное печенье на пекарской бумаге. Как считаете, силиконовый коврик защитил бы низ ещё лучше? Но хочу сказать, что и так получилось прекрасно!

Yuliya K
Евгений, мне тефлоновая сетка помогает под тефлоновым ковриком. Я всю выпечку только с сеткой в ГФ пеку. И под коврик, и под силиконовые формы ее стелю.

Невушка
Я ГФку вчера получила, вид был как будто её уже открывали до меня, но каких-то дефектов не обнаружила.
Уже пиццу сделала - испеклась за 10 мин

Улыбка
Улыбка, ГФ
СоНика, ее даже не рассматривала, потому, как только в разложенном виде, а там дефицит места
М@рточка, нужно, чтобы крышка фиксировалась, кухня малюсенькая, столики тоже, потому и выбираю из таких

РепеШок
Улыбка, из твоего списка, Тристар, конечно!
Это принцесса и травола в одном. Т. к. температура регулируется, ставь меньше, пеки как в траволе. Ставь больше, пеки как в принцессе.
На дне прорези, пар не валит ниоткуда. Очень хорошая печка.

ГФ я тоже не рассматриваю именно из-за раскрывающейся без фиксации крышки, для меня это вообще не вариант.
В этом плане хватает тортиллы)))) всю поверхность крышки плиты занимает. А ГФ ещё больше.

BeZfamilnii
А сегодня у нас была Радужная форель с кабачками в GF


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Невушка
Пицца в GFке:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

РепеШок
Тортилку..... только если любите запеканки, омлеты с наполнителями.
А так, мне она тристар/принцессу не заменила. И места, конечно, очень много занимает.
Но, у кого ГФ, это не напугает)

Уход за обычной печкой удобнее, как по мне. У Тортиллы на глубокой стороне желобок с резинкой, какой-то стрёмный, туда всё попадает, затекает, приходится изощряться, чистить.
Не люблю такие «трудности»))))
Подчёркиваю, это только моё мнение и мои тараканы

Масюша
Уход за обычной печкой удобнее, как по мне. У Тортиллы на глубокой стороне желобок с резинкой, какой-то стрёмный, туда всё попадает, затекает, приходится изощряться, чистить.
Не люблю такие «трудности»))))
Подчёркиваю, это только моё мнение и мои тараканы
Ирина, не только твоё, к сожалению 😢Я эту резиночку достаю, мою, обратно вставляю, короче, танцы с бубном ((((:

Longina
Пожарила филе минтая в Тристаре. Обваляла сначала в кукурузной муке, а потом в яйце. Так хорошо зарумянилось, любо-дорого!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Невушка
Именно эта особенность стала минусом для многих здесь, о чём писали и пишут.
Мне лично хватило видео Танюли, где она ловила эту крышку по всему столу, чтобы понять, что такое мне не надо.
У Тортиллы, хотя бы, конструкция на бок, что хоть как-то место скрадывает.
А для меня это наоборот плюс! Т. к. можно разложить и готовить на обоих поверхностях.
В ближайших планах печеночные оладьи.
Пусть будет печек много и разных)))

Larssevsk
Т. к. можно разложить и готовить на обоих поверхностях
Вера, я за всё время владения раскладывала всего один раз и то для того, чтобы провести эксперимент одинаково ли жарят поверхности или нет, т. к. одно время было трендом у девочек не имеющих ГФ писать, что у неё верхняя поверхность жарит хуже, чем нижняя
Так вот, какие я для себя сделала выводы, пожарив котлеты одновременно на обеих сторонах:
- Место она в развернутом положении занимает ОЧЕНЬ много. Мне пришлось ставить её на стол и она заняла целый стол
- Обе поверхности жарят абсолютно одинаково. Котлеты зажарились равномерно и на правой и на левой поверхности
- Котлеты при жарке в открытой сковороде мне не понравились. Когда крышка закрыта и жарятся на одной поверхности, получаются намного вкуснее и сочнее
- Эта функция мне бы очень пригодилась на даче, где я готовлю только кабачки, перцы, другие овощи - гриль и много места.

Улыбка
Зимой я выбирала между ГФ и Гурманом: весы склонялись поочередно, то в одну сторону, то в другую порядком намучившись, поглотив уйму информации, как за, так и против, разлиновала лист бумаги и выписала схожести и различия этих печек оказалось, что Гурман удобнее - он фиксируется в открытом виде и верх отключается, при необходимости Выбор был сделан

Irgata
Принцесса сегодня приготовила на ужин котлеты в луке и под сыром на рисовой лепешке. Этакая как бы *пицца*
Сварила неудачно рис, густо получилось, да и рис был кашный.
Силиконовую глубокую пиццеформу смазала маслом, рис сформировала тонкой лепешкой, 1 см, на рисовую лепешку уложила 6 котлет, вокруг котлет насыпала много лука, дольки помидор, вровень с котлетами и густо посыпала все тертым сыром. Котлеты сырые. Накрыла тефлоновым кружком, т. к. слой получился под самую крышку. 20 мин вкл, 10 мин выкл. Рис пропитался котлетным и луковым соком.

anavi
Меня чего-то эта уплотнительная резиночка сразу напрягла
Ну и зря, девочки, вы тут все на Тортилку наговариваете - замечательная сковородочка! Моется на раз - губочкой мокрой протер, универсальной тряпочкой вытер - и все! И ту же резиночку ребром той же тряпочки провела - и готово! У меня, например, все три печечки в ходу - Принцесска для пиццы, сухариков, кабачочков, баклов, когда надо что-то поджарить много и быстро! Тристарчик в-основном для мясного-рыбного и деликатных пирогов. А Тортилка для всего остального - яичницу, картошку великолепно жарит - если на 4-5 человек, не больше. Оладушки сразу на двух сковородках - вообще улет! И стоит себе вертикально на краюшке плиты, надо - разложила-пожарила - забыла уже, когда плитой пользовалась. И покрытие на всех сковородках - тьфу-тьфу!

СоНика
Светлана, у меня к ГФ нет претензий. Бледноватый верх у тонких продуктов, т. к не касается поверхности, это будет в любой печке, думаю такого плана. Я подкладываю коврик, вниз, и все проблем нет верх прекрасный.

РепеШок
На самом деле, подойдут все, кроме Траволы, т. к. принцип работы практически одинаковый.
Но у каждой есть свои нюансы.

К Тортилле претензий не было, кроме желобка с резинкой.
Читаем внимательно и не делаем поспешных выводов, плиз.

Простите, но с трудом себе представляю жареной картошки в тортилле на 4-5 человек....
У меня из принцессы/тристара еле на 3-х хватает или по немногу на 4-х.

У всех же разные потребности и запросы.

anavi
А помешивать во время жарки картошку надо? Как-то мечтается - чтобы помаслил, закинул туда нарезанную картошку, поставил температуру и таймер
Cветлана, я включаю таймер на 30 минут, и за все время два раза перемешиваю. А запекать не пробовала, нее...

РепеШок
Cветлана, лучше помешивать, хоть пару раз. Ну, это мне так удобнее.
Целиком? Ну, смотрите, общего пространства в закрытой печке, примерно 4 см.
В принципе, сделать можно, а надо ли?

Не забывайте, что наши печки, изначально, всё таки, пиццепечки.
Всё другое, что мы в них делаем, это уже наши фантазии. Глупо же использовать агрегат узконаправленно, если технически он может большее.

У нас же форум такой, продвинутый мы из любой ложки универсальный прибор сделаем))) в какую тему не кинь)





Но он правда без таймера...

И верхняя крышка плоская.

Улыбка
Пока вижу для себя Гурман, GF и Тристар
Светлана, GF у меня нет, а между Гурманом и Тристаром склоняюсь к первому, выше мощность, есть регулятор температуры, таймер и отключение верхнего нагрева. Подробнее в личке

Irgata
А помешивать во время жарки картошку надо?
Я не перемешиваю, у меня Принцесса без терморугулятора, готовлю всё, кроме пиццы, в силиконовых больших пиццеформах или на 1-2 тефлоновых ковриках, чтобы снизу приглушить жар.
Картошку накладываю слоем любой толщины, разной степени нарезки - и совсем тонко и толстыми брусками (на аллигаторе или бернере строгаю) и не трогаю до окончания жарки. Время жарки 15-25 мин вкл 15-20 мин выкл - в зависимости от толщины слоя, от величины нарезки, от сорта картошки. Проверяю готовность как обычно - протыканием бамбуковой шпажкой.

Зажаривается и низ и верх хорошо и равномерно.

Чем мне моя принцессишна и удобна, что не надо ничего переворачивать = положила - вытащила





А целиком картошку, в мундире, можно запечь?
половинками или мелкую целую Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире. Вкусно. Просто.

Ритусля
Сегодня делала в Тристарике пирожки из слоеного теста с сыром. Первая партия пошла в холодную печку. Получились нормальные пирожки такие. А вот вторая партия пошла прямо в горячую, дык очень хорошо, совсем не сдулись. Поросятки такие получились.
Вчера в Тортильяне делала, но там нет, совсем не дотягивали до верхушки.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Yuliya K
А у меня опять полюбившаяся галета со сливой, пекла вчера поздно вечером, чтоб не ждать с утра когда она остынет и схватится начинка. Это пожалуй единственная выпечка, которую я пеку в ГФ на полной мощности, но правда внизу под ковриком в этом случае у меня не одна сетка, а две! Масло в тесто кладу в два раза меньше, чем по рецепту, мне так больше нравится.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

баба Ната
Добрый день, девоньки! У меня Тристарчик, но это не меняет дела-очень довольна, всё получается вкусно. Пекла сегодня 1 раз постные расстегаи с рыбой-вкусно, но тесто не очень удачное сделала. Буду ещё пробовать!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





взяла терпуг, почистила, порезала небольшими кусочками-

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Лук пассировала, всё перемешала, посолила, поперчила и в расстегайчик. Нагрела пиццепечку, выложила на антиприг. коврик. Выпекала сначала на половине до макс.-20 мин (мне кажется можно меньше), а потом на макс.-10мин.

Katko
баба Ната, и у моей прЫнцессы рыбный день (да он у неё не прекращается )
Лещ! Вещь! из Волги! а внутри икрааааа)
сочное, нежное мяско....

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

lettohka ttt
Принесла и сюда свои пиццы, пекла в Принцесске, по рецепту от Анис, за который ей большое спасибо!
Обожаю свою Принцессишну! Печь в ней одно удовольствие, даже в такую жару.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Longina
Прочитала вчера про пиццу с крабовыми палочками, а у меня как раз упаковка залежалась. С утра поставила в хлебопечку тесто на пиццу Хат.
Через 1,5 часа смотрю, что многовато на одну пиццу и сделала 2 штуки в Тристаре.
За ориентир взяла этот рецепт:

Удачно получилось, даже не ожидала.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

BeZfamilnii
Пирог со смородиновым вареньем

Обожаю песочное тесто. Делал его всегда в духовке и расходился очень быстро. Беспроигрышный вариант быстрого пирога к чаю на вечер. Начинка может быть разной.
В GF я делал на 190 градусах 20 минут + 5 минут держал с закрытой крышкой выключенным. Использовал форму и селиконовый коврик (спасибо за подсказку ЛЕРА-7). Снизу совсем не подгорел! Вкуснота!


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Тесто:

- Маргарин / масло 180 гр.

- Сахар 1 стакан (я кладу половину из соображений калорий)

- Яйцо 2 шт.

- Сметана или майонез - 2 столовой ложки (фишка от моей мамы)

- Мука

- Сода (чайная ложка без верха)

Маргарин потереть на терке, добавить сахар, яйца, сметану (майонез), затем добавить соду. И муки столько, чтобы раскатать тесто.

Разровнять на дно формы с бортиками тесто, залить поверхность вареньем. А иногда я отделяю кусочек от теста и кладу в холодильник для того чтобы сверху сделать на терке крошку. Выбирайте свой вариант.

win-tat
Обожаю Тесто «Рублёвское " от Qween, оно получается такое слоистое! Пеку его чаще в Траволе (иногда в Принцессе), чуть уменьшив количество, получается идеально для наших пиццамейкеров. Напишу расклад, вдруг кто-нибудь тоже соблазнится :

Мука - 300гр
Маргарин- 170гр
Молоко - 140 мл
Яйцо (С0)- 1 шт
Дрожжи сух.- 2,5 ч/л
Соль- 3/4 ч/л
Сахар- 1 десерт/ложка

Начинка в этот раз сборная:

Творог- 250гр
Сыр обычный натереть- 100гр
Майонез- 2 ст/л
Яйцо - 1 шт
Мука кукурузная- 1 ст/л
Прованские травы

Тесто у меня получается такое

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

В Траволе пеку вообще без каких-либо подложек 25 мин от включения, на нижний раскатанный слой теста просеять 1 ст/л крахмала, чтобы тесто не было клеклым, т. к. начинка влажная.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Резала горячим, аромат сумашедший


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Низ пирога по колеру ничем не отличается от верха

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





А тесто получается как слоеное. Да?
слоено-дрожжевое, замешивается за 5-7 мин. В молоке развожу сухие дрожжи (в этом тесте с мукой не смешиваю, иначе могут не раствориться, т. к. замеса как такового нет), туда же сахар и, когда шапочка поднимется, вбиваю яйцо, разбалтывая. Муку с солью насыпаю в миску, ставлю туда терку и натираю маргарин, периодически окуная его в муку, чтобы не слипался и к терке не прилипал, минутное дело. Слегка перемешиваю натертый маргарин с мукой, стараясь, чтобы кусочки маргарина остались целыми (за счет этого тесто будет слоится) и вливаю дрожжевую смесь. Дальше просто перемешиваю вилкой, только чтобы все соединилось, убираю в пакет и в холодильник на 30 мин. Достала, раскатала и сразу печь без расстойки.

Kolizeika
Ну что девочки, принимайте в свои ряды, моя принцесса приказала долго жить, когда то писала об этом, так что теперь я с ГФ-ой Первые пробы пера сняты, полет нормальный, низ не пригорает, пеку без ковриков, но форма у меня такая, что дно не касается дна печи, возможно поэтому них не прижаривается. Зато середина верхушки частенько бывает румяной, но не горелой. Пока успела попробовать:
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВКХачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
(shuska)
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Кекс на сгущенке (Мультиварка Redmond RMC-01)Кекс на сгущенке (Мультиварка Redmond RMC-01)
(AlisaZ)
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

форма такая с неровным дном

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Галеон-6
Вот такие пирожки с картошкой на кефирном тесте сегодня выпекала в принцессе. Фото с смартфона не умею переворачивать.Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ритусля
Галеон-6, Леночка, шикарные пирожочки! Таакие рыжульки!

Сегодня овощную свою запеканку в Принцессишне готовила. Если честно, то думала, что не получится из-за небольшого времени, но нет. Очень хорошо! Вот казалось бы, что вся такая без всех регуляторов, но ведь ничуть не уступает своим товаркам.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

BeZfamilnii
Хороших Вам выходных! Часто в субботу или в воскресенье мы печем блины с различными начинками. Сегодня я попробовал печь тонкие блины в GF на 190 градусах. Хочу отметить плюсы и минусы.

Плюсы:
- блины пекуться быстро;
- не пересушивает даже самый тонкий блинчик;
- блины получаются настолько большими, что не нужно долго стоять, выпекая каждый маленький;

Минусы:
- нижняя сторона пекла медленнее, чем верхняя. (Странно, может это дефект?). Но потом выровнилось;
- на каждом блинчике остается круг от внутренней спирали (хотя с другой стороны этого нет);


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Владельцы GF! Расскажите о вашеим опыте выпечки блинов. Возможно эти минусы вы как-то обходили?




Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, кто в теме и точно знает, что в вашем пиццемейкере тен расположен не по кругу, а змейкой (например)?
И ещё вопрос, кто является владельцем GF, стекает ли жидкость у вас в середину? Мне кажется, что у меня не ровная поверхность... или просто кажется...


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Kolizeika
Yuliya K, Гну, девочки, спасибо стараемся, осваиваемся, привыкаем друг к другу. Почему пока эта форма и никакого силикона? Прочитав, что есть экземпляры ГФ прижаривающие низ как надо и оставляющие круги на сил. формах, просто побоялась использовать их без коврика или сетки (в ближайшее время докуплю). Есть тефлоновый, но он же тоненький, в принцессе на нем все отлично было, но она была спокойная, без пыла с жаром. А так как форма такого типа полностью не касается дна, решила, что пока это будет самый удачный вариант использования. В принципе так оно и есть, низ еще не разу не подвел, а вот верхушка прижарилась, но совершенно не критично, теперь буду прикрывать ее тефлончиком.
Согласна, эта форма идеальна для заливного пирога, смотрю на окантовку пирога и ловлю себя на мыли, что заливочка вкусняшечка туда так и просится))) Вита, спасибо за наводку, обязательно изучу и попробую Тришка, Ксюша, понятия не имею про вред, мне такая инфа не попадалась.
Вот несу еще кусочек пирога, это Самый быстрый финский пирог рецепт с форума, что-то ссылку не могу найти, Объем теста маленький, форма где-то 27 в диаметре, выпекался 15 минут на 195 гр. Думаю хватило бы и 12-ти мин. Отличный пирожок на скорую руку.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Самый быстрый «Кекс по-фински»Самый быстрый «Кекс по-фински»
(Кизя)
Да, да - Лена, Юля, речь именно об этом кексе Сметаны 50 гр не хватило, разбавила кефиром Быстро и вкусно
На неделе делала кремзлики (драники), решила жарить сразу на двух поверхностях, дабы сократить время приготовления, но не вышло, я никак не могла добиться нужной мне корочки, сначала жарила на 195, затем перевела на 210 и все равно не то. Вывод: для меня идеальные кремзлики все таки традиционно на сковороде, тоненькие и с хрустящей зажаренной корочкой Отсюда закрались сомнения, что низ у моей ГФ не жаркий. Рискну испечь пирог без силикона, жаль только с дачей не хватает времени на вкусняшки.
Еще одна неудача постигла меня здесь
Клубничный (ягодный) пирог на кефиреКлубничный (ягодный) пирог на кефире
(СанечкаА)
выпекала при 180 20 минут, не пропекся, подозреваю, что ошибка моя в большом количестве ягод (добавила их от души ), виктория дала много воды и тесто стало клеклое. Пыталась допечь - бесполезно. Продукт ушел в ведро. Хочу повторить, только уже с малиной кто пробовал, постою послушаю, что еще могла сделать не так, кроме большого количества ягод



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое