Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 12)

win-tat
Марина, какая вкусняшка, а сколько по времени получилось в П2? В моей все печется ~30 мин.

Irgata
перестал греть верх,
разберите пиццамейкер, проверьте термостат, обмотку, устройство простейшее, как утюг

Ирина Тарасова
муж смотрел, ничего не нашел. Говорит наверно нагревательный элемент. А их ведь не найти. я так люблю эту печечку.

win-tat
Хотела спросить по поводу тефлонового коврика
Тоже пеку галету на тефлоновом коврике, он уже коричневым стал, тру губкой с моющим средством после каждой выпечки, запаха нет.

Marina22
win-tat, Танюша, спасибо большое.
Пекла 18 мин, не открывала, выключила и ещё держала в выключенной 12 мин.

cleose
grinaty, Не-а у меня не силиконовый, тефлоновый для выпечки. Силиконовым не пользуюсь в П2.
На этом коврике только выпекаю, не жарю... Пробовала печь пиццу на бумаге для выпечки, иногда прям прилипает ко дну, что приходиться отдирать от пиццы, не понравилось. Принюхивалась к самой печке, от нее вроде после протирки тряпочкой не пахнет, значит от коврика.. сейчас промыла его несколько раз моющим, посмотрю еще в след раз, но поняла, значит нужно все же после каждой выпечки промывать хорошенько.. под ним сетка тефлоновая обязательно есть, его вот тоже не каждый раз промываю.
Спасибо, всем ответившим.
Мне кстати приехала тоже силиконовая форма пурекс, сегодня попробовала испечь ванильный бисквит на кипятке из 4 яиц.
Скорее всего нужно печь из трех яиц в этой форме, (внизу сетка тефлоновая) не знаете? будет раздолье куда подняться..
Пекла 15 мин на 14 часах и 5 мин на выкл. Думаю достаточно и 13 мин на 14 часах, чтобы не был пересушен.. или не держать в выключенном виде сразу вытаскивать.. Сверху хорошо зарумянился и снизу красиво испекся не подгорел.
И да, только не ругайтесь, что я такая привереда к запахам мне кажется край бисквита (попробовала краюшку, сейчас остывает) пахнет силиконом, во рту остался привкус силикона... Может это только в первый раз новая потом не будет такого запаха.. Радует, что можно за 15 мин испечь бисквиты, а не 40 мин в духовке..
В целом начинаю привыкать к принцессе П2, спасибо всем, что пишите здесь о ней и делитесь опытом.

grinaty
Не-а у меня не силиконовый, тефлоновый для выпечки
И как же я умудрилась «прочитать» про силиконовый, сама не пойму: видимо потому, что многие жалуются на запах от силикона. А тефлоновыми пользуюсь - тоже один, совсем старенький и замаслившийся, списала в мусорку. Перед этим неоднократно стирала его щеткой с Фейри и мылом. Потом купила запасных - на Али есть хорошие и недорогие, да и в соседнем магазине попался, тоже прикупила. На этом коврике пеку простые булки/батоны, а что-то жирное стараюсь печь (даже а ПП) на сетке тефлоновой и бумаге для выпечки (очень нравится бумага Фрекен Бок, у нее даже размерчик подходящий есть-ширина 38 см).

СоНика
Доброго вечера. Сейчас появилось больше времени и сил, «гоняю» Графинюшку. Пекла луковый пирог Ольги Матвей, моим понравился. Не выставлю пока фото, хочу провести сравнение с пирогом Ильи Л., потом отчет, если нитересно, накрапаю Сегодня запекала котлетки -маффины -фрикадельки, кто как хочет назовите Умопомрачительно получилось! Не стала заморачиваться с формочками, а сразу выложила на коврик и запекала. Девочки рецепт не скажу, вот, что инсайтнуло (торкнуло ), то и купила, и смешивала. Результат, превзошел ожидания.
Грамм по 600-700 фарша куриного и говяжьего, пару ломтиков мякиша булки (в молоке), пучек зеленого, лука, перекрученного с укропом, и распаренными: сушенными сливами, вяленными томатами. Одно яйцо (обычно не добавляю), приправы итальянские, лим. перец, сух. чеснок. Все перемешала, отбила слегка, добавила соль, соев. соус, потерла сыра и немного сл. масла. Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Все, соеденила, подвзбила ручками и запекла. Да еше положила кусочек трюфеля, но супруг сказал, что не учуял совсем. Получились воздушные, нежные, красочные, сочные, как, если кладу лед, но сегодня, нет, а вкус мммм Сама наелась, как Тузик

annnushka27
Потом купила запасных - на Али есть хорошие и недорогие,
grinaty, Наталья, а есть ссылка на Али, на коврики? Проверенного продавца. Что-то я в Крыму нигде не могу найти эти коврики, раньше были в одном магазине только, и то в соседнем городе, но вот сколько там бываем, никак не привезут. А про Али я как то не подумала...

Может ещё кто-то заказывал? Дайте ссылку...

СоНика
Аня, я на Озоне беру, разные, пока все устраивают.

julia_bb
Аня, тоже заказывала и коврик и решетку тефлоновые на Озоне, запаха нет никакого

grinaty
annnushka27, Аня, я вот такой заказывала. Правда, тогда он стоил 95 р. с бесплатной доставкой.
ru.aliexpress.com...
А вот нашла - еще дешевле ru.aliexpress.com... Всего 85 р. и отзывы хорошие
По качеству хороший, плотный. Был намотан на втулку, поэтому не помялся (при заказе очень об этом просила ) Можно этот коврик разрезать на 2 части- как раз будет 30*40

СоНика
Девочки, что-то Озон давно промокоды не присылал...

annnushka27
СоНика, julia_bb, grinaty, спасибо большое, буду смотреть где выгоднее заказать.
А то маме купила Принцессу, а приданное к ней никак не соберу.

РепеШок
cleose, а зачем печь пиццу на коврике?
Она печётся 12-15 минут. Да и тесто такое не требует подложки, оно не липнет к покрытию.

СоНика
Ирина, тоже пеку на коврике: не подгорает, вынимается легко и остается ГФ чистой

РепеШок
ВиринеЯ, у меня тоже самое, только без коврика

win-tat
Пекла 18 мин...
Марина, спасибо

cleose
cleose, а зачем печь пиццу на коврике?
Она печётся 12-15 минут. Да и тесто такое не требует подложки, оно не липнет к покрытию.

РепеШок, а я и лепешки пеку на них, не знаю мне как то удобнее растягивать кружок (раскатывать) на коврике, руки смазываю маслом и растягиваю. Коврик на столе можно покрутить, чтобы ровненько раскатать.

СоНика
Ирина,
cleose,

Маша Иванова
А мне на коврике удобно сразу растянуть или раскатать и в печку положить. А потом на коврике и вынуть, взяв его за углы-края. Никаких проблем с переносом теста в печку, никаких проблем достать из горячей печки. И лопатки никакие не нужны.

cleose
grinaty, у меня паклан бумага для выпечки, бисквиты пробовала на ней печь без формы, она хорошо отходит, а вот пиццу или типо лепешки не нравится. ну и жарить котлеты в ней пробовала тоже хорошо и П2 чистая вытащили выбросила.
В большей степени тефлоновые коврики использую.
А мне на коврике удобно сразу растянуть или раскатать и в печку положить. А потом на коврике и вынуть, взяв его за углы-края. Никаких проблем с переносом теста в печку, никаких проблем достать из горячей печки. И лопатки никакие не нужны.
Маша Иванова, СоНика ага и переносить легче и вытаскивать удобно.

annnushka27
А я пеку на ковриках пиццу, потому что пеку 4 штуки обычно. Первую формирую прямо в печке, и 3 на ковриках, потом только меняю. Так же и осетинские. А так что, ждать пока остынет после каждой?
Пироги пеку, потому что вытягивать легче. Я когда вырезала круги, то по бокам оставила «ушки», за них и вытягиваю. Ещё сверху их кладу на пирог, если высокий и подгорает.
А недавно стала и котлеты жарить на них, потому что мыть легче.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Маша Иванова
А у меня для котлет, картошки и подобного есть круглые коврики диаметром см 34-35, у них получаются бортики, которые вылезают за края пиццепечки, но закрывать печку это не мешает. Тогда на саму печку ни одна капелька масла и сока не попадает, печка чистая. Только эти коврики толщиной 13 ммк, а у обычных тефлоновых всего 7 ммк Они в меру плотные, мне очень нравятся. А на лист духовки покупала тефлоновые листы 18 ммк Тоже очень удобно.

СоНика
Доброго дня. Тоже жарю-запекаю на ковриках, под пиццу кладу толстый, а то низ пригорает. Если верх изделия поднимается то и сверху потом накрываю листом тоже. Все мы пристравиваемся, придумываем, спасибо ВСЕМ, кто делится примудростями и находками иногда мудришь, а оказывается девочки нашли простой вариант Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) 2 варианта Юлиной ленивой «фокаччи».
Вторая, с зеленью получилась воздушнее.

cleose
Только эти коврики толщиной 13 ммк
Маша Иванова, а где вы такие покупали? я не видела или не обращала внимания может.
СоНика, ага мне Юлина ленивая фокача тоже очень нравится, до покупки П2 пекла часто в духовке.

СоНика
мне Юлина ленивая фокача тоже очень нравится

Маша Иванова
cleose, плохо, когда имени вашего не знаю. Смотрите в интернете коврики тефлоновые Азур для гриля и коврики Азур для сковородок. Для сковородок бывают 13 ммк, хотя бывают и тоньше, смотрите внимательно, толщину пишут на сайтах. Они обычно круглые, диаметр 35 см Кто-то их для пиццепечки обрезает до диаметра 30 см, я не обрезАла, мне так удобнее. Так что, когда купите, не торопитесь, попробуйте сначала пользоваться именно с таким диаметром.
А коврики для гриля этой же фирмы бывают разной толщины, я купила 18 ммк и очень этой толщиной довольна. Он чёрного цвета. Размеры ковриков для гриля бывают разные. И 40 на 60 см, из них можно 2 на стандартный противень сделать, и какие-то ещё размеры, сейчас не помню, я себе брала большого размера. Просто супер!
Такие круглые коврики мне добрый человек с нашего форума посоветовал, за что я благодарна ей не знаю как, каждый раз пеку и добром её вспоминаю. А то эти тоненькие по 7 ммк очень быстро выходят из строя. Берегу их, чтобы случайно не прорЕзать, пользуюсь только пластиковым ножом и очень аккуратно. Пишется, насколько помню, Azur.

Мила Милая
Девочки, в рецептах часто раньше попадалось, что вы готовите а принцессе. А я и не знала, что это А тут озон прислал скидку 30% на траволу, зашла и думаю наверное мне это надо. И принцесса там попалась. Почитала вас. Но все не осилю Вот теперь в раздумьях. Брать не брать и что лучше

М@рточка
Мила Милая, посмотрите тут
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #8443
Это я тоже задавала когда-то вопрос, что лучше из этих двух, девочки мне отвечали. Может, поможет сделать выбор)

Ketsal
Мила Милая, недавно сама выбирала, понимаю Ваши муки. В итоге купила принцессу с терморегулятором. Пеку восновном на максимуме, на дно бумага. Печет деликатно. Из несладкого пекла баклажаны до угольной корочки целыми- результатом довольна, пекла капустную запеканку- сыр сверху хорошо загорелся, результат нравится. Кто-то из девочек говорил, что первая принцесса агрессивнее. У Траволы в верхней крышке тены - лучики

Yuliya K
Мила Милая, да уже не раз обсуждали-сравнивали Траволу с Принцессой. Травола хорошая печка, но на мой взгляд - она хороша как дополнительная, для деликатной выпечки, для неспешного приготовления. Если нет желания и возможности иметь несколько печек, то больше подойдет Принцесса, и лучше Принцесса с терморегулятором или подобные ей пиццамейкеры о которых идет речь в этой теме.

cleose
cleose, плохо, когда имени вашего не знаю. Смотрите в интернете коврики тефлоновые Азур для гриля и коврики Азур для сковородок
Елена, спасибо большое, буду искать, у меня есть круглый черный другой фирмы, но он маленького диаметра 26 см, (не знаю сколько ммк). но все равно иногда его подкладываю под коврик, я Ирина, ко мне на «ты», хотела сейчас вставить имя, пока не получилось.

Svetlenki
Из несладкого пекла баклажаны до угольной корочки целыми- результатом довольна

Ketsal, Ольга, наверное глупый вопрос - сильно дымило-воняло? По сколько Вы баклажанов клали? Целыми? Сколько примерно минут на максимуме? А, да, прокалывали баклажаны?

Как здОрово вы придумали! Я тоже так буду - уважаем мы блюда из баклажанов с дымком!

Ketsal
Svetlenki, вообще почти не пахло. Заказала туда 4 синеньких, предварительно наколола, вниз пергамент сверху ничего. Пекла минут 20 на максимуме, 1 раз повернула, чтоб прижарились с 4_-х сторон. Единственное синенькие надо брать одинаковые по размеру

М@рточка
Девочки, много сейчас делаю из печёного перца. Пеку его в Принцессе. Так удобно!!

Svetlenki
много сейчас делаю из печёного перца

М@рточка, Даш, а он все же печеный или «паленый»? Сколько минут, какой режим? Плотненько укладываешь? В центр кладешь перчину?

М@рточка
а он все же печеный или «паленый»?
Поставил меня вопрос в тупик
Делала в форме и без формы. Без формы поджаривается до черноты. Но после остывания, на мой взгляд, слишком мягкий становится. В форме понравилось больше. Он пропечён, но плотненький такой. Шкурка в обоих вариантах слезает замечательно. Пеку только красный мясистый, открыла для себя рецепт нашей Танечки (Ромы) перец печёный в маринаде, объедение!
Перец режу пополам, раскладываю на всю площадь шкуркой вниз, тогда сок остаётся внутри, входит около 600 граммов.
Фото есть вот такое:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

В форме держу 20 минут от включения. Потом выключаю и оставляю для отпаривания.
Матбуха от Захария, харисса из острого перца, лютеница - для всего этого перец запекаю в Принцессе. Мне удобно!)
Чуток допишу. Если оставлять перец отмокать в Принцессе, то образуется много конденсата! Надо или положить его в пакет, или если он долго в Принцессе, при открывании крышки прям за секунду подставить тряпку вниз крышки, чтобы вода не стекла внутрь, где провода.

Mirabel
пекла капустную запеканку-
пож, напишите рецепт! пекла пару раз и не помню как оно было, но было очень вкусно!

Svetlenki
В форме понравилось больше

М@рточка, Даш, спасибо, все законспектировала и названия того, что ты готовишь - я тоже очень уважаю закуски из красного перца. Надо подбирать формы для принцессы. Ох, как же тяжело для нее приданное собирать - сетку купила, коврик есть (пока одЫн)... Остались формы

Мила Милая
Девочки, спасибо большое. Буду думать. Просто на озоне на Траволу сейчас скидка, она 1603 выходит. А Принцесса 2990. Не знаю с терморегулятором или без. Как они отличаются? Вот и думаю

gala10
Мила Милая, без терморегулятора Princess 115000, с терморегулятором Princess 115001.

Маша Иванова
Мила Милая, на Траволу, конечно, цена отличная. Но, если планируете на продолжительное время иметь только одну печку, то, конечно, Принцессу. Как вам уже выше отлично сказали, Травола хороша только второй печкой, вдобавок к ещё одной, более сильной. Лучики у неё красивые, но высота меньше, чем в Принцессе. Берите Принцессу. На Траволу скидки бывают как минимум раза 4 в год, захотите-позже кУпите.
Насчёт Принцессы 1 и 2, это вопрос спорный. Принцесса-1 печёт сильно, может пригореть или низ, или верх, а то и то и другое. Всё это легко решается тефлоновыми сетками и ковриками. Принцесса-2 печёт слабее, как общепринято стало писать на Хлебопечке, чтобы никого не обидеть, печёт деликатно (очень обтекаемое и неоднозначное определение). Я бы сказала, что её неплохо иметь номером вторым к Принцессе-1. То, что печёт деликатно, это неплохо, но у ряда её экземпляром низ может печь сильнее верха. Мне повезло, у моей Принцессы-2 низ и верх пекут равномерно, чему я безмерно рада. Но знаю, что у некоторых есть неравномерность пропекания. В целом Принцесса-2 печёт дольше, чем Принцесса-1.
Ну, а принятие окончательного решения, конечно, за вами.




Мила Милая, за 2990 Принцесса-1, то есть без терморегулятора (модель Princess 115000)

alennnkka
В интернет магазине Ашан на клатроник очень красивая цена

РепеШок
Мила Милая, берите обязательно с терморегулятором, это очень удобно!
Такие сейчас Принцесса 115001 и Тристар PZ-2881. Любая из них достойная.
Пекут они не дольше Принцессы 115000, а пользоваться ими намного удобнее.

Мила Милая
Девочки спасибо большое а на озоне на принцессу бывают скидки? Почем ее реально можно купить? Посмотрела в других магазинах она дороже. Да и 115001 тоже дороже идет.

РепеШок
на озоне на принцессу бывают скидки?

Да, бывают.

Yuliya K
Мила Милая, скидки бывают на все модели - надо мониторить. На Тристар часто бывают хорошие скидки.
Да и 115001 тоже дороже идет
Она идет с доп. комплектацией аксессуаров - коврик, силиконовая форма, лопатка, фартук

Танюш@ка
Вот такой яблочный пирог испек Тристар, хорошо он поджаривает верхПиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Обижают не заслуженно его, не хуже принцессы эта модель.

Mirabel
ТатьянаКрасавчик-пирог! Никто ваш Тристар не обижает, Многие его оч любят. Рецепт пирога в студию

М@рточка
Остались формы
Свет, долго выбираешь или нет у вас в продаже?
немножко про конденсат в перцах дописала

Svetlenki
Свет, долго выбираешь или нет у вас в продаже?

М@рточка, Даш, собираюсь с силами искать информацию по формам в этой теме. Задавать вопрос боюсь, ибо РепеШок меня приструнит сразу и скажет, что формы уже обсуждались и наверное о самых лучших уже говорили

Но если под спойлер кинешь мне названия - посмотрю, закажу... В октябре как раз домой поеду - привезу. У нас силиконового пайрекса нет вообще круглых... Остальные формы не помню, какие надо брать

Про перец как хорошо дописала! Сложно так привыкнуть к этим добавкам к сообщению. Я вот вообще иногда не замечаю, что человек что-то дописывает! Делов столько, а тут проверки на внимательность

Танюш@ка
Mirabel, Вика это пирог всеми нами любимый Шримати – индийский яблочный пирог

РепеШок
Задавать вопрос боюсь

Здрасти, приехали.... ))))
Ну, вы даёте, товарищи!

Сколько тут уже формы обсуждали, никто даже слова не сказал, это же напрямую к теме относится.
И девочки всегда помогают, кто формами пользуется.

я эту тему просто открыла, т. к. в 1-ой части решили, что нужна 2-я часть.
Поэтому это не моя личная тема.
А иногда одёргиваем, когда в сторону идёт обсуждение, только потому, что не хочется из темы снова базар бесполезный делать.
Это же в наших общих интересах.

Svetlenki
РепеШок, Ириш, да я понимаю. Это я так шутЮ

Пойду поизучаю, поищу-почитаю, и приду спрашивать, какие формы для каких блюд лучше всего в П2

Лоремия
В продаже на ВБ появился Пиццамейкер КТ-1614, Kitfort, цена всего 2594 р., вдруг кому надо

Ритусля
Впервые сегодня попробовала в деле новую форму, что купила в Посуде.
ЗдОрово! Ну, и ватруху в ней спекла. Хорошо, да. Вкусно. Форма не подкачала.
hlebopechka.ru...

Marina22
Ритусля, уже пооблизывалась, глядя на ватрушку и форма классная
А я сегодня пекла шарлотку со сливами в П2. Фотографировала ещё горячую. Остынет, посыплю сах. пудрой.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

15 мин из холодной и потом выключила и 10 мин не открывала.

Svetlenki
Marina22, Мариш, можно я к тебе пристану про формы. Там где ты, мне будет легче их добыть

Какие у тебя для П2? Пойду их у вас на немецком амазоне искать

Шарлотка знатная вышла!

Mandraik Людмила
Опять полуночная пицца, не получается печь пиццы днём, всё часам к 11 вечера вдруг торкает: а не испечь ли мне пиццу?!
Пицца с прошлогодними замороженными опятами, лук репчатый забыла положить, но у меня ещё осталась порция на одну пиццу

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте