Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 49)

НаташаО
Здравствуйте, девочки!
Сегодня купила мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill. Так ждала, радовалась.... но настроение слегка подпортилось.... сразу не заметила, а дома разглядела:

 - первое есть небольшой люфт крышки, это допустимо или дефект?

 - и второе, самое главное, на нижней сковороде внутри на антипригарном покрытии два небольших наплыва (покрытие зернистое, а в этих местах такие крупные зерна). Боюсь, что с них с первых начнется сдираться покрытие, они выпуклые.

Кто-нибудь встречался с таким покрытием? Может сдать печку, пока не начала её использовать, или это не дефекты?

Anna67
Может сдать печку, пока не начала её использовать, или это не дефекты?
Люфт нормально это у всех, а вот из-за покрытия лучше бы сдать.

НаташаО
Анна, я тоже так думаю. Завтра попробую.

У печки ещё и трещина на корпусе, снизу, я даже сразу не увидела!!! :-(

Mirabel
Достала старую Принцессишну
вот что ни говорите, а классно, когда печка не одном экземпляре.
Риточка! Отличная рыбка получилась!
Не могу найти, как ты делала зажарку для лагмана. Может поможешь отыскать?

Ритусля
Викусь, хихикаю, а это я лагман делала?
Вообще-то я тоже делала, даже в тетрадочке у меня рецепт переписан.
Наливаем растительное масло и нагреваем его хорошо. Мяско нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до румяной корочки. 2 луковицы, 2 моркови, 2 картохи и 1 перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, чтобы сторона кубичка была примерно 1 см В поджаренное мяско кладем порезанный лук и обжариваем. Потом добавляем морковь, картофель и перец. Пару зубиков чеснока мелко рубим и тоже добавляем к овощам. Все поджариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она только покрыла овощи. Солим и перчим и тушим до готовности.
Викусь, усе. Заливаем лапшу и посыпаем зеленью.

Anna67
Вы в пиццамейкере лагман варите?

Ритусля
Anna67, я в печке только зажарочку делаю, а макарошки отдельно.

оптимистка
Ритусля, а специи какие?

Ритусля
Ленуся, у меня не любят специи, поэтому только перец и соль.

Anna67
Ритусля, а что-то думала его как плов готовят сразу в одной посудине...

Ритусля
Анечка, а я не знаю. Я разок попробовала так, да и вроде неплохо получилось. Я этой вкуснючей подливой могу и гречу залить. Тоже очень вкусно.

Anna67
Тоже очень вкусно.
Ну если я на морковно-свекольной икре гречу варила, то лагманная зажарка еще лучше!

Mirabel
Рита, Ритуля! Спасибо! так это ты готовила в форме по моему? и так прямо корочка румяная получалась, да?
Мне что-то кажется, что очень мало будет зажарки то. Сколько челов накормила этой порцией?
Вы в пиццамейкере лагман варите?
кино, правда? нет, чтобы в казанке делать зажарку, а хочется разнообразия в приготовлении.

как плов готовят сразу в одной посудине
нет-неет. 3аливку отдельно, макароны.. вообще-то самим делать специальную лапшу, но кто это морочиться будет. Я спагети варю без заморочек.

Anna67
делать специальную лапшу
специальную нет, тупо использую лапшерезку - из покупной мне кажется не то.
Отдельно говоришь? А сосед вместе и я за ним следом лапшу в курицу. Правда с количеством не всегда угадываю

Mirabel
тупо использую лапшерезку
я тоже! Но это вроде как не для лагмана

А сосед вместе

ну если нравится, то все можно и так!




Дамы! а в антипрагарной форме жарить до румяной корочки получается? Что-то меня процесс отмывания печки начинает напрягять...

Ритусля
А я, девули, все зубатку жарю. Сегодня на бумаге из холодного состояния без всякого масла в Принцессе без регулятора. По времени, наверно, минут 12-13.
Конечно, более суховатая по вкусу, но сама Принцессишна в этот раз почти абсолютно чистенькая.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Longina
Рита, а зубатка какая: синяя? У меня всегда эта зубатка растекалась на сковороде. А потом увидела в продаже зубатку песчаную, ну это же совсем другое дело!!!

Anna67
А я не знаю какая мне зубатка попалась, но мы ее съесть не смогли и выкинули несмотря на то что зарплата не позволяла продуктами разбрасываться. А может это масляная была, не помню, но с тех пор только минтай и треска.

Ketsal
Longina, чтоб зубатка не распадалась ее надо перед готовкой кипятком область, кажется так

Ритусля
Longina, Леночка, а я не знаю какая. В магазине на ценнике просто Зубатка. У неё шкурка такая в крапинку. Наверно, пестрая какая-то.
У меня зубатка пока ещё никогда не разваливалась. Если бы она себе такое позволила, то я точно больше бы её не купила.
Всегда очень долго размораживаю и сливаю всю глазурь. Порой на это дело больше суток уходит.
Вот пробовала и в горячую Принцессу, и в холодную, и в Мультипекаре, и в мультиварке. Больше всего, наверно, понравился результат, когда на сильно горячую поверхность, слегка смазанную маслом. Вчера на бумаге прямо суховатая получилась, но зато Принцессишна чистая.

Larssevsk
Всегда очень долго размораживаю и сливаю всю глазурь.
Да, это залог вкусной зубатки. Ещё в идеале просушить перед жаркой бумажным полотенцем. Если готовить недоразморозившуюся зубатку, она вся развалится
Очень люблю зубатку и, действительно, в пиццепечке её лучше всего готовить. Лучше кусочки сделать такой высоты, чтобы они доставали до верхней поверхности (хотя бы в начале) и не надо было переворачивать.

Longina
Всех прочитала, зубатка у меня не развалилась, а именно растаяла! В Карелии с зубаткой из-за этого пекут пироги-рыбники. Но вот песчаная зубатка этим и отличается, что ее можно просто жарить, в магазине так об этом и написано было (типа рекламы). Так что теперь беру только песчаную, там еще 3 вид был зубатки, теперь уже и не вспомню.

Larssevsk
Но вот песчаная зубатка этим и отличается
Ещё она ценой отличается
Самая дешёвая синяя зубатка. Её очень сложно готовить, но в Пиццепечке это даже очень реально. А в сковородке из-за этих развалившихся соплей всегда не любила её жарить парить.

Longina
Вроде у нас цены примерно одинаковые.

Larssevsk
Елена, нет, путаешь или не обращала внимания. Пёстрая дороже синей раза в 2 в среднем. Конечно, в каждом магазине по разному и от производителя зависит. Синюю можно и до 100 рублей найти, а пёстрая дороже 200 стоит
Ну чёй-то мы не в ту степь ушли. В общем, синюю теперь иногда беру, а раньше мимо проходила

Таньча
Ритусля, Рит, ты спец по рыбке, дай совет. Имею брикет филе окуня сухой заморозки (воды не будет) как ее лучше приготовить в Тристаре. Прошлый раз жарила на сковороде, замумукалась плиту и стены отмывать. Посоветуй.

Ритусля
Таньча, Танюш, даааа, я ещё тот спец!
Я только зубатку и жарю, потому как скумбрийка для меня дюже пахучая, треска больно сухая, а остальные все костистые. Вот такой я спец!
Мне вообще очень нравится рецепт от Танюлечки, где она берет филе хека с помидорками и сыром.
Несложно, чистенько и очень вкусно.
Сейчас рецепт притащу.

Воть
Хек, запечённый с помидорами и сыром в пиццепечке Princess

Таньча
Рита, спасибо. Завтра попробую.

Смила
Девочки, попробуйте навагу. Она не костлявая и вкусная, только берите не крупную. Рыбка поменьше, вкуснее. И не разваливается.


Mishel0904
Девочки, я купила GF, довольная. Делала уже пиццу, вчера сделала пляцок. Красивый и вкусный получился и всего за 20 минут, а в духовке по рецепту должен был 40 минут печься.


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Это пляцок сырой еще:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

eva10
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую форму лучше заказать на Озоне для Принцессы. Оформляю заказ, искать в теме некогда. Буду благодарна за помощь.

оптимистка
eva10, Наташа, посмотрите на стр.136 мое фото шарлотки в форме. Так она выглядит. Форма называется tvs, диаметр 30 см. На Озоне есть.

Лера-7
какую форму лучше заказать на Озоне для Принцессы
eva10, Наташа, у меня такие


eva10
Большое спасибо. Пошла смотреть.

оптимистка
Лера-7, Светлана, Да, по первой ссылке моя форма.

Longina
Лера-7, Светлана, у меня форма по второй ссылке. Заездила ее до любви, цвет уже далеко не первоначальный. Но дело справляет!!! Очень нравится!

eva10
Лера-7, заказала обе Ваши формы. Пусть будут. Девочки, всем большое спасибо за помощь.

Лера-7
Пусть будут.
Вот и правильно, обе пригодятся!

CatherineZ
Дамы и господа, здравствуйте!
Я почитала немного старую тему и новую, но все равно нужен взгляд со стороны. Хочется пицца мейкер, но вот какой все никак не определюсь.
У мамы клартроник, она очень довольна и заразила меня этой темой, и я бы, наверное, взяла его, но...
У меня есть гриль bosch tfb 4431 и аэрофритюрница, поэтому функции гриля/жарки не очень интересны, но вот очень хочется полностью исключить из своей жизни духовку, которая запускается только ради пиццы и иногда синабонов/каких-то пирожков. При этом мы еще и на сьеме, а не везде есть духовка, покупать хорошую духовку за много денег и таскать ее с собой по квартирам мало желания. У меня есть еще хлебопечка для хлеба и мультя, которая печет замечательно, но малоудобная и эффективная когда речь о пицце/пирожках/каком-нибудь тарте.
Читала здесь хвалебные отзывы о тристаре. Но мне он показался не сильно глубоким, пирожкам будет куда расти?
Еще за глубину очень нравится феррари, но с камнем никогда не имела дело, как на нем выпечка, а не пицца? И напрягает неприкрытый тен, нет ли следов на выпечке от него (в смысле печет равномерно или как в дешевых электродуховках)?
На какие печки еще советуете обратить внимание?

РепеШок
Здравствуйте, Катерина!

мне он показался не сильно глубоким

Печки Принцесс 1 и 2, Тристар, GF - ВСЕ они одинаковой глубины, ок. 4 см. Остальные печки из этой темы ещё ниже.
Пирожкам, конечно, в них расти некуда, если только они будут небольшие.
На первых страницах обеих частей есть рецепты, посмотрите, там всё наглядно.

нравится феррари

По печкам такого типа у нас есть отдельная тема, там Вам ответят на все вопросы.
Печь для пиццы

CatherineZ
РепеШок, поняла, тогда пойду читать соседнюю тему. Спасибо!

Маша Иванова
CatherineZ, Катерина! Для выпечки Феррари вам точно не нужна. В ней практически только пицца, кто-то делан кальцоне, кажется, но других экспериментов точно не было. Для не очень высокой выпечки лучше возьмите одну из вышеназванных печек. Клатроник ниже всех. Все остальные=4 см в высоту.

Longina
CatherineZ, Катерина, так пиццепечки все неглубокие: и Тристар, и Принцесса. У меня Тристар, я довольна.
И места немного занимает, и перенести можно куда захочешь. Я в прошлом году даже на дачу возила.

CatherineZ
CatherineZ, Катерина! Для выпечки Феррари вам точно не нужна.
А на коробке у нее и пирог открытый, и пышные булочки нарисованы, вот я и понадеялась. Жаль

CatherineZ, Катерина, так пиццепечки все неглубокие: и Тристар, и Принцесса. У меня Тристар, я довольна.
И места немного занимает, и перенести можно куда захочешь. Я в прошлом году даже на дачу возила.

Да, тристар, конечно покомпактней будет, что несомненно плюс по сравнению с печками с камнем. Ох уж эти муки выбора.

Cirre
CatherineZ, Катерина, а может вам посмотреть на Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Anna67
Cirre, а чем он лучше для выпечки прочих пиццепечек? Тоже не высокий. Тогда уж делонги с плоской чашей... Но это другая ценовая категория + туда-сюда возить может быть сложно, крупная агрегатина.

Cirre
Anna67, он не хуже и не лучше, но может человеку и подойдет. У меня жардеко до сих пор исправно служит.

Ketsal
CatherineZ, Бисквиты, высокую сдобу, кексы в пиццепечке не получится. Пироги из песочного теста пеку часто и со сладкой и с несладкой начинкой-высота моей формы 3 см-получается супер. Запеканки, наливные пироги, пиццы все вкусно. Феррари, как я поняла исключительно для пиццы, только исполнив сложные танцы с бубнами в ней можно печь что-то еще. Девочки у кого она есть в принципе довольны, но она менее функциональна чем принцесса. У меня П-2, деликатная, ничего не горит. Но мясо у меня в ней больше тушится чем жарится. Если нужно жарить -берите П-1. В своей пекла перцы. синенькие-типа гриль. Сама на съемном жилье снова взяла бы принцессу или ГФ-гриль. Удачи

Ninelle
У меня П-2, деликатная, ничего не горит. Но мясо у меня в ней больше тушится чем жарится. Если нужно жарить -берите П-1.

П2 у меня нет, а вот П1 довольна как слон. На Пасху запекала в ней ребрышки, застелила бумагой, выложила предварительно замаринованные ребрышки, один раз перевернула и один раз сбрызнула вином. Ни масла, ничего больше не добавляла, только сразу как выложила, полила их соком, образовавшимся в процессе маринования. Быстро, вкусно и полезно (ни капли масла).

Ритусля
Я вот буквально пару слов о Тортилле напишу. Всем хороша «малышка», но нет фиксатора крышки. Столько посуды перебила от ползучести Тортиллы, что не передать. Сегодня очередной стакан вдребезги.
Неужели производителю было тяжело как-то продумать этот момент?! Читаю, что многим девулям этот фиксатор и не сильно важен, но мне вот оказался он жизненно необходим.
Уберу Тортильяна, Тристарку опять достану. Пусть и не сильно маленький парень, но хоть не ползает и посуду мне не бьет.

Рыбёшка
что многим девулям этот фиксатор и не сильно важен, но мне вот оказался он жизненно необходим.
Ритусля, Рита, мне тоже фиксатор крышки очень нужен. Только я чот не пойму, почему у Торитлка ползает, ещё и посуду бьет безжалостно? У неё же присоски так хорошо к столешке цепляются.

Ритусля
Да присоски-то, Ильмирчик, наверно, срабатывают, но я часто на кухонный стол ставлю, накрытый скатертью. Потом крышка на что-то опираться должна, а на столе мне толковую опору и вовсе не найти.
Вот сегодня крышку поддерживала 1,5 литровая бутылка воды. В итоге Тортильян поехал, крышка завалилась, бутылка упала, ну, и стакан на полу.
Тристар с Принцессами стоят точно вкопанные, намертво, хоть стол сервизами заставь, не страшно.
А тут прямо катаклизмы какие-то.

Khamar
у меня тоже тортилка есть, никаких катаклизмов не наблюдаю, все нормально, никуда она у меня не ползает и никакие бутылки или стаканы для опоры не использую, открываю ее на 180 градусов и все. я очень ей довольна. как-то не страдаю от отсутствия фиксатора крышки.

Рыбёшка
Khamar, Ольга, вы сами всё объяснили!
все нормально, никуда она у меня не ползает и никакие бутылки или стаканы для опоры не использую,
потому, что
открываю ее на 180 градусов и все
Это значит, у вас достаточно для этого места. У многих другие обстоятельства.

Ритусля
Вот, да. Не могу разложить на 180 градусов. Никак. Маловато королевство, развернуться негде.
И потом. Даже если просто перемешать приготовляемое блюдо, то крышку надо всё-таки открыть и как-то зафиксировать. При наличии фиксатора было бы все легко и просто, а за неимением его опять приходится использовать какие-то подручные средства.

Рыбёшка
Маловато королевство, развернуться негде.
Ритусля, Рита, вот при всей моей любви к Тортилке, мне в ней кроме фиксатора крышки, ну ОООЧЕЕЕЕНЬ не хватает ещё и отключения верха, прям вот очень не хватает.

Ритусля
Ильмирчик, ну, с неотключаемым верхом я как бы смирилась уже, а с отсутствием фиксатора никак. Уж больно тяжела по мне крышка у Тортильяна, что её так и клинит свалиться.
У меня вроде есть ещё какая-то печь с нефиксированным верхом, но там как-то нет такого раздражения.

Рыбёшка
У меня вроде есть ещё какая-то печь с нефиксированным верхом
ГФ-ка, наверное? Вот она мне кажется вообще большой, или это визуальный обман...

Марыся27
Всем приветики
П2 у меня нет, а вот П1 довольна как слон.

Только я в ней ещё ничего, кроме выпечки не готовила. Она так печёт, что жалко использовать для других целей. Кто-то уже подобное писал.
Просто находка. Очень выручала в пост. Пирожули получаются - «шик, блеск, красота»

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

С добавлением в тесто раст. масла. Без смазывания верха. Выпекала 25'-30' из холодной после подъёма:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

И без раст. масла:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

С кружочком пирожков из Тортиллки:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Из духовки немного суховаты:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Из Принцесски - что надо



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое