Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 48)

санта
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

О! Получилось.... Только предварительный просмотр не открылся, ну да ладно... Ну вроде коврик у меня?

Taia
Ну вроде коврик у меня?

Правильный коврик у вас.

санта
Правильный коврик у вас.

Ну и как его использовать без обрезания? Никак ведь?

оптимистка
санта, закрывайте крышку и готовьте! У меня похожий коврик, ничего не обрезала. Печка после готовки чистая.

Улыбка
Хороший коврик, толстенький, я на таких готовлю и не мешаются крышке совсем, и вынимать удобно, за те излишки, что торчать остаются

РепеШок
толстенький

Нет, он тоненький)

Улыбка
РепеШок, Ирина, я сравниваю его с ковриком из Фикспрайса, и этот намного плотнее и более жесткий, пользуюсь обоими)

санта
Так.... все равно не представляю, он не утапливается полностью до дна сковороды, вернее только в середине... Хотя надо попробовать конечно. А его жиром смазывать?

РепеШок
А его жиром смазывать?

Нет, конечно) иначе, зачем он нужен вообще.

он не утапливается полностью до дна сковороды

А что Вы готовить собираетесь? Кладёте продукт на коврик, он и утапливается сам.

санта
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Вот сегодня пекла шаньги картофельные на коврике, под коврик еще положила пергамент (потому, что до этого на коврике подгорела пицца) Но все равно подгорело, если уменьшить темп., то верх не запекется. Что еще можно подложить под низ?

Ритусля
светлана, я под своего Тристара подкладываю 2 силиконовых коврика+ещё форму, если решаю что-то испечь. Получается, что и внизу комфортно, не горит, и сама выпечка потихонечку подтягивается к верхнему нагреву.
Вот с такими ужимками у меня Тристарка, но классный жеж парень!

Yuliya K
Что еще можно подложить под низ?
Я под тефлоновый коврик кладу тефлоновую сетку.

санта
Рита, спасибо! А девочки, что совсем никто не смазывает низ жиром7. Как то не очень нравится сухой низ пиццы, или пирогов....

Marpl
Я при выпечки пиццы всегда немного смазывала маслом нижнюю часть П1 или П2. И выпекала всегда без всяких прокладок.

Longina
Я слегка смазываю растительным маслом. Как то жарила куриные кусочки без смазки и они вышли совсем белёсые! С тех пор слегка смазываю, но пиццу можно и не смазывать.

Арника
Я при выпечки пиццы всегда немного смазывала маслом нижнюю часть П1 или П2. И выпекала всегда без всяких прокладок.
Marpl, а почему в прошедшем времени? Уже не пользуетесь П1,2?

Yuliya K
Если тесто для пиццы или лепешек липкое, то выкладываю-формирую масляными руками, сам коврик не смазываю. А если жарю овощи или котлеты, то обязательно смазываю поверхность пиццамейкера/ бумагу/ форму маслом.

Marpl
Ольга, конечно пользуюсь, но сейчас реже, тк играюсь с новыми приобретениями.

Mrs. Addams
а у меня пергамент колом становится... норовит обратно в рулон свернуться.
Anna67, у меня, наверное, тоньше всякие бумаги для выпечки, но чтобы не сворачивалось обратно, я отрезанный от рулона кусок жамкаю руками.

Марыся27
я отрезанный от рулона кусок жамкаю руками.
Был такой (чей - сразу не скажу) совет: бумагу слегка смочить водой, потом пожмакать (скомкать), аккуратно расправить, а потом укладывать на любую поверхность. Бумага уляжется идеально

Mishel0904
Девочки, всем привет! Ох и заразилась я тут с вами, стою перед выбором, хочу заказать себе любимой подарок. Какую принцессу лучше купить или GF? И где купить тефлоновый коврик или что там еще нужно? Или можно бумагу для выпечки использовать с тем же успехом?

Marpl
Что выбрать зависит от вас, что вы хотите от печки. П1 более шустро готовит, П2 даже на максимуме более деликатная. Если любите быстро и жареное, то П1. Если для выпечки, то на П2 дольше все печется.

РепеШок
дольше все печется.

На три минуты.

Елфа
Татьяна, тефлоновый коврик можно и на Озоне заказать, на али; я видела в Ашане, Метро, Ленте. Еще покупают тефлоновую сетку-тоже можно на Али, на Озоне.
А вот по печкам ждите ответа пользователей обеих) если кратко-Принцесс сейчас две, первая без терморегулятора и хорошо жарит у большинства, вторая с терморегулятором; ГФ, насколько я понимаю, тоже с регулятором, ее особенность-крышка не фиксируется, надо прислонять к чему-либо; либо иметь хорошую по площади свободную рабочую поверхность. Но это все я из прочтения этой ветки вынесла, это так, вводные для вас), вам лучше реальнвх пользователей послушать, т. к. у меня Тристар и Клатроник.

Mishel0904
Yuliya K, скажи, а у тебя 2 разные пиццамейкера? Мучаюсь теперь какой брать, вот с вафелкой определилась быстро, теперь еще и этой штуковиной загорелась. Мне больше для выпечки, на даче летом чтобы удобно и по-быстрому.

Marpl
Татьяна, это на сколько человек готовить, такую и выбирать. Если на 2 человек, то хватит и Тортилки, а если больше, то П1 или П2. По выпечке в Тортилке огромное количество рецептов у Марыси.

Mishel0904
Татьяна, это на сколько человек готовить, такую и выбирать. Если на 2 человек, то хватит и Тортилки, а если больше, то П1 или П2. По выпечке в Тортилке огромное количество рецептов у Марыси.
я уже рецептов кучу начиталась. У нас семья 4 человека, наверно все-таки принцессу. А терморегулятор нужен все-таки?

Marpl
Лично мне этот регулятор не принципиален, кому-то очень нужен.

Mishel0904
Лично мне этот регулятор не принципиален, кому-то очень нужен.
Спасибо, буду пока цены мониторить.

anavi
Mishel0904, Татьяна, берите П1 - самая первая и самая лучшая все-таки! Имея еще и Тристарика, и Тортилку - над Принцесской трясусь! Тортилка - это сковорода скорее, в ней жарить, печь тоже можно, конечно, но Принцесска - настоящая печка! ИМХО. И регулятор в ней не нужен - опять же по-моему мнению - в Тристаре я им и не пользуюсь!

Светлана777
А терморегулятор нужен все-таки?
если только для выпечки, то не обязательно, а вот если еще что-то готовить, то лично я считаю он обязателен. ((а если с регулятором, то все таки GF пошустрее будет, выпечку я делала, хорошо (но много нам) картошка жареная, кабачки, капуста тушеная очень вкусная из него

anavi
anavi, Спасибо за совет!
Да не за что! На здоровье, сама этим выбором озадачивалась, хотя Тортилкой пользуюсь каждый день по несколько раз - но как сковородой! Она у меня на плите стоит!

РепеШок
А терморегулятор нужен все-таки?

Очень нужен.

Yuliya K
у тебя 2 разные пиццамейкера?
Mishel0904, Татьяна, да, у меня ГФ и П1. Антипригарное покрытие у них одинаковое, внутренние размеры - тоже. Максимальная температура которую выдает ГФ такая же как и у П1. Но я уже не раз писала, мне с ГФ в разы удобней! Есть таймер, он же пусковой механизм и автовыключение, удобная ручка, провода лучше защищены от конденсата, ну и терморегулятор - удобная штука! Да, как отмечалось, нет фиксации среднего положения крышки, но для меня это минусом не является!
К другим имеющимся у меня приборам от GFGRIL (вафельнице и кекснице) претензий тоже нет! Люблю их всех!

Mishel0904
Yuliya K, Юлечка, спасибо, уже второй раз меня спасаете от мучительных раздумий!!!
А GF какая модель?

Я вот такой нашла Гриль электрический, GFgril

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Yuliya K
Я вот такой нашла Гриль электрический, GFgril
Ага, судя по картинке - это он! GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь.

Larssevsk
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь
У нас в барахолке за 2500 продаётся

Mishel0904
У нас в барахолке за 2500 продаётся

Да, я вчера видела, но как-то новенькую хочется




Девочки, подскажите, размер формы силиконовой для принцессы или GF должен быть 30 см в диаметре и 3 см в высоту? А то сегодня скидки в магазине, хотела сразу с GF купить себе. Или можно 28-25 см?




УРАААААА! Девчонки с праздником!
У меня супер-день я купила сегодня себе GF, скидка 20%, не смогла устоять.

СоНика
Девочки, вчера пекла осетинские пироги, не нарадуюсь Графинюшкой фото и описание тут

Екатерина2
ли можно 28-25 см?
У меня любимая форма, чуть обрезанная сверху, диаметром примерно 25 см

Ритусля
Девуси, а я с манничком. Сначала хотела испечь в мультиварке, но уж больно мой манничек был изначально похож на жидкую манную кашу, поэтому пришлось достать Тристарика. Пекла почти час, накручивая терморегулятор.
Внутри 2 тертых яблочка.
Совершенно замечательно!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Mirabel
Дамы! а вот по такому рецепту, то есть с такой нарезкой, картофель

в наших печурках получится?

Марыся27
Mirabelушка, в большой Принцесске ещё такой картофан не готовила Думаю, что должен получиться
Может пригодится. Для Тортиллки есть такие варианты:
Картофель салополосатый (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Картофель жареный (Masinen)
hlebopechka.ru...
Картофанчик жареный (Танюля)
hlebopechka.ru...
Картошка жареная с луком (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Картошка с курочкой (Люд-Мил@)
hlebopechka.ru...
Картошка по-шахтерски (Алёнка212)
hlebopechka.ru...
Картофель фаршированный (trada)
hlebopechka.ru...
Картошка с грибами (свет лана)
hlebopechka.ru...
Картоха с курочастями (Stafa)
hlebopechka.ru...
Картошка для мужа (sgf45)
hlebopechka.ru...

Ketsal
Mirabel, позавчера делала на голой прокалывали принцессе- укусно!

Ivanovna5
Вика, я запекала в Принцесске такую картошечку и неоднократно. Ну не точно такую, масло использую подсолнечное с добавлением оливкового и специи по своему вкусу. А ещё и в Штебочке (мульте) тоже её делала.

anavi
У меня на всю Принцесску ОДНА столовая ложка уходит!!!

SvetaI
Купила тут мелкую мытую картошку по псевдонимом «Картофель для запекания». Отлично получилось в Принцесске (у меня П1)!
Готовила так, как в этой теме научили. Помыла щеткой, не чистила. Положила в пакет, насыпала соли, все хорошенько перетрясла и даже потерла. Потом туда же растительного масла немного, любимые специи (у меня в этот раз паприка и сухой чеснок) и в печку.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Здесь на фотке килограмм картошки, может, чуть больше.
Минут через 25 картошка полностью готова. А может, и раньше. В середине приготовления переворачивала.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Чудесная печеная картошка, а как пахнет!

санта
вчерашний ужин в тристаре Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Longina
светлана, какой симпатичный ужин!
А я вчера свежие кабачки потушила с капустой в Тристаре. Очень вкусно, но без снимка.

Deana
Longina, а поподробнее? Сколько времени? Капуста же долго делается, а кабачки быстро, есть какой-то секрет?

Longina
Дина, я сначала режу туда лук, а пока он обжаривается - строгаю морковку. Потом шинкую капусту и тоже высыпаю в Тристар. Все перемешиваю и режу кабачок соломкой. За это время капуста немного притушивается, добавляю кабачок, перемешиваю и засекаю 10 минут. Потом смотрю по факту и добавляю томат-пасту или кетчуп. Опять перемешиваю и оставляю доходить в выключенной пиццепечке. Капуста совсем не жесткая и кабачок то, что надо.

Deana
Longina, Спасибки! Это прямо в приборе, без формы, так?

Longina
Нет, в форме. Я использую синенькую форму от Тескомы.

Deana
Longina, у меня тескомы нет, она силикон или металл?

Longina
Дина, ну вот опять я всё перепутала. Форма силиконовая Regent.

Deana
Longina, Леночка, спасибки! Пойти за кабачками что ли... так вкусно расписала!

Ритусля
Решила сегодня зубатку пожарить. Достала старую Принцессишну, которая без регуляторов.
Ой, как же здОрово получилось! Пару минут разогревала, а потом 8 минут жарила. Рыбка такой упругой вышла. Вот совершенно не расползлась.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

anavi
Ритусля, Ритуль, ты в форме делала или на бумаге?

Ритусля
Не, Ольгунь, прямо так. Уж думала, что коль не справится Принцессишна, то выкину её и забуду. Вот реально очень хорошо. Я зубатку уже везде перепробовала жарить: и в мультиварках, и в Тортильяне, и в сковороде, и везде, но тут прямо очень удачно.
Очень упругая такая зубаточка получилась.

anavi
Во, а если б в форме - пропарилась бы, а не прожарилась! Но я бумажку-то стелю все-таки - почище убирать. Классная рыбка!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое