Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 46)

Deana
Ух ты, Китфорт подтянулся! Послеживаю за этой фирмой, хорошую технику делают.

Девочки, я что-то запуталась. так Китфорт получается повыше Принцесски или пониже?

Маша Иванова
Deana, Дина, пониже. У Принцессы 4 см, 2 сверху и 2 снизу.

оптимистка
Шарлотка:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Ритусля
оптимистка, Ленусь, какая жеж красавица шарлотушка получилась! Класс!

Я вон с голяшками забавляюсь. Ооочень вкусно! И несказанно легко! Можно добавлять любую начинку, но с рисом ням-ням!
Куриные косточки с рисом.

санта
Девочки, подскажите, как то возможно открыть нужную страницу, например 124, или нужно каждый раз листать? Я не на ты с компом. простите....

РепеШок
санта, Света, нажмите на многоточие между цифрами, откроются все цифры страниц.

Иришк@
Сегодня запекала картофель и пекла пирог с картошкой и грибами. Нам очень понравилось фсё!!!
Я в восторге от запеченой картошки, теперь жарить просто на сковороде оочень долго не буду, пирог тоже красивый огромный и вкусный, чем то похож по вкусу на жареные пирожки, но вкуснее и быстрее и проще. Теперь тесто живёт в холодильнике постоянно.

Longina
РепеШок, Ирина, спасибо за ликбез по страничкам! Очень пригодилось, а то я когда осваивала 1 часть темы, все время сохраняла ссылку в записях и потом, как говорится двигалась «от печки».

РепеШок
Леночка, пожалуйста!
Правда, это работает только в темах до 1000 стр., если страниц больше, уже так не открывается. Поэтому стараются после 1000 страницы открывать другую часть темы.

Екатерина2
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Это я вчера на ужин перчик фаршированный запекала. Пока сами перчики 2 минуты проводили в микроволновке, я смешала «остаточки» - кусочек готового мяса, остатки риса от гарнира, зелень, сыр твердый, сыр моцареллу. Тем временем перчик чуть размяк в микре, стал более пластичным и удобным для «набивания». Включила Принцеску, все сложила в силиконовую форму и налила 2 ст л воды. Через 10 минут все было готово! Но сразу доставать не стала, ужинать сели минут через 30. Такая мягко-вкусная быстрая красота получилась

Каприз
Ой, девочки, а я вчера (уже в который раз) делала запеканку с мясом с картошкой. Прослоила пережареным луком с морковью, сметаной, чуть майонеза. Сверху сыр. Ооочень вкусна!!! Готовится не быстро (минут 40), но быстрее чем в духовке. Сыр даже подрумянивается за это время, верх не бледный.

санта
Девочки, подскажите что означает выражение (взято с форума, цитирую по памяти, так как потеряла страницу, где это прочитала) ".... преворачивала один раз через 10 мин. на холодном...» Что такое холодное?

Larssevsk
светлана, это значит прибор не разогревали перед тем как на него продукты выложить, а выложили на холодную поверхность и после этого включили

anavi
светлана, это значит- через 10 минут после закладки в холодную печку, т. е. с момента включения в сеть.

Мила Милая
Девочки, может конечно и было уже. Но не попалось. Скажите, а вы в одной силиконовой форме сладкие пироги печете и мясо, рыбу готовите? Просто раньше в духовке только выпечку делала. Все формы вкусно ванилькой пахали. Мясо в них не делала. Да и нужды не было. Металлические формы были. А теперь задумалась. Не будет ли передаваться запах если все в одной делать

Longina
Запах не передается, но я всё таки для сладких блюд использую другую форму. А рыбу, мясное и овощное всё в одной форме по очереди.

Duhka li
Здравствуйте. Некоторое время назад, заразившись известной форумной болезнью, именуемой девайсоголизмом, приобрела Тристарика. Выбирала по цене, сделав вывод по прочтении темы о примерной одинаковости всех аналогичных приборов. Пользуюсь, правда, нечасто, потому как поставить некуда, а доставать лень. Делаю пиццу, сушу сухарики, жарю котлетки. Получается хорошо. Единственное, что не понравилось - это дрожжевое тесто. Делала сосиски в тесте, получилось клёклое. Но ничего, съели. В общем, блюда все обыденные. Но иногда выходит не просто «хорошо», а «очень хорошо». Вот и захотелось поделиться. Крылышки в маринаде.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Мариновались в йогурте с аджикой сутки, жарила на максимуме примерно 25 мин. с переворотом, чуть приоткрыв крышку. Отключила, в середину положила готовую гречку, дабы она подогрелась, ну и немного напиталась мясными соками. Легко и красиво. Даже, я бы сказала, немножко празднично. Ну и вкусно, конечно.

SilverLily
У моей Траволы стало облазить покрытие Причем я бы не сказала, что часто её использую. А тут протирала и вроде как что-то прилипло. Я ноготком подковырнула и отошло покрытие. Небольшой кусочек, но все же очень неприятно. И еще вроде как набухает в другом месте. Пользуюсь только силиконовой лопаткой. Обидно.
Не помню - кто-нибудь говорил о таком? И что теперь с ней делать? Озон далеко, я в Казахстане. Да и почти год прошел.

Каприз
Лидия, спасибо за рецептик крылышек. Надо попробовать приготовить. А вот с сосисками в тесте та же беда. Клеклое тесто получилось, вчера делала ребенку. Выпросил. Всего пару штучек из остатков теста накрутила, из за такого количества духовку гонять неохота было решила в Тристарчике. В итоге неудачно. Но ребенок съел, сказал, что вкуснее чем в магазине. Но я думаю вкуснее из за сосисок))

Larssevsk
А вот с сосисками в тесте та же беда
Девочки, сосиски очень вкусно в лавашике именно в этих приборах (и, между прочим полезней, чем из дрожжевого). Попробуйте, не пожалеете. Сейчас лаваш везде продаётся - и стоит недорого и с тестом возиться не надо

titanik
Читаю инструкцию к Clatronic PM 3622: Печь прогреть, выложить пиццу и запекать до готовности. В среднем время запекания 20...25 минут.

Правда что ли? Пишут мощность 1800 Вт, и такое большое время выпечки?

Larssevsk
titanik, ни одна инструкция не даст вам 100% руководства к действию. Я вообще уже давно ни к одному прибору их не читаю. Всё наработаете с опытом сами. Думаю, хватит и 15 минут если из горячей, но и рецепт, и высота, и дрожжевая/не дрожжевая, и влажность влажная / не влажная - всё будет иметь значение.

titanik
ни одна инструкция не даст вам 100% руководства к действию.

Странно, я думал, на то она и инструкция, чтобы ею руководствоваться

РепеШок
Странно

Странно только в первый раз)) потом привыкаешь.
Всё правильно Лариса написала.

Каприз
Лариса, а как именно в лавашике? Можно подробно, для тех кто в танке

Larssevsk
Наташа, да я уже писала как-то. Беру лаваш, режу его на 4 части и всяко-рано изгаляюсь и со сладкими начинками (творг/ягоды/фрукты) и а-ля шаурма (кура, сыр, капуста, томаты, специи) и просто сосиску/колбасу завернуть если совсем некогда. Больше нравится трубочками закручивать, хотя некоторые и конвертиками делают. По оффтоплю чуть чуть:
Тут на днях делала торт из лаваша типа низкокалорийный. Не знаю как насчёт низких калорий, но вкусно было очень
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 250 мл
Мед - 2 ст. л
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л

Приготовление:
Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Быстрый и очень вкусный десерт готов.

Иришк@
А жарим лавашики на открытой ПП или верх закрываем? Тоже планирую, раньше жарила на сковороде в масле. А здесь?

Larssevsk
или верх закрываем?
Ирина, у меня вообще нет такой практики что-то готовить в пиццепечке с открытой крышкой. Мне кажется, здесь весь фикус-пикус в закрытой крышке

Иришк@
Я тоже так думаю, но решила уточнить, кто как делает.

Ketsal
У меня корочка не получается, все в воде плавает почему-то. Я рукожоп

Duhka li
У меня корочка не получается, все в воде плавает почему-то. Я рукожоп
Если я вижу, что много ненужной жидкости - подпираю крышку, чтобы она приоткрыта была. Сначала побольше, а как лишнее испарилось, то чуть-чуть.

Ketsal
Duhka li, спасибо, я просто открывала крышку на несколько минут

Kira_Sun
Девочки, помогите! Купили gfb 1500 pizza grill, включаем в розетку, красный индикатор не загорается, только когда поворачиваю таймер загорается. Это правильно или волочь обратно?

оптимистка
Девы, готовящие в металлических формах в Принцессе, у вас при готовке ничего не щелкает? У меня щелчки прям такие громкие, такое ощущение что покрытие лопается, то ли формы, то ли печки. Проверила, вроде все целое. Что это может быть?

Иришк@
Девочки, помогите! Купили gfb 1500 pizza grill, включаем в розетку, красный индикатор не загорается, только когда поворачиваю таймер загорается. Это правильно или волочь обратно?
Ир, таймер работает как кнопка включения, при установки времени начинает работать печка и загораются лампочки, а когда время закончилось, печка отключается. Вот прелесть таймера.

Ритусля
оптимистка, Ленусенька, я вот вообще на щелчки никакого внимания не обращаю. Если щелкает, то и пусть дальше щелкает. Бывает, что сплошные щелчки, но я и ухом не веду.
Формы использую разные, но кроме стеклянных. Стекло не пробовала никогда.

Ксарочка
оптимистка, у меня громко щёлкает и без формы. Это реле, то включится, то выключится.

Kira_Sun
Иришк@, спасибо, успокоили. Смутило, что в инструкции написано красный индикатор загорается после включения в розетку.

Иришк@
Kira_Sun, Ир, давай на ты

Kira_Sun
Kira_Sun, Ир, давай на ты
Я - за!
Иришк@, а еще подскажи, пожалуйста, если таймер поставил на время большее, чем понадобилось для приготовления, выключить как? только из розетки? Таймер же нельзя повернуть в обратную сторону?
А это мой первый опыт

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Larssevsk
Таймер же нельзя повернуть в обратную сторону?
Можно и нужно

Иришк@
Kira_Sun, сама про такое думала, но вот не рискнула таймер поворачивать обратно. Ставлю время чуть меньше, что б потом добавить лучше, если что.

Larssevsk
вот не рискнула таймер поворачивать обратно
Ирина, печка таймером включается и выключается. Не бойтесь поворачивать

Рыбёшка
Лариса, был у кого-то печальный опыт - навернулся таймер от манипуляций с ним. Мне проще из розетки выдернуть шнур, ну или регулятор температуры на 0 (если он есть).

Иришк@
Вот и я согласна с Ильмирой, не хочу рисковать. Да и в инструкции нет такого, лучше уж из розетки.

Kira_Sun
Девочки, спасибо за советы, чтобы я без вас делала)

Larssevsk
Ну, девчуль, дело хозяйской. Какие-то у Вас приборы - мимозы. Нежные аж до раздражения. Я наверное после Танюли вторая приобрела себе ГФ - и таймером пользуюсь, и в фольге готовлю, ему всё нипочем Я дома ни над одним прибором как над хрустальной вазой не трясусь. Гаджеты мне нужны, чтобы они облегчали жизнь. Но ещё раз говорю, это личный выбор каждой хозяйки и может, немного, черта характера каждого.
Всем хороших блюд и работающих приборов

Ритусля
Манничек готовила с вишенками в Тристарке. Правда, с ковриками и с формой, но очень вкусненько.
И быстренько, да.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Про таймер... Я нет, я больше не кручу. У Тортильяна своего скрутила очень удачно, поэтому я сейчас или вытаскиваю из сети провод, или свожу терморегулятор на ноль.
 Дотикивает таймерок уже сам по себе.

Рыбёшка
У Тортильяна своего скрутила очень удачно
Ну вот, я же что-то помню, что вроде у тебя, Ритуль, была эта печалька. Просто не уверена на 100% и писать не стала.

Ритусля
Ага, Ильмирчик, у Тортильяна тогда таймер навернулся. Может я скрутила, может брак был, но я теперь стараюсь крутить только по часовой стрелке.
И без таймера, конечно, можно обойтись, но с ним получше будет.

Рыбёшка
И без таймера, конечно, можно обойтись, но с ним получше будет.
Да это без сомнений.

telez
Несколько дней назад готовила Погачу с адыгейским сыром в Тристар, немного не допеклась

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Сегодня пекла осетинские пироги: один с курицей и сулугуни и два со свекольными листьями и сулугуни. Пекла 25 мин на максимуме. Снизу подрумянился больше, но сверху не такой бледный, как на фото. Пирог не переворачивала.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Марыся27
Всем привет
telez, Лариса, восхитительно-замечательный результат: очень аккуратные по виду пироги и красивая равномерная поджаристость
И я чера перерезала красную ленту начала эксплуатации собственной большой Принцессы пирогом с картошкой :

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

По рецепту Леночки Тим:
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Начинка:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Заготовка:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Выпекала из холодной 20' + 10' постоять. У Леночки - 12' + 5. Наверное мне деликатная Принцесска досталась

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Бочок:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Донце:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Разрез:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Присоединяйтесь! Очень вкусно!

Рыбёшка
ААААА! Алла, а я ЧО говорила! Что тебе вторую надА!!! Ты сестру-Принцесску достала!

Марыся27
Ильмирушка Да, это благодаря Тебе
*Из темы о маленькой Принцессе
Алла, тебе в пору уже вторую Тортилку надо, однакА
......
Ильмирушка, да Ты провидица Мне вчера старшую сестру Принцессушки (* почти Тортиллку ) привезли в подарок
Я многих знакомых пособлазняла на пиццепечки разные. И вот одни из них, с которыми давно уже не виделись, в разговоре по телефону ещё в прошлом году, в восхищении результатами своего, уже длительного, использования Принцессы, воскликнули: «Как? У Тебя ещё нет Принцесски???»
*Наличие Тортиллки и др. в расчёт брать категорически отказывались!
И вот, как в рекламе порошка... - «Тогда мы идём к Тебе!» Вчера возвращались из отпуска и по ходу движения нежданчиком нагрянули вечерком, и... притарабанили печечку Час мне же! рассказывали какая она классная и как я буду довольна
Отведали вкусности из Тортиллки А потом затребовали «продолжения банкета», путём немедленных испытаний «старшей сёстры» Хорошо, тесто от Леночки Тим ещё
на балконе оставалось
Итог - уже несуществующий пирог (см. выше)

Larssevsk
Марыся27, Ильмирушка, вы сейчас тут вдвоём таких делов наделаете
Жду новые шедевры

Ритусля
Аллочка, шикарнейший пирог получился!
Красивый такой! С рисунками!
Спасибо!
Аллочка, а у тебя какая Принцессишна, с регулятором или без?

Марыся27
Ритусля, Риточка, первая простая Принцессушка Знакомые не хлебопечкинцы Они и не знают, что новая есть. Купили такую как у них, «как себе» Которую я же им когда-то и присоветовала (уговорила). Приятно, что им пришлась печечка по душе. И со мной радостью поделились Мне простая Принцесска тоже нравится Главное знать «золотую формулу Ирши»: "15' - ВКЛ., 15' - ВЫКЛ.», - и всегда предсказуемый результат
Да ещё в ходе экстренных испытаний выяснила, что печечка деликатно печёт. Думаю порядок будет, можно считать что уже подружились

РепеШок
золотую формулу Ирши

Первый раз про такую слышу и не представляю, где оно может пригодится))) У нас другие параметры)

С принцессишной тебя, Марыся27! Добро пожаловать!
Ох, чувствую, оживёт темка, с твоими-то талантами

Марыся27
РепеШок, Ирочка, как хозяйке темы - спасибо за гостеприимство
Про формулу эту для простой Принцесски не единожды в первой части темы и читала Буду проверять на действенность



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое