Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 43)

Свершение
Вчера пекла дрожжевой пирог с капустой в силиконовой форме из холодной на 180 через 15 мин запахло горелым.
Может, нужно раньше доставать? Ведь пропечься должен только тонкий слой теста. НЕчему там 15' печься, и 13' минут нЕчему (если считать, что 2' нагревается прибор). Начинка ведь готовая?

РепеШок
Кабачки шайбами пеку без масла (для меня лично, в этом-то и весь смысл в ПП)
С маслом можно и в сковородке жарить, а оно мне не нать.

Естественно, кабачки переворачиваются. Когда обжарены с двух сторон, складываются в миску и уже здесь делайте с ними, что хотите.
Кто так кушает, без всего, кто сметаной с чесноком мажет и проч.

Если хочется с маслом овощи, то, так же, как выше девочки писали, в миске всё перемешиваю, солю-перчу, чуть масла и в ПП.

sarman
НЕчему там 15' печься, и 13' минут нЕчему (если считать, что 2' нагревается прибор).
Вчера сделала толстый пирог, сегодня сделала тонкий, из холодной на 10 мин поставила без подложек и силикона-10 мин не прошло-сухой, горелый, как резина, верх белый пропареный, второй на горячую в силиконе 180 - 10 мин- сухой, пропареный, резиновый, но не горелый-вкус отвратительный у обоих. Рецепт проверен на других печках.

Ритусля
sarman, Алена, может быть в форме на коврике попробовать?

Pchela Maja
Меньше 180 не убавить, даже открытая крышка не убавила жар. Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять? Очередной брак? Ну как ещё под него подстраиваться надо? Нет у меня в меню таких блюд, что бы так бешено надо жарить. Как же мне надоели эти приборы!
Если уменьшение времени выпечки не улучшит дело, то не надо подстраиваться, сдавайте и не мучайтесь.

Yuliya K
Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять?
Не знаю, почему такие результаты... У меня в ГФ низ и на 180, и на 195 не горит и не сухой, но я уже писала - пеку только с сеткой под ковриком или формой.

mamusi
Ne_lipa, Вика, если вам интересно...
То лично для вас расскажу как делаю я. Yuliya K наша Юлечка показывала уже тефлоновую сетку круглую с Озона. Это находка. Чем она удобна (для меня)?
1. На ней не подгорает низ и дает тем самыи верху успеть зарумяниться.
2. На ней легко переложить сформированное на столе на бумаге для выпечки изделие в печку (она гибкая - эта сетка, но форму держит) подсовываю ее под бумагу и перекладываю.
3. Имею такую же сетку и для «верха». Когда Пирог неожиданно для меня подрастает выше запланированного, я прикрываю его сеткой. И все отлично.

Две сеточки круглые помогают мне орудовать в Принцессе. (у меня П1)

Осетинские Пироги всегда пеку из «горячего» состояния. 15 минут и они НЕ отличаются обычно румянцем.
Вынула~ смазала сливочным маслом!

оптимистка
Осетинские Пироги всегда пеку
А где можно рецептик посмотреть?


Свершение
Алёна, если Вы хотите, чтоб Вам помогли, то, наверно, нужно посмотреть примеры удачной выпечки у девочек в ГФ, взять такое же, как у них, тесто, испечь пиццу (проверить низ) - показать, испечь лепешку типа фокаччи (проверить верх) - показать. Опытные пользователи ГФ наверняка скажут, брак ли это прибора или что-то нужно подкорректировать в Ваших действиях.

sarman
нужно посмотреть примеры удачной выпечки у девочек в ГФ, взять такое же, как у них, тесто,
С тестом умею работать, умею делать разное тесто и выпекать его. Для этих приборов беру исключительно рецепты представленные на форуме. Вот и пирог с капустой и яйцом взяла здесь, несколько страниц назад его показывали. Пирог сделала толстый т. к положила много начинки. Пекла в силиконовой форме регент
из холодной на 180 через 15 мин запахло горелым

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Даша 001
я ещё пару слов про свой ГФ добавлю. Вчера пекла дрожжевой пирог с
Эх расстраиваете вы все сильнее и сильнее уж не знаю чего и ожидать от покупки то.... вас прочитаешь и начинаешь задумываться, а то может вообще аннулировать заказ

РепеШок
пирог с капустой

А тесто какое?
По фото, на пресное похоже.

Пирог сделала толстый т. к положила много начинки.

Мне кажется, толстый от начинки и высокий от кол-ва теста - разные результаты.
Ведь толстый от начинки может быть из пресного теста. А если тесто дрожжевое и его мало, не зажарится сильно без обмазки.

sarman
вас прочитаешь и начинаешь задумываться, а то может вообще аннулировать заказ
Ну зачем же аннулировать заказ, каждый описывает свой прибор. У меня есть другая печка и я ей довольна, а с некоторыми не выходит дружба.

Yuliya K
Две сеточки круглые помогают мне орудовать в Принцессе. (у меня П1)
Да, Рит, я тоже таким способом успешно усмиряю свои «горячие» печки!
Пекла в силиконовой форме регент.
Алёна, похожий результат у меня был поначалу в П1, пока не начала использовать сетку под формы и коврики! Теперь вся выпечка и в П1 и в ГФ только с ней! Что делать, жаль, но идеальных печек не придумали пока! Чтобы и быстро, и румяно со всех сторон без подмазок использования вспомогательных инструментов!
Ну а если не нужно быстро, то можно печь в деликатной Траволе, там уж точно все будет румяно со всех сторон и ничего не подгорит и без ковриков!

Бижу
А можно поподробнее. Рецепт в студию!
Да ну.. Какой там рецепт.. Просто обжаренные кабачки укладываются в ёмкость, послойно перемазываясь смесью сметана+майонез (или одна сметана) в смеси с чёрным перцем, давленым чесноком, солью и всем прочим, чего душа желает.)) Слои можно подсыпать тёртым сыром, жареными колбасками, помидорками, отварными куриными грудками.. а можно ничем, кроме этой сметанной смазки. Потом в микроволновку минут на 10 (точнее, пока в центре не закипит). Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и горячим, и остывшим. Летом у нас просто обязано всегда находиться в холодильнике «на всякий случай».

Кабачки жарю почти традиционно, то есть всё же с маслом. Нарезала шайбами, сложила в стопочку на тарелке, присаливая каждый кружочек. Как слегка сок отдали в тарелку, обваливаю кружочки в муке и на горячую сковороду. Верхушка, кстати, и сама умеет чуть подрумяниваться, но маловато. А если её ждать, то низ переспеет. Поэтому опрокидываю. Пока первые жарятся, нарезала-присолила следующие. Чтобы меньше воды потом было.

Самый кайф, что за раз целая гора жарится, у меня даже на сковородах 28-30 см столько не влезает и норовит подгореть. И реально вкуснее, чем со сковороды, особенно если чууть недожаренное кусаешь, оно внутри подхрустывает, а снаружи золотая корочка...


Yuliya K
У меня есть другая печка и я ей довольна
Алена, а зачем тогда эти эксперименты? От добра добра не ищут!

Даша 001
похожий результат у меня был поначалу в П1, пока не начала использовать сетку под формы и коврики! Теперь вся выпечка и в П1 и в ГФ только с ней!
Юля расскажите поподробнее: хочется сделать как можно ошибок. Интуитивно ну и конечно от чтива на форуме кинула в корзину к гф и сетку и форму и коврик. Правда сеточку одну заказала только
Сетка в тесто не впивается?

Yuliya K
Даша, я об этом писала здесь - сетка кладется на дно, под формы и коврики.

sarman
похожий результат у меня был поначалу в П1, пока не начала использовать сетку под формы и коврики
Подложу сетку под форму. А что делать если надо в масле жарить оладьи или пирожки?
У меня вот такой результат получился. Если жарить меньше по времени, то тесто было сырое. Сразу кладу на поверхность и уже горят. Получается, что на поверхности без всяких подложек ничего не испечь и не обжарить на масле.
Это ведь не один или два сгорели, это они все на всей поверхности были разложены.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Yuliya K
Получается, что на поверхности без всяких подложек ничего не испечь и не обжарить на масле.
Алена, оладьи и пирожки я в ней не жарю, вот кабачки и баклажаны - мне в ней очень нравятся!

sarman
кабачки и баклажаны - мне в ней очень нравятся!
Кабачки, баклажаны без масла не запекаются - горят, картошка горелая сверху, в середине сырая. С маслом жарятся, но тоже надо успеть убрать с поверхности.

Yuliya K
Кабачки, баклажаны без масла не запекаются - горят
Алена, возможно все зависит от предпочтений и способов запекания-жарки. У меня они свои - я кабачки запекаю на бумаге, слегка смазанной маслом - здесь показывала. Баклажаны запекаю также. А вот для жарки просто на поверхности пиццемейкера я баклажаны предварительно обмакиваю в подсоленное яйцо - нам они такими больше нравятся - они не впитывают в себя столько масла, как жареные обычным способом. Ну а потом сдабриваю чесноком, зеленью или помидорно-перечным соусом.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Sibelis
sarman, интересно! А замерить нечем температуру? Моя ГФ тоже шпарит, но картошку вроде нормально пожарила, не сожгла, без подложек.




Может, у неё терморегулятор сбит?

sarman
Моя ГФ тоже шпарит, но картошку вроде нормально пожарила, не сожгла, без подложек.
Вот единственное что у меня получилось это жаренная картошка. Замерить t нечем. Попробуй на 180 сухарики сделать, если не сгорят, то не так уж он у тебя шпарит.

Может, у неё терморегулятор сбит?
А как мне понять, что он сбит? Горит на покрытии на всех t. Две недели его тестирую, все никак не подружусь с ним. Буду подкладывать сетки, силикон, потом ясно будет, что с ним или со мной не так.

Ne_lipa
Алена, у меня за 20 минут без всяких подложек низ не пригорел, мне просто по запаху показалось что горит и я открыла печку и перевернула пирог... температура вроде была на 195.. просто верх был бледный, но пропеченнный.
Маргарита, спасибо большое за информацию! Руки не доходят сетку эту заказать, но и без нее не горит вроде. Единственное, сетка наверное будет поднимать выпечку выше к крышке верхней и верх пирога не будет таким бледным?

Маша Иванова
Даша 001, Даша! Я кладу сетку, а сверху тефлоновый коврик, силиконовый для меня в моих печках-это сильно толсто, вообще ничего жариться не будет. А сверху, если надо, кладу второй тефлоновый коврик (а не сетку). Так уж тесто точно ни во что не вопьётся.




Ne_lipa, Вика! Толщина сетки миллиметра два от силы.

ню_ся
Девочки, я в своей ГФ жарила пирожки на 195 градусов. Мне очень понравилось.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Yuliya K
я в своей ГФ жарила пирожки на 195 градусов. Мне очень понравилось.
Аня, красивые пирожочки!




Толщина сетки миллиметра два от силы.
Я тоже не уверена, что она «приподымет» выпечку выше, но вот по моему ощущению - нижний жар благодаря ей перераспределяется и верх румянится лучше!

Маша Иванова
Yuliya K, Юля! Мне тоже очень нравится печь на сетке, но, конечно, НЕ с целью приблизить верх изделия к крышке.




Я теперь сетку настелила даже в духовку на лист.

Ритусля
sarman, Алена, попробуйте в форме испечь. Я этот пирог от Леночки Тим пекла в форме, а под формой ещё 2 силиконовых коврика плюс ещё и жар не на максимуме.
В ГФушке пекла сливовый пирог, но тоже только в форме. Был полностью пропечен, но светловатый верх. Сейчас бы, наверно, опять силиконовый коврик под попу пошел бы.





у тебя тоже такой же бешеный
нет, я бы не сказала, что Тристар у меня бешеный, нет.
Просто, видать, как и у многих одинаковая болезнь, при которой низ уже горит, а верх только расчухивается. Вот решила проблему двумя силиконовыми ковриками и формой.
Этот способ мне очень помог, и верх за низом поспевать начал, и пышность в выпечке стала заметно ощущаться.

Девульки, про сеточку поняла. Спасибо большое!
Пойду ещё какой-нить ерунды в корзину до тысячи покидаю.





Девули

Мяско в Тристарке жарила-запекала. Шикардосной духовочной корочки не получилось, но и ладно. Мяско в итоге все-равно не подкачало.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Уже вдогонку пишу, очень вкусно. Соус сам по себе бесподобен, а печь не подведет.
hlebopechka.ru...

Sibelis
Испекла я свой первый блин комом манник в пиццепечке (на сетке и в силиконовой форме):

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Вывод: надо больше теста или меньше форму. Но верх, в принципе, не белый, что радует. На вкус неплохо. Хотя я никогда манник не пекла и не ела, не знаю, какой он должен быть)). Манка из твёрдых сортов, не знаю, хорошо это или плохо, но другой в доме не было.

Каприз
Манник хороший в пиццамейкере получается. Знаю с чем сравнивать. У меня в семье 2 маленьких любителя. Пеку пару раз в неделю в духовке. В тристаре ставлю форму небольшую, что бы манник больше в верх ушел. Форма силиконовая, на сетке. Подрумянивается к меня очень хорошо. Получается вкусный, чуть менее пушистый чем в духовке. Ну и печется чуть ли не в три раза быстрее. Главное не передержать, а то сухой будет. Я зубочисткой проверяю.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Lyi
Сегодня у меня день тестирования новых девайсов. ПП1 купила уже давно, но читая сообщения на форуме, решила подстраховаться и отдельно купила сковородку, чтобы (вдруг что!) если что пойдет не так можно будет продукты не выбрасывать, а поставить в этой же сковородке в духовку. Что могу сказать. ПП1 не разочаровала. Я делала картофельные котлеты с творогом. Сразу разложила их в холодной сковороде, но потом эту сковороду поставила в горячую ПП. Держала долго, почти 45 мин, получилось неплохо. Правда, потом все же эту сковородку переставила в духовку на гриль подколлеровала, хотелось их еще подрумянить.
Фото сделала, но фотик был на последнем издыхании, батарея разряжена. Сейчас стоит на подзарядке. Если фото получилось, то потом вставлю, но котлеты уже съедены, так что повторить фото не удастся.

Sibelis
Lyi, то есть в сковородке в п-печку ставила?

Lyi
то есть в сковородке в п-печку ставила?
Да, сковороду купила в WILDBERRIES за 300 руб. Мне понравилось. Завтра хочу испечь или лепешку или фокаччу.

Sibelis
Lyi, так-то можно сразу в духовке печь, если всё равно допекать потом.

Lyi
так-то можно сразу в духовке печь, если всё равно допекать потом.
Нет, не все равно. Думаю, что в духовке так хорошо бы не получилось, было бы суховато без масла. И потом можно было и не коллеровать дополнительно. Все было и так хорошо.
И никаких проблем с мытьем ПП. Достал сковородочку, вытер салфеточкой и все.




Но вообще-то в продолжение диспута нужна или не нужна ПП. Я бы ответила, что этот прибор иметь не обязательно.
Если у Вас есть хорошая духовка, если Вам не жаль потратить на ее разогрев 20-30 мин, прежде чем начать ее использовать, если Вы не против постоянно заглядывать и контролировать готовность продуктов в ней, то ДА духовка лучше, в ней на мой взгляд, все будет вкуснее. Если Вы хотите избежать всего вышесказанного купите ПП. Для примера, картошку можно жарить на сковороде на газовой плите, на индукционной плите (быстрее), на обычной электросковороде (не ПП) и так далее. И везде Вы можете ее приготовить вкусно, а что из этих приборов купить, Вы выбираете сами.
Не посчитайте оффтопом, в отличии от ПП,(Мультипечь DeLonghi) Кузину я бы рекомендовала в обязательном приобретении. Она одна заменяет много девайсов, причем таких, которых невозможно заменить только плитой или духовкой.

Ритусля
Lyi, а можно сковородку посмотреть? Или ссылочку дайте, пожалуйста, на неё.

Lyi
а можно сковородку посмотреть? Или ссылочку дайте, пожалуйста, на неё.
Рита, я купила 2 сковородки: одна металлическая, вторая силиконовая, подошли к ПП обе. Обе недорогие+еще и бесплатная доставка до двери привозит курьер. Вообще мне этот магазин понравился. Сковороды здесь:



Pchela Maja
Рита, я купила 2 сковородки: одна металлическая, вторая силиконовая
Это не сковородки, это формы для запекания. У сковородки ручка должна быть.

Lyi
Это не сковородки, это формы для запекания. У сковородки ручка должна быть.
силиконовая сковородка - это
Для меня все на чем я могу печь пироги, жарить котлеты и т. д.-это все сковорода. У меня много еще Советских аллюминиевых и чугунных СКОВОРОДок без ручек, раньше в мое время, они все назывались сковородами без деления на сковороды и формы для запекания.

Ритусля
Lyi, ну, коль сковорода, то пускай будет сковорода.
Можно было бы попробовать просто так пожарить в Принцессишне, подложив коврик или сеточку под попу на всякий случай. Тогда и духовка для красоты не понадобилась бы.
Про Кузину. Ну, да, хорошА, но мне, например, и пиццамейкеры тоже кстати. А Кузина просто надоела.
Вот такой я канделябр.

РепеШок
этот прибор иметь не обязательно

Больше скажу, вообще любой кухонный прибор иметь не обязательно

Если у Вас есть хорошая духовка

Есть отличная духовка. Но, она мне ПП не заменяет, так же, как и ПП не заменяет мне духовку.

духовка лучше, в ней на мой взгляд, все будет вкуснее

Это очень спорно и индивидуально.

Кузину я бы рекомендовала в обязательном приобретении.

Вот вообще не вижу необходимости в этом приборе. Не интересен, громоздок и очень не удобен в обслуживании. На мой взгляд.
Как и аэрогриль, впрочем.

Одно могу сказать, если что-то сразу не заладилось с прибором, так и не сложится уже. У меня так)

Lyi
Можно было бы попробовать просто так пожарить в Принцессишне, подложив коврик или сеточку под попу на всякий случай. Тогда и духовка для красоты не понадобилась бы.
Можно было, но это та «соломка», которую я пыталась подстелить, если вдруг придется падать, то есть если ПП будет пережигать продукты или наоборот не пропекать. Хотя мне понравилось, что я могу убить сразу 2-х зайцев, не заморачиваясь нужно жарить котлеты в горячей или холодной ПП. Да, и удобно с уборкой. Так, например, в Траволе мне было неудобно, когда протечет масло или сироп, потом ее промывать было сложновато.
Да, и вообще я писала уже, что ПП меня не разочаровала. Я не жалею о покупке. Хотя у меня этих пиццамейкеров уже 3, начиная от Ролсен, Травола и теперь Принцесска.
А вот с Делонги.. лишний раз убеждаюсь насколько все мы разные. В духовке никогда не приготовить крылышки и др. куриные запчасти так как в Дилонги. Есть отдельный аэрогриль, но он такой громоздкий, что я его убрала подальше, есть Аэрофритюрница Филлипс, но в ней образуется нагар и смог при готовке и обе они гудят как паровозы при готовке. А в Дилонги тишь, гладь, одним словом благодать. Все компактно, тихо и пристойно готовится без наблюдений со стороны.
Ирина, РепеШок. Вы так рьяно защищаете ПП. Прямо разобрали по цитатам мое сообщение. Но ведь я и написала, что все это на МОЙ взгляд, это Моё мнение. Естественно, у Вас или любого другого человека может быть другое мнение. Как мы видим по посетителям этой темы, сколько человек, столько и мнений и каждое имеет место быть.

Ритусля
Lyi, здОрово, но 45 минут для коклет +духовка -это по мне очень долго.
Я тоже пробовала их так жарить, как и картоху в сковороде.
Но вкус не тот. Правда, не тот.
На поверхности они прямо грилиШные, а в сковороде запеченые что ли.

Lyi
45 минут для коклет +духовка -это по мне очень долго.
У меня ведь были картофельные котлетки, а точнее утилизация вчерашнего картофельного пюре+добавлен, почти 50% объема творог домашний очень жирный и вместо одного, добавила 3 желтка, которые тоже нужно было утилизировать. В результате в фарше оказалось много жидкости, которую нужно было выпарить. Но котлетки получились очень пушистые и вполне можно было не ставить в духовку. Кстати, я их даже не переворачивала, они поджарились и сверху тоже именно в ПП. Я даже немного потом пожалела, что поставила в духовку, так как коллер получился красивее, но пышность уменьшилась. Все было очень вкусно. Время потом откорректирую в процессе готовки на ПП.

Ритусля
Lyi, Ирина Репешок как раз ПП не защищает. По доброму смеюсь, она все больше по Тристарику и ему подобным.
А по жарке, так Принцессишна за раз хорошо бы схватила. У П1 жарка очень классная. Наверняка, так сразу запечатала бы. Попробуйте, правда. Очень интересно.

РепеШок
ПП

Риточка, спасибо, моя хорошая
Но ПП - это у меня ПиццеПечки))) все мои которые) про них и говорила.
И во всех трёх котлеты замечательно пекутся)

Но П1 нужно отключать после переворота, иначе котлеты горят...

Ритусля
Ох, Иришик, ну, и хорошо!
Как жеж хорошо-то, когда все хорошо!

Я сегодня растопила баночку говяжьей тушеночки на максимуме, потом убавила до серединки и добавила макарошек. Через пару минут свела все это дело на минимум подогрева и наслаждалась вкуснейшим блюдом!

Маша Иванова
Lyi, поздравляю с пополнением парка пиццепечек. Уверена, что она вас ещё неоднократно порадует.
А похожая на вашу силиконовая форма голубая бывает ещё с бортиками 3 см высотой, это удобнее, налить или положить в неё можно больше. Тоже фирмы Регент, здесь её миллион раз показывали. На Озоне есть, ссылку лень искать.
А насчёт выбора пиццепечки-ПП1 да, по-прежнему рулит!

Sibelis
Оприходовала принцессину форму, и рука не дрогнула
Силикон толстый, коврик не найдёшь такой.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Даша 001
Товарищи, получила сегодня гф. Читаю инструкцию -нельзя застилать алюминиевой фольгой панели или другими материалами. Т. е. получается силиконовый коврик тоже нельзя??? А я уж губу раскатать курочасти запечь в фольге. Точнее на фольге, мыть лень чесслово, полкухни сегодня перемыла Чё, не нельзя так? читаю что принцессе можно стелить, а вот в гф -не могу ничего найти конкретно

Yuliya K
Даша, подобные предостережения по поводу фольги касаются не только ГФ. Уже много об этом писали и в первой части темы, и в этой. Ничем таким особенным ГФ не отличается от других пиццамейкеров в этом плане. Можно использовать и формы разные, и коврики, и бумагу, да и ту же фольгу.

grinaty
подобные предостережения по поводу фольги касаются не только ГФ
После покупки Тристара специально внимательно прочитала инструкцию по эксплуатации - ни слова о недопустимости использования фольги не нашла.
Фольгу не использую, а вот формами из фольги пользуюсь с удовольствием, правда ставлю их на тефлоновую сетку. Для запекания мяса/рыбы - отлично!

Yuliya K
Наташ, я имела ввиду предостережения об использовании фольги, которые обсуждались в теме еще задолго до выхода на рынок ГФ. Хотя в инструкции к П1 о фольге тоже не нашла ни слова.
Формы и коврики использую в ГФ постоянно, как и в П1, скорее можно назвать единичными случаи когда я пользуюсь ГФ без них.
формами из фольги пользуюсь с удовольствием
Я тоже накупила их для своих ПП, но что-то у меня больше силиконовые формы рулят! И тефлоновые коврики!
 Ну и сетка само собой!

Sibelis
Осетинские пироги:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пекла двумя печками, путём проб и ошибок вычислила, что П2 на тефлоновом коврике примерно соответствует ГФ в силиконовой форме (оба на максимуме). Верх у обеих печек не румянится, пришлось переворачивать.

на кг муки примерно 600-700 мл воды, чайная ложка соли, полторы столовых сахара, 20 гр живых дрожжей, масла оливкового 4-5 ст. ложек. Месила в х/п, поднималось примерно час. Начинка - картошка с брынзой и зеленью.

grinaty
Yuliya K, Юль, я формами из фольги пользуюсь для мяса по-французски. Нравится оно нам
Они диаметром 28 см, удобные - чёуж, приходится мыть и превращать в многоразовые: у меня их всего 2 штуки, случайно купила, не думала, что это ТАК удобно будет. Купленные позже прямоугольные формочки (встают по 2штуки) гораздо менее удобны
А силиконовые у меня по запеканкам вне конкуренции

Даша 001
И снова я с вопросами, которые тут стопицот раз обсуждались, но уж простите : полторы тысячи страниц нужно прочитать-времени надо вагон какую форму предпочиительнее купить для гф: силикон или металл. Читала в записях от 15 года что регент облазиет несчадно. А сейчас картина та же? на озоне хвалят однако. Или есть что получше (но только не по цене половины печки)? Есть еще какие то металлические termico.. никто не юзал? Может кто ссылками прям поделится? А еще коврик из стекловолокна, нать или не нать? Или кто может на озон брал недавно, а то там выбор мама не горюй а хочется всего ж и сразу



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое