Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
< Назад 1 ... 118 [119] 120 ... 134 Вперед >

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Избранное
Mollie
17 Дек. 2017, 21:41

Цитата: Свершение от 17 Дек. 2017, 20:48
Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или ...?

На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.
Sibelis
17 Дек. 2017, 22:38

Ритусля, а почему не срослось с ГФ? Значит, есть всё же различия, раз что-то другое больше нравится?
Девочки, я понимаю, что эта тема всех уже достала, но неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть на нижнем и верхнем тэне? Понятно, что в инструкции они не написаны, но в сервисе-то каким-то образом замеряют и определяют, норма или нет. Насколько проще было бы оценивать работу печки без вот этих вот сравнений по фотографиям и субъективному восприятию. Хочется объективных критериев - цифр правильной температуры нагрева.
Свершение
17 Дек. 2017, 22:44

Цитата: Mollie от 17 Дек. 2017, 21:41
На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.

Mollie, Оля, спасибо!
Да, это немного в контексте традиционных шарлоточных рецептов в смысле сладости.
Но если речь идёт о подрумянивании теста, этого вполне достаточно! Тесто, которое превосходно румянится в мультипекаре (в отличие от галетного, например, или теста для пиццы от Анис) содержит 50 г сахара (~ 2 ст.л.) на 450 г муки. Часть этого сахара "съедают" дрожжи, оставшегося хватает на нормальный румянец (яйцо в тесте тоже есть).  Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!
Цитата: Sibelis от 17 Дек. 2017, 12:47
я пекла 25.
15' и 25' - большая разница! Например, вот
здесь, я показала пирог, половина которого смазана яйцом, а вторая - нет. Через 5' от начала выпечки из холодного прибора (мультипекаря Редмонд) - разница видна, еще через 7' (в 12' от начала выпечки) ее практически нет. И это один и тот же пирог! А Вы сравниваете 15 минут с 25', пиццамейкер с духовкой. При чем тут, простите, масло?
А если брак, никакое масло точно не поможет.
РепеШок
17 Дек. 2017, 22:47

Цитата: Sibelis от 17 Дек. 2017, 22:38
эта тема всех уже достала

Это точно...
Сейчас сижу, первую часть листаю.... всё об одном и том же, начиная с 14-го года....

Свершение
17 Дек. 2017, 22:51

Что касается галетного теста - Ирина Вернисаж прям в рецепте пишет - румянца не ждите (примерно). И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и  в тесто? (риторический).
 А несладкая, вот эта:
Цитата: Аента от 17 Дек. 2017, 12:25
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
однозначно смазана, поскольку блестит весьма недурственно!

И положа руку на сердце, вообще не понимаю смысла этой дискуссии. Она только путает новичков. Дискутирующие опытные пользователи, со всей очевидность, друг друга не хотят не только слышать, но предпочли бы, похоже, и не видеть. В чем смысл сего двухстороннего монолога? Для себя вы правы. Вот и чудесно! Желаю удачи в параллельном существовании!
РепеШок
17 Дек. 2017, 22:52

Цитата: Свершение от 17 Дек. 2017, 22:44
вот
здесь, я показала пирог...

Спасибо, Лена  Очень наглядно и показательно.
Об остальном, я уже просто молчу)...

СоНика
17 Дек. 2017, 22:57

Свершение,  , вкуснотень хорошо, что  сытаЯ  
Yuliya K
17 Дек. 2017, 23:08

Цитата: Свершение от 17 Дек. 2017, 22:51
И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и  в тесто?
Лен, я в свои сливовые галеты сахар в тесто точно не добавляю, да и зачем  - мне нравится контраст соленого теста со сладкой начинкой! И ничем не смазываю, и сахар сверху на тесто не сыплю, и масла меньше кладу, чем у Ирины. Но все румянится отлично и ничего не пересушено! Вторая галета получается румяней, ну это и понятно, т.к. печка еще горячая когда я ее ставлю. Вот здесь можно глянуть.
Павлена
17 Дек. 2017, 23:14

Цитировать
неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть
Sibelis, Наташа,если хотите убедиться,что Ваша П2 работает не корректно,попробуйте сами измерить температуру.Я в своих измеряла,результаты описывала на стр.84 ответ 1666,я считаю,что моя П2 хорошо работает,что должна поджаривать,то поджаривает.Может быть это Вам поможет сделать вывод о работе Вашей ПП.
Свершение
17 Дек. 2017, 23:16

Юлик, привет! Ну, ты ж в ГФ. Я поняла, она самая энергичная? И галета у тебя не худышка. И румянец крапчатый, а совсем не такой как на той фотке со сладкой. Он там реально волшебный! Абсолютно равномерный!
Цитата: Аента от 17 Дек. 2017, 13:18
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Видишь, какая красота? Просто потрясающая!
Yuliya K
17 Дек. 2017, 23:27

Цитата: Свершение от 17 Дек. 2017, 23:16
И румянец крапчатый
Да, Лен эти в ГФ, но и в П1 они такие же у меня получаются! У этих печек темперамент схож, только у ГФ он контролируемый!  Ага, пятнистенький румянец - как и у моих пирожков! Но общий фон все равно не бледный - желтовато-золотистый, это уже видимо заслуга соды в разрыхлителе! И галеты - это пожалуй единственная выпечка в ГФ которую я пеку на максимальной температуре!  
Mollie
17 Дек. 2017, 23:28

Цитата: Свершение от 17 Дек. 2017, 22:44
Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!

Елена, спасибо за разъяснение! Для себя сделала вывод, что надо уменьшать время или температуру, благо в ГФ такая возможность есть...
Sibelis
17 Дек. 2017, 23:34

Павлена, спасибо, друг! Я как раз искала конкретные замеры.
Свершение, такое чувство, что у нас какой-то глухой телефон Смысл диалога был такой: мне сказали, что за 15 минут в пиццепечке смазанное маслом не зарумянится, а в духовке румянится, потому что там времени больше. Я ответила, что пеклось 25 минут, а не 15. Вот и всё.
Свершение
17 Дек. 2017, 23:36

Наташа, не про Ваш с Ириной диалог речь!  
Про глухой телефон - ага, возникают такие мысли
Sibelis
17 Дек. 2017, 23:45

Свершение, ну ничо, я во вторник заберу новенький ГФ и успокоюсь . Хотя...
Свершение
17 Дек. 2017, 23:53

Желаю долгой и продуктивной дружбы !
June
18 Дек. 2017, 01:42

 Sibelis,  Наташа, здОрово, что выбрали  GF!  Поздравляю! Я пользуюсь двумя сразу - пара пицц (или чего-то другого) всегда рада гостям! 
Просто обожаю эту мультяшечку - графинечку (как здесь девочки её называют)! 
СоНика
18 Дек. 2017, 09:33

June
Sibelis
18 Дек. 2017, 14:38

Сегодня опять полезла принцессу открывать голой рукой, опять обожглась паром и опять грохнула крышку, отдёрнув руку. Уже раз пятый, наверно, так делаю. Сказала про себя, что при таких делах разобью её когда-нибудь, и тут же пошла и разбила тарелку В общем, мысль материальна)).
Бижу
18 Дек. 2017, 15:59

Цитата: Sibelis от 18 Дек. 2017, 14:38
Уже раз пятый, наверно, так делаю.
Даже странно как-то.)) Я в теме прочитала, что паром можно при открывании обжечься и первое время исключительно обмотав ладонь салфеткой открывала. Потом приловчилась лопаткой, потом выворачивая кисть так, чтобы ладонь была над крышкой, а не над паром и не распахивать сразу, а потихоньку.
Короч, если и обжигалась я, то что-то в памяти не осталось. Одно из двух - или у меня склероз, или Бижу таки иногда обучаемая зверушка. 
< Назад 1 ... 118 [119] 120 ... 134 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25