Тема:
< Назад 1 ... 111 [112] 113 ... 142 Вперед >

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Избранное
win-tat
15 Дек. 2017, 12:06

Цитата: Свершение от 15 Дек. 2017, 11:56
теста должно быть достаточно,
Но это не значит, что его должно быть "под потолок", куда оно расти-то будет? Та же фокачча д.б. легкой и пушистой, а не плотно-спеченной лепешкой.
Свершение
15 Дек. 2017, 12:15

Цитата: win-tat от 15 Дек. 2017, 12:06
Но это не значит, что его должно быть "под потолок", куда оно расти-то будет? Та же фокачча д.б. легкой и пушистой, а не плотно-спеченной лепешкой.
Ну, это, вроде как подразумевается, что грамотный пользователь примерно знает, насколько его изделие в выпечке подрастет, и кладет теста
Цитата: Свершение от 15 Дек. 2017, 11:56
достаточно
.
А в моем сообщении, если не выдергивать из контекста, еще и ссылка приведена, где автор и вовсе пишет конкретно, в граммах, для конкретного изделия.
РепеШок
15 Дек. 2017, 12:29

Цитата: Larssevsk от 15 Дек. 2017, 11:38
Вот честная пицца в ГФ на 195 гр на тонком тесте за 20 минут из холодной:

Не менее честная пицца из Тристара за 12-15 мин. из холодной.
Края я не мажу, не люблю иллюзий))) Но корочка хрустящая всегда.
Просто нужно правильное тесто для пиццы делать)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Такая же честная кефирная лепёшка из Юлиного кефирного теста (сыр насыпан на готовую лепёшку, я терпеть не могу зажаренный, твёрдый сыр)
Вполне себе румяная для такой лепёшки и толщины.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

caprice23
15 Дек. 2017, 12:32

Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2017, 12:29
Просто нужно правильное тесто для пиццы делать)
И какое же это правильное?
Я вот делала пятиминутное от Анис. И растягивалась на кукурузной муке. Мягкие края хоть ты тресни. И другие рецепты теста тоже брала. Может мне тоже Тристар здавать пора? (((.
У меня даже не близко. Белые просто края если без соуса.




Девочки, напишите у кого края у пиццы белые , если без соуса делать?
Свершение
15 Дек. 2017, 12:34

Ирин, короче говоря, не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт
caprice23
15 Дек. 2017, 12:35

Цитата: Свершение от 15 Дек. 2017, 12:34
Ирин, не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт
Да, срочно!!!  Неужели у меня появилась надежда получить пиццу с хрустящей корочкой!!!!
Sibelis
15 Дек. 2017, 12:37

caprice23, ну есть же классический рецепт теста для тонкой пиццы. Если его надо менять под пиццепечку, то я не готова(
Свершение
15 Дек. 2017, 12:38

caprice23,
Тесто от Анис в мультипекаре у меня тоже не зарумянилось, в нем сахара минимум - для брожения! Пришлось, к сожалению, в контексте мультипекаря о нем забыть.
win-tat
15 Дек. 2017, 12:39

Свершение, я ничего не выдергиваю и все дочитала до конца,  просто это лишний раз подтверждает, что пиццамейкеры разных брендов кардинально отличаются результатами выпечки и количеством теста для одного и того же изделия для получения хорошего колера.
Larssevsk
15 Дек. 2017, 12:40

Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2017, 12:29
за 12-15 мин. из холодной
За 15 минут делала на 210 градусах, но мне что-то в тот момент на 195 вариант больше понравился (не помню уже по чему), а сейчас пиццы уже сто лет не делала
И на более сдобном тесте она, конечно, лучше румянится.
Фотка на совсем постном и тонком - мука, вода и масло оливковое
РепеШок
15 Дек. 2017, 12:41

Цитата: caprice23 от 15 Дек. 2017, 12:32
пятиминутное от Анис

я тоже его делала, самое первое, т.к. восторгов мильон.
Но для пиццы мне оно не понравилось...

Цитата: caprice23 от 15 Дек. 2017, 12:32
И растягивалась на кукурузной муке

Это вообще не понятно для чего надо.. ну, может, для GF.

Цитата: caprice23 от 15 Дек. 2017, 12:32
Белые просто края

У меня края тоже белые, но они хрустящие.
Про белый верх пиццы здесь тома написаны, я именно после первого такого опыта П1 зашвырнула в дальний угол на несколько месяцев.

Цитата: Свершение от 15 Дек. 2017, 12:34
не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт

Девочки, сейчас найду, у меня в первой части есть пост об этом, щас, щас))

Свершение
15 Дек. 2017, 12:42

win-tat,  
Sibelis
15 Дек. 2017, 12:43

win-tat, и какую печку брать в итоге?))
И как вы фокаччи румяные готовите, они же без сахара?
РепеШок
15 Дек. 2017, 12:43


Вот моя первая удача с пиццей в Тристаре, после которой и П1 была реабилитирована по пицце)
Края белые, конечно!
Рецепт теста в цитате от Лера-7. Спасибо ей ещё раз огромное! 
Из этой порции у меня как раз на две пиццы получается теста.
Дальше мои пиццы становились только лучше и лучше

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300  #16573


Да, Лариса, здесь столовая ложка сахара в тесте.
Но про румяность пиццевого теста я не говорила, нет её.


СоНика
15 Дек. 2017, 12:53

Цитата: Larssevsk от 15 Дек. 2017, 07:20
я за 4900 в своё время брала и одна тут
я тоже  
Девочки, не кидайте сильно тапками, но  зачем пицце коричнево запеченные края?   Повторюсь   не только печки разные, но наши с вами предпочтения и ожидания И если у меня ГФ, а  Тани или Ирины Принцессы, то мы и пристраиваимся к их характеру, не менять же...
win-tat
15 Дек. 2017, 12:55

Цитата: Свершение от 15 Дек. 2017, 12:42
win-tat,
Свершение
Цитата: Sibelis от 15 Дек. 2017, 12:43
win-tat, и какую печку брать в итоге?))
И как вы фокаччи румяные готовите, они же без сахара?
Sibelis, здесь никто прямого ответа не даст, все в основном довольны своими печками и у всех они разные. Вот  разве что недовольных GF что-то не помню  .
Фокаччи и вся остальная выпечка румянятся у меня в П1, потому что это самая горячая печка и в ней верх и низ греют практически одинаково, в других ПП верх слабее низа, поэтому и получается, что дно горит, а верх ещё белый.
caprice23
15 Дек. 2017, 13:00

Можно уточнить. Там по ссылке написано, что нижняя корочка хрустящая. У меня с нижней то проблем нет. Я хочу с боков что бы сверху хрустящая была. В смысле краешки что бы хрустящие были ни только снизу но и сверху. Это возможно?
оптимистка
15 Дек. 2017, 13:01

Sibelis, у меня фокача вот такая получается
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Mollie
15 Дек. 2017, 13:11

Цитата: Larssevsk от 15 Дек. 2017, 12:40
За 15 минут делала на 210 градусах,

Лариса, 15 минут в ГФ-ке?  У меня через 10 минут уже низ подгорает, в идеале 8 минут для пиццы. Выкладываю в холодную.
РепеШок
15 Дек. 2017, 13:12

Цитата: caprice23 от 15 Дек. 2017, 13:00
хочу с боков что бы сверху хрустящая была.
Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2017, 12:41
У меня края тоже белые, но они хрустящие.

я, честно, не представляю, чтобы края были не хрустящие.
Но надо понимать, что тесто не зажарено, как в духовке или печи для пиццы.

< Назад 1 ... 111 [112] 113 ... 142 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения