Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 21)

kavmins
а я силиконовые формы не применяю, хоть накупила 2 штуки, что-то их сколько не моешь, все равно какие-то пятна и разводы остаются.. но очень понравилась металлическая с Озона, вот эта

оптимистка
kavmins, Мариночка, а такая форма подойдёт к первой принцессе?

Маша Иванова
оптимистка, Лена! Я не Марина, но отвечу, так как она молчит. Принцесса-1 и 2 абсолютно одинакового размера по диаметру и по высоте. Форма подойдёт для любой из них.

оптимистка
Маша Иванова, Елена, спасибо

kavmins
оптимистка, Ленуся, прости, не увидела раньше твоего вопроса... но Лена уже ответила, а у меня как раз первая Принцесска))))

оптимистка
Марина, я тоже планирую первую приобретать (если тортилка не пересилит).
А чем ещё запастись надо? Коврики там и прочее...

kavmins
оптимистка, Ленусь, у меня есть еще коврик тефлоновый, но я им тоже не пользуюсь - меня очень устраивает форма.. ее легко мыть, она по сути антипригарная, а без формы я только пиццу выпекала и все...

оптимистка
Марина, просто говорят что верх подгорает, подумала, может накрывать его чем, не?
А с формой благодаря тебе определилась)

anavi
просто говорят что верх подгорает,
Ленуся, верх подгорает, если с количеством еды не угадать. У Тортилки, кстати, тоже подгорает, если, например, окорочка большие и упираются в крышку. А по поводу ковриков и форм пришла к выводу - ВСЕ пишу ИМХО! - пиццу готовлю без всего, сухарики, естессно, тоже, а рыбу, мясо, куру и овощи - стелю пергамент - очень удобно, сготовила и выбросила! Или тефлоновый коврик - в-основном для выпечки. Ооочень редко пеку пироги в металлической форме - Домино.

РепеШок
просто говорят что верх подгорает

Верх чего подгорает, где Вы такое видели?

Мы тут страдаем, что у пиццы края не зажариваются)

kavmins
Ленуся, мне повезло, у меня ничего не подгорает, печка равномерно запекает) а есть экземпляры и погорячее, конечно, вот для них надо будет такой коврик прикупить.... а некоторые девочки даже силиконовые коврики сверху были вынуждены укладывать - такой жар у печек..)

ты как получишь свою печечку, так сама увидишь как тебе лучше, ведь ее и мыть не трудно, и после готовки легко протереть можно салфетками бумажными.. но мне вот в форме сподручнее готовить..)

оптимистка
Марина, буду надеяться что мне повезёт)

kavmins
оптимистка, все будет хорошо! у меня был еще из первых экземпляров..... производство более стабильное стало уже давно..

Noyabrskaya
Девочки, а какой диапазон температур в П2? Хотела уже заказать Gf, а там только от 180 градусов, по опыту готовки в Тортилле - делаю в основном на 170, в П2 также жарко?

Ne_lipa
Всем привет! Я долго сидела в кустах, почитывала темку последнее время и созрела...
Привезли мне сегодня GF-ку, и вот думаю, с чего бы начать... Не купила пока еще форм никаких и ковриков, но руки чешутся испытать прибор

СоНика
Виктория, поздравляю проще всего пиццу. Или что собирались готовить на выходные то и делайте. Хоть, котлеты, хоть кур, рыбу, что угодно. Можете подстелить фольгу. Коврик бы нужен, пока она обкатается низ припекает посильнее, т. к с ним идет непосредственное соприкосновение.

Гну
Noyabrskaya, в ГФ самая высокая температура 210°.

Yuliya K
какой диапазон температур в П2? Хотела уже заказать Gf, а там только от 180 градусов
Noyabrskaya, мне кажется, что у всех этих пиццамейкеров (Гф, Тр, П-2) похожий диапазон температур..

Noyabrskaya
Да, я поняла, что в Гф от 180 до 210, а какой диапазон температур для регулировки в П2? Нигде не смогла найти такой информации
Хочется не ошибиться в выборе печки 😊 и получать хороший результат, а не горелки 😊 опыт приготовления есть только в Тортилле, там без ковриков, форм шикарный результат, т. к. плавный диапазон температур и верхняя часть печет сильнее, чем нижняя, поэтому никаких горелок внизу и белых верхов вверху

Mirabel
Виктория, так а попробуйте лепеху какую-нибудь простую. Посмотрите в начале темы есть рецепты.

Светлана777
Noyabrskaya, в ГФ температура регулируется нормально (ну по крайне мере у меня горелок не было, хоть и опыт не большой, т. к не успела особо погонять, появилась Тортилка, но ее брала из-за размера, мне ГФ большая

Konvetka
Девочки, что-то у меня никак не складывается дружба с Принцессой. Уже 4 раза пекла пироги и ни разу не хватило рекомендованного на выпечку времени. Последний пирог от Елены Тим слоеный с бараниной пекла больше часа, вместо рекомендованных 30 мин., и он все бледный, никак не хотел подрумяниваться верх, но низ при этом не сгорел, а только немного подсушился (под тесто положила обычную пекарскую бумагу, чтобы легче было вытащить пирог из формы). В чем причина, в моей криворукости?

win-tat
пекла больше часа,
Людмила, что-то не так с Вашей Принцессой. Max время выпечки в ней 30 мин, дальше в исправной печке будет гореть, а уж после 1часа угольки останутся. Если гарантия еще есть, я бы сдала ее в ремонт. А если покупали в Озоне, то вернула бы.

Konvetka
Сейчас померила температуру внутри при мах нагрелась до 190, потом остыла до 160, и опять включилась на нагрев. Вроде температура не маленькая?

win-tat
Людмила, а у Вас какая Принцесса, П1 или П2? Я как-то измеряла t на max в П2, показало 201С, когда гасла зеленая лампочка t опускалась до 175С.
В П1 думаю тоже такая же должна быть.
Но странно, даже при 190С пирог не должен был 1 час печься и при этом не загореть, прямо чудеса какие-то.

оптимистка
Konvetka, может у вас напряжение в сети низкое было? В этом причина возможно

Konvetka
win-tat, У меня та, что с терморегулятором. Мерила температуру выносным щупом. Напряжение в сети 226-230, знаю точно, т. к. для телевизора стоит стабилизатор напряжения. Буду пробовать еще.

win-tat
Значит у Вас П2. Я тоже измеряла в ней щупом, не знала какая будет на max, поэтому выставила 250С

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Konvetka
win-tat, Я мерила с закрытой крышкой. У меня такой же щуп. Получается моя не догревает? Я нигде не нашла технической характеристики с указанием температуры

win-tat
Так и я с закрытой, это просто щуп показывала.
А нигде и нет такой информации о t.
Ну вот повторюсь, если она выдает у Вас 190С, пирог все равно должен был пропечься за 30 мин. Непонятно

kavmins
Konvetka, странно, что такое время длительное... у меня обычно не более получаса - и все зарумянивается.. может вы в тесто сахар вообще не положили? обычно именно наличие сахара дает колер...

Konvetka
Вот такой пирог после 30 минут Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

это низ пирога Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

А это самая легкая шарлотка для Принцессы через 30 минут Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Бледновата. Добавила еще 10 минут




kavmins, Дело не только в колере. В первом пироге тесто сверху осталось непропеченым. Если посмотреть рецепт Елены Тим слоеный пирог с бараниной (она его печет в Принцессе), то он там очень румяненький.

win-tat
Konvetka, таким верх у пирога после 30 мин точно не должен быть, да и низ, выпекаясь всего лишь на бумаге, должен был сильнее зажариться.
 Такое впечатление, что верх печки не греет. А то, что Вы намерили 190С это может быть только t нагрева нижней панели, ведь щуп-то лежал именно на ней.
 И ещё, сразу извинюсь за глупый вопрос, но Вы точно регулятор t до max повернули?

Konvetka
win-tat, При работе печки верхняя крышка становится горячей так, что рука не может терпеть. Может положить печку на крышку и померить температуру крышки? Регулятор температуры повернут в крайнее правое положение до упора.

win-tat
Может положить печку на крышку и померить температуру крышки?
было бы интересно!
 Просто ничего другого больше в голову не приходит.
Здесь в какой пирог не ткни, больше получаса никто не печет, ещё и жалуются, что пригорает, поэтому придумываем всякие разные подложки, сетки, формы..., верх антипригарными ковриками закрываем, опять же, чтобы не горело, а тут....

Konvetka
win-tat, Не стала откладывать до завтра, уже положила печку на крышку и на нее щуп и... 194 градуса. Сама не понимаю, почему у всех поджаривается при такой температуре, а у меня даже не пропекается... Руки, во всем виноваты руки.....

win-tat
Тогда вообще не понятно...
 Думаю, руки тут все-таки не при чем, шарлотка отличная, только верх бледный, Тимкин пирог (даже если бы и был какой косяк в тесте.., хотя нет его, низ-то красивый) должен был загореть за это время.
Чудеса...
Может ее все-таки сдать, этот прибор не должен печь по часу.

Konvetka
Интересно, а у кого-нибудь была такая проблема, чтобы не пекла? Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.

lettohka ttt
Руки уж точно не причем!
Проблемма с печкой.. у меня шарлотка за 15-18минут золотистая, и пропекается.
Определенно нужно сдавать ее..

win-tat
Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.
Людмила, тогда вообще без проблем, в этом плане отличный магазин. Озон не меняет, они возвращают деньги. Привозите печку в пункт выдачи, заполняете заявление (паспорт и чек не забудьте) с описанием проблемы и все, если оплачивали налом, в течение нескольких дней возвращают деньги, если с карты, перечисляют на карту.

cleose
Интересно, а у кого-нибудь была такая проблема, чтобы не пекла? Я покупала на Озоне, завтра позвоню, узнаю как делается обмен.
Konvetka, верх у шарлотки у меня тоже такой же, а у не сладких (максимум 2 ст ложки) вверх вообще бледный, недавно пекла пирог на кефире (с раст маслом), вообще белый был за 40 мин, хотя смазывала верх яицом и молоком. Но низ более коричневее, чем у вас. На вкус такие не сладкие пироги нравятся большее в духовке, в П2 у меня получаются суховато как будто не пропеченные, а только высохшие. Возможно руки у меня такие.. да)
Но шарлотка нежная получается, хоть и бледная, правда за 15 мин (дольше не держала ее, боялась за низ.)
Кстати. вспомнила, пекла творожные печенье (высокие, сладкие) низ за 20 мин горит (но правда горел,- может сок вытекал от яблок), а вверх белый.

win-tat
Ладно бы белый, так он у Людмилы сверху даже печься не начал за полчаса...
У меня вишневый пирог за полчаса в форме был абсолютно готов и красиво золотился
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001

cleose
win-tat, да, то что не печется, конечно странно... У меня кексовое тесто (странно там сливочное масло и сахар) так не золотится все равно за это время. Но я успокоилась, пеку шарлотки, бисквиты, быстро и вкусные получаются, хоть и бледные.
тонкие пироги в П2 не пеку.. не то все равно на наш вкус... ну кроме пиццы.

anavi
пеку шарлотки, бисквиты, быстро и вкусные получаются, хоть и бледные.
Влезу маленько... а я переворачиваю - и еще буквально 3 минуты - и прекрасный золотистый пирог со всех сторон! Только я без форм пеку, поэтому получается перевернуть! И пицца - сыр очень хорошо золотится! Попробую сегодня сфоткать.

win-tat
Наверное здесь повторяется та же история, что и с П1. Там тоже попадались странные экз. печек.

РепеШок
а я переворачиваю - и еще буквально 3 минуты - и прекрасный золотистый пирог со всех сторон!

И я переворачиваю. Низкая выпечка по-любому не зажарится, сколько её там не держи, только засохнет.

Не нужно пироги по 40 мин держать, зачем продукты переводить? Ведь понятно же, что высохнет. Лучше перевернуть мин через 15-20 или верх бледным оставить, чем сушить его.

anavi
РепеШок, Ириша,

РепеШок
anavi, Ольчик,

Deana
Читаю последние отзывы про недопекание и бледность, пойду свою Принцесску поцАлую, все печет быстро и ничего не горит и верх всегда румяный, даже если низкий пирожок.

Бюля
А у меня очень горячая штучка! Без силиконовой формы, при чем толстой низ горит. Только пиццу без формы.
Я раньше тоже думала это от напряжения, а сейчас живу в квартире со слабым эликтричестким напряжением, когда работает несколько приборов свет заметно тускнеет, но ПП печёт так же.

Deana
Бюля, частично из-за напряга конечно, но частично и из-за характера. Не скажу, что у моей не горячий характер, она девочка быстрая, просто деликатная Обожаю!

win-tat
Хоть и говорят, что печки с одного конвейера, но все равно у каждой свой характер.

Deana
win-tat, не зря ж они Принцесски! Какая принцесса без характера?

РепеШок
Я больше склоняюсь к тому, что у всех разные ожидания от этих печек. От этого и разный результат.
Ну, и, разные блюда, разное тесто, в конце концов.

Просто, когда 100 раз пишут, что это НЕ духовка, не верят, пока сами не испытают.
Хотя, по мне, так эти печки лучше духовок)

Deana
эти печки лучше духовок)
ППКС! С моей духовкой я вообще почти ничего не пекла, а теперь... хотя талия вот против

ГаЛлАктикА
Девочки, сегодня пекла в Принцесишне
Печенье лимонно-кокосовое
Тесто 100% по рецепту. На дно тефлоновая сетка, сверху тефлоновый коврик. Моя принцесска, вроде бы, барышня без гонора, но я подстраховываюсь. Клала в холодную, от включения - 15 мин. Вроде бы зубочистка была уже сухая, но верх совсем бледный, оставила еще на 10 мин включенную. Вот результат:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Получились не пересушенными, после остывания при нажатии слегка пружинять. Кстати, заготовки специально делала не шариками, а лепешечками, хотя печеньки все равно поднялись полукуполом.

Robin Bobin
ГаЛлАктикА, суперское печенье. Я обязательно сделаю тоже.
У меня наконец-то стали складываться отношения с моей ГФкой). Уже второй день подряд делаем с ней лепешки из пятиминутного теста от Анис, с начинкой и простые. Что же, отлично, домашние довольны, я тоже.
Об овощах молчу - с ними сразу все было прекрасно.

Konvetka
Сегодня получила новую Принцесску и сразу решила попробовать ее в действии. О чудо! Она действительно печет. В рецепте было рекомендовано печь 12 мин + 5 мин, я конечно прозевала и открыла печку через 15 мин. Увидев пирог, я поняла, она действительно печет.Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Таким получился низПиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

В следующий раз открою через 12 мин и все будет суперкрасиво

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Еще раз большое спасибо всем, кто посоветовал мне сдать предыдущую печку

Marina22
Пекла сегодня полбовой хлеб в П2.
Раньше я его пекла в малыше редике 02. Пропорции на первый раз брала теже.
Думаю можно в 1,5 или 2 раза увеличить.
Пекла в силиконовой форме.
Поставила сначала на расстойку на минимум. Вернее предпоследний отметка перед минимумом. Расстаивалось 50 мин.
Потом включила П2 на максимум на 15 мин. По истечении времени выключила и не открывала ещё 10 мин.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

СоНика
Девочки, доброго дня. Мои экспериментальные грибочки вам Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) не поднялись, новый разрыхлитель открыла.., но на вкусе не отразилось.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте