Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 20)

Yuliya K
многие владельцы GF-ок очень долго с ними маялись, пока приспособились, сколько там чего надо на нижнюю сковороду ковриков подкладывать.
Да маялись не только владельцы ГФ, если уж речь о ковриках - многие на ковриках и в Принцессах, и в Тристаре пекут-запекают - это уж кому как больше нравится, кто-то и без них обходится, а я вот для выпечки еще дополнительно сетку кладу, что в П-1, что в ГФ! Но совсем не считаю это какими-то танцами, тем более с бубнами. Сетка чистая остается, как и сама поверхность печки, зато и формы силиконовые не соприкасаются с тэнами напрямую и дно равномерно золотистое у выпечки!

СоНика
просто многие владельцы GF-ок очень долго с ними маялись,
Не знаю, кто как, я только один раз, первый чуть припекла низ. Можно просто убавить температуру или сократить время. С ковриками я танцую, не напрягаясь, по причине чистоты печки и удобства вытаскивания. Кому что. За другие печки сказать не могу и не имею права, т. к пользуюсь только ГФ, чем довольна, один из любимейших агрегаторов на кухне. Каждому свое.
Юлия,

Yuliya K
один из любимейших агрегаторов на кухне. Каждому свое.
СоНика,
Ленуся, сетки эти тефлоновые есть и на али, озоне и в май-шопе. Они по качеству одинаковые, отличается только цвет - черный или золотистый. Нужно подбирать по размеру, если нет подходящих круглых на 30 см, то можно легко вырезать нужный круг из квадратной или прямоугольной.
 Сетка очень износоустойчивая, жесткая, но легко гнется и складывается. Несмотря на ее антипригарные свойства выпекать на ней самой не стоит-тесто может проникнуть в ячейки, а вот в качестве подложки под форму, бумагу, коврик они замечательно подходят! В последний раз брала в майшоп азуровские, но сейчас на 30 см в продаже нет, только на 42 и 50.

оптимистка
Юлия, извиняюсь за такое количество вопросов!
С сеткой понятно, а коврик какой лучше? его тоже вырезать по размеру придется, готовый не найти?

Deana
Маша Иванова, так я в кустах сижу, изучаю

Судя по описаниям девочек очень много зависит от характера прибора. Я пеку на коврике по причине природной лени и только. Мне удобнее положить на коврик и вынуть вместе с ковриком, закрыть печку и убрать. Не люблю я мыть такие вещи. А как защита от пригорания коврик мне не нужен, моя Принцесска умница, ничего в ней не горит. Для статистики - напряг в сети нормальный.

Yuliya K
так я в кустах сижу
О-па! А я думаю, куда Дина пропала! Давай, вылезай уже из кустов!
Я пеку на коврике по причине природной лени и только. Мне удобнее положить на коврик и вынуть вместе с ковриком
Вот-вот, у каждого свои причины для использования ковриков!

Deana
Yuliya K, я пока раб на галерах, но я стараюсь Туточки стока вкусноты наготовили! Это ж мне теперь изучать и изучать!

Ketsal, ну и пральна, лучше перебдеть, чем недобдеть. Глядя на мужнины сковородки, в которых он просто посолил крупной солью и перемешал (как положено, деревянной ложечкой) и что стало в покрытием я бы тоже под алюминий что-нить подложила. На всякий случай.

Маша Иванова
Deana, Дина! Я тоже коврики люблю, особенно наш с тобой Azur. Всё собираюсь ткань тефлоновую купить, чтобы самОй нарЕзать несколько штук разных размеров, во все приборы, да руки никак не доходят. С ними, конечно, печка намного чище и покрытие целое. Я, кстати, из старого тефлонового коврика вЫрезала круг в кексницу GF-025, чтобы ничего не пригорало и не затекало. Очень удобно!

Deana
Маша Иванова, Лен, а у меня там ничего не затекает. В кекснице я имею в виду. Мне на коврике очень понравилось котлеты жарить - совсем без масла и жир из котлет (ну или сок, зовите, как хотите) на саму печку не попадает, а коврик сполоснуть дело десяти секунд. И вкус другой, когда котлетки в масле не мокнут.

Маша Иванова
Deana, Дина! А у меня немного тесто затекало между дном и нижней пластиной, поэтому когда я кекс снимала с этой пластины, то дно кекса периодически рвалось. Да вообще, эти коврики тефлоновые просто чудо! Я и в Штебе пеку хлеб и выпечку только на коврике с вырезанными длинными ручками, за них и вынимаю. Так что коврики эти везде пригождаются. А в пиццепечках особенно. Ни грязи, ни жира лишнего.

Ири55
Я на своей новенькой GF два раза пекушки делала. Спасибо, девочки. Жаба душила при электрической плите гонять духовку. Теперь маленькую формочку в GF и готово. Все мои пекушки из...... из того, что завалялось в холодильнике. Надеюсь, что скоро привезут ещё формочек из посуда. ру и тогда сфотографирую. А то купила форму в Карусели, а GF не закрывается с ней, благо, что стоимость 100 рублей.

_ИринКа_
Я на своей новенькой GF два раза пекушки делала. Спасибо, девочки. Жаба душила при электрической плите гонять духовку. Теперь маленькую формочку в GF и готово. Все мои пекушки из...... из того, что завалялось в холодильнике. Надеюсь, что скоро привезут ещё формочек из посуда. ру и тогда сфотографирую. А то купила форму в Карусели, а GF не закрывается с ней, благо, что стоимость 100 рублей.
расскажите что за формочки берете и что в них готовить будете, я только жду свой агрегат)), но вот думаю может че еще к нему нужно), пока подробно не изучала что буду готовить, просто поняла что не имея духовки, мне такая штука очень нужна

June
Пиццепечка GF grill 1500 (на Озоне). У меня и Princess 1500 (первая попалась) и GF grill.
Часто готовлю в обеих одновременно - таймер GF работает за двоих. А температура на max в GF (по-моему) соответствует температуре Princess. Обе классные. Но если выбирать одну - конечно GF - таймер и регулятор температуры. - решают все...

Omela
Девочки, принесла очень вкусный завтрак:


Ленивые хачапури на сковороде (Omela)


Ленивые хачапури на сковороде

СоНика
Omela, спасибо, попробую, отпишусь.




Отписываюсь - испекла, правда у меня 300 гр. творога, немного помудрила, думаю результат оправдает ожидания. результат тут вкусно, творог вообще не очучается.
Девочки самсу кто в наших печках пек?

Konvetka
Ритусля, Ирша, Девочки, спасибо за поддержку. Просто лишний раз убеждаюсь, что какой бы ни был чудо-прибор - главное руки. Мне с ними не очень повезло. Будем учиться!
И сразу вопрос: а для чего это силиконовое чудо если оно не умещается в печке?

Ритусля
Людочка, изначально, наверно, эта форма и была задумана именно под эту Принцессу, но производитель может быть не учел свойства материала формы, или ещё что-то пошло не так, но в общем вот есть теперь то, что есть.
Можно в духовке чего-нить испечь, например, или другу подарить.

РепеШок
Konvetka, Людмила, пицца печётся на максимуме всего 12-15 минут.
Под неё ничего не нужно подкладывать, и, уж, тем более, печь в форме.

Если бы Вы тему немножко почитали, было бы меньше вопросов и пицца бы получилась.

Я прям в обморок упала после этого:
пицца вначале варилась, потом тушилась и к концу первого часа начала подрумяниваться.

 

Маша Иванова
Konvetka, Люда! Магазин Комфорт-Максимум специально заказал пиццемейкер Princess 115001 у производителя по просьбам трудящихся, то есть жителей Хлебопечки. До этого его в Россию просто не завозили. И, сразу же, чтобы покупателям не мучиться, заказали к пиццемейкеру все доп. приблуды-коврик, лопатку, фартук, форму нужного диаметра. Не 28 см, как, в основном, продаются везде, а 30 см (по нашей просьбе), чтобы была задействована вся площадь пиццепечки. Просто никто из нас недоучёл, что этот силикон при нагревании расширяется, диаметр становится больше, он перестаёт входить в печку и встаёт «дыбом». Так что эту форму придётся использовать в духовке, не пропадёт она. А так форма отличная. Но заказывалась форма не для выпечки пиццы, а для некоторых тортов, пирогов и др. блюд. А пицца печётся так, как вам сказали девочки выше. Или на голой поверхности печки, или на тефлоновом коврике, сетке. Всё зависит от характера именно вашей пиццепечки. Если дно будет гореть, то что-то вниз подложите, если не горит, значит на голой поверхности.

Irgata
а для чего это силиконовое чудо если оно не умещается в печке?
а делали-то мужики, начитались тута (в первой теме про пиццамейкеры) наших стенаний, наверное моих больше всего - я только пиццу и пеку на голой сковороде, а всё остальное в глубокой пиццеформе) насчет большой силиконовой форме, но они перестарались - толстая форма и совсем нет пространства между стенками сковороды и формы = как показала практика, зазор не большой необходим.

Ритусля
Ленуся, у меня таких форм аж целых две. Спасибо отдельное за совет Ирочке Ирша.
Замечательные и чУдные формы как раз под все мейкеры.




Надо ещё одну про запас в корзину положить. Точно!

оптимистка
Рита, правда?! Ну тогда хорошо, закажу с принцесской такую форму)
Кто то из девочек говорил, что на синем силиконе от горячей поверхности образуются пятна. Правда ли это?

Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! А вы знаете, вот этой формой как раз многие в Принцессе и пр. пиццепечках и пользуются! У неё не самый качественный силикон, она тонковата, несколько меняет цвет от температуры, но при этом долговечна. И по размеру самое то. На примере этой формы мы и просили 30 см сделать. Но новая, видимо, плотнее, поэтому поднимается.

Ритусля
Леночка, ага, пятна есть. Но меня, например, это совсем не огорчает. Меня очень огорчает, когда силиконовая форма начинает вонять в процессе. У меня была одна давно такая, что отбила надолго желание ко всем другим. Такая гадкая по вонючести, что прямо тьфу...
А эта хорошенькая!

РепеШок
Маша Иванова, Лена, где мы просили формы?
Читаю от тебя не в первый раз, но не помню, чтобы нас кто-то об этом спрашивал.
Очень хорошо помню, что Штебович сказал, что у нас новая принцесса будет с комплектом и всё.
Этот комплект они сами разрабатывали и нас ни о чём не спрашивали.

Маша Иванова
РепеШок, Ира! Я сама конкретно писала S-t в теме о форме, ещё кто-то из девочек говорил об этом и не раз.

РепеШок
Да? Ну, может быть.... однако, я не думаю, что они этим руководствовались.

СоНика
Девочки, я что-то разошлась сегодня. И лапшу делала, хачапури и самсу со слоечками. Еще выпекаются. Пекла в АГ и ГФ, в ГФ верх не зарумянивается, так как в АГ, а АГ суше получаются. Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) На тарелке первые пробы и рядом остатки лапши

Маша Иванова
РепеШок, Ира! Может и не этим. Я просила ещё и высоту 3 см, а их форма ниже, так что всё может быть.

Konvetka
Девочки, подскажите, Цветаевский яблочный пирог лучше делать в силиконовой форме или сразу в печке?

Ритусля
Konvetka, Людочка, в форме. Следите за процессом, чтобы низ не подгорел, а верх дошел.

Ири55
Вчера привезли формочки для GF из посуда. ну. Отчитываюсь:
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)формочка очень тоненькая, гнется. Надо было отказаться от неё, но хорошая мысля приходит опосля.
 Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) эту покупала в Карусели, сверху размер 28,5, высота 5 см, антипригарная. Моя GF не закрывается. Стоила всего стольник.
 Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) стеклянная, сверху 27,5, низ 26, высота 3,5 см

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) 26 см верх, высота 4,5, стекло

 

Yuliya K
Ирина, а силиконовую Purex? Она сейчас там со скидкой - 305 р!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

***

Ири55
а силиконовую
Я силиконовый в мвидео купила TalleR диаметр 26 см, высота 4,5 см. Не плотно закрывается GF.
Еще покупала маленькую в фикспрайсе года два назад.
Форма сердце уже лет 15 на кухне.
Так что силиконовые есть. Коврики тоже есть.
Хотелось стеклянные и металлические. В стекле можно прямо на стол поставить, удобно. Положила маленькую рулеточку в сумку, т. к. хочется ещё металлическую. Жарить котлетки и т. п. не хочется прямо на рабочей поверхности.
Еще силиконовые для кексов есть. Только что напекла кексиков в силиконовой форме. Еще сделала углубление в кексах специальным приспособлением (тоже купила в посуда. ру) и положила туда вишню из варенья, залила глазурью из пакетика (глазурь не понравилась). Дед и гость всё смели.

СоНика
Ирина, поздравляю с кух. обновочками

Ири55
Спасибо. Давно ничего не покупала для кухни.

Nuta_
хочется ещё металлическую. Жарить котлетки и т. п. не хочется прямо на рабочей поверхности.

Ири55, покупала в Озоне металлические формы с антипригарным покрытием для своего Тристарчика. Прекрасно подошли.
Верхний диаметр примерно 30 см, диаметр дна - 27см, высота стенки 3 см.



Ири55
покупала в Озоне металлические формы с антипригарным покрытием
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Ритусля
СоНика, Ника, какие замечательные самсушки! Красота! А по какому рецепту?
Ири55, Ирин, с покупочками! Какое боХадство!

Я к своим так стекло и не приспособила. Да и от металла тоже чего-то ушла. Силиконом вся обставилась и довольная. Про качество силикона ничего не знаю, но мне главное, чтоб не пахло.

Натусичка
Еще сделала углубление в кексах специальным приспособлением (тоже купила в посуда. ру) и положила туда вишню из варенья, залила глазурью из пакетика (глазурь не понравилась). Дед и гость всё смели.
Ира, кажется, у меня тоже такое есть, но не соображу, как им пользоваться.

Ири55
, у меня тоже такое есть, но не соображу, как им пользоваться.
Я думала, что будет как-то само выскакивать, т. е. эта серединочка останется в трубочке и вынется сразу. Не получилось. Вставляю, прокручиваю, а потом кофейной ложкой вынимаю.
Крутила, крутила картинку-инструкцию......
До этого приспособления вынимала серединку кексов кофейной ложкой.

Натусичка
Ну, вот... И я не смогла понять, как должно быть.

win-tat
не соображу, как им пользоваться.
Девушки, вы наверное про эти выемки

630088 Шприц-нож для наполнения кексов начинкой DELICIA, 2 шт. • Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) play thumbnailUrl Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)
Прекрасно подходит для легкого приготовления домашних кексов с начинкой. Изготовлено из высококачественного прочного пластика, подходит для мытья в посудомоечной машине. Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) - 2909492
PT
True
2017-10-10T21:45:57+03:00
embedUrl

Ритусля
Сегодня лазанью делала. Готовила сегодня в Принцессе, а до этого в печке Штебке.
Вот в Штебке совсем не понравилось. Там как-то так схватывается чудным образом, что не дается время на тушение. Зато выпечка в ней шикардосная.
Это кусман от Принцессы. ЗдОрово.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Таньча
Ирина, а силиконовую Purex? Она сейчас там со скидкой - 305 р!
Юлия, cпасибо за наводку, заказала в ночи! Правда с доставкой почти две цены, но зато она у меня будет! Вчера в Фикс прайсе видела металлическую за 99 руб., показалась высоковата. Никто не покупал такую?

Konvetka
Девочки, в посуда. ру бесплатная доставка до 31 октября

федоровна1
Вчера в Фикс прайсе видела металлическую за 99 руб., показалась высоковата
Я покупала. Встает в печку хорошо. Пользуюсь пока, а там посмотрим.

Ири55
Девушки, вы наверное про эти выемки
Спасибо. Подобное, но так у меня не вынималось. Может из-за того, что кексики теплые были - спешила, надо было срочно к чаю пекушки, а то к деду гость пришел. Хорошо, что теперь есть GF.
Сегодня на хлебе попробую.
Спасибо, девочки, удобный девайсик этот GF. Понравилось.

ню_ся
Вчера в Фикс прайсе видела металлическую за 99 руб., показалась высоковата. Никто не покупал такую?
Я брала. Хорошо встаёт в ГФ.

Ири55
Я брала. Хорошо встаёт в ГФ.
Надо сходить и посмотреть.

Натусичка
Девушки, вы наверное про эти выемки

Таня, наподобие. У меня вот такая.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

(сори, фото такого качества...)

Ири55
Я брала. Хорошо встаёт в ГФ.
Это вот такая?
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)
Если эта, то ручки будут торчать, т. е. она не плотно закроется?

Выемка для кексиков. Продырявила хлеб, подумала, что может здесь сработает. Ан нет, не сработало
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

ню_ся
Нет, та совсем ровная, без ручек и бортики узенькие.

Ири55
ню_ся, это с их сайта. Зайду, посмотрю, может что-то полезное.
хлебопечка развращает. Gf купила нравится. Дачный сезон закончится и возьмусь за пряники. Эххх, скинуть бы годков этак много. Стоооолько всего!

СоНика
А по какому рецепту?
Рита, по воспоминаниям и отталкиваясь от видео
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы • Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) play thumbnailUrl Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)
Купить книги бабушки Эммы Прямая ссылка на спонсорскую подписку: Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от…Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) - 2909758
PT10M
True
2017-10-11T09:46:20+03:00
embedUrl
Тесто простое, даже банально легкое (на 500 г. муки, 250 теплой воды подсоленной, да капнула р. масла) просто я его на ночь скрученное, в пакетик и в холодильник убрала. Утром, порезала, придавила и опять убрала, почти на 2 часа. Тогда слои стали нежные, тонкие. И выпекала в этот раз не в ГФ, а в ж. шкафу - оказалось так лучше, не знаю, как насчет тортилки, возможно и получится в ней. Вот, что получилось, Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) но разрезать не шмагла крошатся слои сильно. Да делала топленое масло для них.

Светлана777
СоНика, обалденный результат (((фсе я пропала.... и зачем заглянула сюда... теперь срочно хочу такие же... прям очень-очень...

СоНика
Светлана, 4 дня билась ну что думаю, хуже всех, что-и, не справлюсь... потопила масла, дала вылежаться. Подкатывала 2 раза (без масла) и только потом, раскатала очень тонко, столешницы не хватило даже. Что терпения требует - это скатывание, как я говорю сруливание

Светлана777
ну что думаю, хуже всех, что-и, не справлюсь..
вот и я так думаю, ролик посмотрела, блин и чего я раньше такого не видела, ооочень хочется прям пойти и сделать, тормозит только то, что есть не кому (главный едок такого сын укатил на вахту, а мужу нельзя, он конечно тягает втихушку, поэтому стараюсь не готовить, шоб соблазна не было. Рецепт записала, люблю самсу, да и тесто очень понравилось

Ири55
, в пакетик и в холодильник убрала.
Интересно, а может это тесто полежать в морозилке 2, 3 дня? Или просто в пакете и в холодильнике тройку дней?

СоНика
Светлана777, да уж... можно сделать не много
Ирина, у меня лежит долго, что сыру будет, плотно упакованному для пиццы храню и погачи, неделями



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое