Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 18)

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, а рассол для заливки, это вода с просто солью, или с частью специй, тогда каких, я из описания не поняла

СоНика
Mandraik Людмила, кладу в воду: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Когда вылежится в рассоле, высушиваю полотенчиками, и натираю смесью п. масла смешанного с «Прованскими» травами, в этот раз взяла на пробу пакетик «Итальянских» мне понравилось даже больше. Можно любые травы на твой вкус.





Ирина,, думаю порадуете себя и близких. Вы в ж. шкафу будете запекать? Тогда расскалите его, я ставлю на 230-250 и всего 15 мин. потом отключаю, когда остынет, достаю, не жду оч. долго. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, мне то же итальянские нравятся больше, я теперь только их и покупаю, прованские больше не беру

СоНика
Людмила, в прованских есть мята.., а она способствет изжоге у меня.

Ссссвечка
Ура, в нашем полку прибыло!!

Ритусля
Беляшики пекла. Вкусно, но с маслицем вкуснее.

lettohka ttt
Ритусля, Ритуль креативные беляшики! Стащила парочку

СоНика
Девочки напечатала, обещанный когда-то вкуснейший, но трудоемкий салат. Салат «Восторг» с кур. грудкой. Но он того стоит
Пока есть время напечатаю обещанную пастрому.





Kira_Sun, выполняю обещание. И жду отчетик о полученной пастроме пришлась ли ко столу
Пастрома куриная. ВКУСНЕЙШАЯ

Ритусля
В Тристарке порог испекла.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Разрез позже притащу, если хорош будет.
Рецепт вот
hlebopechka.ru...
Все делила на 3, а потом умножала на 2.

СоНика
Рита, я праямо на тебя диву даюсь, когда ты успеваешь! Кстати рецепт похож, на обожаемый мной персиковый с грушей Ю. Высоцкой

Ритусля
Виринеюшка, дык интересно жеж.
Имея столько печек и ничего в них не готовить-это весело.
Да и время пока позволяет. Но я сласти сама не очень люблю, это баловство.

Маша Иванова
Ритусля, Рита! Так а кто ж у тебя тогда всё это съедает? По пирогу каждый день? Семейство?

Ритусля
По пирогу каждый день? Семейство?
соседка пенсионерка.

СоНика
Рита, ой, сама пытаюсь не есть, что пеку, но пробу то снять надо Молодец, ты, прямо производство на дому :girl_coocking: может тебе открыть кулинарию?

Ритусля
может тебе открыть кулинарию?
потом.

СоНика
Рита, ну вот убила мое любопытство на корню... хотела про попугая спросить...

Ритусля
Попугайка умер... Год назад, как раз в день рождения дочери.
Щас разрез притащу.

Маша Иванова
Ритусля, Рита! Обижать никто никого не собирался. Готовишь ты много, судя по фото. Поэтому вопрос о том, кто съедает, возникает естественно. И, если тебя такие вопросы обижают, напиши список того, о чём тебя можно спрашивать. Или, может, вообще лучше молча смотреть на изыски и никак не реагировать.

Ритусля
Елена, почему так? Я же просто попросила не касаться моей личной жизни.

Спасибо!
Всех благ!
Я не обиделась, нет. Нормально все.

Маша Иванова
Ну, ок. Нормально, значит нормально.

СоНика
Рита, уважем твою просьбу.

Ритусля
Разрез принесла.
Вообще, так очень здОрово. Пекла и в новой печке точно по рецепту, дык теперь и в Тристарке с малиной и яблоками.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

СоНика
Рита,

Mirabel
Рита, красота какая!!! а мороженную ягоду ведь тоже можно?

Наталия К.
Пекла и в новой печке точно по рецепту, дык теперь и в Тристарке с малиной и яблоками.
Ритуль и где лучше распушился пирог? Малина свежая или замороженная?

Ритусля
Девульки, малина свежая, но уже такая... Как бы сказать... Я её прямо прилепливала на горячий пирог, а потом сверху сметаной заливала. Сметана очень густая нашлась. Она даже и не размазывалась, а просто ложилась.
Натусь, да и в Тристарке неплохо. Просто уменишила на 1/3 порцию и хорошо.
Викусь, конечно можно. Только воду надо слить. А вообще можно со всеми ягодами комбинировать.
Рецепт прямо прижился. Очень здОрово! Девульки, попробуйте.

Mirabel
где лучше распушился пирог?
да да! тоже интересуюсь!
мне кинули скидки и на Тристар и на Принцесс новую и на попсницу и на Тортилу.... сон потеряла с этим всем Хочу все! с деньгами не очень.. но если ооочень нада, то выделю. святое дело!

Наталия К.
и на Принцесс новую
Викуля, на ту, что с таймером или на ту, что только для пиццы с камнем?

Ритусля
Викусь, в Тортильяне даже пробовать не буду. Загубит. Мой загубит.
А вот Принцесса с братом Тристаром даже очень может быть.

Mirabel
Наталия, Наташ! с таймером которая33 евров всего.. в камнем даже не смотрю, Феррарю люблю свою
Рита, Ритуль! с простой Принцесс нужна новая или перебиться можно?

СоНика
мне кинули скидки
что решила приобрести?

julia_bb
Вика, бери Принцесску новую, не разочаруешься

РепеШок
бери Принцесску новую

Или Тристар, они одинаковые абсолютно.

Mirabel
ооох.. не выбрала пока ничего, вроде как и не надо мне, но скидки же.. ладно.. неделю это все будет, придумаю что-то....

grinaty
Разрез принесла.
Вообще, так очень здОрово. Пекла и в новой печке точно по рецепту, дык теперь и в Тристарке с малиной и яблоками.
Ритуль, очень аппетитно! А сколько по времени пекла в Тристарике? В какой форме пекла - силиконовой? Хочу испечь, пока муж сливы не съел, прям покупать не успеваю: оглянусь - а их уже нет
В магазине Посуда. ру до конца месяца скидка на силиконовые прибамбасы. И акция на доставку - по Москве и МО - вроде бесплатно, а почтой в любом направлении - 199 р.
 Любимая всеми форма Pyrex Flexy Twist 310 р.

Ритусля
grinaty, Натусь, я уж вдогонку пишу. Пусть простит меня автор Галочка , но тесто просто за основу бери. Хошь яблоки сверху, хошь малину, хошь персики.
Тесто все делила на 3, а потом умножала на 2. Пекла в железной форме
Под форму попы 2 коврика+ 40 минут на 14 часах.




Или не 40 минут... Вот ведь.
Натусь, до сухой спички.
Голова чего-то не туда моя соображает.

grinaty
Ритусля, Рит, спасибо, буду пробовать Маловато я сладкого в Тристаре пекла, ничего - по первости заглядывать придется, а потом время скорректирую.

тётяириша
Здравствуйте! Давно не заходила) Выше прочитала, что у кого-то из форумчанок пригорела в ГФ шарлотка. На днях я купила форму из боросиликатного стекла «Пирекс», 28см диаметром (можно было больше, т. к. место осталось) и испекла в ней шарлотку в ГФ, получилось очень хорошо, зарумянилась равномерно (рецепт шарлотки у меня с добавлением сметаны или кефира в тесто).

grinaty
тётяириша, Ирина, что-нибудь подкладывали под стеклянную форму? У меня есть случайно затесавшаяся среди металлических/силиконовых такая же диаметром 24см. Ваш опыт дает надежду на ее использование

М@рточка
Тут уже писали о стекле. Я тоже использую именно Пирекс, без подложки. Но она и рассчитана на более высокие температуры, чем выдаёт Принцесса. ГФ тоже, наверное.
Некоторые форумчанки тефлоновые коврики подкладывают.
Если форма предназначена для высоких температур, пробуйте

grinaty
Дарья, по температурам использования формы я не сомневаюсь, меня интересует, как донышко выпечки румянится: надо ли коврик подстилать или процесс идет медленнее, а значит равномернее румянится и верх, и низ. И еще - не прилипает ли, если просто промазать маслом и посыпать сухарями/ манкой (нет у меня антипригарной смазки). Или бумага - наше всё?

Ксарочка
grinaty, у меня в Принцессе в стеклянной форме низ румянится так же хорошо, как и без формы. Саму форму я смазываю только маслом.

тётяириша
grinaty, Наталья, М@рточка, Дарья, в принципе уже ответила. Ничего не подкладывала, пекла на 190 град., примерно минут 25. Низ был хороший и верх то, что надо. Смазывала сливочным маслом, бока шарлотки отошли сами, с дна формы тоже легко. Сейчас попробую картошку с индейкой так же запечь, на форме.




Меня ещё очень заинтересовала печка, которую показала albina1966, Альбина, я нашла, что верх и низ у нее глубиной по 3,5 плюс еще можно вставкой расширить. Сама она внутри 26 на 17см. Ну и конструкция и форма удачные, на мой взгляд. Вот только купить у нас-проблема.

М@рточка
Наталья, ааа, поняла ))
Смазываю маслом, выпечка не горит. Да ничего не горит. Рыбу в ней запекала, картошку. Она более щадяща (ну и слово), чем металл. Румянит чуть лучше силикона, но хуже металла. Меня привлекло, что перекладывать не надо, можно в форме на стол. Вот насчёт прилипания не скажу, т. к. не вытаскиваю пироги из неё, прям в ней режу. Но кусочки вынимаются нормально

torbochka
.

тётяириша
torbochka, Ирина, да, сложно найти

Mirabel
Девочки! а вы жарите в ваших печках котлеты и шницели в панировке?
вчера готтовила в Клатроне шницели от Чучелки. Что-то панировка зажарилась некрасиво, какие-то бледные получились.
Сегодня приготовила котлеты от Ромы из индюшки и пожарила привычным способом на сковородке в небольшом кол-ве масла. красссивые такие, про вкус вообще молчу.
так в Клатрон.. может масла надо добавить побольше, а не просто смазывать?

grinaty
тётяириша, М@рточка, Ксарочка, спасибо, девочки мои дорогие!! Стекло действительно хорошо еще и тем, что прямо в форме можно пирог порезать!
тётяириша, Ира, расскажи потом, как картошечка получится, ладно?

Robin Bobin
Девочки! а вы жарите в ваших печках котлеты и шницели в панировке?
присоединяюсь к вопросу). У меня вчера что-то котлетки в панировке не очень получились в ГФ. Пригорела панировка (. И поверхности были - ужас-ужас. Отмылось, конечно, всё, но в какой-то момент я даже подумала : я буду первая, кто сжег это чудо-покрытие. В общем зареклась делать котлетки на голом покрытии. А на чем, посоветуйте - на фольге? Или я как-то особенно ступила и есть способ их на металле запекать?

Anna Makl
Я все котлеты, в том числе в панировке, готовлю в силиконовой форме в Принцессе 1 без масла. Ничего не горит. переворачиваю один раз через 10 мин от холодной печки.

РепеШок
Жарю котлеты просто на покрытии. Всегда хорошо получаются. Плюс масла нужно гораздо меньше.
Если печка с регулятором, то вообще супер! Не нужно из розетки дёргать, как было в П1.
Ещё из моего опыта, если обвалять немного в мучке, сок из котлет совершенно не вытекает.
Вот уже года три, как не жарю в сковороде, только в пп.

СоНика
Вика, у меня нормально в ГФ, но я тоже брызгаю и прямо на коврике жарю, но цвет канеш не очень загорелый, т. к меня все устраивает появился прозрачный сочек значит все нормуль

Robin Bobin
Ирина, спасибо. А сколько по времени? И зачем вы из розетки дергаете? Даете остыть немного? У меня на 180 они за 20 минут пригорели с обеих сторон, а внутри... я привыкла к более прожаренным. Маслом форму смазала совсем слегка, сделала часть в панировке, часть без нее.
Я видела на форуме несколько рецептов котлет в пиццепечках на голых поверхностях, хотелось бы понять, что с моими было не так. Неохота к сковороде возвращаться, имея пиццемейкер))

тётяириша
grinaty, Наталья, картошка с индейкой вышли замечательно! Раньше я делала всё на силиконизированном пергаменте, в форме вышло лучше, не так сухо. Мьюш сказал, что так вкуснее. И красиво подавать, что пирог, что картошку) Единственное, когда перемешивала, форма ездила в печке, как на коньках, т. к. не очень большая.

РепеШок
Robin Bobin, по времени, примерно 10 мин на одной стороне, 10 на другой.
Можно ещё в выключенной подержать, если нужно.

Дёргала из розетки, потому что в П1 нет регулятора темп-ры, котлеты гореть начинают.
В Тристар и П2 таких проблем нет, можно просто темп-ру снизить, как и у вас в ГФ.

Масла совсем немножко вначале и после переворота могу чуть добавить, если нужно.
Нужно просто приноровиться. Получится обязательно!

Маша Иванова
Robin Bobin, Лена! Котлеты на голой поверхности в рецептах, что вы смотрели, в каких именно пиццепечках сделаны? В Принцессе или в GF-ке? Мысль тут у меня закралась, почему где-то может гореть, а где-то нет.

Robin Bobin
Маша Иванова, ну да, рецепты были вроде в Принцессах. Даже в первой, которая без регулировки. А мои были в ГФ на минимуме - 180 градусов. Думаете, конкретно ГФ чудит?

СоНика
не знаю, у меня нормально, но я все делаю на коврике. Это кур. мафины Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)
это сконы Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) А погач, пицц, фокачч, не персчитать уже... ни разу не подгорели, т. к большие, а для мелких продуктов, надо меньше времени или коврики или рег. температуру..., приладишься

Маша Иванова
Robin Bobin, Лена! Напишу сейчас тебе в личку.

torbochka
torbochka, Ирина, да, сложно найти
тётяириша, Ирина, да, именно это я и хотела сказать, а в немецких и итальянских и-нет магазинах еееесть.... но к нам не везуть (((



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое