Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
 [1]

Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Избранное
сонейка
20 Май 2017, 14:00

Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Категория: Напитки
Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Ингредиенты

Грецкие орехи очищенные50 грамм
Вода холодная350 миллилитров

Способ приготовления

  • Общая смесь получилась до минимальной отметки.
  • Орехи замочить в небольшой пиалочке на 6 часов. Затем их хорошо промыть под проточной водой. Положить в блендер-суповарку и включить программу P4 (блендер). Повторить эту программу 3 раза. Затем включить время – 6 минут и температуру – 90 градусов. У меня на 5-й минуте смесь закипела, немного поднялась, но через несколько секунд опустилась, ничего не выкипело и не пригорело. Затем снова включила программу P4 один раз. дать настояться и процедить через сито. Жмых можно есть.
  • Сначала я попробовала приготовить это молочко без подогрева, но то, что получилось мне совершенно не понравилось. Когда добавила подогрев, то ощутила, что вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

350 миллилитров

               
Ильмирушка
20 Май 2017, 14:07

Светлана, спасибо, что делишься своими экспериментами! Тоже буду пробовать всё, но уже по следам первопроходцев!
сонейка
20 Май 2017, 14:58

Добавила в чай примерно 30 миллилитров этого молочка - очень вкусно! А кроме того ещё и сытно.
Mirabel
20 Май 2017, 16:37

Светлана, Супер!!!Спасибо!будем делать!
Светлана777
21 Май 2017, 01:01

Светлана, Молодец, не прочитала здесь что ты уже добавила варку. , так и нужно. Вот только не пойму , а для чего вначале блендерить? Попробуй как обычный суп -пюре , а потом дополнительно после варки блендернуть. Все таки сырой орех, пусть даже после замачивания блендерится хуже, чем проваренный Удачных эксперементов
сонейка
21 Май 2017, 09:21

Цитата: Светлана777 от 21 Май 2017, 01:01
Вот только не пойму , а для чего вначале блендерить? Попробуй как обычный суп -пюре , а потом дополнительно после варки блендернуть. Все таки сырой орех, пусть даже после замачивания блендерится хуже, чем проваренный Удачных эксперементов
Я сделала наподобие, как готовится в соевой корове, наверное какой-то смысл там заложен именно в таком техпроцессе, из измельчённого, наверное лучше вывариваются полезные вещества.
Mirabel
21 Май 2017, 19:29

Светлана, Света!Просто программе суп у меня не получилось и блендерила потом еще дополнительно.
Светлана777
22 Май 2017, 07:37

Цитата: сонейка от 21 Май 2017, 09:21
Я сделала наподобие, как готовится в соевой корове
так в соевую корову орехи заклыдываются целые, и там также вначеле идет нагрев, а потом измельчение.. в принципе практически так же как в суповарке, только соевая корова не такая шумная т.к закрыта и металл. минус только то, что там не видно как идет процесс готовки( ну и цена конечно в разы выше, у меня она есть
сонейка
22 Май 2017, 10:04

Светлана777,Светик, попробую  по твоему совету приготовить арахисовое молочко и сравню.




Приготовила я арахисовое молочко так: сначала 6 минут на 90 градусах, а затем  3 цикла программы P4.  Нет, оно не такое насыщенное получается, как по моему варианту, буду по своему готовить.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:59

13:58

13:58

13:57

13:56

13:55

13:54

13:46

13:41

13:41

13:34

13:33

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32