Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Много сыра из ничего
 [1] 2 3 Вперед >

Много сыра из ничего

Избранное
Анна1957
20 Май 2017, 00:48

Много сыра из ничего

Категория: Здоровое питание
Много сыра из ничего Много сыра из ничего

Ингредиенты

творог мягкий обезжиренный400г
сыр с голубой плесенью100г
яйца2 небольших
желатин7-8г
вода для растворения желатина100-120г

Способ приготовления

  • Желатин замочить, распустить на водяной бане. Погружным блендером смешать творог, нарезанный на кусочки сыр, яйца, добавить желатин. Поместить в герметично закрывающийся стеклянный контейнер или в банку с закручивающейся крышкой, проложив прокладкой из полиэтиленового пакета. Поместить в мультиварку с мультиповаром или сувидницу на 1.30 при температуре 80 градусов, залить водой. Если позволяет высота, можно делать в 2 этажа. После приготовления охладить, поместить в холодильник на 12 часов для окончательного созревания.

               

Примечание

Рецепт подсмотрен на  сибаритском сайте nazdorovie.com.  Название придумала Тома.
В оставшиеся свободные места в чашу мультиварки можно поместить в вакуумных пакетах измельченную куриную печень, например. И непоместившиеся остатки сыра. Часто одновременно делаю за один раз и сыр, и сибкейк, и печеночный паштет. Можно поместить туда же яйца, чтобы место зря не пропадало, но при такой температуре ничего интересного из них не получится, они будут просто вкрутую.

               
lu_estrada
20 Май 2017, 00:55

Аннушка, очень даже интересно!!    А как выглядит разрез? 
Deana
20 Май 2017, 00:58

Как интересно! 2 вопросика - сыр только с голубой плесенью пойдет? Не могу его есть, другой никак? Хотя бы с белой?
И в мультю ставить без воды, просто так? На пленку?
Анна1957
20 Май 2017, 00:59

Завтра покажу. Получается творожный сыр с благородным ненавязчивым вкусом сыра с плесенью. При этом жирность уменьшается в разы. Намазывается на хлеб, но можно и отрезать. Я пробовала вариант с белой плесенью - мне не понравилось, вкус невнятный. С Виолой - так себе. А вот этот вариант понравился больше всего.  




Цитата: Deana от 20 Май 2017, 00:58
Как интересно! 2 вопросика - сыр только с голубой плесенью пойдет? Не могу его есть, другой никак? Хотя бы с белой?
И в мультю ставить без воды, просто так? На пленку?
Ненене, обязательно с водой, я дописала. Я сама никогда не любила острый вкус этих сыров. А тут очень понравилось. А делать можно хоть с сыром Волна - там содержатся плавильные компоненты, превращающие творог в сыр.
Tricia
20 Май 2017, 01:06

Как интересно! Утащила в закладки.
Сделаю полпорции, дам мужу на пробу
Анна1957
20 Май 2017, 01:09

У меня сын одобрил. Полпорции не рекомендую Лучше емкость чаши забивать под завязку. Вот с этим на пару
Много сыра из ничего Сибкейк, или диетический чизкейкСибкейк, или диетический чизкейк
(Анна1957)
Только я не понимаю - вам-то сибаритские ухищрения зачем?
Чирибим
20 Май 2017, 10:51

Ждем фото разреза 😻
Анна1957
20 Май 2017, 11:01

Держите: Много сыра из ничего
Много сыра из ничего
Много сыра из ничего
Много сыра из ничего

А это весь паззлМного сыра из ничего
Много сыра из ничего
В круглых баночках и в маленьком пакете - сибкейк лайт, приготовленный холодным способом  из своего йогурта (просто отрыв башки), в большом - куриная печень.
Tricia
20 Май 2017, 11:04

Так-так-так! 
А на что консистенция похожа?
Анна1957
20 Май 2017, 11:05

Творожный сыр. Отрезаешь кусочек и размазываешь по тосту.
Larssevsk
20 Май 2017, 11:10

Цитата: Анна1957 от 20 Май 2017, 00:48
проложив прокладкой из полиэтиленового пакета.
Анечка, немного не поняла . Разжуй, пожалуйста
Tricia
20 Май 2017, 11:10

Цитата: Анна1957 от 20 Май 2017, 01:09
Только я не понимаю - вам-то сибаритские ухищрения зачем?
И в качестве экономии, и в качестве уменьшения жирности, а то надо лишние кг сбросить, а сыр дорогущий мы любим

О, отлично, раз можно намазывать!
Как найду ингредиенты, сделаю обязательно!
Анна1957
20 Май 2017, 11:15

Цитата: Larssevsk от 20 Май 2017, 11:10
Анечка, немного не поняла . Разжуй, пожалуйста

Она (прокладка из ПЭ пакета) втягивается в процессе приготовления. Рекомендуют ее даже привести в соприкосновение с содержимым. Крышку же не затягивают полностью, а просто прикручивают. Препятствует проникновению воды  внутрь - банки же можно друг на друга ставить и на бок класть. После охлаждения крышки всасываются, можно дольше хранить, чем в моих приспособах с силиконовыми крышками.  Но тогда уже нужно стерилизовать посуду. А хранить у меня не получается, это таааак вкусно Делают еще в банках с бугельными запорами, но банки все неудобно в Штебе располагаются, много места  незадействованным остается. Поэтому я ищу альтернативные способы.




Цитата: Tricia от 20 Май 2017, 11:10
Как найду ингредиенты,
Этот сыр покупала в Метро, вроде руб за 135 или около этого. В Народном есть треугольнички с белой плесенью - мне не понра.
Tricia
20 Май 2017, 11:21

Эхэхэ, где я и нде Метро...
У нас в Сезоне есть дюже вонючий сыр с голубой плесенью, нарезанный от большущей головы. Он поароматней треугольничков, хоть и подороже. Вот эту пахучу штуку и пущу! И буду следить за скидками, иногда такой сыр, подходящий к краю срока годности, бывает по акции. Тогда мы берем и замораживаем 😃.
Анна1957
20 Май 2017, 11:23

Цитата: Tricia от 20 Май 2017, 11:21
иногда такой сыр, подходящий к краю срока годности, бывает по акции. Тогда мы берем и замораживаем 😃.
Мне сообщай, хорошо? А в Метро можешь оказаться уже 3 июня, на МК от Штебы.
Larssevsk
20 Май 2017, 11:26

Интересно, а если с моим любимым пармезаном?
Анна1957
20 Май 2017, 11:27

Попробуй и нам принеси. Хотя в твердых сырах нет плавильных компонентов в составе вроде. Но, с другой стороны, они же плавятся при высокой температуре. Только не знаю, хватит ли 80градусов для этого.
Larssevsk
20 Май 2017, 11:32

Цитата: Анна1957 от 20 Май 2017, 11:27
Попробуй и нам принеси. Хотя в твердых сырах нет плавильных компонентов в составе вроде.
Попробую, отчитаюсь
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 11:43

Я прибежала, пропустила такую ценную информацию. Анечка, спасибки, дорогая!




Аня, я нашла сушёные груши, в озоне, как раз для "сыра". Хочу всё и сразу а не получается, вот машину поедем из ремонта забирать, там Лента рядом, надо сыр купить с голубой плесенью, груши в озоне закажу... приходится ждать пока сибкейк надо сделать, но пока пироги не доедим ничего нового делать не буду
Lilida
20 Май 2017, 14:48

Mandraik Людмила, а груши из компота для этого сыра не подходят?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK