Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 [1]

Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Марыся27
19 Май 2017, 23:40

Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: украинская
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Караси (карпы)3 шт. по 130 г
Лук репчатый2 шт.
Икра, молоки88 г
Масло растительное2-4 ст.л.
Специи для рыбы CYKORIA S.A. (с солью)2 ст. л.
Сахар песок1 ч. л.
Зелень укропа (петрушки)50 г

Способ приготовления

  • Когда на летние каникулы была у бабушки, мы с дядей рыбачили. На выходные - по-крупному, на карпа ходили. А иногда по вечерам на карасиков. Пока я мелкой рыбёшкой угощала котеек, бабушка готовила для меня рыбку с "секретом".
  • Это блюдо очень простое. Но сама не раз оказывалась в ситуации, когда простые блюда, которые для кого-то обыденные, для меня становятся приятной и вкусной новинкой. К моему удивлению, моя рыбка стала новинкой для коллег. Поэтому решила поделиться простым лакомством из тёплых бабушкиных угощений.
  • Шаг 1.
  • Подготовительный.
  • Карасей (карпов) моём, чистим. МолОки и икру откладывает в отдельную тарелочку.
  • Берём обработанных карасиков:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 2.
  • Маринуем.
  • Послойно посыпаем специями:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Сверху пару ложек раст. масла. Чуть встряхиваем посуду. Накрываем крышкой или пакетом. Ставим на ночь или сутки в холодильник:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 2.
  • Приготовление начинки.
  • Ставим печечку на разогрев (пару минут): позиция регулятора 5.
  • Наливаем 1-2 столовых ложек раст. масла в глубокую сковороду:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Нарезаем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем полосками. Высыпаем в сковороду. Сверху присыпаем 1 ч.л. сахара. Регулятор переводимое на 3:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через 5 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Добавляем нарезанный укроп:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перемешиваем. Закрываем верхней панелькой ещё на 5 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Взвешиваем потроха (88 г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Нарезаем на тарелке:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выкладываем в сковороду:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перемешиваем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Посыпаем специями для рыбы:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Томим мин. 5. Готово:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • В тарелочке (226 г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Этой начинки хватит для плотной фаршировки 4 рыбёшек или при средней набивке - для 6 (тогда можно брюшко не фиксировать).
  • * Если нет потрохов, можно наполнить брюшко приправленным лучком или лучком с бекончиком.
  • Шаг 3.
  • Готовим рыбу.
  • Брала 4 карасика (522г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Получается, что карасик в среднем  по 130 г.
  • * В маленькую Принцесску поместились 3 шт.
  • Фаршируем рыбку ( по 2 ст.л. начинки в одного карасика):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрепляем разрез брюшка зубочистками:
  • Протираем сковороду салфеткой, очищая поверхность от следов приготовления начинки.
  • В чистую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Вкл. 5. Выкладываем рыбку:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через пару минут переводим регулятор на 3.
  • Закрываем. Через10 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Продолжаем готовить 20 мин. на 3.
  • *Если хотите получить менее зажаристую рыбку, то можно готовить на позиции регулятора 2,5.
  • Пусть чуть постоит.
  • Открываем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Обратная сторона. Спинкой вверх:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • На тарелочке:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Рыбки было до 3 кг. Рыбка небольшая. Для себя сделала по-хмельницки. БОльшую часть рыбки приготовила в духовке, потушила в сметанке, как любят, когда рыбка небольшая, в моей семье.
*Бабушка тоже так иногда готовила некрупную рыбку, только в печи.
Укладываем 1 слой рыбки в утятнице:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Между слоями посыпаем нарезаным лучком, петрушкой (укропом), специями.
Верхний слой:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Заливаем сметанкой, хорошо размешанной с частью молока (1/3 - 1/4) или воды. (*Я, как нарушитель, сверху ещё дополнительно добавила) сметанки  :
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

6 часов в духовке при 120*.
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Одинокая рыбка:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Мяско:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Часть скушали, часть - в пирог.

               
Марыся27
19 Май 2017, 23:42

Всем приветушки 
Добро пожаловать на рыбку 
KLO
20 Май 2017, 00:08

Марыся27, ! Вкусные карасики! . Эх! Ночь уже, какие сны будут сниться с карасями! Обязательно приготовлю, как куплю. Спасибо за рецепт!
Tricia
20 Май 2017, 00:29

Вот, вроде, не люблю речную рыбу, но эти зажаристые карасики
Обалденные, румяные! Блин, усестрите меня, хочу хоть когда такую вкусноту попробовать. У самой точно руки не дойдут
Но рецепт в закладки заберу, вдуг Бог пошлет правильных карасиков .
KLO
20 Май 2017, 01:20


Tricia,! А усестряйся!  карасики свежие(не мороженые) очень вкусные! А тут еще и с начинкой! Ну ты не плакай,  корюшка тоже вкусняшка.

Марыся27
20 Май 2017, 01:30

KLO,   Tricia, Настя   - сестрички   Представление о вкусе очень адекватное   Бум стараться и дальше баловать картинками для вкусовых фантазий. А там, глядишь, и правильные карасики на зов подтянутся, доплывут  
Спасибо, девчонки  
kristina1
20 Май 2017, 08:45

Марыся27, ух, какая рыбка...запахло жареным...фотки классные, прям смотришь и уже хочешь эту рыбёху...карасей нет, но есть дорада просто пожарю..спасибо за рецептик..
Марыся27
20 Май 2017, 10:21

kristina1,  
Цитата: kristina1 от 20 Май 2017, 08:45
... ух, какая рыбка...запахло жареным ...
Ммм ...    Дорада  Запахло морем ...   И дорадку тоже хочу   Карасиков давно уже съели  
kristina1
20 Май 2017, 10:26

Марыся27, а мне дорада уже надоела, не закидывайте меня тапками....прям с моря...муж приносит..
Ильмирушка
20 Май 2017, 11:01

Алла, как я люблю такую рыбку!!! У меня даже рецептиком тут есть очень похожий вариант с лещами . Маленькую рыбу не пробовала фаршировать, но знаю точно, оно того стоит!
Марыся27
20 Май 2017, 11:53

kristina1, чего же тапками закидывать?  Это здОрово!   Можно только порадоваться  
Ильмирушка,   я тоже покрупнее рыбку беру   А тут угостили, бабушкино угощение и вспомнила  
Take
20 Май 2017, 13:41

Марыся27Хороший рецепт!
Соли вообще нет?
Марыся27
20 Май 2017, 16:31

Take, Таня, рада приветствовать Соль есть  в специях Спасибо,  внесу уточнение в состав ингредиентов.
$vetLana
20 Май 2017, 16:59

Марыся27, Алла, спасибо за карасиков. Люблю рыбу , но костей боюсь  .
Марыся27
20 Май 2017, 17:47

Цитата: $vetLana от 20 Май 2017, 16:59
Люблю рыбу , но костей боюсь
$vetLana, Светлана, понимаю  Поэтому бОльшую часть и томила в духовке для своих
А у меня как-то с детства сложилась дружба с рыбой любых размеров: была бы рыба, а кости не помеха  Томленую не очень люблю, т.е. совсем.
Когда время есть, то я для всех рыбку готовлю, а потом от костей освобождаю. За столом на "рыбное мяско" собираемся   
kavmins
20 Май 2017, 21:21

Цитата: Марыся27 от 20 Май 2017, 17:47
бОльшую часть и томила в духовке для своих
а если протомить, то кости как размягчатся, совсем?
Марыся27
20 Май 2017, 22:16

kavmins, Марина,  
Если карасики поменьше, то как в консервах получаются. Эти с ладошку были. Потомить можно было подольше (не хотела на ночь духовку оставлять включенной). Все кости можно было разжевать. Хребет и ребра жёстче получились, чем из консервы. Их вилкой поддевали. Мелкие косточки ощущались, но не кололись. Разжевывались как из консервы.
Для начинки в пирог перекрутила и с хребтами, и с ребрами.
Если тушить дольше (часов 10-12) на 100*-110*, то молока д.б. больше, чем сметаны. Всё значительно быстрее получается в скороварке. Но рыба больше вареная получается.
Я жареные или запеченные люблю. Они сладенькие и вкус свежий  
kavmins
20 Май 2017, 22:25

Цитата: Марыся27 от 20 Май 2017, 22:16
Я жареные или запеченные люблю. Они сладенькие и вкус свежий
да, они очень вкусные))) а я еще люблю, чтоб хорошо зажарить рыбку и потом со сметаной притомить..)))) но редко так готовлю, все некогда
Марыся27
20 Май 2017, 22:48

Марина, правильную Ты рыбку любишь   Не зря котейки в друзьях   
Taia
21 Май 2017, 09:36

Спасибо за рецепт, как "поймаю"  нужную рыбку - обязательно приготовлю.   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:24

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01
VK