Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
 [1]

Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Избранное
Туманчик
19 Май 2017, 14:39

Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Ингредиенты

Для теста:
Коричневый сахар200 гр.
Мука в/с320 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода пищевая1 ч.л.
Корица1 ст.л.
Растительное масло150 гр.
Яйцо (у меня С-1)3 шт.
Орехи (у меня арахис)150 гр.
Ананасы консервированные кусочкиопция
Жмых (у меня морковь+яблоко примерно 50/50)350 гр.
Морковь тертая100 гр.
Для крема:
Масло сливочное хорошего качества200 гр.
Пудра сахарная160 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикотта)500 гр.
Для ганаша:
Сливки 32% жирности145 гр.
Шоколад горький75 гр.
Шоколад молочный75 гр.
Масло растительное1 ст.л.
Для украшения:
мармелад, шоколадки, конфетки и прочее на Ваш вкус

Способ приготовления

  • Увлекаясь в последнее время изготовлением натуральных соков, я имею постоянный запас жмыха. А так как выбрасывать не в моих правилах, то я в постоянном поиске применения этому прекрасному продукту. Рецептов много и вот уже жмыха мне не хватает все больше и больше...
  • ну всякие там маринады, хлебушки, оладушки и вкусняшки конечно хорошо. но хотелось что то посущественнее. задумала я торт. ну чтоб настоящий!!! но тока пользительный!
  • перекопала инет. остановилась на рецепте Andy Chef "Морковный торт — в поисках лучшего". и да простит меня автор, приспособила его под свои требы. Все получилось отлично.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    В чаше комбайна (миксера, блендера) смешайте сахар, яйца. Взбивать в течении трех минут лопаткой для теста. Половину коричневого сахара я заменила на белый. Масса увеличивается в объёме и становится светлой.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Жмых я использую не свежий. Обычно собираю два-три дня и держу в холодильнике. Поскольку в этот рецепт идет тертая морковь, а значит она влажнее, то я использовала жмыха 350 грамм и еще 100 грамм тертой моркови. Тесто было отличное. Не потребовалось добавлять ни муки, ни жидкости. И еще, у меня не чисто морковный жмых. Мы пьем микс из моркови и яблока. Примерно 50/50. Для более равномерной структуры теста рекомендую жмых пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Об орехах. Анди советует кешью или пекан. Я взяла обжаренный арахис. Измельчила его в блендере. Фракции от мелких до крупных.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Затем, не прекращая взбивать, ввела растительное масло. Отдельно смешала муку, соду, разрыхлитель и корицу. От себя добавила щепотку соли и тертый мускатный орех на кончике ножа. Теперь соединяем тесто с мучной смесью, орехами и  жмыхом. Я делала это не прекращая взбивать,  добавляла по ложке то муки, то жмыха, то орехов. Тесто вышло густое, похожее на кексовое.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Выпекала я торт отдельными коржами в пиццепечке ГФ. Анди может меня и убил бы, то мне надо быстро и плита у меня газовая. Вес теста я разделила на три части. Намазывала на силиконовый коврик круги диаметром 23 см, на нем и пекла. 
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Пиццепечку разогрела до 180 градусов - сильнее не надо!!! 5 минут с одной стороны, потом переворачивала и еще 5-6 минут. Анди рекомендовал уже после сухой спички еще минуту подержать корж в духовке.Коржи должны полностью остыть. Структура мякиша пористая и абсолютно не клеклая.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Для приготовления крема взбила размягченное масло с сахарной пудрой в комбайне лопаткой для теста.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Затем выложила туда рикотту и быстро взбила на средней скорости в течении чуть менее минуты. Крем отличный, только из-за рикотты немного крупинчатый на структуру.
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Собираем торт. Я прослоила его кремом, между коржами клала кусочки маринованного ананаса. Потом два часа в холодильнике и еще два в морозильнике.
  • Так как моя семья заказала в украшение "ЧТОБЫ ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ", то я и шоколадом залила и вкусняшек напихала. Вру, пихали они сами))))
  • Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
    Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

               

Примечание

Теперь хочу рассказать о советах автора. По рецепту Анди используется тертая морковь. Он советует ее немного отжать и сок сохранить. При замесе теста пусть не пугает его густота. Это нормально. Но если ну прям уж совсем густо, то сок в помощь. Еще есть существенное отличие от выпечки коржей в духовке и в пиццепечке - корочка. Она толще в пиццепечечных. Поэтому все таки рекомендую немного пропитать. Или использовать крем Сметанный с сахаром, который и идет в оригинальном рецепте. Просто у меня сметаны не было.
Всем рекомндую попробовать со жмыхом или с тертой морковью. Что имеете. Торт и вкусный, и полезный. А это здорово!!!! Нам ооочень понравился!
С любовью и тортом, Ваш Туманчик!
Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке
Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке


Рецепт был опробован и одобрен Наташей-kolobok123.

               
V-tina
19 Май 2017, 14:42

Иришкина, ты же знаешь, морковное и тыквенное мы не очень лю.. но выглядит торт сногшибательно, может и соблазнюсь
Mari_M
19 Май 2017, 15:28

Иришкина, какая красота!
Туманчик
19 Май 2017, 15:58

Тина, Махфуза,  спасибо девочки.
я не кондитер, так для своих порадовать.
kristina1
19 Май 2017, 16:10

Туманчик, Иришкина, я делала такой только без ананасов..очень вкусный
ang-kay
19 Май 2017, 19:28

Люблю морковную выпечку. Иришкина, спасибо за рецепт)
Anatolyevna
19 Май 2017, 20:25

Туманчик, Ирочка замечательный тортик!И украшен красиво!
Я бы тоже кусманик смахнула!
Yuliya K
19 Май 2017, 20:28

Туманчик, спасибо за рецептик! Тоже люблю морковную выпечку, а отдельными коржами ее ни разу не пробовала делать! Да еще и в ГФ! В закладочки!!!
Туманчик
19 Май 2017, 21:33

спасибочки всем за внимание)
Цитата: kristina1 от 19 Май 2017, 16:10
Туманчик, Иришкина, я делала такой только без ананасов..очень вкусный
это чистой воды отсебятина))) но сочнее!
ang-kay
Антонина, для тя ничо не жалко! 
Цитата: Yuliya K от 19 Май 2017, 20:28
Да еще и в ГФ! В закладочки!!!
всегда пожалуйста!
lu_estrada
20 Май 2017, 06:14

Ой, и я люблю морковную выпечку! Туманчик, ты талантище!
kristina1
20 Май 2017, 08:23

Туманчик, Иришкина, морковный торт я люблю любой , научилась делать его благодаря мужу моей сестры (он британец) Морковный Торт, неотъемлемая часть английской кухни, делала  в разных импровизациях
Туманчик
20 Май 2017, 13:50

Цитата: lu_estrada от 20 Май 2017, 06:14
Ой, и я люблю морковную выпечку! Туманчик, ты талантище!
не, я просто не люблю продукты выбрасывать))))
Цитата: kristina1 от 20 Май 2017, 08:23
Туманчик, Иришкина, морковный торт я люблю любой , научилась делать его благодаря мужу моей сестры (он британец) Морковный Торт, неотъемлемая часть английской кухни, делала  в разных импровизациях
так давай нам свои рецепты! нам все надо!
kristina1
20 Май 2017, 14:20

Цитата: Туманчик от 20 Май 2017, 13:50
так давай нам свои рецепты! нам все надо!
             Туманчик, Иришкина, ой, надо собраться...
Туманчик
20 Май 2017, 15:20

Цитата: kristina1 от 20 Май 2017, 14:20
             Туманчик, Иришкина, ой, надо собраться...

ну так сподобься. мне уж очень надо. считай моей заявкой
kristina1
20 Май 2017, 16:00

Туманчик, Иришкина, а можно, я не приму заявку!!!!!!!!!! давай по позже
Туманчик
20 Май 2017, 16:26

Цитата: kristina1 от 20 Май 2017, 16:00
а можно, я не приму заявку
нельзя 
kristina1
20 Май 2017, 16:41

Туманчик, Иришкина
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK