Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)
 [1]

Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Избранное
V-tina
18 Май 2017, 22:39

Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур) Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Ингредиенты

Для жаркого
Курица180 гр.
лук репчатый80 гр.
изюм10 гр.
орехи (ядро)7
Соус № 587100 гр.
кулинарный жир15 гр.
петрушка (зелень)3 гр.
Для соуса №587 (сметанный с томатом)
сметана100 гр.
масло сливочное5 гр.
мука пшеничная5 гр.
томатное пюре10 гр.
Кроме того
сольпо вкусу
специипо вкусу

Способ приготовления

  • Готовлю четыре порции,  раскладываю на два горшочка по 450 мл.
  • Жаркое
  • Тушку  курицы (я беру любые части курицы, которые есть) нужно нарубить  кусочками по  30—40  г  и  обжарить  до  полуготовности,  выложить  в  горшочек, на освободившейся сковороде пассерую лук,  нарезанный  полукольцами, выкладываю их сверху на курицу. Затем  заливаем соусом  сметанным  с  томатом  и  тушим до готовности (держу около часа в духовке на 220С).  В  конце  тушения добавляем рубленные орехи (у меня грецкие) и замоченный заранее изюм, специи (я не добавляю).
  • Соус сметанный с томатом готовлю по первой колонке из сборника рецептур
  • Для приготовления соуса  в пассерованную на масле муку добавляем томатное пюре и продолжаем пассерование 7—10 мин (у меня как-то густо, прям лепешка получается, я её по сковороде гоняю, чтобы не сгорела, максимум 5 минут выходит). Готовую охлажденную до 70 °С пассеровку разводим горячей сметаной.
  • Принято подавать жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки, но у меня горшочки большие, поэтому подаю с гарниром на тарелках.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Дополню. Блюдо очень-очень вкусное, поэтому курицы беру сразу 4-ю норму, а вот соуса готовлю двойную, на мой вкус - вполне хватает.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35

22:31
VK