Паста из свежего сладкого перца

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паста из свежего сладкого перца

Ингредиенты

Перец болгарский (можно добавить острый) по желанию
Соль
100 г. на каждые 500 г. пасты из перца
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Добрый день! Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки
 Итак, всё просто до нельзя. Взять перца болгарского, красного, мясистого, сладкого, сколько хочется и можется, помыть, обсушить, почистить. Пропустить через мясорубку, потом всю эту массу вывалить в дуршлаг, дать стечь перечному соку. Потом взвесить полученную массу. И добавить соль из расчёта 100 граммов соли на каждые 0,5 кг мякоти. Хорошенько перемешать, дать постоять и ещё перемешать. Чтобы соль совсем вся разошлась. После этого разложить по баночкам. Можно сверху залить растительным маслом, но у меня и без него стояло отлично. Хранить в холодильнике.
 Можно для остроты добавить по вкусу острый красный перец, тоже через мясорубку его пропустить вместе со сладким.
 Сок я разлила по пакетам для льда. И заморозила. Добавляла в супы-борщи. Можно положить в смузи, если кто делает
 Вот фото в банке:
 

 Фотография недельной давности. Специально сделала её, видно, что даже намёка на плесень или какие-то нехорошести на стенках банки нет.
 Использую везде - в маринады, супы, при готовке мяса, курицы, при тушении капусты. Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
 Пробуйте!
 

Программа: Ручки, мясорубка
Порций: Сколько угодно

Примечание

Делала в прошлом году много заготовок, в том числе и пасту от Захария. Нашла на просторах и вот такой рецепт. Сделала. Паста Захария, наверное, интереснее в запахе. Но эта привлекла свежестью. Аромат лета! Открываю банку и сразу будто и не зима на улице . Готовится супер просто - это тоже плюс.
Паста из свежего сладкого перца

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Дарья, спасибо, рецепт замечательный-в закладки пока, подкупает своей простотой приготовления.

Рыбёшка
Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
М@рточка, вот мне с самого начала показалось, что соли многовато. А поменьше нельзя, ну чтоб смешать со сметанкой, на пример, и на хлеб? Или тогда долго не сохранить?

М@рточка
Октябринка, Ильмирушка, спасибо, что заглянули
Ильмира, думаю, может долго не стоять с меньшим количеством соли. Она же тут как консервант.
В похожих рецептах - Захария и янним (на нашем форуме есть) тоже соли много используется.

Рыбёшка
М@рточка, спасибо, забрала себе, обязательно сделаю в двух вариантах, и «на долго» для соусов, и не очень, чтоб сразу есть с хлебом, да с горячимммммм....

Габи
Дашенька, какой чудесный рецепт. Спасибо, что заранее выставила до сезона заготовок. Надо обязательно приготовить. Подписываюсь на рецепт, авось в сезон заготовок кто то да и напомнит.

Гну
М@рточка, отличная заготовка, уношу в закладки. Жду перичный сезон.

М@рточка
Вика, Света, очень приятно, что заинтересовались.
Надеюсь, придётся ко двору такая заготовочка

Валюшка
М@рточка, Даша, делаю почти такую, только люблю поострее. И соли поменьше. Делаю все на глазок. И вот зимой доедая остатки, задумалась, можно ли заморозить? Тогда ж и соли меньше надоть...
Если в это лето вырастит что то будут и заготовки.

М@рточка
Валентина, морозить можно совсем без соли.
А куда пасту употребляете? Так же или ещё какие-то варианты?

Валюшка
Дарья, чаще для маринования курочки, на хлебушек, можно со сметанкой, майонезом к борщику. Следить за остротой. Можно заготовить малоострую и острую. Только подписать обязательно... 8)

francevna
Дарья, какой рецепт хороший, просто и быстро готовится. Можно разлить по небольшим силиконовым формам, заморозить и использовать на раз. Удобно хранить.

М@рточка
Алла, спасибо, что обратили внимание
Если замораживать, то незачем добавлять соль. Просто перец перекрутить и по формочкам!
Этот метод для тех, у кого в морозилке швах с местом. Я вот литровую банку делала, на зиму хватает

lettohka ttt
М@рточка, Дарья, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое