Кухонные мелочи (2) (страница 266)

Миранда
Уже не помню сколько лет пользуюсь для блинчиков пластиковой недорогой икеевской лопаткой из набора ГНАРП

До этого у меня не было пластиковых совсем - деревянные, силиконовые и совсем сто лет назад железные - и я как-то не задумывалась, что может оплавиться. У меня прям культурный шок и психологическая травма

Икеевской я бы доверила, да.
Спасибо за отзыв, может быть куплю.

Девочки, заглянула поглазеть на тескомовские новинки, и запала на масленку. Вернее, на идею запала, теперь думаю, как бы из подручных средств схожую соорудить, пока не куплю.

Смысл у нее такой - без холодильника до 14 дней просто на столе за счет водяного фильтра. И масло не пропадает (правда, летом пока не верится), и мягкое всегда.

Máslenka na stůl DELLA CASA • Кухонные мелочи (2) play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Máslenku můžete zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Máslo, které je vždy měkké a připravené k okamžitému roztírání? Jak je to možné? V máslence DELLA CASA je máslo díky vodnímu filtru v bezpečí před nečistotami a bakteriemi z okolního…Кухонные мелочи (2) - 3033402
PT1M2S
True
2018-02-18T21:21:38+03:00
embedUrl

Cifra
Елфа, если вакуумные, то они в том же озоне есть. Или какие-то особенные нужны? Для шипучих вин только не с насосом, там же газ.

vesna04
Семилетка, и обычная, и для блинов. Чугун для меня тяжелый, пришлось отказаться..

Anchic
Миранда, тут девочки уже обсуждали французские маслёнки Маслёнки и ниже

kirch
Девочки, заглянула поглазеть на тескомовские новинки, и запала на масленку. Вернее, на идею запала, теперь думаю, как бы из подручных средств схожую соорудить, пока не куплю.
А я еще помню времена, когда холодильников не было и масло хранили в воде.

Миранда
kirch, мама моя точно так же отреагировала.
Хорошо забытое старое, красиво упакованное

Светта
kirch, я иногда и сейчас на даче масло в соленой воде в банке храню.

Миранда
Anchic, спасибо, подписалась на тему масленки, надо погуглить не только тескому.

Бижу
и совсем сто лет назад железные
Ооо... Храню нежно, обожаю страстно. Последняя из уцелевших...


Кухонные мелочи (2)

Не представляю, что я буду делать, если вдруг она сломается или потеряется. Сколько бы лопаток в доме не было (а их реально «миллион», потому что всё ищу абсолютно удобную, а не относительно ), а лучше нет. И картошку помешать, и котлетку снять, и блин перевернуть, и торт на тарелку положить - везде она молодец.

Интересно, почему теперь такое не делают? Что в руки не возьму - то толстое, то широкое, то неуклюжее какое-то...

Anchic
Ой, у меня тоже ещё советская лопатка, мамой купленная, самая любимая и удобная.

Olga VB
что за ложка-лопатка?
На этих картинках она вторая слева:
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
Чёй-та я сейчас в их репертуаре такую не вижу

Я видела такие немного другой конструкции и из других материалов, в том числе в ИКЕА - не приживаются. А именно эта очень ко двору пришлась.

Ничего другого у меня из этого набора нет.

Anna67
Что в руки не возьму - то толстое
У меня самая любимая из металлических лопаток это какая-то старенькая сырорезка. Остальное все толстое.

Веточка
Olga VB, я такую и не видела никогда. Или не обращала внимания. Но я в Икее редкий гость:)

Olga VB
я такую и не видела никогда.
Сейчас, к сожалению, этот набор сократили до 3-х предметов, не самых интересных, имхо. И «моей» ложки-лопатки в нем уже нет.
Собственно, я из этого набора только этой ложкой-лопаткой и пользуюсь, остальное передарила.


Щипцы у меня из другой серии, тоже вполне удобные:

Mrs. Addams
А так всем набором и пользуюсь
А этой ложкой-лопаткой очень удобно с противня перекладывать

Tatyana100
Вот, наконец я прочитала все страницы обеих частей этой темы. Очень увлекательно.
Я стараюсь относиться ко всем этим прибамбасам примерно, как светта. Не всегда получается.
Уже кое-что купила и еще список составила.
Хотя я и без посещения сайта слегка этим страдала. Например, еще в 2012 году купила набор терок Microplane.
И тендерайзер.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Все работает замечательно – для сыра, для цедры и для мускатного ореха. Тендерайзер тоже отлично. Единственно – двухстороння терка не очень удобная – из-за того, что полукруглая. И еще пластик потрескался. Но все равно пользуюсь – очень острая.

Нужен совет. Хочу нож для теста, который скрепляет. Вот варианты: металлический, Тескома и Алиэкспресс.
Хотела вставить картинки, но мне не разрешают ссылки.
Металл плохо для силикона, Тескома – не знаю, хорошо ли работает, а нож с Алиэкспресс – вообще темная лошадка. Что скажете?

Бижу
Тескома – не знаю, хорошо ли работает
У меня есть. Нормально слепляет (я чебуреки ею нарезаю), но в конце длинного шва может начать наворачивать на себя отрезанное тесто, отчего вид портится и приходится останавливаться, очищать колесо и прорезать тот конец чебурека заново. Но это если делать быстро. Медленное и вдумчивое решение вопроса с посматриванием за непослушными лоскутками помогает делу.

Приготовление же равиоли по итальянскому способу не особо произвело на меня впечатление, хотя под это как раз колесо и было куплено.

Anna67
по итальянскому способу
а что так, много в равиольке теста получается? Да, это нам не битком набитый пельмень Надо вот еще с брынзой попробовать что ли...

Бижу
Ну, отчасти да, теста многовато. В ручном пельмене мы тесто на мясо аж натягиваем, в пельменнице мясо в нижний слой буквально впихиваем, а тут какая-то подозрительная свобода наблюдается.

Но мне другое не понравилось - в изделиях остаётся много воздуха. Почему-то. Возможно, у меня руки кривые и опыта нет. Но и учиться особого желания не возникло.

Anna67
в изделиях остаётся много воздуха
вот этого не помню, год назад дело было. Помню только что с толщиной теста перестаралась, оно от фарша расползаться норовило и как долго утрамбовывала пальцами полоску перед тем как роликом пройти. На ютубе то все быстро и ловко, а у меня по скорости вышло почти как руками пельмень лепить (а леплю я аккуратно, но не быстро, опыта нет и не будет если лепить раза четыре в год).
Короче я решила что такой метод под мясо не мое, а вот острая брынза - ей тесто не помешает, рискну повторить. У меня их две один ролик, второй круг высечка - вообще ни разу не опробован.

Igrig
Форумчане, попадались ли кому на глаза в магазинах пробки для вина и шампанского с насосом?

Жена заказывала на Али. Отлично работают. Действительно вино гораздо дольше без изменений хранится после открытия.
Для шампанского не подойдут!

Бижу
вот этого не помню, год назад дело было.
Ну, мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках. А при варке это не пельмени, а понтоны какие-то.)) То провариваются плохо, то лопнуть от излишнего давления норовят.

Olga VB
Помню только что с толщиной теста перестаралась, оно от фарша расползаться норовило и как долго утрамбовывала пальцами полоску перед тем как роликом пройти.
Эти ролики лучше всего работают на силиконовых ковриках из-за их мягкости и упругости.
мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках.
Я когда полоску теста пополам перегибаю, то как-то верхний пласт к нижнему сам достаточно плотно прилегает Никакие «подушки» не получаются.
Люблю этот ролик, мне удобен он очень.

Irgata
Тескома – не знаю, хорошо ли работает

но в конце длинного шва может начать наворачивать на себя отрезанное тесто
хорошо-хорошо-хорошо вымешанное и созревшее, отлежавшееся тесто к колесику редко липнет - я про пресное тесто, что не исключает
Медленное и вдумчивое
прокатывание его по тесту.
Кухонные мелочи (2)





Эти ролики лучше всего работают на силиконовых ковриках из-за их мягкости и упругости.
хорошо скрепляет и режет тесто на любой твердой и ровной поверхности.
Ну, мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках.
Я немного больше теста накидываю на комочки фарша, именно чтоб фарш тестом не выжать в срезы, получается такой совсем не плоский, привычный пузатенький пельмешек или вареничек. И варится как обычно - сначала немного надувается, в тарелке опадает и аппетитно сморщивается. Заварное тесто не сморщивается.

dopleta
Форумчане, попадались ли кому на глаза в магазинах пробки для вина и шампанского с насосом? Буду признательна за направление-в каком магазине поискать.
У меня они есть, Елфа. Двух видов (я их тут показывала Домашний бар #35)

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Зелененькая продается в сети «Семь холмов», а набор - смотри, я нашла тебе в Тюмени:

Елфа
Жена заказывала на Али. Отлично работают. Действительно вино гораздо дольше без изменений хранится после открытия.
Для шампанского не подойдут!
Игорь, а ссылка на али сохранилась? Если да-киньте пожста, чтобы уже у проверенного продавца и проверенного производителя заказать; можно в личку.
Насчёт шампанского: да, я понимаю, что для вина и шампанского разный принцип у насосов: для вина выкачивает, создаёт вакуум; в шампанское нагнетает воздух. У меня есть оба варианта, очень удобно, сейчас ищу для подарка.

смотри, я нашла тебе в Тюмени:
Лариса, спасибо большое, пошла изучать варианты; для нас обычно доставка много добавляет.

Kara
Девочки, а сколько откупоренное вино с такой пробкой может храниться в холодильнике? Мне, наверное, тоже надо Буквально на днях пришлось вылить очень хорошее вино, которое отрыли на НГ.

Рыбёшка
пришлось вылить очень хорошее вино,
Ирина, и не жалко? А куда-нибудь в мясо использовать? Спирт выдохся, а весь букет ведь остался, что и нужно для всяких блюд, ну когда поджигают для выжигания спиртов.

Cvetaal
Буквально на днях пришлось вылить очень хорошее вино, которое отрыли на НГ.

Я остатки вина разливаю по пакетам для льда и в морозилку, потом использую в готовке

Kara
Света, вот я тормоз Спасибо за идею! Но все же такое вино достойно того, чтобы его именно пили. Может такая пробка поможет сохранить его именно для этих целей подольше

Гаяне Атабекова
Вообще то натуральное вино со временем должно превратится в уксус. А если нет, то это суррогат.

Tatyana100
Приготовление же равиоли по итальянскому способу не особо произвело на меня впечатление, хотя под это как раз колесо и было куплено.
Девочки, спасибо за ответы.

Я поняла, что для равиоли он не особо хорош - теста много. А для чебуреков - нужный инструмент?

И вопрос к владельцам металлического колесика - можно ли металлическим работать на силиконовом коврике?

Елена Бо
И вопрос к владельцам металлического колесика - можно ли металлическим работать на силиконовом коврике?
Можно. У него нет острых режущих частей.

Кухонные мелочи (2)

Igrig
Елена Бо,
А вы случайно не кинете ссылку на Али на это колесико? Мы никак не можем найти там именно такие или пусть даже пластмассовые!
Может кто-нибудь еще сможет помочь.
В Москве в магазинах цены далеки от гуманных...

Елена Бо
У меня колёсико не с Али. Я даже не знаю, есть ли там такие, не видела. Это колёсико производства Германия.
Нашла не очень дорого тут

и ещё

Называется у них нож для равиоли.

Igrig
Нашла не очень дорого тут
Спасибо. Про Европосуду я знал, а второй сайт что-то мутноватый...
Так ведь хочется «числом поболее, ценою подешевле!»

Tatyana100
На Али есть т. н. нож для пиццы (пластиковый с тремя разными дисками), но там диаметр колеса 10 см (так написано). И я читала отзывы на Амазоне о подобном ноже, пишут, что для тонкого теста работает плохо.
А металлического я на Али не нашла.

Елена Бо, спасибо!

Елена Бо
Это гуманная цена колёсика. Несколько лет назад покупала за 600р. в магазине (не интернет). Колёсико из хорошей стали, тяжёленькое, разбирается, можно почистить и помыть.

Mandraik Людмила
натуральное вино со временем должно превратится в уксус. А если нет, то это суррогат.
Сейчас во все вина добавляется диоксид серы, так что в уксус вино не превратится, не зависимо от качества Интересная весчъ эти пробки с насосом

Kara
Можно. У него нет острых режущих частей.
Как же нет? Посередине именно резак, который тесто и разрезает. У меня такое колесико, у Тани заказывала. Обожаю его

Елена Бо
Как же нет? Посередине именно резак, который тесто и разрезает.
Он не настолько острый, чтобы порезать силикон. Это не нож, там тонкий тупой край.

Cvetaal
Он не настолько острый, чтобы порезать силикон

Подтверждаю)), сейчас специально провела по силиконовому коврику с усилием, все ок

Гаяне Атабекова
Mandraik Людмила, Люда просто у нас вина натуральные, без добавок. Мужу знакомые много дарят свое домашнее вино. Если ему не очень нравится, смешивает с уксусом и вино со временем скисает. А бутылочные вина даже у нас нам не нравятся. Какая я то крашенная химия.




Девочки помогите пожалуйста. Знакомая попросила ссылку на али на вакуумный набор вакс. А я что то найти не могу.

Mandraik Людмила
свое домашнее вино
Ага, это совсем другое дело.

Елена Бо
Девочки помогите пожалуйста. Знакомая попросила ссылку на али на вакуумный набор вакс. А я что то найти не могу.
Вот
ru.aliexpress.com...?
ru.aliexpress.com...?

dopleta
И это алиэкспресс, но из России. Так в России можно еще больше ВАКсов и дешевле найти:
И в других магазинах есть, выбор большой!

Tatyana100
Просветите, пожалуйста - действительно это крышки для консервирования или просто для хранения немного дольше?

Гаяне Атабекова
Девочки спасибо за ссылки, но к нам из России не высылают. Мне самой Леночка -A.lenka привезла из Москвы

dopleta
Вот как... Но в самом Китае я тоже не нашла.




Гаяне, а Joom к вам шлет? Вот, я там нашла

Гаяне Атабекова
Ларочка спасибо огромное. Вроде высылают. Передам ей ссылку. Пусть сама выписывает

Olga VB
можно ли металлическим работать на силиконовом коврике?
я так и делаю, причем, именно только так

MsBee
Tatyana100, я для консервирования не использовала и не рискну, так как они имеют свойство отлипать со временем, воздух видимо потихоньку заходит под них (((
У менч не с али, в уютерре когда то покупала. На али видела на днях.

Tatyana100
Olga VB, MsBee, спасибо.

Innusik
Я в прошлом году огурцы этими крышками законсервировала. Стоят в кладовке в квартире (если что «Огурцы тети Маргиты»)

Tatyana100
Какие разные отзывы.

Katko
купила наконец-то, давно смотрела на эту силиконовую мелочь
Магнит-Косметик сегодня ещё и скидка 20%

Кухонные мелочи (2)

натушка
У меня крышки Вакс только при комнатной темепературе держат (не подделка), в холодильнике они отлипают довольно быстро.

Гаяне Атабекова
А я эти крышки только для круп использую. Чтобы нечисть не заводилась.

Anchic
У меня свекровь под ними много чего хранит. Держат в основном хорошо. Претензии есть только к тем, что были куплены подешевле, видимо, подделка попалась.

Катерок87
А еще всякие спиралерезки, чеснокодавки... Не люблю.
Хочу чеснокодавилку или резку купить, но незнаю что выбрать для измельчения чеснока?



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое