Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Песочные спиральки"
 [1] 2 Вперед >

Печенье "Песочные спиральки"

Избранное
Olga VB
14 Май 2017, 01:23

Печенье "Песочные спиральки"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье "Песочные спиральки" Печенье "Песочные спиральки"

Ингредиенты

Мука пшеничная360 г
Масло сливочное180 г
Сахар / сахарная пудра90 г
Масло растительное55 г
Крахмал25 г
Какао-порошок20 г
Соль2-3 г
Ваниль/ванильный сахар (по желанию)
Апельсиновая цедра (по желанию)с 0,5 апельсина

Способ приготовления

  • Печенье "Песочные спиральки" 1
  • Смешать сахар/сахарную пудру и соль с мягким сливочным маслом до растворения сахара. Естественно, что с сахарной пудрой этот фокус получится быстрее и легче.
  • При желании добавить ваниль или ванильный сахар, - без фанатизма.
  • Добавить растительное масло, размешать до однородности.
  • Добавить просеяную муку (минус 1 ст.ложка) и крахмал, вымесить быстро, но тщательно.
  • Полученное тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить отложенную 1 ст.ложку муки и цедру от половины апельсина (по желанию), а во вторую часть - какао-порошок, и быстренько вымесить отдельно каждую часть теста до однородности.
  • Раскатать каждую часть теста в прямоугольник формата А4, положить раскатанные пласты один на другой и свернуть по длинной стороне рулетом.
  • Острым ножом разрезать полученный рулетик на кружки толщиной 1 см.
  • Выложить кружочки на противень с интервалами, т.к. тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, и слегка приплюснуть, чтоб слои органичнее слились в экстазе.
  • Выпекать в разогретой до 160-180оС духовке 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
  • Печенье "Песочные спиральки"
    Печенье "Песочные спиральки"

               

Блюдо рассчитано на

30 штук (на один противень)

Время приготовления:

Подготовка 10-15 минут, выпечка 10-15 минут

Примечание

Это тесто, хоть оно и почти классическое песочное, в холодильнике перед разделкой выдерживать не то, чтобы совсем не надо, просто не обязательно, выпекать можно сразу. Но можно и просто подготовить тесто и отправить его в холодильник или даже в морозильник до часа "Х". Тесто после разморозки ничуть не хуже, чем до, но оно готовится так просто и быстро, что вряд ли есть смысл в заморозке.
Указанное в рецепте количество теста расчитано на 1 стандартный противень для духовки.
Так как тесто довольно жирное, противень перед выпечкой можно ничем не смазывать.
Печенье получается рассыпчатое, неприторное.
Для сладкоежек  в тесто можно положить сахар на 20-25 г побольше, а готовое печенье еще и присыпать сахарной пудрой, скрыв под ней всю красоту спирального рисунка , примерно вот так или даже щедрее:

Печенье "Песочные спиральки"
Печенье "Песочные спиральки"


Приятного аппетита!

               
V-tina
14 Май 2017, 08:13

Олечка, вкусное печенье подтверждаю, только у меня оно  без крахмала и называется "Полосатый рейс", а с крахмалом должно более рассыпчато получится, попробую  
kristina1
14 Май 2017, 08:35

Olga VB, Ольга, только вчера смотрела на итальянском сайте эти печеньки с подругой, открываю, а они здесь... спасибки
Ikra
14 Май 2017, 11:08

До чего красиво! Просто какие-то медитативные спиральки!
Взяла в закладки!
dopleta
14 Май 2017, 12:18

Цитата: V-tina от 14 Май 2017, 08:13
только у меня оно  без крахмала и называется "Полосатый рейс"
И у меня без крахмала, но с яйцом, и называется "Серпантин" . Но и так тоже хочу попробовать, спасибо, Оленька .
Olga VB
14 Май 2017, 18:23

V-tina, kristina1, Ikra, dopleta, спасибо, девочки, что заглянули. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
Печенье нехлопотное, недорогое, но вполне приятное на вкус. В нем нет ничего "слишком", - не слишком сладкое, не слишком шоколадное, не слишком цитрусовое, - всё на полутонах. Но увеличив любой компонент можно подчеркнуть ту нотку, которая вам больше нравится. И так можно каждый раз делать немного другой вариант - под настроение.
И удобно, что без яиц.
Цитата: kristina1 от 14 Май 2017, 08:35
только вчера смотрела на итальянском сайте эти печеньки с подругой, открываю, а они здесь...
Кристина, а можешь тот рецепт привести здесь? Он идентичен?
А то я же нос задираю, - думаю, что сама его изобрела
kristina1
14 Май 2017, 18:42

Olga VB, Ольга, возьму сейчас позвоню своей знакомой мы вместе рылись по сайтам на ее планшете, она выпечкой занимается, и периодически помогаю ей, с переводом и т.д и т.п. если что то надо необычное...я так и знала что меня попросят ..но в интернете очень много таких печеньев цветных спиральных...скинула в личку..
Olga VB
14 Май 2017, 22:50

Спасибо, Кристиночка, посмотрела.
Там везде рецепты другие, но принцип формовки похожий.
Конечно, он очень простой, при этом вполне симпатичный, вот и повторяется во многих изделиях
kristina1
15 Май 2017, 07:42

Olga VB, Ольга, всегда пожалуйста..,рецепты не повторяются все разные...
Шеф-повар
19 Май 2017, 11:11

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
НатальяВоронеж
19 Май 2017, 11:17

Олечка, поздравляю с победой!
V-tina
19 Май 2017, 11:22

С медалью
Тришка
19 Май 2017, 11:35

Olga VB, Олечка поздравляю с Победою и Мядалькою !!!
                           
gala10
19 Май 2017, 12:26

Олечка, поздравляю с медалькой!  Рецепт классный. 
Туманчик
19 Май 2017, 12:36

Олечка с медалькой тебя!!! Отличный рецепт!
kristina1
19 Май 2017, 13:18

Olga VB, Ольга, поздравляю 
Ikra
19 Май 2017, 13:22

Оля, поздравляю! Красота и вкуснота - это страшная сила! 
lettohka ttt
19 Май 2017, 15:02

Олечка с заслуженной победой и  медалькой!   
Olga VB
19 Май 2017, 15:10

Цитата: Шеф-повар от 19 Май 2017, 11:11
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Мню?
Спасибо, конечно, но искренне не понимаю, за что? рецепт самый обычный и ничуть не лучше других, а даже проще многих
Звезда в шоке!Печенье "Песочные спиральки"
Печенье "Песочные спиральки"

Пожалуй, буду считать, что "наградили по совокупности" и постараюсь оправдать оказанное доверие!
Торжественно клянусь: медаль буду носить с честью и гордостьюПеченье "Песочные спиральки"
В общем, уррррра!
Побежала украшать почтовый ящик для правительственных телеграмм
С почином меня! Дождалась *утираю слёзы умиления*
Yuliya K
19 Май 2017, 15:23

Оленька, поздравляю с медалькой !!!!     
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:34

14:33

14:32

14:30

14:30

14:26

14:26

14:25

14:20

14:18

14:15

14:12

14:08

14:04

14:01

14:00

13:51

13:51

13:39

13:36

13:25

13:18

13:16

13:06

13:05

13:00

13:00

12:57

12:55

12:51

12:47

12:45

12:26

12:25

12:24

12:18

12:17

12:12

12:02

12:02

11:57

11:52
VK