Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
 [1]

Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
ang-kay
13 Май 2017, 17:40

Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт365 грамм
яйцо1 штука
молоко100 грамм
вода70 грамм
масло растительное35 грамм
дрожжи прессованные15 грамм
соль7 грамм
помидоры вяленые110 грамм
сыр90 грамм
чеснок3-4 зубка
петрушка или базиликнебольшой пучок

Способ приготовления

  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Замес я производила в процессоре Bomann насадкой "крюк"
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Молоко смешать с водой и растворить в жидкости дрожжи. Все продукты у меня холодные. Во время замеса тесто достаточно нагреется. Вбить в чашу яйцо, влила жидкость, масло, положила соль и всыпала муку. Одеть специальную защитную крышку. Начать замес на 1 скорости 5 минут. Затем перейти на вторую и замешивать тесто еще 3-4 минуты.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Тесто мягкое, хорошо отходит от стен чаши, но немного мажет по дну.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Достаем тесто, слегка еще его подмешиваем, передавая свое тепло и энергию. Подворачиваем в шар.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Кладем в смазанную посуду, накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 45 минут. Тесто обминаем и ставим еще на такое же время.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Тесто в середине брожения и перед формовкой.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Пока тесто стоит на брожении, трем сыр, нарезаем крупно чеснок и вяленые помидоры, петрушку. Если у вас помидоры в масле, то следует дать маслу стечь, а помидоры просушить бумажным полотенцем.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) При помощи весов делим тесто на две равные части.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Раскладываем начинку.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Сворачиваем плотненько рулетом по длинной стороне. Край защипываем и переворачиваем на шов.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Разрезаем по центру вдоль, не доходя до краев примерно по сантиметру.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Подворачиваем края , делая восьмерку. Края укладываем под низ.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Перекладываем хлеб на противень, застеленный ковриком , бумагой или тканью для выпечки. Накрываем и даем расстояться. У меня хлеб стоял 50 минут. Хлеб брызгаем из пульверизатора и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Через 15-20 минут хлеб накрываем фольгой, чтобы он сверху не подгорел.
  • Достаем, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся.
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Белый хлеб с помидорами и сыром (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Откорректирован мной под мои продукты.
Невероятно ароматный хлеб с морем вкусовых ощущений. Пекла его два раза. Первый раз пекла в другом температурном режиме и другим методом. Пекла  одним хлебом. Рекомендую делить все же на два небольших хлебца. Дала тот температурный режим, который, как на мой взгляд, подошел больше. Рекомендую)

               
Svettika
13 Май 2017, 17:48

Ах, какая восьмёрочка выкрутасная - так смачно зазывает! Да с букетом вкусов разных!  Прелесть какая! Улётный хлебушек! Анжела, спасибо за вкусную красоту!
ока
13 Май 2017, 17:57

Анжела, не хлебушек-восхищение сплошное воздушное и ароматное!!!
забрала в закладки, благодарю!
только про восьмерочку не совсем поняла краешки у лодочки подогнуть под низ или перекрутить как-то
Ильмирушка
13 Май 2017, 18:00

Анжела, как интересно и красиво, ну про "вкусно" даже и говорить нечего - это и так понятно. Мне интересна формовка  хлеба восьмёркой. Так ведь можно с любой начинкой наполнителем сделать. Унесла идею
ang-kay
13 Май 2017, 19:00

Светочка, Танюша и Ильмира,
Цитата: ока от 13 Май 2017, 17:57
только про восьмерочку не совсем поняла  краешки у лодочки подогнуть под низ или перекрутить как-то
Делаешь , как S. И подгибаешь)
Цитата: Ильмирушка от 13 Май 2017, 18:00
Так ведь можно с любой начинкой наполнителем сделать. Унесла идею
Можно, конечно. Только не текучей. Бери, бери)))
kristina1
13 Май 2017, 19:07

ang-kay, Анжела, ух , какой красивый хлебушек, а я после тренировки,.....не к холодильнику не пойду..завтра...но умяла бы такой хлеб..ооооооооо сын когда приедет такой испеку....спасибо..
ока
13 Май 2017, 19:16

Цитата: ang-kay от 13 Май 2017, 19:00
Делаешь , как S. И подгибаешь)
о как! то бишь подогнуть надо в противоположные стороны... надо попробовать
ang-kay
14 Май 2017, 07:13

Цитата: kristina1 от 13 Май 2017, 19:07
а я после тренировки,.....не к холодильнику не пойду.
Кристина, думаю, что верно зову, спасибо. И какая же ты молодец, что спортом занимаешься)
kristina1
14 Май 2017, 08:39

ang-kay, Анжела, да стараюсь заниматься, и придерживаюсь правилам после 19:00 холодильник закрыт...вообще 18:00 но иногда можно, что то слопать какой нибудь сырок после шести, бывает но редко..нет я не Кристина...
ang-kay
14 Май 2017, 09:29

Цитата: kristina1 от 14 Май 2017, 08:39
я не Кристина.
Ну, прости. Теперь-то я знаю, как тебя зовут)
kristina1
14 Май 2017, 09:32

ang-kay, Анжела, ни чего страшного....чтоб это было самое страшное в нашей жизни....
ledi
15 Май 2017, 13:49

Отчитываюсь! Хлеб вкусный! Но я безрукая, так  и не получилось у меня его правильно свернуть. Как это восьмёркой? А ещё я забыла его накрыть и помидорки подгорели. Но те что внутри оказались были вкуснючие!  Буду печь ! И не раз! Спасибо!
ang-kay
15 Май 2017, 15:34

Вера,
Цитата: ang-kay от 13 Май 2017, 19:00
Делаешь , как S. И подгибаешь)
Ничего страшного. Получится. А вот прикрывать нужно обязательно.
Рада, что в итоге хлеб понравился.
Туманчик
19 Май 2017, 12:33

ух какой завитястый!!!И помидорок вяленых, и слив осталось много. Рецепт отличный! Спасибо дорогая 
ang-kay
19 Май 2017, 18:46

Иришкина, буду рада, если воспользуешься)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17