Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 14)

Песня
Может кто и писал об этом, не знаю, может и я писала, да забыла? Прочитать все нет времени, а пока вспомнила. Очень удобно делать маленькие постирушки в микроволновке. А вспомнила сегодня утром, когда стирала кухонную тряпочку. Намылила хорошо под горячей водой хозяйственным мылом дуру, положила в целлофановый пакет, пакет приоткрыла и в микроволновку на 2 минуты на полную мощность. Затем сполоснула под краном.
Однажды у меня была «большая стирка» Есть у меня любимый фартук, которым пользуюсь уже несколько лет, пятен, особенно по бокам, было немало: зачем каждый раз полотенце брать, если фартук всегда под рукой? Мало того, что фартук был мильон раз постиран, так он был столько же раз поглажен. Вроде и надежды на реставрацию ни какой не было. Но за четыре захода (постирала-высушила, рассмотрела и в микру ) я довела его до идеального состояния
Вот что прочитала, но сама еще не пробовала:
"Как вывести пятна на кухонных полотенцах
Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет. Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!). Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!
Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.» (с)
Здорово. Бум пробовать. Всем спасибо. И вот ещё...

Кокошка
Девочки круто! Буду пробовать....

Зебра
Подтверждаю, пару дней назад этим способом отбелила «убитые» пятнами кухонные полотенца, превратились в белоснежные. Только я ещё после всего простирнула с порошком, и ощущение жирности исчезло, и полотенчики как новые!
После отбеливания с маслом я тоже простирывала полотешки... и даже несколько раз подряд (правда руками, в стиралку не решилась запихнуть), жирность ну никак не хотела выстирываться. Непонятно, почему...

Силявка
Не понятно зачем масло добавлять. Порошок+отбеливатель, и так простирается, а зачем масло?

Зебра
Не понятно зачем масло добавлять. Порошок+отбеливатель, и так простирается, а зачем масло?
Объяснить не могу, но волшебство как раз в масле, без него эффект хуже, с ним даже многолетние пятна отстирываются. Масло как растворитель штоли действует.




И с микроволновкой неудача: младшая дочка каким-то фруктом изляпала футболку. Обнаружила через несколько дней. Хоз. мылом и перекисью не отстиралось, решила попробовать намылить и запихнуть в микроволновку... Пятна на месте.

P.S. А вчера в одной книжице прочитала, что свежие пятна от фруктов надо отстирывать просто водой или перекисью, но ни в коем случае не хоз. мылом, т. к. мыло только закрепляет такие пятна. М. б., в этом причина...

julia_bb
регулярно губки и кухонные нетканые салфетки, пропускаю через микру в растворе вода+уксус+жидкость для мыться посуды. Раствор примерно 1 стак. воды+ 0,5-1 ч. л. жидкости для мытья посуды+ 1ст. л. уксуса обыкновенного, как то так, но вообще делаю на глаз - булькаю всё, даже не перемешиваю
Лютик, а в какой ёмкости делаете, в стеклянной?

Силявка
А потом не можем отстирать это масло.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Капаю несколько капель этого средства на пятно+капельку воды, растираю, оставляю на некоторое время, и в машинку. Или ручками потру и хорошо располоскаю.

Зебра
потом не можем отстирать это масло
Я попробовала один единственный раз из любопытства и на этом закончила. Но народ пишет, что у них жирность ОК-ейно отстирывается.

filirina
А вчера в одной книжице прочитала, что свежие пятна от фруктов надо отстирывать просто водой или перекисью, но ни в коем случае не хоз. мылом, т. к. мыло только закрепляет такие пятна. М. б., в этом причина...

Причина в химии! Фруктовые соки и вино это природные индикаторы изменяющие свой цвет и растворимость в зависимости от рН среды. Мыло имеет щелочную реакцию поэтому цвет от фруктов остался. Фруктовые и винные пятна выводятся кислотой. Свежие-просто кипятком пролить и отойдут, а застарелые поробуйте уксус и кипяток или лимонка и кипяток.

Зебра
filirina, спасибо! Попробую.
Кстати, как раз застарелые пятна от зеленого чая удалось вывести только лимонной кислотой + кипяток

Гаяне Атабекова
Моя мама мне в детстве говорила, что моя лень раньше меня родилась. Так что я дипломированная лентяйка. Пришла к вам в гости. Как говорила великая Раневская, когда придете, стучите ногами. А почему ногами? Ну вы же не с пустыми руками придете. Так я тоже с гостинцем. С рецептом самого ленивого, но очень вкусного блюда. Берете самую большую сковородку. Кладете целиком баклажаны (количество всех продуктов зависит от количества едоков) Рядом нарезанную кубиком картошку, нарезанный полукольцами лук, нарезанную петрушку. Тут место на сковородке закончится. Поэтому помидоры режете пополам и выкладываете по две половинки, срезом вниз на каждый баклажан. Посолите, поперчите красным и черным перцем, полейте маслом и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится. Это очень легко и очень вкусно. Приятного аппетита. Леночка ты не рассердишься, что я с рецептом приперлась?*

pawllena
Не понятно зачем масло добавлять. Порошок+отбеливатель, и так простирается, а зачем масло?
.
Наверное, масло дает пленку, которая не дает воде дольше остывать.

filirina
Не понятно зачем масло добавлять. Порошок+отбеливатель, и так простирается, а зачем масло?
.
Наверное, масло дает пленку, которая не дает воде дольше остывать.

Люди добрые, ну неужели никто в школе химию не учил?
Вспомните принцип: подобное растворяется в подобном!
Масло добавляют для того, чтобы отошли жировые пятна. Но масло можно и исключить, из экономии! Все пятна прекрасно отходят при использовании геля для стирки (хоз. мыло +сода) и отбеливателя.

Гаяне Атабекова
Девочки еще в домашинную эпоху, моя сотрудница замачивала белое постельное бельё в ванной с порошком и подсолнечным маслом. Говорила, что бельё получается белоснежным.: Но я не рисковала.

filirina
Кладете целиком баклажаны

Гаяне, а как его есть кто блюдо?

j@ne
Моя бабушка, в эру отсутствия стиральных машин, намыливала белое белье хозяйственным мылом и складывала в ванну со слабо-розовым раствором марганцовки.
Себя я так и не смогла пересилить это повторить.

Рыбёшка
Кладете целиком баклажаны
Гаяне, как целиком? Вообще целиком?

Гаяне Атабекова
Баклажаны целиком. Выкладываете себе на тарелку баклажан с помидорками, картошку, лучок с зеленью. Причем самая вкусная получается картошка. Если не очень лень, баклажан надрезаю и в разрез пихаю всякую зелень и чеснок. Оба варианта очень вкусные.




Есть можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, не пожалеете.

V-tina
с маслом я тоже простирывала полотешки... и даже несколько раз подряд (правда руками, в стиралку не решилась запихнуть)
Татьяна, я простирываю потом в стиральной машине с обычным порошком, все замечательно. Детские вещи заляпанные тоже так отстирываю

Kira_Sun
Девочки, постирала я кухонные полотенца порошок+отбеливатель+масло, получилось на 4. Старые пятна совсем не исчезли, но стали менее заметны. Ощущения жирности нет, я после остывания отжала и в стиралке с порошком постирала. В общем решила перед следующей стиркой еще раз залить, посмотрю, может пятна совсем отойдут.

Larssevsk
Берете самую большую сковородку. Кладете целиком
Гаяне, сИстра!!! Я уже давно всё режу так, чтобы в Принцессе или ГФ просто крышка закрылась. Кусманами по 4 см. Кабачки мелкие вдоль пополам, синенькие если мелкие целиком, если крупные вдоль пополам, помидоры пополам, картошку в мундире целиком (мелкую), перцы целиком, луковки мелкие целиком. И потом всё это на блюдо большое к шашлычкам




Про морковку свежую с грядки забыла, тоже целиком

Oroma
Kira_Sun, Ирина! А вы попробуйте, как Чучелка где-то писала, засыпать в тазике отбеливателем Бос и залить кипятком. Оно постоит, пятна может сразу совсем отойдут, на всякий случай потом бросьте в машину, и туда же этот растворенный отбеливатель. Я кухонные полотенца, на которых сушила смородину, отстирала до первоначальной белизны

Гаяне Атабекова
Лариса здорово, когда еще и грядки свои. А к шашлычкам хорош мой соус из запеченных помидор.

grinaty
В теме микроволновок я писала (со спасибами ), что теперь с помощью крошечной щепотки БОС и мыла в течение 2 минут избавляюсь от пятен кофе. Намыливаю мокрые салфетки, насыпаю чуть-чуть БОСа, пальцем развозюкаю по пятнам или просто потру салфетки друг о друга, затем всё в пакет (не завязывать!) - и в СВЧ на пару минут на максимальную мощность. Можно сразу не вытаскивать пакет - пусть чуток остынет. Думаю, что таким же образом можно попробовать и с пятнами от ягод.

Рита
Пятна от ягод прекрасно отходят, если на них лить кипяток тонкой струйкой.

Мариана Ив
Фруктовые и винные пятна выводятся кислотой. Свежие-просто кипятком пролить и отойдут, а застарелые поробуйте уксус и кипяток или лимонка и кипяток.

Вот это вы хорошо посоветовали, спасибо! А то у меня на некоторых скатертях пятна от вина ну ничем не выводятся, ни кипячением, ни ночевкой в горячем насыщенном растворе Боса.
А кухонными полотенцами мы вытираем уже вымытые чистые руки, если жирное -грязное - бумажные салфетки для этого, полотенца бумажные. Я лентяйка самая настоящая- стараюсь не пачкать, пятна же потом выводить лень! Но все равно откуда то берутся

Тришка
обычными канцелярскими ножницами, режу в него зелень,
А я хочу сказать вам большое спасибо за эту идею, оказалось очень удобно, я теперь даже в салат зелень так режу, сразу над миской с овощами, красота, доска чистая, стол чистый - зелень в салате.

gala10
. Так я тоже с гостинцем. С рецептом самого ленивого, но очень вкусного блюда
Гаяне, будь человеком уж совсем лентяйкой, выложи рецептом. Чувствую, что это должна быть вкуснота неимоверная, а ведь потеряется... Ну, пожалуйста.

Кокошка
Гаяне Атабекова, Гаяне спасибо за рецепт!!!
У меня вопрос а баклажаны не горчат?

Рыбёшка
оказалось очень удобно, я теперь даже в салат зелень так режу, сразу над миской с овощами, красота, доска чистая, стол чистый - зелень в салате.
Ксюша, ну ты чтоооо, 100 лет ножницами так орудую, и в салаты, и в кастрюли. Помню, давным-давно приехала школьная подруга в гости, и я прямо в салатницу на уже накрытом столе начикала ножницами зелень в салат, последний штрих, так сказать. Так у неё такой восторг это вызвало, мужа толкает:«Смотри, что она делает! Как здорово! А у меня кухонные ножницы просто так лежат!» А кожицу с курицы как удобно ножничками чик-чик и всё, тонкий лаваш на равные части расстричь.

Гаяне Атабекова
Девочки как приготовлю выложу. Баклажаны совершенно не горчат. Получаются очень нежные.




Просто готовила на днях. А мои больше одного двух раз в месяц одно и тоже не едят. Совсем обнаглели.




Девоньки вспомнила. У меня в профиле есть этот рецепт. Называется тушенные баклажаны Правда без фото.

Еланна
Моя мама мне в детстве говорила, что моя лень раньше меня родилась
А мне бабушка так говорила. И еще Обломовым называла
Рецепт отличный, можно рассматривать как вегетарианский вариант димлямы. Там тоже все просто: мясо с луком обжарить, а дальше просто крупнопорубленные картошку, морковь, капусту, баклажаны, перцы, чеснок целыми зубчиками укладываем сверху слоями (вниз - то что тверже и дольше готовиться - картошку, морковь, капусту, перец). Под плотную крышку, воды не наливать, на самый маленький огонь часа на полтора. В готовую - зелень.

Или еще любимый рецепт курицы из книги Вайля и Гениса (пишу по памяти): курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю с луком (много лука!), закрыть крышкой, довести до булькания и на самом маленьком огне тоже с час-полтора. Без воды. Получается очень мягкая тушеная курица в луковом соусе. Можно грибы добавить туда. У нас продают курицу набором в виде неформатных кусков (неровно обрезанных), одни производители называют эти наборы «поджаркой», другие «чахохбили». Вот я для этого блюда беру эти наборы, даже разделывать курицу не надо. Закинула с луком, довела до кипения, убавила огонь и усе!

Гаяне Атабекова
Еланна, Лена добавьте помидоры или томатную пасту (развести водой), болгарский и острый перец и зелень. И будет вам чахохбили.

Кроша
еще любимый рецепт курицы

Курица в луковом соусе

Курица в луке

grinaty
Про удаление пятен от вина. Было - во время застолья опрокинули бокал красного вина на белую скатерть. Посмеялись, прикрыли салфетками и продолжили. Короче, наутро я была в раздумьях - пробовать отстирать этот винный океан или нет. И тут я вспомнила, что когда-то купила карандаш от пятен Udalix Ultra. В электричке ходил мужичок, который пачкал белую футболку всякой хренью, а потом-ура! -приводил всё в первоначальный вид. Подумала, что вот еще фокусник нашелся Но тут на городском форуме увидела совместную закупку именно этих карандашей, нашла сайт производителя и решила купить. Правда, потом этот карандаш успешно куда-то закинула. А тут вспомнила про того мужичка и решила опробовать «чудо» в действии. Короче, после обработки карандашом и стирки в обычном порошке от пятен не осталось даже следа. Чем еще хорош карандаш - можно прицельно обрабатывать только пятно.
 На этикетке написано, что Udalix Ultra "эффективно удаляет с различных видов тканей трудновыводимые пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зеленки, губной помады, крови, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил и т. д. Не изменяет цвет ткани и не разрушает ее структуру" Рекомендую такой карандашик в виде скорой помощи. Стоит-то он меньше 100 рублей, и вы наверняка видели его в продаже. Расходуется очень медленно.

Еланна
Девушки, я, наверное, последняя из лесу вышла и оценила блендеры с ножами-бумерангами с небольшой чашей. Бош с большой чашей у меня давно, нежно его люблю, но что-то в небольшом количестве в нем не сделаешь, да и мыть эту бандуру не так удобно, как маленькую. А маленький завела с полгода назад, тут у меня прямо по несколько раз на дню стал блендер использоваться. Я часто готовлю только на себя с ребенком или только на ребенка, все небольшими объемами. Если это кому-то актуально, напишу свои «открытия»

Во-первых, очень удобно рубить лук и чеснок. На режиме пульс, предварительно крупно порубив луковицу, чтобы равномернее измельчался. Лук и в фарш, и на поджарку (тогда рублю еще и с морковкой, мелкие кусочки ребенок-привереда не опознает )

Сейчас, в период баклажанов-кабачков, делаю любимый рецепт жареных баклажанов (его еще, кажется, «тещиным языком» зовут). Вчера две головки чеснока, которые я бы раньше терла на терке или рубила ножом долго и упорно, измельчила в несколько «вжиков». Туда же сразу добавила и пучок зелени.

То же самое с картошкой для драников или в смеси картошка с капустой (пеку драники в вафельнице для толстых вафель -переворачивать не надо и масла меньше или вообще без масла). Не надо тереть на терке, сбивая пальцы

Часто делаю что-то для ребенка из куриного фарша. Вот небольшой кусок филе тоже удобно измельчить. Делаю котлетки, фрикадельки, ленивые беляши, начинку в фаршированные блинчики.

То же самое из рыбного филе.

Фарш в ханум чаще делаю с курицей и луком-картошкой, мельчу тоже все в блендере, там, правда, в два захода, ханум делаю все же большими порциями, когда наш папа дома. Тут хоть и большой уже объем, но я ленюсь большую чашу мыть, поэтому все равно рублю в маленькой.

Пробовала делать тесто для пельменей-вареников в блендере на небольшую порцию. У Оливера научилась: на 1 крупное (!) яйцо - 100 г муки. Вжикнуть до крошек, высыпать на стол, слепить в ком, дать отлежаться с полчаса. В большом комбайне тесто часто делаю, но иногда нужно небольшое количество теста, например, на домашнюю лапшу в куриный суп. Вот в маленьком комбайне на 1 яйцо удобнее делать.

А вы что в маленьком блендере делаете?

Тришка
, ну ты чтоооо
Да, как гоаорят век живи- век учись,... дураком помрешь...
Лучше поздно, чем вапще никак...

Гаяне Атабекова
Я в чоппере (это маленький блендер) рублю лук и на обжарку и для котлет. Зелень тоже рублю. Для котлет сначала чеснок, потом туда же картошку и потом яйцо, соль, перец, сушенные травы и пряности. Все равномерно перемешивается, а потом все в кешу к мясу и луку.
 Измельчает на ура варенную говядину и сырое куриное филе для куриных котлет. Есть еще старый чоппер. В нем делаю сухари и измельчаю орехи, если не для сациви. Мясорубкой только мясо. Ненавижу её мыть. А чоппер если жирный, кроме ножей мою в посудомойке.

Тришка
Еланна, Лена спасибо за отличные советы!
У меня маленький блендер тоже в ходу, все что нужно измельчить в малых порциях - он незаменим!
Измельчаю для котлет : кабачок, творог, яйцо специии, потом смешиваю эту кашку с фаршем, иногда ложку крахмала добавляю и сочные котлетки!
Ну, вареное мясо конечно, на холодец иногда там рублю, а иногда и через мясорубку пропускаю (вот убейте, не люблю в холодце мясо волокнами )
Если делаю из остатков каш, всякие биточки, тоже там...
И многое другое, сейчас сразу и не вспомню, если вспомню напишу..

Рыбёшка
Лена, Ксюша, ну покажите свои маленькие блендеры, плизззз! Или ссылку, ДЕ МОТРЕТЬ.

Гаяне Атабекова
Ильмира, Ильмира дай поиск чоппер кухонный.

Сливочная
Я так измельчаю молочные молодые, ещё не одревесневшие стебли молодого укропа, оставшиеся после того, как обдеру нежные веточки, затем измельчённые в труху укропные стебельки перекладываю в зип-пакет, храню в морозилке, чтобы в дальнейшем добавлять в уху, супы.

Песня
тесто для пельменей-вареников в блендере на небольшую порцию. У Оливера научилась: на 1 крупное (!) яйцо - 100 г муки. Вжикнуть до крошек, высыпать на стол, слепить в ком, дать отлежаться с полчаса.
Отлично

Рыбёшка
Гаяне, у меня есть такая электрическая штучка Скарлет, с давних 90-х годов, я думала вы опять чего-то новое обсуждаете

Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик у меня Скарлет, марку не помню, попробую найти

Alex_Fil
ну покажите свои маленькие блендеры, плизззз! Или ссылку, ДЕ МОТРЕТЬ.
Ох, сейчас на Али в разделе Молл распродажа, только до завтра, хорошая цена на блендер Браун, я почти такой брал в два раза дороже. Эх!

group.aliexpress.com...

grinaty
А я довольна своим Бошиком - Bosch MMR 08A1. Всё-таки у него чаша 0,8 литра, можно одномоментно (без перекладывания продуктов) фаршик сделать
И практически не дороже Брауна - можно в инет-магазинах найти за 1,5-1,6 тыс. р

Alex_Fil
Да, Бошик хорош! У Брауна ёмкость поменьше, зато у него и венчик, и погружная нога.

julia_bb
С рецептом самого ленивого, но очень вкусного блюда. Берете самую большую сковородку. Кладете целиком баклажаны
Я уже давно всё режу так, чтобы в Принцессе или ГФ просто крышка закрылась. Кусманами по 4 см
Ух ты, класс! Девы, спасибо, что делитесь рецептами

Тришка
Ильмирушка, Ильмирочка посмотрела свой блендер, у меня Скарлетт SL-1547, пашет уже лет 5, ттт, чтоб не сглазить...
Вот тут нашла про него..

Песня
Моя мама мне в детстве говорила, что моя лень раньше меня родилась. Так что я дипломированная лентяйка. Пришла к вам в гости. Как говорила великая Раневская, когда придете, стучите ногами. А почему ногами? Ну вы же не с пустыми руками придете. Так я тоже с гостинцем. С рецептом самого ленивого, но очень вкусного блюда. Берете самую большую сковородку. Кладете целиком баклажаны (количество всех продуктов зависит от количества едоков) Рядом нарезанную кубиком картошку, нарезанный полукольцами лук, нарезанную петрушку. Тут место на сковородке закончится. Поэтому помидоры режете пополам и выкладываете по две половинки, срезом вниз на каждый баклажан. Посолите, поперчите красным и черным перцем, полейте маслом и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится. Это очень легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Баклажаны целиком. Выкладываете себе на тарелку баклажан с помидорками, картошку, лучок с зеленью. Причем самая вкусная получается картошка. Если не очень лень, баклажан надрезаю и в разрез пихаю всякую зелень и чеснок. Оба варианта очень вкусные.
Есть можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, не пожалеете.
Вот спасибо, дорогая дипломированная лентяйка! Завтра и поленюсь приготовлю. Так баклажанчиков ленивых захотелось...

Гаяне Атабекова
Аня, Анечка спасибо. Готовь на здоровье.

Yuliya K
А вы что в маленьком блендере делаете?
Тоже обожаю свой блендер с небольшой емкостью-измельчителем. У меня Браун. Измельчаю в нем все: от мяса до орехов. Лук и чеснок действительно быстро и мытья минимум. Измельчаю геркулес для выпечки, да много чего еще... очень нравится взбивать в нем и соленое сало с чесноком, гораздо удобней чем на мясорубке!

Зебра
Люди добрые, ну неужели никто в школе химию не учил?
Вспомните принцип: подобное растворяется в подобном!
Ирина, мне стыдно. Учила, но по верхам. Химия мне ну никак не давалась. Выезжала только на формулах: как-то там очень удачно валентности складывались, я их решала как математич. уравнения.

Вспомните принцип: подобное растворяется в подобном!
Я то думала, что это принцип гомеопатии: подобное лечится подобным, а оно вона как, всему есть объяснение. Ирина, спасибо за пинок. Запомню на пожизненно!
Это даже можно выделить жирненько: подобное растворяется в подобном!

Olga VB
Почитала про ленивые баклажаны от Гаяне, и вспомнила, как нас в Геленджике угощали ленивым болгарским перцем: в целом непотрошенном перце пальцем сбоку протыкается дыра, туда тем же пальцем запихивается соль и - на сковороду с небольшим количеством масла под крышку.
Помню, что очень вкусно было, хотя сама потом ни разу не делала.

Гаяне Атабекова
Ольга можно еще проще.Положите перцы в форму для запекания и в духовку на 200гр. Один раз переверните.На сковородке очень брызгается. Я так делаю болгарский перец маринованный по быстрому.Рецепт есть в профиле.Это обалденно вкусно.Можно есть каждый день.

Рома
Глядь, а майонеза нет в холодильнике!

А можно вобще без майонеза обойтись...

Обожаю заправку салатов из густой простокваши, мацони + капля оливкового масла + ароматная домашняя соль (здесь базиликовая с чесноком)
Давно не покупаю майонез, и сама перестала делать из-за большого содержания масла в нем, я его чувствую на вкус

А такая заправка из кисломолочки - очень легкая и вкусная, каждый день ею заправляю салаты, пока не надоело


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

polliar
А можно вобще без майонеза обойтись...
И я тоже майонезом не пользуюсь, очень нравится соус йогурт+зерновая горчица (йогурт домашний а горчица готовая, из баночки), к салатам из свежих овощей я равнодушна, а с такой заправкой могу тазик салата умять, вкусно А у нас нет отдельной темы по соусам, к салатам, мясу, рыбе и др.? не могу найти...

Vesta
polliar, это не подойдет?
Соусы разные

mamusi
На сковородке очень брызгается.
Так а я сверху кладу силиконовый заЩититель от брызг! Или как он там правильнл называется! И в путь! Очень вкусные перцы. Просто перцы! Фанатею! И я их еще чуть ли не через день просто на газу запекаю до черноты, почистила шкуру потом, раз два и пикник с черным хлебом. Рассекатель мой друг!)



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое