Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 11)

Олёкма
SilverLily, Гну, спасибо, попробую. А то местного производителя майонеза этикетки фиг отмоешь чем. Горячая вода не помогает не в каком виде

mirtatvik
Девочки, некоторые наклейки прекрасно снимаются жидкостью для снятия лака, особенно маслом фирмы DNC. Специально держу бутылочку для этих целей.

Гну
Тришка, у меня есть банка с пленкой, так ее никак, ничем. Так и пользуюсь ею с этикеткой. К этой пленке даже никак не подобраться.

собака серая
А я беру фен, обычный для волос. Допустим, снять с понравившейся бутылки этикетку хочу... Прогрею несколько минут (2-3?). Поддену ноготком, может сразу отлететь, может посопротивляться немного. Но все отходят, как по маслу. Попробуйте.




А еще в ПММ - отходят прекрасненько. С банок-склянок разных.

Тришка
так ее никак
Эх,

Alex_Fil
Действительно работает. Все этикетки и наклейки теперь только этим средством убираю.
Татьяна,

WD-40 - нужно лишь разок попробовать - и почувствовать разницу. Никакое раст. масло, ни спирт и рядом не стояли. А уж сколько ещё приятных применений... СтОит один раз потратиться на баллончик хотя бы 200 мл.
 

-Елена-
только где ж его достать, в чистом виде 96* не продается нынче
Татьяна! Забейте в поисковике, продается и технический, и медицинский. Моя дочь покупает для кондитерских целей.

Зебра
WD-40
Попробовала, свидетельствую, работает! Только подождать надо после пшиканья.. 5-7 минут, т. к. за 12 лет пришкварилось намертво. Но... пахнет. Кого-то надо выпроваживать в сад... или холодильник или домочадцев... Задумалась, а может, ну его.... Пусть дальше красивый стоит, креативненько, тем более младшая (почти 4г) уже тоже начала проявлять интерес... Уже первая порция от нее наклеена, внизу еще осталось место.





Девочки, а я опять о своем, о красоте наших коготков, про кутикулу понятно, что надо потерпеть и ее не обрезать по привычке, а вот что делать с заусенцами, которые образуются по бокам?
Заметила, что они активно начинают образовываться сверх меры, когда использую «прозрачное» мыло, типа такого Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

С обыкновенным мылом и даже с хозяйственным все нормуль, такого безобразия нет.

Тришка
прозрачное
глицериновое мыло способствует росту...

mirtatvik
глицериновое мыло способствует росту...
Ксюша, глицерин вообще не очень хорошо влияет на кожу. Он её смягчает, но сильно высушивает. Причем высушивание идет как бы «изнутри», так как он «связывает» воду, входящую в состав клеток. На самом деле это не совсем правильное объяснение с точки зрения «большой науки», но так понятнее.

Зебра
глицериновое мыло способствует росту
Это не утверждение, это мое предположение. М. б., просто совпадение. Вот недавно оно у нас снова появилось.... и я прям замучилась по 2 заусенца на каждом пальце. Вспомнила, что и впрошлые разЫ та же фигня была, посрывала заусенцы, перестала мыть руки глицериновым мылом... и вуаля... новых нет..

SvetaI
Заметила, что они активно начинают образовываться сверх меры, когда использую «прозрачное» мыло, типа такого
Да? Странно... Я люблю прозрачное мыло и вся моя семья пользуется им уже несколько лет. Такого эффекта ни у кого из нас не замечала. Может, редко моем руки?
У меня в туалете отдельная маленькая раковина и там гель для рук. Так что мылом получается не часто моем - где-то 3-4 раза в день.

Тришка
А у меня вот и без этого мыла заусенцы, пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но пока приходится заусенцы обрезать....

DuNika
Попробуйте перед сном смазывать кутикулу гигиенической помадой. Недавно вычитала этот совет, опробовала и осталась очень довольна: обычно через 2 недели кутикула заросшая и заусенцы есть, а в этот раз дохаживаю с гель-лаком третью неделю и маникюр выглядит очень даже прилично.

Вит
Лентяйки называются...

Тришка
DuNika, Вик спасибо, попробую, я правда воском мажу кажный день, но пока эффекта нет, только укрепились немного 8)

Kira_Sun
Ильмирушка, я уже взяла рецепт вашей окрошки на вооружение только вместо кефира добавляю йогурт натуральный - дочка отлично кушает, а у меня счастье, что теперь могу ее йогуртом накормить


shade
Мир вам, хлебопёки!

Понравилось ну в смысле подачи --типа если гости не жданные\ ну те которые хуже....\, набросал чё в холодильнике пропадало\ руки ни как выбросить не доходили \ и вроде как ты их всегда ждал

gala10
Анатолий, а какая там основа? Вроде бы картофельные чипсы?

mamusi
вроде как ты их всегда ждал

Что ж там за основа? И мне интересно...

Anchic
Есть подозрение, что это принглс.

mamusi
Попробуйте перед сном смазывать кутикулу гигиенической помадой. Недавно вычитала
давно так делаю. Правда хорошо. А последний раз взяла маленькую плоскую изящную баночку oт Nivea Mасло для губ.
Мажу и губы и пальчики вокруг ноготков. Не жирно, не липко, приятно.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну чипсы конечно
Только для ДОРОГИХ ГОСТЕЙ придётся принглс дорогой купить\он ровненький\ и конечно можно сказать --вот спешл фор ю --целую ночь картошку в форме чипсов вырезали
потом жарили потом.... ну короче в следующий раз мы к вам

redleafa
Тема во! Внесу свои 5 копеек. После принятия душа скребком для мытья окон (такой с резиночкой), сметаю капли воды с кафеля на стенах, благодаря этому на нем не образуется никакой налет и мыть стены приходится гораздо реже

selenа
После принятия душа
Аналогично, мыть в разы реже стала

mamusi
Ритуль, пасиб, посмотрю шо за зверь
Вот такая баночка, Ксю, 3 пальца шириной...


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Тришка
Ой, какая махонькая

Рыбёшка
Понравилось ну в смысле подачи --типа если гости не жданные\
делала и не раз, но есть одно НО - съесть нужно быстро, так как от начинки чипсики быстро размокают и теряют своё тарелочное предназначение, в руку взять становиться проблематично. А так-то и на блюде красиво и вкусно если начинка вкусная, а не та, которую "выбросить вчера"

Улыбка
съесть нужно быстро
Согласна тоже делала раньше, но себя не оправдали с тостами проще, их в запасе держать не нужно: пока делаешь начинку - поджариваются тостики, а форму можно вырезать любую

Гну
Лена, дорогая наша Тимочка, посмотри этот рецептик. Думаю, он достоин быть в списке на первой странице
Запеченные баклажаны
Спасибо.

mamusi
Девочки, думала писать~не писать!???
Ну... все же... Делала я сырки Глазированные от Елены Бо для маленького гостя в первый раз, потом делала себе. Вкусно неимоверно!
Но разЛЕНилась я... жара стояла до 35ºнесколько дней. И вот что я творю:
Творог+немного масла (а можно и сметану) + ломанный (у меня), можно крошеный, тертый, да любой шоколад!
В емкость это дело и взбить! Мне стало лень и я вчера и не взбивала ~ смешала вилочкой. Взяла формы для кексов силиконовые, ляпаю ложку «смеси», затем ложку протертой клубники (малины, смородины и иже с ними). Сверху ещу ложку своей творожной смеси. Разгладила ложечкой. Выстроила «кексики» на тарелку и в морозилку!. По прошествии времени!
Хоть так ешь ~ как мороженое (что я и делаю)
А хоть переставь в холодильник, пусть чуть оттаит, но форму держит изумительно! Особенно те, что с маслом!
Кому мороженка, кому ~пироженка. Уже несколько дней так развлекаюсь! Сказка!
Чтоб выложить рецептом, надо ж все взвесить и посчитать, а мне ленивооо!)))
Пока так поделюсь! А после посмотрим.
А вот и фото... Натюрморт, так сказать на фоне виноградника!


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

mamusi
mamusi, утащу - ка я сырочек, пока никто не видит
mamusi, И мне такое надо!! Беру!!
mamusi, И от меня спасибо за идею!
спасибо за вкусняшку!

Iris, lettohka ttt, Тришка, всем,пасибо, девочки!
И главное Унутрь можно летом чего угодно сунуть из ягод или джема. Я вот тут вафельничку заимела, так мыслЯ заработала в сторону покрошенной вафельки хрустящей или...подложенной сверху в формочку... А когда перевернешь, она (вафелька) станет дном! Как вы думаете? СкуснА жеж буИт?
Я думаю АдназначнА!

Yuliya K
Кому мороженка, кому ~пироженка
Рита, классная идея! А вот с вафельной крошкой, даже и не знаю как она себя внизу под творожной массой в заморозке поведет...

Светяшка
А когда перевернешь, она (вафелька) станет дном!
Девчули, по - моему наша Гюзель62 делает сырочки. Только с печенькой.

mamusi
Не снизу, а сверху, Юль




А когда заморозишь и перевернешь, вафля будет снизу!
А как же мороженное в рожках?)))
Короче, я попробую и отпишусь...

Mirabel
mamusi, Рита! Это просто шедевр!!! и просто то каак!!! жду как там с вафлями-рожками можно сделать, по объяснениям --не догононяю
Светяшка, Гюзель делает тоже, отлично конечно! но там повозиться по моему надо, а тууут во где прелесть то!

Светяшка
но там повозиться
Mirabel, Вика, я про вафельку писала.
Не о рецепте сырков.

Mrs. Addams
Девочки, привет-привет! Прошу прощения, наверняка, этот даже не рецепт, а способ все знают. Но вдруг кому-то напомню - кабачки в микроволновке: молоденький кабачок чищу, режу кружочками, выкладываю в стеклянную форму, смазываю растительным маслом, посыпаю специями и в микроволновку (парочка кабачков 350-400 грамм неочищенных на 13 минут при 600-700 Вт). Очень быстро, успеваю сделать себе на обед утром, пока завтракаю. Кабачки получаются не и тушеные, и не надо жарить на сковороде:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

В силу обстоятельств у меня самый простой и диетический вариант, а вариаций значительно больше - с майонезом, с сыром и т. д.

$vetLana
Mrs. Addams, кабачки в один ряд? Или можно в два?

Mrs. Addams
$vetLana, у меня получается в два слоя + вертикально по стеночкам формы.

gala10
наверняка, этот даже не рецепт, а способ все знают
Mrs. Addams, спасибо, я таким способом кабачки не готовила, но теперь обязательно попробую.

Mrs. Addams
gala10, Песня*, mamusi, спасибо!
Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

Mirabel
Сегодня, не попробую с вафелькой,
оббождем!!на сегодня есть.чем развлечься!
Mrs. Addams, шикарно!Спасибо!как раз не знала куда кабачки пристроить..вот у микру их!

Mrs. Addams, Арина?
надеюсь,что не ошиблась с именем
а солить сразу?или после микры?и лучше поедать теплыми или холодными?

Mrs. Addams
Вика,
да, это я, она самая
солю сразу (соль у меня входит в готовые смеси специй - типа «для картофеля», «для салатов»), а так как это мой обед, то ем горячими.
Кстати, у меня как гарнир, а вот это мне кажется как закуска - нашла рецепт Галочки (вообще экспресс, но мне бы 3 минут было мало...):
Быстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновкеБыстрые кабачки с помидорами и сыром в микроволновке
(galchonok)

Mandraik Людмила
Я тут читаю из кустов, писать пока было нечего и лениво
Mrs. Addams очень похоже делаю кабачки в прынцессе: мою, чищу, режу кружочками, раскладываю в один слой в прынцессу, солю-перчу; если не диетический вариант, можно посыпать сыром с зеленью, 7минут включённая прынцесса, 5-7- после выключения - закрытая, всё - можно есть.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Mrs. Addams
Лютик, спасибо! Я всё хочу так сделать кабачки в Клатроше - не жарить, а запечь. Но мне в микре просто быстрее - утром не доставать пиццепечку, не мыть её, убирать на место...
У меня и с капустой так (это сейчас перешла на кабачки - всё-таки сезон, да стоят они дешевле в 2 раза) - в выходные на семью жарю капусту в Клатроше, но там всё таки помешивать нужно; а в будни по утрам - точно так же засовываю в микру в закрытой стеклянной кастрюльке (сразу посолив, поперчив, добавив каплю масла) минут 20 и мешать не нужно! Да, и в пироги капусту так же готовлю в микре.

Mandraik Людмила
Mrs. Addams, ой, да я и не мою, там на фотке видно - тефлоновый коврик, и все дела я по горячему всё бумажным полотенцем протираю и всё чисто я ещё та лентяйка

mamusi
молоденький кабачок чищу, режу кружочками,
А я уже приготовила и отужинала!
С кусочком ржаного хлеба! Вот так ужин, отличный!


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Светлана62
Я делаю кабачки почти так же. Попробуйте мой вариант
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455132.0
Девочки, 0,5 см. майонеза - это длина «колбаски», выдавливаемой из пачки.

Olga VB
кабачки в микроволновке: молоденький кабачок чищу, режу кружочками, выкладываю в стеклянную форму, смазываю растительным маслом, посыпаю специями и в микроволновку
Мы постоянно так делаем, причем, не только кабачки.
Любим смесь из моркови, болгарского перца, кабачков и баклажанов.
Всё режется кружочками, в стеклянную кастрюлю сначала отправляется только морковь на 6 минут, т. к. она подольше готовится, затем туда всё остальное и еще 6 минут.
Мы вообще не солим и масло не добавляем, - и так всё очень вкусно и в горячем виде и в холодном.

А еще я сегодня по-лентяйски батат жарила (картошку и прочее так же делаю иногда): в полиэтиленовый пакет насыпаю прованские травы, морскую соль, гранулированый чеснок и пару ложек оливкового масла.
Закидываю туда порезаный картофель, трясу пару секунд пакет, чтоб всё равномерненько перемешалось, вываливаю в форму и - в принцесс.
Быстро, удобно

mamusi
Закидываю туда порезаный картофель, трясу пару секунд пакет, чтоб всё равномерненько перемешалось, вываливаю
точно так же, но в мультиварку Филипс 30 минут 130 º на Ручном!)
сам занимаешься другими делами пока...

Веточка
Кабачки по-лентяйски делаю в духовке. Сразу много, когда свои с грядки, и девать их некуда.
Режу на кружочки, обваливаю в муке с солью, выкладываю на противень, сбрызгиваю маслом.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Не надо стоять над сковородой и жарить в масле.

Тришка
Не надо стоять над сковородой и жарить в масле.
, и не так жирно, спасибо за идею!!!

Anchic
Веточка, спасибо, надо будет попробовать.

Katenysh
Девочки, я тоже из кустов. Сделала кабачки по-лентяйски в микроволновке. Какая вкуснятина! Три кабачка сделала, съела, часик посидела, пошла еще два кабачка сделала и съела))) Объедение! Спасибо большое за рецепт.

mamusi
Три кабачка сделала, съела, часик посидела, пошла еще два кабачка сделала и съела))) Объедение! Спасибо большое за рецепт.

Почти, как я!
Вчера на ужин, сегодня на завтрак. Но мне не 13 минут, а 15 надА, люблю чууууть меньше хруста!

Mrs. Addams
Светлана62, Olga VB,
Гну, mamusi, Katenysh, на здоровье! Девочки, рада, что пригодился рецептик!

mamusi
Mrs. Addams, Арина, а еще, еще, еще расскажите...
Про капусту я уже
Думаю можно так и цветную и брокколи.
Что вы еще так готовите?
Баклажаны, перец? Делитесь, плиииз.
Я когда дома одна ~ это ж милое дело!

Марыся27
Всем здравствовать Заглянула по совету KLO:
 
В раздел ленивые советы в самый раз
Может кому понадобится Использование банковских карточек и их частей для разделки теста и формовки изделий:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое