Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 9)

Тришка
Необрезной маникюр
Девочки, а я опять о своем, о красоте наших коготков, про кутикулу понятно, что надо потерпеть и ее не обрезать по привычке, а вот что делать с заусенцами, которые образуются по бокам?
Тоже не трогать, но они ведь мешают, и так и хочется их " обгрызть»...
Что подскажут Гуру необрезного маникюра?

mirtatvik
Ксюша, я аппаратиком чищу, у меня Gezatone, который работает от сети. Мне нравится, получается очень быстро и гладенько.
Ксюша, только я не гуру

Тришка
Танюш, пасиб, а он только шлифует?
Пойду гляну, шо за зверь

mirtatvik
Тришка, Ксюша, у него много насадок.
Вот смотри:

Он, конечно, не профессиональный, но в период между посещениями салона вполне хорош. А насадки для педикюра у меня вообще востребованы, если делать пару раз в неделю, то ножки очень гладенькие.

Тихая
Ленивый совет от мастера по маникюру. Может, не новый.
Если лак на ногтях местами немного обкололся или потерся, а времени (желания/сил) на полноценное покрытие нет, можно подкрасить только проблемные места. На сутки-двое хватает, в глаза не бросается.

Елена Тим
Есть предложение добавить в ленивые рецепты
рецепт от Туманчик Квашеная капуста без напряга.
Сделано.

И вообще, это очень хорошо - когда попадается полезный ленивый рецепт, упоминать о нём здесь. Я быренько внесу его в рецепты.
Так что, девчонки и мальчишки, не стесняйтесь, тащите сюда всё ленивое - пристрою.




Ушла чистить тему...

Зебра
Ой, тогда можно я еще раз порекламирую ряжестый творожок. Я готова петь ему дифирамбы. Моя любовь к нему длится уже более 10 лет Ряжестый творожный крем-мусс.

А еще предлагаю учредить медальку: «Простота и вкуснота». И 1ю выдать «Хреновине» .




Упс... А Лана уже упоминала ряженку в своем рецепте Творог «Нежнейший» (без варки). Пардонте. Тогда и не надо добавлять.




Можно еще вот этот добавить Печенье с творогом и яблоками. Рецепт, как говорит сама автор, до безобразия прост.. Он у меня в фаворитах...

Елена Тим
Печеньки вынесла в оглавление.
Я их пекла когда-то - очень понравились.

Гну
Тащусь от этого ленивого рецепта
Шоколадный бисквит на раз, два, три
И еще ему подобный
Пирог «Улет» (мультиварка Редмонд 01)


Иришк@
Скооолько ленивой вкусноты!!!

Семилетка
Ну тогда и :

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
(Анис)

Ленивее уж нет!...

РепеШок
А я думала, тема не про рецепты совсем.....
У нас и так весь форум рецептов

Елена Тим
Гну, V-tina, девочки, спасибо! Внесла.
Семилетка, Светик, Анискино тесто уже есть в оглавлении.

РепеШок, Ириш, дык ленивые рецепты реально упрощают жизнь, и зачастую бывают даже лучше заморочных по качеству блюда. Но ведь их ещё и найти надо, а здесь сразу в оглавлении будут сидеть.
Возможно, со временем, если оглавление сильно раздуется и превратится в бесконечный список блюд, в котором шиш что найдёшь, я сделаю многоуровневое оглавление с подразделами - «Мясные и рыбные блюда», «Хлеб», «Каши» и т. д. Тогда и искать будет удобнее.
Ну и конечно же, полезные ленивые советы по хозяйству никто не отменял. Я, по ходу чистки, выдёргиваю из темы всякие советики и выношу их в оглавление. Так шта, не валнавайся!

Yuliya K
Горячие бутерброды из микроволновки- у меня палочка-выручалочка для голодного мужа! Он может есть их по-моему и на завтрак, и на ужин!
 При наличии в заморозке уже накромсаной колбаски и тертого сыра - так ленивей просто некуда! Нарезать батон, намазать майонезом, добавить томатный соус или резаные помидорки, чеснок и зелень по желанию, посыпать колбаскиной нарезкой и прикрыть кусочком сыра (или посыпать тертым). В микроволновку в зависимости от мощности на 2-3 минуты до расплавления сыра по вашему вкусу.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советыЛентяйский клуб, или Полезные ленивые советыЛентяйский клуб, или Полезные ленивые советыЛентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

дык ленивые рецепты реально упрощают жизнь
Еще как упрощают!!

Гну
Елена Тим, Лена, а может сразу разделить на Хлеб, Каши.........,? А то потом зарыдаешься сортировать. Да и искать уже сейчас будет легче. Это пока народ из зимней спячки не отошел, а, ну, как встрепенется, как повалятся наши любимые ленивые рецепты
Леночка, спасибо, что ты всю лень в кучку собираешь.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Юлия--
Я вроде тоже такой способ приготовления горячих бутербродов пользую
У меня ещё мини печка есть \с лампочками\ так вот в ней чаще --хоть и дольше
По сколько в микре у меня по чему то хлеб с низу влажный получается, а если чуть дольше подержать то хлеб какой то резиновый выходит

Yuliya K
если чуть дольше подержать то хлеб какой то резиновый выходит
Ага, поэтому больше 3 мин никогда не держу! А влажность внизу может от мощности микроволновки зависит? Не знаю... У меня они не влажные, просто мягкие... Тарелка запотевает слегка под бутерами, но это нормально ИМХО - они же горячие! Хрустящего низа в микроволновке добиться сложно! Можно конечно и сетку тефлоновую под бутеры на тарелку класть для «воздушной подушки»!

Натуся

А эта решетка для завтрака для АГ в штебку влезет?

РепеШок
Ок, Леночка, как скажешь

all@
Я вроде тоже такой способ приготовления горячих бутербродов пользую
А я давно не пользую. Т. к.
хлеб с низу влажный получается
А раньше, чтоб не мокрые, сначала хлеб в тостере подсушивала. Ну а теперь только в гриле. Последнее время в «Чуде».

Cirre
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Елена Тим
Лена, а может сразу разделить на Хлеб, Каши.........,? А то потом зарыдаешься сортировать.
Вже зарыдалась, но сделала. Зацените!

Единственное что, шоколадную пасту не знала, куда приткнуть - сунула в бутеры.

Гну
Леночка, спасибо тебе за твой труд-сортировку. :

AlisaZ
Подпишусь

Тришка
Зацените
Класс!
Удобно теперь как

mirtatvik
Вже зарыдалась, но сделала. Зацените!

Лена, трудяжка ты наша! Это лишний раз подтверждает: для того, чтобы стать лентяйкой, сначала нужно приложить очень много труда!

k@wka
Это лишний раз подтверждает: для того, чтобы стать лентяйкой, сначала нужно приложить очень много труда!

+100500

Гну
Это лишний раз подтверждает: для того, чтобы стать лентяйкой, сначала нужно приложить очень много труда!
Гениально сказано.
Действительно, мы трудимся в надежде того, что потом можно будет всласть полениться, а за одно порадоваться результатам.

Елена Тим
Рецепт от Ирши:

Быстрый и простой (ленивый) борек

Состав:
200г муки
100г воды
150г говяжий фарш
1 молодой лук-шалот
1 стакан перебродившего козьего молока
соль
оливковое масло
растительное масло
горсть свежей петрушки

Making Lazy Burek in The Forest • Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов
play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов
Knife from the video: Secret Deals & More: Quick & easy (lazy) borek made from scratch, with some refreshing fermented goat milk sauce! Follow us: Instagram: Facebook: Help us to improve: Patreon: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов - 2808527
PT5M
True
2017-06-06T12:43:31+03:00
embedUrl


сделала я пару бореков (1 состав = 1 пирог), масло взяла оливковое, фарш тоже говяжий, вместо козьего йогурта - российская домашняя простокваша с зеленым луком

тесто так же растягивала ладонями - это сказка, всё-таки чувствовать тесто под руками приятно, да и делается всё, и правда, чуть ли не на пеньке

пара бореков как раз вошли в принцессу, сплюснула их полумесяцами (вид как у чебурека, полукруг), жарила на не большом количестве топленного сливочного масла, с переворотом, на голой сковороде

20 мин вкл\переворот\ 15 мин выкл

это очень вкусно, сочно, и действительно чрезвычайно просто, тесто замешивала спиралями ручного миксера, домешивала руками, оно очень приятное в руках.

Тихая
Лена, какая классная формовка

Рыбёшка
Быстрый и простой (ленивый) борек
какой интересный рецепт. Никогда бы не подумала, что наши детские "пробы пера" в кулинарии, практически, игры с остатками теста и выпрошенного у мамы комочка фарша, называется БОРЕК! Оказывается, ели, но давненько, надо повторить-поиграться

mirtatvik
Интересный рецепт, спасибо вам и Ирша, и Лена!

Елена Тим
Девочки, на здоровье! И спасибо вам всем большое за похвалюшки!

MSU
В список рецептов добавьте, пожалуйста, а то потом не найдешь

Натуся
Ильмира про котлеты в духовке писала:
"Я вот ещё не люблю котлеты жарить на сковороде, особенно, когда надо много для гостей. Все их ровнёхонько укладываю на противень и в духовку. Понятно, что котлетки отличаются по виду от жареных. Но я и тут не расстроилась. Делаю соус (подлив) в большой глубокой кастрюле, и все готовые котлеты туда плюхаю, кастрюлю на маленький огонь минут на 15 потомить. Всё! Котлетки мягкие, сочные и вкуснющие!»

А я ставлю котлеты в духовку, в стакан сметаны добавляю 2 ст.л. томат.пасты, хорошо перемешиваю и заливаю котлеты.
Еще ленивее получается

Елена Тим
В список рецептов добавьте, пожалуйста, а то потом не найдешь
Он уже давно там - сразу добавила, как сюда притащила. В выпечке он.




Еще ленивее получается
Тож закинула в рецепты

MSU
Он уже давно там - сразу добавила, как сюда притащила. В выпечке он.
Спасибо! А я, балда, искала его в мясных блюдах

Гну
Запеченые в духовке котлеты, более диЭтичные. Они же не жареные.

Натуся
Лентяйский шашлык
Шашлык быстрый на мангале под противнемШашлык быстрый на мангале под противнем
(Натуся)

Елена Тим
А я искала его в мясных блюдах
Признаться, я сама застопорилась, раздумывая, к каким блюдам отнести этот бурек. Подумалось, что к выпечке он ближе. Но если хотите, могу и в мясной раздел перетащить.
Остальные девчонки, как прикажете? Я тут ваш личный джинн.

Натуся
Спасибо! А я, балда, искала его в мясных блюдах
А я бы в выпечку полезла

Елена Тим
Вот и меня туда как-то сильнее потянуло

Yuliya K
Еще одни лентяйские котлеты! «Отбивные» из фарша

Светяшка
каким блюдам отнести этот бурек
Елена Тим, в мясо, Леночка, в мясо

Rusalca
Вот и меня туда как-то сильнее потянуло
Правильно потянуло

Светяшка
Жареное блюдо в выпечку?

Rusalca
Жареное блюдо в выпечку?
А жареные пирожки тогда куда?

Светяшка
А жареные пирожки тогда куда?
Rusalca, Анна, в животик

Rusalca
Rusalca, Анна, в животик
Эт я с удовольствием!

Елена Тим
Ну раз вы не пришли к консенсусу, хай остаётся там, где есть. Туда же, в случае чего, и пирожки полетят.

Светта
Елена Тим, для пирожков жареных, таких вот бюреков и пр. беляшей есть категория «Выпечка в масле».

Елена Тим
Светуль, не думаю, что у нас наберётся столько реально ленивых рецептов пирожков или тем более беляшей, чтоб открывать для них отдельный подраздел. Оно ж хоть и в масле, но таки выпечка. Да и не ленивые они вовсе. Я люблю и беляши, и пирожки, но как представлю, сколько возни и времени на это уйдёт, то лишний раз и браться не хочется. Но, может, это потому, что я никогда не делаю мало.


Елена Тим
Всё, девочки и мальчики, я вас на некоторое время оставляю, таксязять, на произвол самих себя...
Оглавление готово, эмблема на месте... ушла другую тему модерить...

Рыбёшка
эмблема на месте
Аааааа, Ленааааа! Эмблема просто отпадная!!!

Светяшка
ушла другую тему модерить
Елена Тим,

Вит
Ленаааа! Я буду скучать без тебя!

ГДЕ ЭМБЛЕМА???!!!

Рыбёшка
ГДЕ ЭМБЛЕМА?
как положено, на первой странице!

Вит
КЛАСС!!!



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое