Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
< Назад 1 ... 79 [80] 81 ... 85 Вперед >

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Избранное
Mandraik Людмила
17 Окт. 2017, 15:16

Плёнка естественно не вариант, даже не рассматривается   Использую одноразовые картонные тарелочки, но едим на нормальных фарфоровых, красивеньких
Андреевна,
а по ночам, народ зимой включает отопление от электричества, так что в выходные с пятницы по воскресенье и на все праздники в розетке по 150В иногда и меньше. В доме три стабилизатора, вся бытовая техника на них, но не вешать же бойлер на стабилизатор
Вит, а можно ещё собаке дать облизать, как на крайнем Севере раньше делали
sveta-Lana
17 Окт. 2017, 17:14

Может и мой рецепт ленивой капусты в мультиварке кому-нибудь пригодиться 
насмотрелась на ютубе рецептов капусты жаренной в яйце и запеченной в духовке,но дома жарко,духовку включать не хочется,
жареную готовить показалось долго и хлопотно,а капусты хочется....решила задействовать своего Филю
отрезала кусок капусты,вилок у меня крупный,поэтому кусок получился  без кочерыжки,обращалась с ним аккуратно,чтобы не распался
чашу смазала растительным маслом,уложила туда капусту,в миске смешала 1 ст л растит. масла,посолила,добавила прованские травы,поперчила и этой смесью полила капусту,распределив равномерно по всему куску.
программа Выпечка 45 мин 120*,через 20 мин осторожно перевернула на другую сторону.
Капуста отлично пропеклась,вместо соуса взяла домашнюю аджику,оказалось удачное сочетание,это оооочень вкусно
можно сделать любой соус по своему вкусу,подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
а сегодня запекла с куриной грудкой,с ней тоже не заморачивалась,кусочки посолила,поперчила,посыпала прованскими травами,намазала кефиром,потом подготовила капусту и все вместе заложила в мультю .
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Mirabel
17 Окт. 2017, 17:35

Про пленку и мытье посуды без воды...Вот это метод оочень бы понравился многим европейцам.Вода же не тратииитсяяя!!!и денежки на местееее!хоть и имеем по несколько квартир и доходы с их аренды.А все равно отдавать за воду совсем неохота.Лучше вот с пленкой,а душ примем в бассейне,платили же за него,значит и отмоемся там хорошенько.
Светлана, Отлично капустка!а зимний сорт тоже можно так готовить?
sveta-Lana
17 Окт. 2017, 18:26

Mirabel, Вика, я думаю можно,сейчас наверное уже только зимнюю продают,
я купила вилок очень плотный и тяжелый,вот от него и отрезаю,он особо не распадается,только с краю один листик,а так хорошо держится,
по оригинальному рецепту надо брать маленький кочанчик и разрезать на 4 четвертинки с кочерыжкой,но у нас в продаже таких уже нет,только большие
все отлично пропекается.
Mirabel
17 Окт. 2017, 20:20

Светлана, Светочка!Спасибо большое,буду готовить непременно!
Гну
17 Окт. 2017, 20:22

[/b]sveta-Lana, Света, ты мне своей капустой напомнила вот такой не менее ленивый рецепт
Шницель из капусты
Вкусно.....
ЛЕНА!!!! Зацени рецепт, может он достоин первой страницы.
sveta-Lana
17 Окт. 2017, 20:54

Гну, Света, да,похож,я подобных рецептов насмотрелась на ютубе и так захотелось попробовать,
но это ж надо отварить,обмазку сделать,потом пожарить....показалось все это так муторно... и я маленько сократила...
в итоге подсела на эту капустку 
Deana
17 Окт. 2017, 23:01

Цитата: sveta-Lana от 17 Окт. 2017, 17:14
программа Выпечка 45 мин 120*
Млин, а в я своей не знаю какая температура на Выпечке. А капустку хоцца. Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов? Эти проги наверное похожи во всех мультях?
Cirre
17 Окт. 2017, 23:06

Deana, Дина, а мультиповар есть? Там можно поставить время и температуру
РепеШок
18 Окт. 2017, 00:36

Цитата: Deana от 17 Окт. 2017, 23:01
Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов?
Эти проги наверное похожи во всех мультях?

Подойдёт 
Похожи +-.
sveta-Lana
18 Окт. 2017, 06:07

Цитата: Deana от 17 Окт. 2017, 23:01
Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов?
Deana, у моей по умолчанию 130* на Выпечке,я убавляю градусы,чтобы капуста не подгорела и пропеклась,смотрите по своей мульте,на первый раз проследите,может время убавить придется.
Галина, правильно подсказывает,если есть Мультиповар можно на нем,я делаю на Выпечке,потому что до Мультиповара дольше добираться,Выпечка ближе 
свет лана
18 Окт. 2017, 08:13

Цитата: Deana от 17 Окт. 2017, 23:01
я своей не знаю какая температура на Выпечке.
Не поняла?! Дин, а чё ты со Штебой сделала?!  Там же на "Томлении+" можно и температуру и время выставить (и она без давления работает)
Deana
18 Окт. 2017, 11:02

Цитата: Cirre от 17 Окт. 2017, 23:06
Дина, а мультиповар есть?
В большой точно есть, а в маленькой не помню, спасибо за подсказку. что-то я тормознула на счет мультиповара.

Цитата: РепеШок от 18 Окт. 2017, 00:36
Подойдёт
Это радует

Цитата: sveta-Lana от 18 Окт. 2017, 06:07
у моей по умолчанию 130* на Выпечке,я убавляю градусы
Спасиб! Подбешивает иногда, что не пишут температуру запрограммированных режимов.

Цитата: свет лана от 18 Окт. 2017, 08:13
Дин, а чё ты со Штебой сделала?!
Спокойствие, только спокойствие! Ничего не сделала, просто не хотела ее по мелочам гонять и думала сделать в маленькой мульте. Более опытные товарисчи напомнили про мультиповар, так что я или в Штебке буду. или в редмонде. где он тоже присутствует.
Таня-Фаня
19 Окт. 2017, 08:34

Цитата: Веточка от 21 Сен. 2017, 11:33
Я в посудомойке банки мою и вперед, без стерилизации. Спирт еще переводить

Пыталась в этом году трёхлитровые помыть, но они падают.
Или вы говорите о банках не более 1 литра?
Веточка
19 Окт. 2017, 09:44

Таня-Фаня, я прро мелкие банки. В трехлитровых банках делаю только компоты, банки просто мою горячей водой, максимум- ополосну кипятком, компот с двойной заливкой, сам себя вместе с банкой стерилизует.
лолап
19 Окт. 2017, 10:33

Решила и я написать про то как кручу компоты. Банки мою чистящим порошком, засыпаю ягоду или фрукты. Кипячу воду с сахаром и заливаю банку кипятком, закатываю и укрываю очень хорошо. Усё. Кручу так все компоты, много лет, не одна банка не взорвалась. Единственное что в банки с белой черешней и грушей сверху сыплю на кончике ножа лимонную кислоту. Главное хорошо укутать банки и не открывать, пока не остынут. 
Ири55
19 Окт. 2017, 10:41

Я после того, как открыли и опустошили банку, её хорошо мою, сушу, потом верх прикрываю пленкой и банку целиком в целофановый пакет. Достаешь её летом из пакетика чистенькую и не пыльную. Лениво мне банки по два раза мыть.
светта
19 Окт. 2017, 12:43

Ири55, это ж сколько пакетов надо! У меня банок больше сотни, пакетов не наберешься.
selenа
19 Окт. 2017, 12:49

Цитата: светта от 19 Окт. 2017, 12:43
Ири55, это ж сколько пакетов надо! У меня банок больше сотни, пакетов не наберешься.
100 пакетов "майка" будут стоить 100 рублей (это если по 1 рублю, если оптом, то дешевле в половину) совсем не дорого за сохранение своего труда  
светта
19 Окт. 2017, 12:53

Не знаю, сколько в рублях, но у нас 100 пакетов стоят прим. 20-25 грн, они мне совсем не лишние.
< Назад 1 ... 79 [80] 81 ... 85 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:05

22:04

22:04

22:02

22:01

22:00

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32

20:26