Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 26)

Mirabel
Про пленку и мытье посуды без воды... Вот это метод оочень бы понравился многим европейцам. Вода же не тратииитсяяя!!! и денежки на местееее! хоть и имеем по несколько квартир и доходы с их аренды. А все равно отдавать за воду совсем неохота. Лучше вот с пленкой, а душ примем в бассейне, платили же за него, значит и отмоемся там хорошенько.
Светлана, Отлично капустка! а зимний сорт тоже можно так готовить?

sveta-Lana
Mirabel, Вика, я думаю можно, сейчас наверное уже только зимнюю продают,
я купила вилок очень плотный и тяжелый, вот от него и отрезаю, он особо не распадается, только с краю один листик, а так хорошо держится,
по оригинальному рецепту надо брать маленький кочанчик и разрезать на 4 четвертинки с кочерыжкой, но у нас в продаже таких уже нет, только большие
все отлично пропекается.

Mirabel
Светлана, Светочка! Спасибо большое, буду готовить непременно!

Гну
[/b]sveta-Lana, Света, ты мне своей капустой напомнила вот такой не менее ленивый рецепт
Шницель из капусты
Вкусно.....
ЛЕНА!!! Зацени рецепт, может он достоин первой страницы.

sveta-Lana
Гну, Света, да, похож, я подобных рецептов насмотрелась на ютубе и так захотелось попробовать,
но это ж надо отварить, обмазку сделать, потом пожарить.... показалось все это так муторно... и я маленько сократила...
в итоге подсела на эту капустку

Deana
программа Выпечка 45 мин 120*
Млин, а в я своей не знаю какая температура на Выпечке. А капустку хоцца. Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов? Эти проги наверное похожи во всех мультях?

Cirre
Deana, Дина, а мультиповар есть? Там можно поставить время и температуру

РепеШок
Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов?
Эти проги наверное похожи во всех мультях?

Подойдёт
Похожи +-.

sveta-Lana
Как думаете, пойдет, если просто Выпечку включить, не зная, сколько там градусов?
Deana, у моей по умолчанию 130* на Выпечке, я убавляю градусы, чтобы капуста не подгорела и пропеклась, смотрите по своей мульте, на первый раз проследите, может время убавить придется.
Галина, правильно подсказывает, если есть Мультиповар можно на нем, я делаю на Выпечке, потому что до Мультиповара дольше добираться, Выпечка ближе

свет лана
я своей не знаю какая температура на Выпечке.
Не поняла?! Дин, а чё ты со Штебой сделала?! Там же на «Томлении+" можно и температуру и время выставить (и она без давления работает)

Deana
Дина, а мультиповар есть?
В большой точно есть, а в маленькой не помню, спасибо за подсказку. что-то я тормознула на счет мультиповара.

Подойдёт
Это радует

у моей по умолчанию 130* на Выпечке, я убавляю градусы
Спасиб! Подбешивает иногда, что не пишут температуру запрограммированных режимов.

Дин, а чё ты со Штебой сделала?!
Спокойствие, только спокойствие! Ничего не сделала, просто не хотела ее по мелочам гонять и думала сделать в маленькой мульте. Более опытные товарисчи напомнили про мультиповар, так что я или в Штебке буду. или в редмонде. где он тоже присутствует.

Таня-Фаня
Я в посудомойке банки мою и вперед, без стерилизации. Спирт еще переводить

Пыталась в этом году трёхлитровые помыть, но они падают.
Или вы говорите о банках не более 1 литра?

Веточка
Таня-Фаня, я прро мелкие банки. В трехлитровых банках делаю только компоты, банки просто мою горячей водой, максимум- ополосну кипятком, компот с двойной заливкой, сам себя вместе с банкой стерилизует.

лолап
Решила и я написать про то как кручу компоты. Банки мою чистящим порошком, засыпаю ягоду или фрукты. Кипячу воду с сахаром и заливаю банку кипятком, закатываю и укрываю очень хорошо. Усё. Кручу так все компоты, много лет, не одна банка не взорвалась. Единственное что в банки с белой черешней и грушей сверху сыплю на кончике ножа лимонную кислоту. Главное хорошо укутать банки и не открывать, пока не остынут.

Ири55
Я после того, как открыли и опустошили банку, её хорошо мою, сушу, потом верх прикрываю пленкой и банку целиком в целофановый пакет. Достаешь её летом из пакетика чистенькую и не пыльную. Лениво мне банки по два раза мыть.

Светта
Ири55, это ж сколько пакетов надо! У меня банок больше сотни, пакетов не наберешься.

selenа
Ири55, это ж сколько пакетов надо! У меня банок больше сотни, пакетов не наберешься.
100 пакетов «майка» будут стоить 100 рублей (это если по 1 рублю, если оптом, то дешевле в половину) совсем не дорого за сохранение своего труда

Светта
Не знаю, сколько в рублях, но у нас 100 пакетов стоят прим. 20-25 грн, они мне совсем не лишние.

Параллель
Пыталась в этом году трёхлитровые помыть, но они падают.
Постоянно в посудомойке банки мою, любого объема. Главное-- их составить плотненько друг к другу и другой посуде, тогда им падать просто некуда, стоят как влитые, друг друга подпирают.

Mandraik Людмила
Главное-- их составить плотненько друг к другу
Ага, и я банки мою в посудомойке, зачастую расставляя их между тарелок или другой посуды. Сушу на печке, там всё дополнительно «стерилизуется». Храню просто закрытыми вымытыми и высушенными крышками, при подъёме из подпола, можно сверху от пыли и ополоснуть, не снимая крышки. Так сразу хранятся и крышки, и банки подходящие друг у другу. Бывает иногда искать подходящую крышку - это целая войсковая операция по разгребанию полки с крышками и пр. мелочью

оптимистка
Храню просто закрытыми вымытыми и высушенными крышками
этот вариант мне нравится больше

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я обычно перед дачей заезжаю на какую нибудь фирму типа АРТПЛАСТ и беру всего по упаковке\стаканы, тарелки, пакеты ну и тд и тп\

Ну допустим пакет высокого давления 25х40 в пластах за 500 штук --в районе 100 рублей
а стаканы на 200 грамм 38 рублей за 100 штук
И буду я парится, попил поел да выбросил --я на дачу отдыхать езжу\ну когда на выходные\

Рарерка
Хранение хранением, но я всё равно не понимаю, как можно не вымыть банку второй раз, непосредственно перед применением

Mandraik Людмила
Людочка, я открываю и нюхаю на всякий случай, если мне не нравится запах - перемываю, а если никаких запахов затхлости и т. п. нет, то использую... мёд налить, муку насыпать.. Но на закатку, естественно, обязательно стерилизую в СВЧ

Cirre
я всё равно не понимаю, как можно не вымыть банку второй раз, непосредственно перед применением

Людочка, а зачем. Банка чистая, не пахнет, сверху промыл, крышку, если пластиком закрыта, снял и закатал

Ири55
это ж сколько пакетов надо!
На 3х литровую банку один пакет, а более мелкие банки можно и по несколько штук в пакет. Я же не говорю, что покупаю новые пакеты (а жаба во мне не спит) и поэтому закрываю горлышко чистенькой пленкой, а потом в пакет (но не из под картошки).
У всех по разному, разные магазины. Идешь в сетевой магазин, покупаешь что-то, всё в пакетах. У меня всегда полно пакетов после продуктов. Все грязные и мокрые сразу в мусор.

Несколько лет назад закрывала по 250 банок. Сейчас значительно меньше. Иногда утром перед работой что-то закрывала. Это ж сколько надо времени и воды, чтобы перемыть всё? Стоят трех литровые на открытых стеллажах в пакетах и не пылятся. Взял, сполоснул, простерилизовал, закрутил.
Можно и в газетку завернуть.

Рарерка
Галь, не уютно мне с немытой банкой как-то У меня они не в чистом шкафу хранятся, как посуда. Да, тоже и крышками закрываю и в пакеты завязываю. Но...

Ири55
У меня трёх литровые на чайнике электрическом стоят. Допотопный чайник электрический, специально для стерилизации банок, поэтому этот раритет не выбрасываю.

Светта
не уютно мне с немытой банкой как-то У меня они не в чистом шкафу хранятся, как посуда.
Вот и мне как-то непомытое... ну пунктик, ну есть. И банки у меня на лоджии в шкафу не совсем рядочками стоят, и пыль там уличная, и вообще... Короче, не мой метод, хотя интересный.

Cirre
У меня они не в чистом шкафу хранятся,

У меня они хранятся на даче, в этом году наконец полки сделали, а до этого в коробках.
(это малая часть банок)


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Mandraik Людмила
Ой, Галя, я твой подпол вспоминаю, как мечту

selenа
Cirre, Галь, а полными пофалиться

Cirre
а полными пофалиться

А полным только весной если, сейчас еще меньше банок. Заготовок море сделано

selenа
А полным только весной если, сейчас еще меньше банок. Заготовок море сделано
Вот и хотелось баночки с содержимым посмотреть (хоть посмотреть)

Рарерка
наконец полки сделали
крЫсота! Люблю, когда порядок
Мне кааца, Надя хочет заполненные баночки, заготовки посмотреть
О! Она сама и написала

Cirre
Надежда, баночки уже уехали в город В городе шкафчики в коридоре специально для них сделаны

М@рточка
Сколько ж это труда...
И сколько едоков?

Cirre
М@рточка, труда правда много. Мужчины ползали 2 недели. Едоков четверо, но........... угощаю много. А весной всех, кого угостила привозят мои + свои банки. В этом году делилась пустыми баночками с Людочкой (Mandraik Людмила)

Robin Bobin
Девочки, вопрос к лентяям). Какое еще тесто, кроме 5минутного от Анис, можно вот так же прекрасно держать в холодильнике неделю? 5 минутное понравилось, но тянет на эксперименты, а сам принцип - когда готовенькое тесто ждет моих идей - обалдеть как понравился)

Сливочная
Robin Bobin, Лена, кранцевое тесто от Санадоры у меня бывает по три дня живёт.

SilverLily
открываю и нюхаю на всякий случай, если мне не нравится запах - перемываю
Чтобы не было запаха в закрытой банке, нужно насыпать в неё щепотку обычной соли. Даже пластиковые контейнеры не «задыхаются».
Кстати, та же щепотка соли (ну, может быть, поменьше) продлит срок хранения молока. На вкусе не отражается.

СоНика
Интересная тема

Анна1957

Robin Bobin
О, мы тоже любим такую колбаску, спасибо за идеи.
А у меня маленький лайфхак от свекрови. Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.

Rusalca
Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.

Mandraik Людмила
Девчёнки я то же так делала, но ножи у меня острые, прорезается плёнка на фиг, потому всё на газете, там слоёв много насквозь не прорежешь и доска совсем не нужна

Robin Bobin
Ага, прорезается. Но у меня ножи тупые, так что совсем немного)

Mandraik Людмила
На газете, мне удобнее, шкура же снимается в последний момент и на ней остаются все газетные "следы" если они были, так что рыбка чистенькая и чищенная быстро и просто, но по-моему это все знают... А мне ещё хорошо тем, что я все остатки заворачиваю в газету и в печке сжигаю - зола обогащается всяким разными микроэлементами и под кусты-деревья идёт

k@wka
прорезается плёнка на фиг, потому всё на газете, там слоёв много насквозь не прорежешь и доска совсем не нужна
Я доску подкладываю все равно, ножи очень острые, а столешницу жалко, чтоб не порезать. Но вся влага от рыбы прекрасно сразу же впитывается в бумагу. Ничего нигде не течет и не пачкает. Остается только свернуть бумагу вместе с потрохами и выкинуть

194LA
Она, когда режет рыбу, одевает разделочную доску в большой прочный пакет, потом его вывернули - вуаля, доска чистая, отходы внутри.
и бумага сверху пакета

Зебра
Я, для разделки рыбы, использую икеешные журналы, они толстые, разорву на 3 части - вот и 3 доски, достаточно толстеньких, потом сверху надеваю пакет (ы). В журналах, особенно глянцевых, бумага крепкая и плотная, к тому же не прет из нее свинец, как из газетной краски. Потом рыбячьи остатки также заворачиваю трубочку, в пакет и в мусорку.

Mandraik Людмила
свинец, как из газетной краски.
Зебра, в современных газетах нет свинца, там другая химия, и потом всё остаётся на шкуре, шкура же снимается последней и уже очищенный от неё кусок сразу укладывается на тарелку

Зебра
шкура же снимается последней и уже очищенный от неё кусок сразу укладывается на тарелку
Я ни разу не виртуоз, у меня так не получается.

Zeamays
Надеваю пакет на разделочную доску, когда делаю сырники.
Я много муки в них не сыплю, не забиваю, творожное тесто получается влажное, «живое».
И такие сырнички всегда прилипают к любой доске, деревянной или пластиковой, особенно до обвалки в муке.
 Приходится снимать их с потерями.
А к пакету или плёнке не прилипают и доска чистая.

Рик
А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываю

kirch
Я тоже сыплю много муки на доску, делаю из творога колбаску и отрезаю шайбочки и обваливаю в муке. Муку в творог совсем не кладу, добавляю крахмал.

OlgaGera
А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываю
Леплю столовыми ложками. и руки чистые.

Анна1957
А я в сырники ни муки не добавляю, ни крахмала, ни манки. Я псиллиум добавляю. И не обваливаю ни в чемЛентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

ока
А зачем сырники на доску выкладывать? Я леплю и сразу на сковородку выкладываю
аналогично, сырники делаю без муки, с манкой, готовое тесто зачёрпываю столовой ложкой- и в муку в блюдце, обваляю и - на сковородку, доска не нужна.




Longina, Елена, а печенья сколько? а сгущёнка варёная? а её с шоколадкой намешать, нагрев?
очень заинтересовал Ваш вариант: без сырых яиц и ничего варить не надо.
а вкус давно забытый хочется вспомнить)

игрушка09
Я тефтельки и пельмешки замораживаю на пакетах, которые одеваю на разд. доску или поднос. Так не приходится подпылять мукой.



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое