Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 24)

Семилетка
Ирин! Да я принцип то поняла!!!
Вот опять же - ссылка на рецепт у меня копируется теперь только просто текстом...
А я хотела ссылку дать, которая с фоткой, а кнопки те даже не реагируют на прикосновение!!!
Видно это особенности моего планшета... он у меня одной из первых моделей... старенький уже.

РепеШок
Светочка, понятно, извини
Так хотелось, чтобы у тебя получилось.
Ну, посмотрим, что Шеф скажет, может починит эту особенность.

Но на всякий случай: кнопки сейчас и не должны реагировать никак. Так и задумано.

Может у тебя что-то с картинками в планшете, так бывает.
Надо выждать, может планшет одумается и перестанет мучить хозяйку)

Семилетка
Ирин! Я его поругаю, и если не одумается, то пообещаю в угол поставить!!!
Думаю - это подействует!!!

РепеШок
Света, обязательно!

Сливочная
Туся Тася, соды на литр простокваши полчайной ложки или чуть поболе.

Туся Тася
Сливочная,, спасибо.

оптимистка
Для холодца формочки уже на почте.
А можно по подробнее про формы..!? Может и мне надо

Кокошка
оптимистка, Ленуся про них говорила Аля Сливочная

hlebopechka.ru...

Светяшка
без покрытия, обычная алюминиевая
М@рточка, Дарья, может её патинировать нужно?
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

М@рточка
Алевтина, Катерина, пока руки не опускаю, пробую подружиться





Светяшка, спасибо! Почитаю обязательно.

Svetlenki
Алевтина, Катерина, пока руки не опускаю, пробую подружиться

М@рточка, Дарья, пожалуйста, обязательно принеси свои результаты в тему про патинирование... Вопрос с алюминием пока остается открытым

shade
Мир вам, хлебопёки!
Лентяйский способ морозки Жидкий азот--дёшево и сердито

М@рточка
А получить азот дёшево ли?

Ketsal
Блины мама печет ещё в бабушкиной алюминиевой сковородке, прокалив ее перед первым блином с солью. Может с кукмарой тоже так надо. Я пеку в чугуневой блиннице. Их две одна Билл с прикрученной ручкой, другая безымянная без всяких ручек а с чапельником. Так вот на той где чапельником блины 26 см получаются лучше. В биоле равномерному прропеканию блинов мешает высота бортиков- он со стороны ручки выше.

mamusi
Отличный ленивый рецепт!
Мы с Витом просим добавить его в копилочку
... пардон... минутку..


Оладьи куриные (из отварного мяса) (V-tina)


Оладьи куриные (из отварного мяса)

Вит
Вооот! А то в начале было что-то непонятное. Так я тоже ссылку эту приволок. Теперь ставить не надо.

mamusi
Это я ошиблась... сначала!

Вит
Оладьи куриные (из отварного мяса)

У меня почему-то без картинки вставилось. Что не так?

mamusi
Виталий, не знаю, ты какую кнопочку брал для копирования? Я с Джокондой нажала. А сюда пришла вставила. Все.

Вит
Я ткнул в вилку с ложкой красненькие. Джоконды я там не видел Она ить в Лувре в Париже. Как ты так быстро обернулась?

Mrs. Addams
mamusi, Вит, спасибо, что поделились ссылочкой. Мне кажется, очень классный рецепт, у меня практически только куриная грудка и водится, с сырой не всегда есть силы и время заморачиваться, а типа отварная есть всегда. Обязательно попробую.

Вит
Точно понравится. Усилий никаких почти. А вкууснаааа! Я со сковородки штук 5 схомячил Там ниже я отчитался, как готовил с внедрением наших лентяйских технологий.

mamusi
Вит,, ты ткнул слева «вилка-ложка», а я справа~ где две кнопки: одна голубой квадратик (дает ссылку с маленькой картинкой), вторая с Джокондой (дает ссылку с большой картинкой, как у меня)
Попробуй!

Irgata
Усилий никаких почти.
И на сыром фарше тоже минимум *усилий*, а вкус более мясной. Каша из топора #24

Крупяные хлопья сейчас продают всякие-разные - есть и очень быстро приготовляемые.

Вит
Нее, от добра добра не ищут. Буду придерживаться рецепта. Но и Ваш буду иметь ввиду

Талия
справа~ где две кнопки: одна голубой квадратик ( дает ссылку с маленькой картинкой), вторая с Джокондой ( дает ссылку с большой картинкой, как у меня)
Аааааа, вот в чём дело. Когда вставляешь ссылку с большой картинкой, то воспринимается как ссылка на рецепт и твоё личное фото, а не фото автора. Большая картинка не воспринимается как принадлежность к ссылке.






У меня ВСЕ любят вот эти оладушки, делаю часто

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
(Masinen)

Только я не люблю по долгу у плиты стоять, поэтому для себя ещё упростила и под свои условия подогнала, в отчете описала

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) #69

Сливочная
Презентую самый быстрый и продуктивный способ снятия наитончайщей цедры с цитрусовых. Цедра снимается с лимона или апельсина не дольше одной минуты. Толщина снимаемой цедры всего лишь 0,2 мм! Я замеряла штангенциркулём. Серьёзно заявляю, безо всякого стёба. что это самый быстрый и безопасный способ снятия наитончайщей цедры с цитрусовых. Можно применять и на других сочных и упругих фруктах и овощах, там, где требуется снять тонкую кожицу. использован специально под эти цели купленный педекюрный станок с комплектом острейших лезвий. После снятия цедры станок с заправленным лезвием следует промыть под водой, ибо тончайшая сталь страдает от фруктовых кислот.

 Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Тут внешний вид педекюрного станка.

 Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

и ещё достойное применение замечательного педекюрного инструмента - педекюрной металлической тёрки для натирания специй не просто в мелкую крошку, а в тончайшую пыль, как например мускатный орех.

 Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

У меня трудятся на кухне специально купленные в маникюрном магазине вот такие мини-овощечистки и мини-тёрки. Попробуйте и вы, результат вас порадует!
 
Алевтина, МЕГАМОЗГ!!! нет слов...просто супербизон!!
Алевтина, браво! Обожаю нестандартное мышление.Точно воспользуюсь.Спасибо!
Сливочная, Алевтина, вот, голова-а-а! Какая же умница! Великолепная идея!

Елена Тим
Готово!

Кокошка
Сливочная, Аля все хвалебные эпитеты меркнут перед вашим творческим подходом к жизни!
Хвала вашим родителям!

Rusalca
Презентую самый быстрый и продуктивный способ снятия наитончайщей цедры с цитрусовых.
Круто!
А где взять такой педикюрный станок?

Елена Тим
Rusalca, Ань, в любом магазе или отделах супермаркетов, где продаются пилки, кусачки для ногтей, тёрки для пяток...

Rusalca
Пилки, кусачки, терки - видела. А эту штуковину вижу первый раз! Может внимания не обращала?

Сливочная
Кокошка, Лилия, вы меня это, совсем засмущали А это вообще-то стародавний пост, просто Елена Тим, решила его здесь разместить.

Иришк@
И правильно сделала, а то так бы и не узнали про чудо технику

Елена Тим
А эту штуковину вижу первый раз! Может внимания не обращала?
Однозначно.

Вот такой, Зингеровский, уж точно должен быть даже в Ашане:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Там ентого Зингеру, как гуталину.

Rusalca
Леночка, Спасибо!

Кокошка
Сливочная, главное ведь не этот пост, а столько всего интересного и ценного я подчеркнула Алечка от вас.
Вот сегодня прикупил а кинзы..... сделаю пряную сигарету😃
Прикупил а классную рульку собираюсь варить холодец и часть заморожу в формочках (чёрненький для виски, я их получила) и ТД.......

Елена Тим
Rusalca, да не за чё, хоспадя.

Кокошка
Елена Тим, Вот спасибо что показала где купить!😘

Елена Тим
Лилюша,

Рыбёшка
Вот сегодня прикупил а кинзы.....сделаю пряную сигарету
Кака-така сигарета? Где я не была? Чего не видела? Куда бежать?

Улыбка
Кака-така сигарета? Где я не была? Чего не видела? Куда бежать?
Ильмирушка, здесь hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Екатерина, ааа, такая она, оказываеЦЦа, сигарета! Я так столет делаю, как-то это само-собой в мою головушку пришло и даже не помню уже, когда это со мной случилось. Скажу больше, девочки, гораздо удобнее паковать такие сигареты уже из НАРЕЗАННОЙ зелени - это 100% пАтАмуШтА (!). Не полениться по лету-осени и нарезать! И когда зимой вытаскиваю из морозилки эту сигарету для применения в разные блюда, ТО (!) "откусив" ли -отрубив ли -отрезав ли кусочек нужной длинны СРАЗУ отправляется в красивый супец (или куда надА). То есть, замороженную сигарету НЕ надо резать, отрубил и бросил, ФСЁ зелено и СкуснА!




Ленааааа, унеси, пожалуйста в копилку, вдруг, кто не знает и ещё не пользуется: гораздо удобнее паковать такие сигареты (пряная от Алечки Сливочной) уже из НАРЕЗАННОЙ зелени - это 100% пАтАмуШтА (!). Не полениться по лету-осени и обязательно нарезать! И когда зимой вытаскиваю из морозилки эту сигарету для применения в разные блюда, ТО (!) "откусив" ли -отрубив ли -отрезав ли кусочек нужной длинны СРАЗУ отправляется в красивый супец (или куда надА). То есть, замороженную сигарету НЕ надо резать, отрубил и бросил, ФСЁ!

Елена Тим
Девочки, про Алины «сигары» я не забуду! И про твой, Ильмир, способ - тоже.
Не волнуйтесь, как только доберусь до этой темы, всё подчищу и вынесу все «ленивости с полезностями» в оглавление.

Рыбёшка
Лена, вот ещё рецептик притащила в копилочку нашего великого лентяйства (с разрешения автора!) Ленивая зраза (картофельная запеканка в Nordic Ware Anniversary Loaf Pan)
Замечательный рецептик блюда 2 в 1. Ну и мою аналогичную хрюшу тоже возьмите
"Хрю-хрю" - одна, но очееень большая котлета с гарниром внутри

Елфа
Добрый день, подскажите пожалуйста-или ткните ссылкой, какие ленивые варианты начинения заварных кремом, кондитерского шприца нет.
И может быть сразу- где-то есть у нас заварной крем быстрый и ленивый? Полистала-либо в свч, либо в профикуке. Нет ни того, ни другого.

Рыбёшка
ленивые варианты начинения заварных кремом, кондитерского шприца нет.
Елена, ну простой полиэтиленовый пакет ведь никто не отменял.

celfh
ну простой полиэтиленовый пакет ведь никто не отменял.
Думаю, пакет не поможет, он форму не держит))
В ранней юности я разрезала пирожное вдоль не до конца, как раковину и ложкой заполняла.

Рыбёшка
Татьяна, я не поняла, а зачем пакету держать форму, и какую? Наполнили пакет кремом, что бы удобно было держать в руке, срезали один из уголоков совсем-совсем маленьким срезиком и всё, заполняй заварнушки сколько влезет, путем сдавливания пакета буквально одной рукой. Или я не о том?


gala10
какие ленивые варианты начинения заварных кремом, кондитерского шприца нет.
И может быть сразу- где-то есть у нас заварной крем быстрый и ленивый? Полистала-либо в свч, либо в профикуке. Нет ни того, ни другого.
Крем «Рафаэлло»Крем «Рафаэлло»
(Михаська)

Силявка
Девочки, выручайте!!! Резала острый перец, руки горят сил нет, чем можно намузюкать?

Зебра
Девочки, выручайте!!! Резала острый перец, руки горят сил нет, чем можно намузюкать?
Предположение. Может, какое-нибудь растительное масло нейтрализует жжение от острого перца?

Mandraik Людмила
растительное масло нейтрализует жжение от острого перца
Именно, масло растительное, вазелин, жирный крем Маслом прямо, как помыть руки

Силявка
Татьяна, спасибо за совет, но не помогло

Гаяне Атабекова
Силявка, Лена сначала протри спиртом или водкой, смой холодной водой и смажь облепиховым маслом.

Svetlenki
Татьяна, спасибо за совет, но не помогло

Силявка, Леночка, почитала английский поисковик... У меня неутешительные новости... Только терпеть пока уйдет жжение и в следующий раз использовать перчатки

Силявка
Девочки благодарю всех за помощь.
Svetlenki, значит буду ждать когда пройдёт.
Гаяне, я уже и водкой протирала, с фэйри руки мыла....... то ли перец такой, то ли я не стандартная.




облепиховым маслом.
Облепихового масла нет под рукой.

Зебра
Еще одно предположение. Однажды я намазала себе от души спину Финалгоном... через сколько-то минут зажгло так, что думала, глаза вылезут из орбит... Опосля, когда уже все прошло, мне сказали, что смывать надо было хозяйственным мылом. Но так больше я никогда и не проверила эту теорию. А в данном случае, думаю, перец уже пробрался в более глубокие слои кожи... Наверно, ничем уже не поможешь, только ждать и охлаждать...

Mandraik Людмила
Раньше в инструкции к финалгону писали, если слишком сильно жжёт, смажьте жирным кремом, правда перец не крем. Но я сама как то потёрла глаз после того как отрезала кусочек сухого горького перца, ощущения были непередаваемые, сначала долго промывала холодной водой, потом жирным кремом для лица намазала, совсем конечно не исчезло, но однозначно полегчало



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое