Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
< Назад 1 ... 67 [68] 69 ... 82 Вперед >

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Избранное
Vesta
21 Сен. 2017, 23:18

Цитата: светта от 21 Сен. 2017, 22:35
свежие нележалые овощи
Вот это. наверное, основное от чего зависит качество. А то к нам пока привезут, да сколько еще на рынке это лежит.
Я стерилизую банки только под те заготовки, которые горячие раскладываю.Пока тоже вроде без проблем стоят.
Олёкма
22 Сен. 2017, 04:33

Цитата: Vesta от 21 Сен. 2017, 23:18
Я стерилизую банки только под те заготовки, которые горячие раскладываю.Пока тоже вроде без проблем стоят
Я наоборот, стерилизую только те банки в которые раскладываю теплое или остывшее. Банки куда закладываю  горячее, только из кастрюли, не вижу смысла стерилизовать. Все под воздействием горячего и так стерилизуется.
И многое стоит у меня дома, большая часть с подполе у свекрови, и ничего не взлетает почти. Как и у Светы 1-2 банки на 100-150 банок, это нормальный процент для домашней заготовки я считаю. И овощи у меня в огорода своего да.
entin
22 Сен. 2017, 09:05

ГнуНечто!!!
В моей деревне духовки нет у меня. На следующий год планирую взять полноценную газовую плиту. Домой взял в этом году, так духовка - зверь! Перекрывает ттд по паспорту!
Да, крышки иногда поддевал ножом. Об этом не подумал! БОльшая часть крышек с точечками. Понял!
Спасибо! Очень помогли. Теперь знаю в куда копать... Гы..   
Mandraik Людмила
22 Сен. 2017, 11:51

Валентин, если срочно нужно, а крышек других нет, то кто то из девчёнок использовал и с коррозией и кривоватые, подкладывая плёнку на банку под крышку, но я так никогда не делала, у меня большой запас всегда, так что подробно что и как конкретно объяснить не смогу
Vesta
22 Сен. 2017, 13:45

Цитата: Олёкма от 22 Сен. 2017, 04:33
Я наоборот, стерилизую только те банки в которые раскладываю теплое или остывшее.
Катерина, в горячие банки раскладываете остывшее и они не лопаются?
Piano
22 Сен. 2017, 13:57

Цитата: Mandraik Людмила от 22 Сен. 2017, 11:51
если срочно нужно, а крышек других нет, то кто то из девчёнок использовал и с коррозией и кривоватые, подкладывая плёнку на банку под крышку
Постоянно практикую.Не только пленку,но и фольгу.Вечно останется 120-140 грамм варенья,баночки есть,а крышки нестандартные, новые не купить,вот и приходится....стоят как обычно.
dopleta
22 Сен. 2017, 14:34

Цитата: Piano от 22 Сен. 2017, 13:57
Не только пленку,но и фольгу
Фольгу? С кислым вареньем ? Вот как раз сейчас в другой теме этот вопрос обсуждается Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Piano
22 Сен. 2017, 15:00

Цитата: dopleta от 22 Сен. 2017, 14:34
Фольгу? С кислым вареньем ? Вот как раз сейчас в другой теме этот вопрос обсуждается Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Обычно она с продуктом не соприкасается
Вит
22 Сен. 2017, 15:29

Цитата: Vesta от 22 Сен. 2017, 13:45
Катерина, в горячие банки раскладываете остывшее и они не лопаются?

Остывшие - не значит ледяные. Поэтому и не лопаются
k@wka
22 Сен. 2017, 15:51

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Сен. 2017, 12:13
Можно, я использую не по одному разу уже много лет, но внимательно смотрю изнутри, что бы не появились коррозийные точечки, если появились - на выкид. А ещё нюхаю , крышки из под закаток с чесноком, лечо и т.п. на варенье нельзя - запах остаётся, а на такие же овощи - вполне годятся
И я точно так же. Негодные для закатки использую в холодильник, подложив пленку  
И банки прогреваю в духовке на 110-120 градусов, выключаю сразу, как только наберет температуру.
А вообще - то не раз задавалась вопросом: ЧТО ДАЕТ ЭТА СТЕРИЛИЗАЦИЯ? Ведь потом мы кладем туда НЕ кипяченые овощи, зелень и прочее. И они же не стерильные.....
Вит
22 Сен. 2017, 16:41

На стенке банки заразы больше, чем на овощах в разы
Марыся27
22 Сен. 2017, 16:49

Вит, Виталий   И даже если её не больше и она не зараза, то она другая и не предусмотренная рецептом
Цитата: k@wka от 22 Сен. 2017, 15:51
Ведь потом мы кладем туда НЕ кипяченые овощи, зелень и прочее.
Овощи вымытые, очищенные, ошпаренные, прогретые или проваренные. А на стенках банок своя "флора и фауна" Зачем их добавлять к уже наличиствующим у овощей, создавая дополнительные риски.
Елена Тим
22 Сен. 2017, 17:26

Фигасе, вы "ленитесь" тут!       Я, пока читала, упахалась.
Vesta
22 Сен. 2017, 17:58

Цитата: Вит от 22 Сен. 2017, 15:29

Остывшие - не значит ледяные. Поэтому и не лопаются

А я боюсь, поэтому только кипящее в горячие раскладываю.

Цитата: k@wka от 22 Сен. 2017, 15:51
Ведь потом мы кладем туда НЕ кипяченые овощи, зелень и прочее. И они же не стер
Вот поэтому и не вижу смысла стерилизовать банки для огурцов, помидоров и компотов.
entin
24 Сен. 2017, 16:27

Знакомая утверждает, что если в одну банку огурцы с помидорами, то продукт не "возбухает".
Но она классически стерилизует всё и почти кипящим рассолом заливает.
Посмотрел я на это всё....
gala10
24 Сен. 2017, 16:32

Валентин, я всю жизнь консервирую огурцы и помидоры и вместе, и по отдельности, и со всякими добавками (например, болгарский перец, кабачки), и без добавок, никогда банки не стерилизую, делаю двойную горячую заливку и ставлю банки на крышку под одеяло. Меня так научила свекровь на заре моей замужней жизни, тому уж больше 40 лет. Никогда ничего не взрывалось.
Рома
24 Сен. 2017, 16:34

Цитата: Vesta от 22 Сен. 2017, 17:58
А я боюсь, поэтому только кипящее в горячие раскладываю.

А вот не нужно бояться
Вот я сейчас поставила банки с овощным салатом (из свежих овощей и не вареных) стерилизоваться. Стерилизую я так: Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Поэтому пока вода закипает, ставлю холодные банки (комнатной температуры) на решетку и пока вода закипает, повышается температура внутри кастрюли, и постепенно банки прогреваются до состояния "кипяток". На стерилизацию 5-10 минут и можно вынимать и закручивать
Рома
24 Сен. 2017, 16:37

Цитата: gala10 от 24 Сен. 2017, 16:32
ставлю банки на крышку под одеяло.

Я только делаю горячую стерилизацию. И потом ставлю банки остывать на столе на крышках, без всяких одеял, чтобы банки и содержимое быстрее отошло от "шоковой терапии" и быстрее остыли. Тогда и консервы-овощи внутри останутся не переваренными.
оптимистка
25 Сен. 2017, 21:59

Цитата: Ильмирушка от 13 Май 2017, 14:07
Утюжу только те вещи, которые, действительно, нужно утужить. Постельное, полотенца при развешивании влажные очень тщательно встряхиваю (до сильной усталости рук) и развешиваю на абсолютно ровные, без провисания, верёвки-струны. Бельё и утюжить не нужно.
вот и я так делаю.
Еще белье важно после снятия с веревки аккуратненько сложить без складок и расправить и ...вуаля!гладить ничего не надо
Вит
27 Сен. 2017, 15:25

Прошу поделиться самым наилентяйнейшим способом как УЖЕ жёсткое махровое полотенце СНОВА сделать мягким.
< Назад 1 ... 67 [68] 69 ... 82 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:32

12:31

12:31

12:27

12:27

12:26

12:23

12:19

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:40

08:39

08:29
VK