Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
< Назад 1 ... 64 [65] 66 ... 68 Вперед >

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Избранное
Силявка
14 Сен. 2017, 00:00

Цитата: Вит от 13 Сен. 2017, 23:19
А целую или резаную?
На крупной тёрке протрите, в пакеты и в морозилку.




Виталий, а ещё можно сварить вкусный джем по этому рецепту Морковный джем
Таня-Фаня
14 Сен. 2017, 08:15

Цитата: Гаяне Атабекова от 13 Сен. 2017, 23:46
А еще можно  5 кг натертой морковки,,2,5 кг красного болгарского перца,1,5 кг лука,2,5 кг помидор.Все потушите по отдельности в подсолнечном масле,перемешайте,посолите ,положите в банки и простерилизуйте.И зимой будет вкуснятина и добро не пропадет.Если с болгарским проблема,сделайте без него.

Подтверждаю, это чудесный рецепт! 

Морковку замораживаю либо в натертом виде, либо колечками нарезанную. Она не слипается, легко отламывается от общей массы. Применяем без предварительной разморозки.
Вит
14 Сен. 2017, 11:00

Силявка, Таня-Фаня, спасибо!
albina1966
14 Сен. 2017, 11:32

Цитата: Таня-Фаня от 13 Сен. 2017, 23:10
то ее можно положить в морозилку
Моя соседка покупает много моркови и специально замораживает. Говорит, она в морозилке становится слаще.
Рик
14 Сен. 2017, 11:46

Я потертую морковку замораживаю. На счет слаще - не знаю. Но урожай не пропадает и время на готовку зимой укорачивается. Очень удобно!
Nathalte
14 Сен. 2017, 16:20

Подтверждаю))). Время существенно сокращается готовки. Я тоже покупаю сетку моркови, кг на 10, и морожу каждую осень. Добавляю везде, даже  в винегреты/салаты:  чуть припариваю на сковородке без масла с водой. Очень удобно и быстро.
Arinna
14 Сен. 2017, 17:23

Морковный кекс: 100 гр. масла, 2-3 яйца, стакан натертой морковки, стакан муки, стакан сахара, сода. Делаю в кукушке 30 минут 2 уровень. Совершенно лентяйский рецепт.
сонейка
14 Сен. 2017, 20:36

Не знаю, было ли в теме, но вот видео, как листья для голубцов в микре подготавливать:


Olga VB
14 Сен. 2017, 21:47

Цитата: Вит от 13 Сен. 2017, 11:11
Так будут нас сёне голубцы крутить учить?!!!! А?
Ой, я думала, вы фсе шутите
Но спасибо девочкам, накидали способы.
Лично я вырезаю кочерыжку, опускаю в кипяток, через 5 минут всё прекрасно снимается.
Поддевать капустный лист надо не с тонкой стороны, а от кочерыжки.
Толстую прожилку, если она плохо сгибается, я не вырезаю, а подрезаю по толщине. Отрезанный кусочек не выбрасываю, а заворачиваю вместе с фаршем в более мелкие листы для уравновешивания содержания порций, чтоб не получалось, что во всех голубчиках будет разное количество капусты.
Впрочем, здесь уже всякие способы подробно рассказали.
Удачи!




Цитата: julia_bb от 13 Сен. 2017, 16:33
Я так простой салат не знала куда девать!
Ой, а я обожаю его малосольный! Делается по типу малосольных огурцов.
Причем, чем салат "старше", даже переросший, тем он вкуснее в малосольном виде. Его килограмм можно съесть в один присест!
Ильмирушка
14 Сен. 2017, 22:01

Ольга, на листья разбираешь или прямо веточками-пучками?
Olga VB
14 Сен. 2017, 22:25

прямо со стеблями, пучками
Мою хорошенько, чтоб песок не попал, в банку наталкиваю, туда же соль, сахар, чеснок порезанный, можно укропный зонтик или просто семена укропа. И кипятком сверху заливаю. Иногда сутки постоять должен, иногда и пару часиков достаточно, -
 зависит от плотности наполнения банки и возраста салата. Совсем молодой мне не очень нра, а вот большие листья с толстыми уже черешками и даже переросшие со стеблями - очень-очень и весьма-весьма!
Вкусно!
Cirre
14 Сен. 2017, 22:29

Цитата: Olga VB от 14 Сен. 2017, 21:47
Делается по типу малосольных огурцов.
Попробую , салата еще много
Ильмирушка
14 Сен. 2017, 22:48

Цитата: Olga VB от 14 Сен. 2017, 22:25
с толстыми уже черешками и даже переросшие со стеблями - очень-очень и весьма-весьма!
у подруги его дофига, обязательно посоветуу.
Mandraik Людмила
15 Сен. 2017, 00:09

Цитата: Olga VB от 14 Сен. 2017, 22:25
в банку наталкиваю, туда же соль, сахар, чеснок порезанный, можно укропный зонтик или просто семена укропа. И кипятком сверху заливаю. Иногда сутки постоять должен, иногда и пару часиков достаточно, -
Оля, а рецептик есть? Поподробнее хотелось бы, рецептик У соседей пропадает этот салат(Азарт), они всё зовут его собрать, а мне уже не хочется, а тут такой соблазнительный вариант.. а на зиму можно так засолить?
bensonx
15 Сен. 2017, 00:18

Я на голубцы вилок капусты предварительно замораживаю. Минимум на сутки в морозилку.
Потом размораживаю и листики снимаются и режутся как бумага. И голубчики делаю маленькие.
Ильмирушка
15 Сен. 2017, 00:28

Цитата: bensonx от 15 Сен. 2017, 00:18
на голубцы вилок капусты предварительно замораживаю.
Цитата: bensonx от 15 Сен. 2017, 00:18
Потом размораживаю и листики снимаются и режутся как бумага.
bensonx, самый лентяйский способ!

Леночкаааа-насяльникааааа, утащи, пожалста, куда надА, ага?
Olga VB
15 Сен. 2017, 15:25

Цитата: Mandraik Людмила от 15 Сен. 2017, 00:09
Оля, а рецептик есть? Поподробнее хотелось бы, рецептик  У соседей пропадает этот салат
Девочки, не стОит оно отдельного рецепта.
У вас есть свой любимый рецепт малосольных огурчиков? Вот все точно так же, по любимому рецепту, только просолится немного быстрее. Собственно, как все листочки-череночки цвет поменяют, так можно и в холодильник убрать, и есть.
Можно и по рецепту экспресс-маринованных огурцов, но мне с уксусом салат не очень нра.
На длительное хранение я такой салат никогда не делала, У нас литровая банка за день-два сама испаряется, только успевай новый квасить, но у кого его как гуталину, может пару баночек ради эксперимента для длительного хранения сделать, а потом нам рассказать.
Удачи!
Шеф-повар
16 Сен. 2017, 11:40

Вынес в отдельную тему Как родился Лентяйский клуб.
Елена Тим
17 Сен. 2017, 13:58

Лююююдииии! Гляньте, как нам Шеф оглавление отредактировал - у нас теперь "Ленивое хозяйство" тоже по полочкам разложено! Круто, кажите же!
Шеф, ещё раз СПАСИБО!
Кокошка
17 Сен. 2017, 14:25

Шеф-повар, круто!!!Теперь Очень легко найти нужное!Спасибо
< Назад 1 ... 64 [65] 66 ... 68 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:30

10:23

10:23

10:18

10:17

10:16

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:50

09:50

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK