Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог из кефирного теста
 [1] 2 Вперед >

Пирог из кефирного теста

Избранное
лентивана
12 Май 2017, 11:18

Пирог из кефирного теста

Категория: Выпечка
Пирог из кефирного теста Пирог из кефирного теста

Ингредиенты

мука2 ст
кефир100.0
масло оливковое50.0
сух дрожжи2 ч л
яйцо1 шт
сольщепотка
сахар2 ч л

Способ приготовления

  • Пицце мейкер Принцесс
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • кефир 100.0
  • масло оливковое 50.0
  • сух дрожжи 2 чл
  • сахар 2 чл
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • тесто идеально замешивается,миска чистая,постоять час,катать без муки ,не липнет и прекрасно поднимается ,очень мягкий пирог и всегда красивый .Можно посыпать кунжутом.
  • Для начинки -небольшая хитрость ,творог посыпаем содой,пол чайной ложки на 300.0 и даем постоять,потом одно яйцо и сыр,получается вкус сыра ,а не творога ))
  • Начинка:
  • 1)творог 300.0(можно яйцо 1 шт (сырое ))
  • зелень
  • 2)творог 300.0
  • яйцо 1 шт(сырое)
  • сыр сулугуни 100.0
  • немного куриной грудинки грилованной ,кусочками.
  • 3)любое мясо отварное ,жаренный лук и грибы

               

Блюдо рассчитано на

один пирог

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

на максимум

Примечание

Стакан брала обычный  из хлебопечки на 240 грамм,счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере,с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна ,иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность ,у меня принцесска последняя с регулировкой температуры ,а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна ,у меня белая силиконовая ,что бы низ не пригорал .
 И ещё ,будьте аккуратны с содой,я нашла такую ,что не портит вкус блюда ,а вы пробуйте ,какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала,главное хорошо перемешать и дать постоять,творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске ,а потом включаю ,когда катаю круг,сразу кладу кусок бумаги под низ,оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя ,слипнится .Получается готовый пирожок ,сразу на бумаге и переношу в Принцесску ,пока все перемою,она и ждёт,а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом ,но нет фото,и самая нежная начинка (творог ,яйцо и сыр )

               
тэт
12 Май 2017, 12:10

 Отличный пирожок ! Спеку обязательно ! Спасибо !!!
kristina1
12 Май 2017, 12:27

лентивана, Валентина, вот это точно я буду делать, классссс, спасибки, в закладки....
ginura
12 Май 2017, 12:35

лентивана, Валентина, спасибо за такой незаморочный рецепт. Уточните, пожалуйста, объём стакана и алгоритм выпечки в Принцессе.
Мирта
12 Май 2017, 12:42

Валентина, спасибо за рецепт!Надо будет обязательно испечь.
chmokk
12 Май 2017, 12:52

Лентивана!Валентина, спасибо за рецепт! Завтра обязательно сделаю, творога накопилось в холодильнике. Пирог обязательно открытым делать? Если сделать закрытым, пропечется в Пиццемейкере?
Ikra
12 Май 2017, 13:01

лентивана, интересный рецепт! Про такую начинку первый раз читаю. Обязательно сделаю! Пока унесла в закладки.
eta-007
12 Май 2017, 13:19

Валентина,  Валечка, а по времени сколько печете? Минут 25? Расстаиваете предварительно?
Galin
12 Май 2017, 13:40

Только что приготовила фарш, чтобы испечь пирог, зашла на сайт быстрый рецепт теста поискать. Т.к. ваш рецепт мне сразу попался, так и испеку, тем более в пиццепечке. Вернее, попробую из творога с содой и для начала, а потом уже и с фаршем.
Да ещё подскажите, если живые дрожжи, сколько надо брать, а то я редко пеку и забыла пропорцию живых/сухих.
chmokk
12 Май 2017, 13:50

Galin! Обязательно похвалитесь!
kristina1
12 Май 2017, 14:00

Galin, Галина, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру....Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
Galin
12 Май 2017, 14:23

Спасибо!!!
solmazalla
12 Май 2017, 14:41

лентивана, Заинтересовал пирожок. Но все таки уточните, пожалуйста, объём стакана. 200, 240 или 250мл? И кефир в граммах или миллилитрах измерять?
monmo
12 Май 2017, 15:03

Цитата: kristina1 от 12 Май 2017, 14:00
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру....Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.

Не, тогда по Вашему получается 11 г сухих соответствуют 33 г свежих?
kristina1
12 Май 2017, 15:45

monmo, .Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.я же написала примерно.....я подчеркнула именно САН-МОМЕНТ, есть другие сухие дрожжи они идут 7 гр в пакетике, там не много по другому надо считать.....есть шпаргалка для кулинаров, можете почитать все про дрожжи..
monmo
12 Май 2017, 15:51

kristina1, ок, просто давно уже кроме САФ никаких не использовала.
лентивана
12 Май 2017, 15:52

уаууууууууууу))))),я давно зарегистрировалась и даже боялась подступиться к авторству ,такие тут профи и умнички!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за такую реакцию !!!!!!
Стакан брала обычный  из хлебопечки на 240 грамм,счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере,с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна ,иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность ,у меня принцесска последняя с регулировкой температуры ,а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна ,у меня белая силиконовая ,что бы низ не пригорал .
kristina1
12 Май 2017, 15:53

monmo, сейчас скину в личку...эту шпаргалку..
лентивана
12 Май 2017, 15:55

Кефир -я взвешивала 100.0,ставила миску на весы и все жидкости поочереди.
Обычными дрожжами не пользуюсь,но думаю тут на форуме или в гугле есть таблица расчёта
monmo
12 Май 2017, 16:04

Валентина, спасибо, пойду попробую сделать!!

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:11

15:08

15:07

15:03

15:02

14:59

14:59

14:59

14:58

14:35

14:32

14:31

14:19

14:16

14:15

14:14

14:13

14:09

14:06

14:06

14:04

14:00

13:58

13:58

13:48

13:47

13:45

13:43

13:34

13:32

13:30

13:29

13:27

13:22

13:22

13:15

13:12

12:57

12:57

12:30
VK