Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Тыквенный крем-брюле
 [1]

Тыквенный крем-брюле

Избранное
Туманчик
11 Май 2017, 23:04

Тыквенный крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный крем-брюле Тыквенный крем-брюле

Ингредиенты

Тыква (у меня замороженная)400-500 гр.
Сливки 32% жирности500 гр.
Желтки яиц3 шт.
Яйцо1 шт.
Сахар белый50-100 гр.
Ванилин
Корица
Коричневый сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Тыквенный крем-брюле Приготовить пюре из тыквы любым удобным способом. Я готовила в СВЧ из замороженной тыквы. После приготовления протираем пюре через сито для достижения однородной консистенции, но если маленькие кусочки тыквы в десерте Вас не смутят, то можно не протирать. Для рецепта крема нам понадобится 200 гр. готового пюре. Остудить до теплого.
  • Тыквенный крем-брюле Тыкву соединить с сахаром, желтками  и яицом. Хорошо взбить блендером или миксером.
  • Тыквенный крем-брюле Для приготовления молочной основы смешать сливки, ванилин и корицу.Нагреть и, помешивая постоянно, довести до кипения.
  • Тыквенный крем-брюле Затем влить сливки тонкой струйкой в тыквенно-яичную смесь. Еще раз хорошо взбить.
  • Тыквенный крем-брюле Далее смесь рекомендуется процедить для того, чтобы консистенция крема была нежнее. Я этого не делала. Так как частички тыквы меня не пугают. Массу разлить по формочкам. Из указанного количества получается три формочки объемом 200 мл.
  • Тыквенный крем-брюле Готовим крем в духовке при температуре 150 градусов 1 час в посуде, куда налита вода так, чтобы формочки стояли в ней по пояс. Я готовила в скороварке-мультиварке Oursson MP5005 давление 3 на программе \"Ваш выбор\" на температуре 150 градусов 30 минут + время на падение давления.
  • Тыквенный крем-брюле Затем крем охладить и дать вызреть в холодильнике не менее 2х часов. У меня стоял всю ночь. Утром посыпала коричневым сахаром и запекла под грилем. Подавала на завтрак с ароматными коричными тостами.
  • Тыквенный крем-брюле

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Примечание

Очень вкусно, ароматно, ярко и полезно! 
Можно не использовать такие жирные сливки тем, кто бережет талию. Отлично подойдут и 10 процентные. Рекомендую!

Как всегда, с  любовью, Ваш Туманчик))))


Рецепт взят на сайте Едим дома и адаптирован под мои продукты.

               
Ирина Ф
11 Май 2017, 23:44

Иришка! Совершенно потрясающий и полезный крем!!!!
Скажи, как тыква по вкусу сильно ощущается?
Туманчик
11 Май 2017, 23:54

Цитата: Ирина Ф от 11 Май 2017, 23:44
Скажи, как тыква по вкусу сильно ощущается?
спасибо дорогая! ну я бы сразу угадала тыкву. в горячем сильно. а когда остынет - то еще поспорить можно. к тому же чтобы скрыть тыкву, лучше процедить смесь.
Ирина Ф
12 Май 2017, 00:24

Ириш, так сама ж пишешь, что ему созреть надо- вот мы его горячий есть и не будем)))
Подождем пока остынет, авось нелюбители тыквы ее не заметят
Туманчик
12 Май 2017, 00:34

так Ириша я его в гриле подпекала. он там успевает нагреться - порция маленькая. может если горелкой, то холодный останется. у меня нету просто
Svettika
12 Май 2017, 01:02

Туманчик, Иришка,  где-то прочитала - не помню где, что ты обещала выставить рецепт тыквенной брюлешки. Я стала ждать. И вот свершилось! Спасибо! Пюре уже ждёт!
ang-kay
12 Май 2017, 06:32

И я с большой ложкой! Давно на него засматриваюсь. Спасибо)
kristina1
12 Май 2017, 07:42

Туманчик, Иришкина, очень классный тыквенный крем брюле, вообще люблю тыкву любую, спасибо..
Ирина Ф
12 Май 2017, 08:48

Цитата: Туманчик от 12 Май 2017, 00:34
так Ириша я его в гриле подпекала. он там успевает нагреться - порция маленькая. может если горелкой, то холодный останется. у меня нету просто
Ясно, Ириш! Да, когда горелкой делаешь, он не нагревается внутри, только корочка тепленькая
Туманчик
12 Май 2017, 11:26

Девчата спасибо за внимание к рецепту! 
Вкусно и полезно!
KLO
12 Май 2017, 13:03

Туманчик, Спасибо! Забрала в закладки(ну не успеваю я за вами).  . Тыква в морозилке, все (я) думала, куда пристроить( в зефир-аля-домашний, ан нет, не судьба). Будет в крем-брюле!

Туманчик
12 Май 2017, 13:21

KLO, все вкусно и полезно! на здоровье!
Борьковна
12 Май 2017, 13:36

   Иришка, ой какой замечательный рецепт! Вчера посеяла тыковки -подарок от Леночки альбы нашей , поэтому как созреют,  буду вкусняшку делать всю зиму.
Туманчик
12 Май 2017, 13:45

Борьковна-Леночка, на здоровье!желаю большой урожай собрать 
Борьковна
12 Май 2017, 13:51

     Спасибо,  буду очень стараться. Такую красоту и вкусноту обязана вырастить! А пока рецепты вкусняшки собираю.
ирис.ка
13 Май 2017, 11:05

Туманчик, скажи где мне-сельской девушке взять сливки аж 500 гр.? Сметана то поди кисло будет.
Туманчик
13 Май 2017, 11:13

ирис.ка, не ну ты давАешь)))) это нам городским сливки (в полном смысле этого слова) попробуй найди. все суррогат какой то ... а у тя то на селе молоко коровы дают. а не молочные комбинаты   вот и проси у производителя))))
Цитата: ирис.ка от 13 Май 2017, 11:05
Сметана то поди кисло будет.
не не ... сметана точно не пойдет. возьми молока может на грамм 150 меньше и яйцо добавь еще. но это эксперимент так сказать...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:35

14:35

14:32

14:27

14:25

14:23

14:21

14:18

14:17

14:16

14:15

14:13

14:13

14:00

13:53

13:50

13:48

13:44

13:42

13:39

13:29

13:25

13:21

13:18

13:18

13:17

13:13

13:00

12:58

12:51

12:46

12:46

12:44

12:43

12:36

12:33

12:28

12:25

12:11

12:07

12:05

12:00

11:41

11:27

11:24