Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
 [1] 2 Вперед >

Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)

Избранное
Туманчик
10 Май 2017, 22:31

Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)

Категория: Здоровое питание
Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок) Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)

Ингредиенты

Жмых от соковыжималки любой и миксы
Льняная мука
Жидкий мед
Орехи и семечки любые

Способ приготовления

  • Итак, соковыжималка это класс!
  • А жмых это не отходы. Жмых это просто супер продукт для здорового питания. Вариантов его использования очень много. Например, такой
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок) 1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки)1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки)
    (lappl1)
  • А еще можно приготовить вкусные конфетки-пастилки. Такие продаются в магазинах здорового питания за большие деньги. А ведь фактическая себестоимость их мала. Приготовим их сами.
  • Точных пропорций дать невозможно, так они зависят от влажности жмыха. Должна получиться пластичная масса, липнущая к рукам. Сушить ее мы будем в электоросушилке.
  • Немного о составе жмыха. Он может быть любой, из любых овощей и фруктов. Кроме грейпфрукта. Как его ни вымачивай, как ни вари - горечь испортит все. Апельсиновый жмых можно использовать при приготовлении этих вкусняшек только примерно в соотношении к остальным овощам-фруктам 1 часть к 5 частям и больше. Тогда будет легкий аромат. Больше - даст горечь. Но я варю из жмыха с апельсином прекрасный джем в свч с добавлением лимонной кислоты.
  • Больше всего мне нравится микс из моркови, яблока, киви и немного совсем апельсина. Интересную нотку придает манго.
  • Давайте же начнем готовить.
  • Жмых изначально надо прокрутить через мясорубку для красоты сладостей-вкусняшек.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Если она вам не особо нужна, то можно переходить  замешиванию.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • В жмых добавляем мед (он должен быть жидкий), льняную муку и добавки. Добавляем по ложке всего  вымешиваем, проверяя получившуюся массу. Если еще крошится, то опять по ложке.
  • О добавках: я добавляла измельченный на крупные-мелкие фракции обжаренный арахис, льняные семечки, тыквенные резаные семечки, подсолнечные резанные семечки, молотую чуфу, молотые семена расторопши, белый неферментированный солод.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • от добавления льняной муки наши вкусняшки поменяют цвет, но пусть Вас это не пугает.
  • Все примерно по ложке. Когда масса начинает лепиться, формируем лепешечки. Выкладываем на тефлоновый коврик электросушилки
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • и сушим при температуре примерно 50 градусов до состояния пастилы. Чтобы не ломались, а гнулись. У меня это заняло ночь. Не пересушите!
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
    Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Это очень вкусно, полезно! Хранятся просто на столе под салфеткой очень долго. Вот пишу и трескаю)))

               

Примечание

На основе жмыха из моркови, яблока и киви мне понравилось готовить маринад и начинку для мяса.
С любовью, Ваш Туманчик 

               
V-tina
10 Май 2017, 22:42

Иришкина, я срочно это забрала, буду готовить летом, мы такое любим
Ava11
10 Май 2017, 23:11

Туманчик, как здорово,  это же сплошная полезность! 
Туманчик
10 Май 2017, 23:18

Цитата: V-tina от 10 Май 2017, 22:42
Иришкина, я срочно это забрала, буду готовить летом, мы такое любим
бери дорогая, потом как найдешь! 
Алла, спасибо за внимание к рецепту 
Zeamays
11 Май 2017, 07:31

Спасибо, Туманчик, это -моё ! 
Сушить попробую в духовке и микроволновке. Целую ночь -долго. Я карамелизировала апельсины, так сушила при 70 °C не больше двух часов. Будем испытывать 
Alycha
11 Май 2017, 07:57

Ой чувствую сушилку покупать придется. В духовке пробовала жмых от моркови сушить - не получилось
Taia
11 Май 2017, 08:28

Иришкина, спасибо  за интересный рецепт, осенью много жмыха от яблок, не знаем куда девать. Уношу в закладки.
Я  обычно замораживаю яблочный жмых  для начинки пирожков, очень-очень  мне нравится. А тут ещё такая вкуснота, прямо в нетерпении буду ждать сезона для заготовки.




Цитата: Alycha от 11 Май 2017, 07:57
В духовке пробовала жмых от моркови сушить - не получилось

У вас какая духовка? Если есть конвекция-сушить отлично получается.
Alycha
11 Май 2017, 10:26

Да с конвенцией. Может я просто много жмыха сразу засунула?
Туманчик
11 Май 2017, 11:42

светлана, на доброе здоровье))) пасибка сорвалась на половинке 
Цитата: Zeamays от 11 Май 2017, 07:31
Целую ночь -долго.
ну это в зависимости от сушилки. а вообще лучше это делать днем, чтоб видеть и следить
Цитата: Zeamays от 11 Май 2017, 07:31
при 70 °C
ну как бы для меда не полезно. хотелось бы все его полезные свойства сохранить. лучше вообще на 40
куда ж торопиться то 
Цитата: Alycha от 11 Май 2017, 07:57
Ой чувствую сушилку покупать придется.
да я без нее вообще жизни не предствляю! а мяско вяленое какое получается?! видели рецепт?
Цитата: Taia от 11 Май 2017, 08:28
Иришкина, спасибо  за интересный рецепт, осенью много жмыха от яблок, не знаем куда девать. Уношу в закладки.
Таечка и тебе спасибо за внимание!
KLO
11 Май 2017, 14:11

Иришкина, ! Эх! Только утилизировала весь жмых, но рано радовалась! Пошла сок из моркови давить!  Спасибо за рецепт!
Туманчик
11 Май 2017, 14:22

Цитата: KLO от 11 Май 2017, 14:11
Только утилизировала весь жмых, но рано радовалась!
а тут откуда не возьмись появилась ....ись))) Туманчик 
и давай вкусняшками смущать))))
Цитата: KLO от 11 Май 2017, 14:11
Пошла сок из моркови давить!
у меня как раз тоже сок за пол часа до обеда планируется))))
KLO
11 Май 2017, 14:29

 А что делать! Попала на "хлебопечку", надо соответствовать! Ирочка, спасибо! Главное для меня, что калорий не много, и мед сахар-заменитель можно использовать, ну хотя бы 50/50.
Туманчик
11 Май 2017, 14:40

Цитата: KLO от 11 Май 2017, 14:29
ну хотя бы 50/50
ой да меньше... там всего ложка-полторы уйдет. для сладости достаточно)))
Надюшич
11 Май 2017, 16:28

Спасибки за рецепт! Только купила шнековую соковыжималку и как раз думала, что надо рецептики для жмыха собирать,  забрала в закладочки.
Ириш, а апельсиновый жмых без шкурок? Только пленочки в нем?
Туманчик
11 Май 2017, 16:54

Надежда, привет! 
тогда тебе и рецепт маринада пригодится для мяска.
жмых (морковка+яблоко +киви) + раст. масло + соль/сахар + специи любимые. мяско нарезать и замариновать в вакууме/пакете/банке. можно вместо соли соевый соус добавить. а дальше хошь жарь, хошь туши.
Цитата: Надюшич от 11 Май 2017, 16:28
Ириш, а апельсиновый жмых без шкурок? Только пленочки в нем?
все равно горечь дает. если тока чуть чуть...
я из него мармелад варила. тока через мясорубку все таки лучше пропустить - ошметки не приятно. потом сахара и кислоты лимонной. уварить в СВЧ
filirina
11 Май 2017, 18:03

Ируся, спасибо, дорогая, за прелестную идею утилизации жмыха, а то я что то дальше оладиков и начинки ч пирожки не заходила, а тут печеньки почти! Супер!
Туманчик
11 Май 2017, 18:14

Цитата: filirina от 11 Май 2017, 18:03
Ируся, спасибо, дорогая, за прелестную идею утилизации жмыха, а то я что то дальше оладиков и начинки ч пирожки не заходила, а тут печеньки почти! Супер!

всегда пожалуйста дорогая! 
Надюшич
11 Май 2017, 18:57

Туманчик, Ириша, спасибо и за рецептик маринада для мяса. Все копирую. Столько вкусностей и все хочется!
Туманчик
11 Май 2017, 19:18

Надежда
Venera007
13 Май 2017, 07:11

Вот это вкуснятина. У нас обычно в сезон яблочный сок заготавливается. Беру на вооружение. Скоро и сушилку из закромов достанем. Меня это печенье с утра пораньше прям взбодрило:)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK