Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101

Категория: Напитки
Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101

Ингредиенты

Орехи (у меня миндаль)
Вода кипяченая холодная

Способ приготовления

 Как и обещала, выкладываю рецепт. К рецепту прилагаю видео для наглядности. Сразу прошу прощения - фотик мой снимает только 10 минут и выключается. Видимо что то в настройках. Буду благодарна, если кто-нибудь посоветует, как это исправить.
 Итак, ореховое молоко.
 Самое сложное тут - подготовить орех. Во-первых, очистить от кожицы. Во-вторых, вымочить, чтобы не убить соковыжималку.
 Не так давно я стала владелицей этого замечтального агрегатика
 

 и уже ужасно его полюбила. Теперь соки введены в меню моей семьи и я так горда, что витаминизирую семью ежедневно.
 но вернемся к рецепту...
 Итак, у меня миндаль.
 

 Хотя тут отлично будут работать любые орехи. Лучше всего конечно кешью - чистить не надо и орех мягкий. Но дорого очень. Чтобы очистить миндаль, надо его вначале ошпарить, а потом охладить. Для этого опустить сито с орехами в кипящую воду вначале, а потом в ледяную. Спасибо Мане Санадорушке за совет! А также всем, кто отозвался на призыв о помощи в Ищу рецепт...
 Теперь орех надо замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, орех промыть.
 Орешки станут очень вкусные - прям молочные, нежные. Из таких хорошо рахат-лукум делать. Теперь займемся приготовлением молока, чтобы не съесть полуфабрикат.
 

 На видео все хорошо видно. Но я еще дополнительно опишу процесс.
 Итак, в горло соковыжималки мы отправляем орехи поочередно с водой. Соотношение зависит от Вашего вкуса. Рекомендуется примерно на ложку орехов - две ложки воды. Я наливала воду так, чтобы в соковыжималке поддерживался уровень молока примерно равный.
    В результате у меня получилось:
 на использованные 200 грамм орехов ушло примерно 2,5-3 кружки воды. Кружечка вмещает 170 мл. воды. На выходе я взвесила жмых: около 40 гр. Он отлично подойдет для пасты, печенья, начинок, хлеба.
 

 Общий выход молока около 650 мл.
 Жмых как порошок. Фракции довольно мелкие, крохкие. В молоке также чувствуются мельчайшие фракции.
 


Программа: шнековая соковыжималка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 650 мл.

Примечание

Миндальное молоко вкуса необыкновенного, даже не опишу. Очень жирное. Жаль жирность замерять не могу. Невероятно полезная штука. Готовила неоднократно. Вначале выпивали просто так сразу. В холодильнике стоит отлично несколько дней. Расслаивается, но при перемешивании опять восстанавливается. Не кисло у меня.
На одной порции пекла блины на разрыхлителе. Очень нежные блинчики, шелковые. Безумно понравилось.
В следующий раз хочу попробовать из арахиса. Так как миндаль не дает сильного орехового аромата. А также хочу сделать йогурт.

С любовью, Ваш Туманчик

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101. Категория: Напитки. Автор: Туманчик. Ингредиенты: Орехи (у меня миндаль) • Вода кипяченая холодная .
True
2017-05-10T21:09:36+03:00
embedUrl
Ореховое молоко в шнековой соковыжималке Kitfort KТ-1101

ang-kay
Золотое молочко, Иришка. Дорого, но вкусно. И соковыжималка такая класснючая. Поздравляю)




Жмых как порошок
Может сушить и мука будет?

Туманчик
Золотое молочко, Иришка. Дорого, но вкусно. И соковыжималка такая класснючая. Поздравляю)



Может сушить и мука будет?
да уж, не дешево. но хотелось попробовать эту штуку.
И соковыжималка такая класснючая. Поздравляю)
спасибо!

Alycha
Спасибо за видео. А если лецитинчика добавить в готовое чайную ложечку и пробить блендером то расслаиваться не будет. Но у меня не успевает бедное расслоиться до холодильника не доживает




А у нас кешью и миндаль почти одинаково стоят. Отличная идея арахис попробовать

ang-kay
В арахисе больше фракций останется. Он как-то тверже.

Туманчик
Отличная идея арахис попробовать
а если его вначале обжарить, а потом вымочить? ну для аромата
В арахисе больше фракций останется. Он как-то тверже.
вымочится и все гуд будет)))
за то безлактозное! для аллергиков самое то!!!

ang-kay
для аллергиков самое то!!!
Ну это если нет аллергии на орехи. У меня нет такой соковыжималки. Я просто пыталась сделать десерт, я его выставляла. Так вот с кешью получилось все пластично, а пробовала перед этим с арахисом и однородности не добилась. Орех вымачивала сутки. Здесь, конечно, другой принцип. А вот пасту же с арахиса делала, с жареного и нормально. Фиг его знает, что влияет?

РепеШок
А мне из не очищенного миндаля больше вкус нравится

Туманчик
я пасту из арахиса делала в мясорубке. но там другая цель - пластичность. тут же - выжать соки)))
ну что говорить. попробую - отпишусь. арахис уже бы замочила, да хочу обжарить вначале. а сейчас лень)))




А мне из не очищенного миндаля больше вкус нравится
согласна. ореховость придает. а так.. молоко!!!




А если лецитинчика
а шо это за зверь? хЫмия?

Elena_Kamch
Туманчик, ну ты героиня! Да еще и скоростная! Сделала, отчиталась и уже рецепт выложила! Не то, что некоторые, зреют и зреют, и не факт, что выложат
также хочу сделать йогурт.
У нас не получилось... Может, закваска не такая попалась.
Желаю тебе успешных экспериментов!

Alycha
Лицитин это вроде даже очень полезный продукт, добывается из подсолнуха, сои или яиц. Покупала на iherb

Вот что про него написано
Лецитин врачи рекомендуют принимать на постоянной основе. Даю детям как важную поддержку для работы мозга! Банка очень большая и хватает на долго. Вкус старшей дочери нравиться именно этого лецитина. Попробуем и другие виды лецитина. Растительный лецитин наиболее полезн для человека. Сегодня многие испытывают нарушение обменных процессов, а лецитин улучшает усвоение организмом жизненно важных витаминов A, E, D, К, а также надежно защищает клеточные мембраны от повреждений, обеспечивает питание всей нервной системы человека, а также является основным структурным компонентом миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (около 30% мозга и 17% нервов состоят из лецитина). Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания. Применение лецитина также целесообразно при лечении невритов, неврозов, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, при травматических и инфекционных поражениях нервной системы, при умственных и физических перегрузках, для восстановления двигательной и психических функций людей, перенесших инсульт, для профилактики инфаркта или в послеинфарктный период, для лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, анемии (малокровия). Лецитин стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи, восстанавливает структуру печени, нормализуя в ней жировой обмен, а также оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, полезен для активизации иммунной защиты организма, способствует улучшению роста и развития ребенка, положительно влияет на его память, концентрацию внимания, умственные способности. Регулярное применение лецитина в детском питании необходимо при различных нарушениях развития центральной нервной системы, задержке речевого развития, повышенной возбудимости, утомляемости, энурезе, частых заболеваниях пищеварительной системы и органов дыхания. С осторожностью принимать при обострении холецестита, панкреатита, желчекаменной болезни

kristina1
Туманчик, Иришкина, спасибо, за рецепт..

Туманчик
Да еще и скоростная!
ой Леночка и совсем я не скоростная! ведь давно готово было. наоборот с каждым годом все больше тороплюсь и всегда не успеваю
нет уже такого задора и такой скорости
а уж память...
спасибо тебе за стимОрОл
У нас не получилось... Может, закваска не такая попалась.
буду пробовать. пока хорошо выпивается и блинчики уж очень вкусные)))

Желаю тебе успешных экспериментов!

Элла, спасибо за информацию. посмотрю в магазах. по всему видно ценник будет вау!!!
kristina1, спасибо тебе дорогая за внимание к рецептику

Elena_Kamch
спасибо тебе за стимОрОл
Всегда пАжалуйста!
Кароч, буду я вдохновительница, воть... Самой-то лень фотать, выкладывать.....
Лицитин это вроде даже очень полезный продукт
Ели мы этот лецитин... И не одну банку... Ну не заметила я никакого эффекта...
Для себя сделала вывод - лучше есть продукты, содержащие то или иное вещество. Организм сам разберется, сколько ему надо и усвоит лучше...
Ну это так..., мое ИМХО




пока хорошо выпивается
Ириш, еще попробуй кунжутное. Детишкам кальций лишний не будет
Только несколько часов в холодной воде зернышки подержи (для активации)

Туманчик
Кароч, буду я вдохновительница, воть...
договЕрались))))
Ириш, еще попробуй кунжутное. Детишкам кальций лишний не будет
Только несколько часов в холодной воде зернышки подержи (для активации)
точно!!! это ж полезно то как!!! обязательно, тока прикуплю сегодня кунжутика и на ночь замочу в водичке

Пустельга
Туманчик, Ирина, какой рецепт интересный, и как это я мимо прошла! На эту соковыжималку давно смотрела, даже по ооочччень приятной цене хотела взять (в уценённых товарах), но не успела, до сих пор жаль. А посетила меня идея - мне больше, конечно (о вкусах не спорю) нравится варёное молочко, я тут и собираюсь его делать в суповарке (Добрыня), и подумалось, что как классно то было бы уже готовую мелкосблендеренную смесь пропустить через соковыжималку. Как думаешь, получится, или слишком мелко будет (мелко разбитый орех «пролезет» через сито шнека)? Понимаю, что не представляешь, так как не владеешь суповаркой, но она ж по сути гибрид блендера с чайником. То есть представь примерно после блендера (нууу, орехи с водой смолотые хорошенько), можно их туда заливать, чтоб она (соковыжималка), всё это отжала хорошенько?
Или у мну опять очередная безумная идея?

Туманчик
Анна, прости пожалуйста, тока заметила!
То есть представь примерно после блендера (нууу, орехи с водой смолотые хорошенько), можно их туда заливать, чтоб она (соковыжималка), всё это отжала хорошенько?
отличная у тебя идея! все обязательно получится. главное ошпарь технику кипятком, чтоб молоко в кефир не превратилось)



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое