Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
 [1]

Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу

Избранное
Rada-dms
10 Май 2017, 19:40

Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу

Ингредиенты

Мякоть свинины300 г
Яичные белки2 шт.
Корень имбиря4 см.
Зеленый лук1 пучок
Вино белое сухое1 ст.
Крахмал кукурузныйсколько возьмет
Соль
Для соуса:
Бульон куриный без жира1 ст. (240 мл)
Корень имбиря2 см.
Перец чили1 стручок
Лук зеленыйодин пучок
Уксус винный0,5-1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло кунжутное2 ч.л.
Соль

Способ приготовления

  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинину нарежьте небольшими кубиками 2х2 см Залейте вином, добавьте крупно нарезанный имбирь и зеленый лук, посолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Лук и имбирь выньте, кусочки свинины запанируйте в крахмале, потом в яичных белках и опять в крахмале. Лучше это  делать с помощью щипцов, но я спешила, в результате крахмала ушло больше. Надо очень хорошо обвалять все куски без пробелов.
  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    В широкой средней по размеру кастрюле доведите до кипения воду и варите свинину по 30 секунд небольшими партиями. Вынимайте кусочки свинины из воды аккуратно шумовкой и выкладывайте на решетку пароварки в один слой. У меня металлическая решетка. И я варила на пару в духовом шкафу. Старайтесь, чтобы панировка с мяса не слетела. Готовьте свинину на пару 15-20 минут.
  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, имбирь, лук и перец чили предварительно мелко порубите.
  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Готовое блюдо выложите на тарелку и обильно полейте соусом.
  • Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
    Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу

               

Примечание

А вот и  сын императора китайского пожаловал с одним из самых интересных блюд китайской кухни.
Китайская кухня очень прочно обосновалась в Нидерландах, поэтому я не удивлюсь, что в китайском ресторане нашу принцессу могут угостить таким оригинальным блюдом, как «Свинина благородных разбойников"
Такое образное название это блюдо получило в честь реального исторического  персонажа Сун Цзяна и его благородных разбойников, живших в Шаньдуне в 12-ом веке. Сун Цзян был, своего рода, китайским Робин Гудом, и легенды о его похождениях до сих пор популярны в народе. В свое время вышла книга под названием «Речные заводи», в которой рассказывалось о приключениях благородных разбойников. Прочитать эту книгу в полторы тысячи страниц еще то испытание, в ней сосуществуют огромное количество персонажей и ровно такое же количество сюжетных линий. Да, и слово благородные разбойники я бы взяла в тройные кавычки, так как в те времена в Китае существовали собственные понятия о морали, ничего общего не имеющие с европейским гуманизмом и морально-этическими ценностями.
Тем не менее Сун Цзяна до сих пор чтят на родине, видимо, потому, что в основе деятельности его шайки все же лежала благородная цель борьбы с ужасающей по своим масштабам коррупцией, опутавшей всю систему государственного устройства Китая того времени.
Но пару слов о Сун Цзяне сказать нужно. Вначале он был простым писарем уездного управления и слыл человеком исключительной доброты, посколько никому и никогда не отказывал в помощи. Да вот не повезло писарю с женой! Попалась ему женщина пьющая и распутная! И однажды, будучи в гневе, он убил свою жену. Сограждане сей ужасный поступок ему в вину не ставили, но наказание все равно было - ссылка.
В ссылке Сун Цзян пишет мятежные стихотворения, за которые его приговорили к смерти. Местные разбойники, прослышав об этом приговоре, освободили Сун Цзяна, перебив стражу, и выбрали его предводителем. Ведь они помнили о том, как бывший писарь как-то помог избежать им ареста.
С тех пор Сун Цзян получил прозвище «Охраняющий справедливость».
Много деяний совершил Сун Цзян со своим отрядом, не гнушаясь использовать любые, даже самые непорядочные, методы, в борьбе с коррупцией. Об этом можно почитать в «Речных заводях».
Сун Цзян и его отряд давно уже исчезли с лица земли, а блюда, названное в его честь, до сих пор готовят и едят в Китае.
Попробуйте и вы это замечательное блюдо, которое готовится достаточно просто, имеет оригинальный необычный для нас вид и нежнейший вкус, контрастирующий с остротой, которую придает оригинальный китайский соус.

               
lettohka ttt
10 Май 2017, 19:59

Я перваяяяя какой интересный , оригинальный , изысканный  рецепт,  фото и подача!  А рассказзз ,
 
Олечка спасибо за суперский,   рецептик,  иду еще раз перечитаю
Светлана777
10 Май 2017, 20:02

Rada-dms, Очень интересный рецепт ( вот пока не прочитала...думала рис Смотрится ооочень здарово, Однозначно попробую приготовить, огромное спасибо. Подача ..обалденная




Наталья, аха, тута ни кого не было, пока я писала, так ты и первая оказалась
lettohka ttt
10 Май 2017, 20:05

Светлана777,  Светуль, так пока не набежали)
Светлана777
10 Май 2017, 20:08

Наталья ладно пока ни кто не видит мы с тобой двоем его рассмакуем, наглядимсяяя, наоблизываемся
Rada-dms
10 Май 2017, 20:08

Цитата: Светлана777 от 10 Май 2017, 20:02
вот пока не прочитала...думала рис
Так китайцы мастера маскировать все под другое!  Вот я все думала, увидит ли это кто? А еще это похоже на грибы такие белые прозрачные! Спасибо, Светочка, за неподдельный интерес  к рецептам!




Цитата: lettohka ttt от 10 Май 2017, 20:05
Светлана777,  Светуль, так пока не набежали)
Я тебе отдельно бандеролью уже выслала три порции!
V-tina
10 Май 2017, 21:00

Rada-dms, Оля, я хочу это прямо сейчас! Но из свинины у меня дома только курица и кролик так что в закладки, спасибо
Masinen
10 Май 2017, 23:27

Цитата: Rada-dms от 10 Май 2017, 20:08
Я тебе отдельно бандеролью уже выслала три порции!
А про меня не забыла!! Я тоже хочу, хоть немного, но отведать, короче, слюни птекли 
kristina1
11 Май 2017, 09:01

Rada-dms, ольга, очень красивое блюдо , ну у тебя всегда все красиво...молодец..
Ритусля
11 Май 2017, 09:47

Оленька, мур-мур! Ох, ну как же красиво-то и вкусно!!!
И рецепт, и подача, и рассказ!!!!
Оленька, это шедеврально!
Спасибо!!!
Svettika
11 Май 2017, 16:23

Тоже, пока не навела курсор, думала, рис под каким-то интересным соусом! Ан нет! Свининка от благородных разбойников! Двойное приготовление варение-парение , а в результате - красивое и вкусное блюдо. Я бы даже сказала, праздничное - как-будто на белоснежный, пушистый снег кто-то рассыпал гранаты и изумруды! Спасибо, Ольга, за интересный рецепт! Мерси за ликбез по китайской истории!
Valerka
11 Май 2017, 18:52

для меня этот рецепт сплошные открытия. Всегда полагала, что панировка, только чтобы жарить. Открытие второе- сначала варим, потом парим.  обалдеть.. 
Lerele
11 Май 2017, 23:24

О боже!! Представляю, как это вкусно!!!и без жира!!!!
Отличный рецепт, положила в закладки!!
Rada-dms
12 Май 2017, 03:58

Цитата: Lerele от 11 Май 2017, 23:24
О боже!! Представляю, как это вкусно!!!и без жира!!!!
Отличный рецепт, положила в закладки!!

Очень нежная свининка получается, а остроту можно регулировать! Правильно подметила! Надеюсь, понравится и мужу!!




Цитата: Valerka от 11 Май 2017, 18:52
для меня этот рецепт сплошные открытия. Всегда полагала, что панировка, только чтобы жарить. Открытие второе- сначала варим, потом парим.  обалдеть.. 
Ага,  китайцы такие затейники! Эх, ингредиентов некоторых не сыскать, а то бы еще показала многое. В Сайгоне в свое время такого наелись...
Спасибо, что посетили темку! Рада была приобщить!




Цитата: Svettika от 11 Май 2017, 16:23
Я бы даже сказала, праздничное - как-будто на белоснежный, пушистый снег кто-то рассыпал гранаты и изумруды!  Спасибо, Ольга, за интересный рецепт!  Мерси за ликбез по китайской истории!
На здоровье, Светочка! Вот умеешь не только сказать ,но и видеть во всем прекрасное!




Цитата: Ритусля от 11 Май 2017, 09:47
Оленька, мур-мур! Ох, ну как же красиво-то и вкусно!!!
И рецепт, и подача, и рассказ!!!!
Оленька, это шедеврально!
Спасибо!!!
Ритусь! Ну, как ты мурчишь  мило! Прямо я растрогалась!




Цитата: Masinen от 10 Май 2017, 23:27
А про меня не забыла!! Я тоже хочу, хоть немного, но отведать, короче, слюни птекли 
Ну, как я могу  про тебя забыть, Машенька!!!  Ты ж о нас заботишься вон как!




Цитата: Svettika от 11 Май 2017, 16:23
Я бы даже сказала, праздничное - как-будто на белоснежный, пушистый снег
Теперь я знаю, кто нам снежок пригнал!!!

Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу


Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу
Свинина благородных разбойников - Шу Ху Жоу





Цитата: V-tina от 10 Май 2017, 21:00
Rada-dms, Оля, я хочу это прямо сейчас! Но из свинины у меня дома только курица и кролик так что в закладки, спасибо
Ну, вот, а мы тут свининкой давимся уже! Когда на кролика выдвигаться? 
V-tina
12 Май 2017, 09:01

Цитата: Rada-dms от 12 Май 2017, 03:58
Когда на кролика выдвигаться?
Да хоть когда - у меня у мамы стадо целое вчера Лёша свежего привез, Ульяше баночек на две недели закрутила
Rada-dms
13 Май 2017, 18:26

 V-tina, умница! Потом расскажешь, как делаешь такие баночки, вдруг актуально станет?
V-tina
13 Май 2017, 18:31

Олечка, спасибо Я как раз размышляю, выкладывать ли рецепт или все сейчас на покупном питании
Rada-dms
13 Май 2017, 18:35

 V-tina, как я всегда говорю, не думай!! делай!!Ну, кое-кому!
Стопудово очень нужный рецепт, вот прямо необходимый!
V-tina
13 Май 2017, 18:47

RОль, поняла На днях найду время и выложу, пошагово уже никак, фото не делала, а баночки сфоткаю - не вопрос
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:11

15:11

15:08

15:07

15:03

15:02

14:59

14:59

14:58

14:35

14:32

14:31

14:19

14:16

14:15

14:14

14:13

14:09

14:06

14:06

14:04

14:00

13:58

13:58

13:48

13:47

13:45

13:43

13:34

13:32

13:30

13:29

13:27

13:22

13:22

13:15

13:12

12:57

12:57

12:30
VK