Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные котлеты
 [1] 2 Вперед >

Куриные котлеты

Избранное
Гаяне Атабекова
10 Май 2017, 16:07

Куриные котлеты

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты Куриные котлеты

Ингредиенты

Куриное филе2 больших
Картофель сырой1 средний
Белый хлеб200гр.
Чеснок2-3 зубчика
Яйцо1 шт
Молотый кориандр2 ч.л
Голубой пажитник(уцхо-сунели)1 ч.л
Имеретинский шафран1 ч.л
Сливочное масло50гр
Петрушка2 ст.л
Острый красный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное маслодля обжарки

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом очень вкусных,ароматных и нежных куриных котлет.
  • Куриное филе,картофель,замоченный и отжатый хлеб и чеснок пропустите через мясорубку .
  • Я все измельчила в чоппере. Добавьте специи и яйцо. Все перемешайте.Лук и зелень не добавляйте!
  • Петрушку мелко нарежьте.Масло нарежьте тонкими брусочками.
  • Насыпьте на доску панировочные сухари. Возьмите 2 ст.л фарша и выложите на панировочные
  • сухари.Мокрой рукой сделайте лепешку.В середину полоской насыпьте петрушку и сверху
  • положите брусочек масла.Соедините края лепешки со всех сторон.
  • Обваляйте в панировочных сухурях и обжарьте. .
  • Готовьте на здоровье.Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Мясорубка,плита

               
lettohka ttt
10 Май 2017, 17:10

Гаяне ,какие ладненькие вкусные, котлетки!. Спасибо за рецептик!  Унесла в копилочку.
Гаяне Атабекова
10 Май 2017, 18:00

Наташа на здоровье.
kristina1
10 Май 2017, 19:09

Гаяне Атабекова, Гаяне, очень классные котлетки...спасибо..
Гаяне Атабекова
10 Май 2017, 20:52

kristina1, Спасибо. Приготовьте, не пожалеете.За счет специй они очень ароматные ,а масло внутри тает и они очень нежные.
Ирина Ф
11 Май 2017, 23:41

Гаяне, я ночью проснулась и представила, как я с утра ваши котлетки приготовлю). Утром вскочила, а у нас свет отключили , а мне уезжать с утра-хотелось деткам на обед успеть приготовить.
Вобщем, свет дали и я, как бешеный конь сварганила эти чудные котлетки!!!
Успела даже нам с мужем бутерики с собой захватить, а вот сфотать не успела)
Спасибо большое, очень вкусно, очень быстро!!!
Гаяне Атабекова
12 Май 2017, 00:25

 Ира  спасибо за отзыв.Очень рада ,что вам понравилось.
Гаяне Атабекова
13 Май 2017, 11:59

Девочки вместо масла можно внутрь положить обжаренные  с луком грибы.
 Тоже очень вкусно.
Эжен
13 Май 2017, 12:58

Гаяне, спасибо за вкусный рецепт, сегодня приготовлю, у меня как раз есть белые грибы.
Гаяне Атабекова
13 Май 2017, 15:23

Эжен, Женя на здоровье.
космос
13 Май 2017, 18:29

Гаяне Атабекова, Гаяне, я теперь "пасусь" регулярно в Ваших рецептах
в ближайшее время постараюсь приготовить
Большое спасибо за рецепт
Гаяне Атабекова
13 Май 2017, 18:46

космос, Лида большое спасибо за такую оценку.
OlgaGera
14 Май 2017, 20:45

Гаяне, я их приготовила Вкусно-вкусно-вкусно
Спасибо
Гаяне Атабекова
14 Май 2017, 21:19

OlgaGera, Леля я так рада что вам понравилось.Спасибо за отзыв.
SvetaI
08 Июль 2017, 22:09

Гаяне, и я теперь буду так готовить куриные котлеты! Уже два раза делала, очень вкусно!
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Вот такие поросята вышли 
Спасибо!
Гаяне Атабекова
08 Июль 2017, 22:13

SvetaI, Светочка на здоровье.Рада,что вам понравилось.
kavmins
09 Июль 2017, 03:52

вкусные котлетки! я картофель кладу в мясной фарш, а вот про куриный как-то не подумала, что и тут будет вкусно..) куриные котлеты я с геркулесом делала всегда, теперь и по вашему рецепту сделаю..а масло сливочное - это правильно, так гораздо сочнее получится..спасибо!
Гаяне Атабекова
09 Июль 2017, 06:42

kavmins, Мариночка на здоровье.
anavi
15 Июль 2017, 19:05

Гаяне Атабекова, добрый вечер.  Уже провернула все на мясорубке, имею 2 вопроса: фарш должен быть жидкий или нет? Можно ли туда молоко из-под замоченного хлеба вылить? Или покруче оставить? И про специи - из всех вышеперечисленных есть только кориандр! Ни шафрана, ни пажитника купить так и не смогла - ну нету у нас!!! Чем можно заменить?
Гаяне Атабекова
15 Июль 2017, 19:23

Ольга, Ольга молоко добавлять не нужно.Фарш должен быть липкий.Поэтому берете ложкой и выкладываете на сухари.Смачиваете пальцы в мисочке с водой и разравниваете в лепешку.Если фарш будет жидкий ,вы не сможете слепить котлету.Основной вкус дает кориандр,чеснок и острый красный перец.Так что и без шафрана и пажитника будет вкусно.Но если есть хмели сунели то положите его.Обычно эта специя бывает в магазинах.Удачи.У вас все получится.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:44

21:41

21:39

21:39

21:37

21:35

21:34

21:29

21:28

21:28

21:26

21:24

21:21

21:19

21:10

21:07

21:03

21:03

21:01

20:56

20:48

20:44

20:37

20:26

20:24

20:17

20:15

20:14

20:11

19:59

19:57

19:52

19:50

19:43

19:36

19:34

19:30

19:20

19:17

19:14

19:14

18:52

18:35

18:27

18:24

18:19

17:57
VK