Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом

Ингредиенты

Колбаски

Филе трески
200 грамм
Филе лосося
200 грамм
Кальмар
100 грамм
Белок
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Сливки ( у меня жирные)
50 миллилитров
Манная крупа
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Паприка
1/2 ч. ложки
Масло растительное и сливочное для жарки

Соус

Масло сливочное
40 грамм
Огурец маринованный небольшой
1 штука
Мята
3-4 листочка
Цедра лимона
1/2 ч. ложки
Сок лимона
1-2 ст. ложки
Сахар, соль опция
по вкусу
------ -----
Пищевая пленка

Способ приготовления

 

Колбаски

 
Лук порезать, морковку натереть и все пожарить на небольшом огне до готовности. Дать остыть.

 


 
В фуд-процессор с универсальным ножом положить филе рыбы без кожи и костей. Кальмара почистить и тоже положить в процессор. Слегка измельчить. Добавить пожаренные овощи, сливки, белок, соль и специи.

 
Все вместе измельчить. Масса должна стать пышной.

 
Переложить в миску, добавить манную крупу и перемешать.

 


 
На пищевую пленку влажными руками выложить фарш, завернуть, как конфетку, сформировав колбаски.

 
Выложить колбаски в пароварку и оставить там на 20 минут. Вода у меня закипает 5 минут. Это время полное. Ориентируемся на свой прибор.

 
Колбаскам дать остыть, размотать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.

 

Соус

 


 
Растопить сливочное масло. Добавить потертый на мелкую терку маринованный огурец. Слегка обжарить.

 


 
Добавить лимонный сок, если нужно, то соль и сахар. Потушить пару минут.
 Добавить мелко порезанную мяту и цедру. Прогреть.
 Выложить колбаски на тарелку, полив соусом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Поваренок.
Очень сочно, нежно и вкусно. Рекомендую)
Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, какая ты молодец!!! Тут конспектировать за тобой не успеваешь, а ты в это время и приготовила, и сфотографировала, и рецепт оформила!!!

kristina1
ang-kay, Анжела, вау.... слов нет, одни слюни спасибо за прекрасное оформления рецепта... молодец, молодец, молодец..

ang-kay
Девочки, спасибо. Если приготовите, то я буду рада)



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое