Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Универсальный мусс
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Универсальный мусс

Избранное
prona
10 Май 2017, 09:06

Универсальный мусс

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный мусс Универсальный мусс

Ингредиенты

Яйца100 гр
сахар50-100 гр
желатин6-12 гр
вода для желатина30-60 мл
наполнитель (йогурт,сок,фруктовое пюре)120 гр
сливки максимальной жирности300 гр

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию универсальный и безотходный (желтки-белки) мусс. Сладость мусса завист от наполнителя и регулируется количеством сахара. Полностью сахар исключать нельзя. Плотность мусса зависит от вашей конечной цели - для стаканчиков достаточно 6 гр желатина, а для торта 10-12 гр (для внутренних слоев можно 10, для внешнего 12) и от ваших личных предпочтений.
  • Приступим?
  • Замочить желатин и оставить набухать на 10-15 мин. На водяную баню поставить яйца,смешанные с сахаром и непрерывно помешивая венчиком прогреть их до 65℃. Перелить в чашу миксера и взбивать до увеличения в объеме и посветления массы . Когда яйца взобьются добавить распущенный желатин и перемешать. Аккуратно соеденить с наполнителем (если сок, то можно ручным венчиком) в два-три приёма. Последними добавить сливки,взбитые до мягких пиков (добавляем 1/3 и перемешиваем не боясь ,а потом аккуратно добавляем оставшиеся 2/3 сливок
  • Мусс готов, можно заливать в форму.
  • Йогуртовый наполнитель
  • Универсальный мусс
  • Наполнитель малиновое пюре
  • Универсальный мусс
  • Балуйте себя и своих близких!

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

20 мин

Примечание

В последнее время на форуме есть оживление в плане готовки муссовых десертов, но многих пугают сложности приготовления (это вам только кажется!). Поэтому предлагаю простой универсальный мусс,который открывает широкое поле для экспирементов и не заставит вас искать рецепт для утилизации оставшихся продуктов.
В качестве наполнителей я использовала йогурт (очень-очень вкусно),аппельсиновый сок, малиновое пюре, персик консервированный измельченный, сливки с ванилью (настоящей) и варенье (без косточек). Работает со всем. В качестве дополнения хочу добавить,что если вы хотите взять кислый фрукт,который плохо контактирует с желатином (киви, лимон, груша,если не ошибаюсь), то фрукт надо измельчить и проварить с сахаром 5 мин. После этого можно использовать без проблем.

               
Trendy
10 Май 2017, 09:57

Наташа, какая прелесть! Так бы и съела прямо сейчас. Спасибо за простой рецепт!
kristina1
10 Май 2017, 10:06

prona, Наташа, великолепный десерт, молодец, спасибо за рецепт и красивые фотки... 
Матильда_81
10 Май 2017, 10:15

Наташа, спасибо за рецептик!
Marina22
10 Май 2017, 10:33

prona,  обожаю безотходные рецепты. Спасибо.
taneskaa
10 Май 2017, 12:49

Спасибо большое !
Замечательный рецепт !
Параллель
10 Май 2017, 13:05

Отличный рецепт! Обязательно поэкспериментирую!
prona
10 Май 2017, 13:43

Девочки, спасибо Жду с отчетом 
kirpochka
10 Май 2017, 14:10

Наташа, Наталочка,спасибо огромное за чудесный рецептик)
kuzea
10 Май 2017, 14:20

prona, Наталия! Какой чудесный рецепт:палочка-выручалочка! Всегда боялась делать мусс из-за сложностей приготовления.... Оказалось:не так уж всё и сложно! Спасибо за универсальность и простоту! Забираю в закрома,чтобы почаще использовать 
lettohka ttt
10 Май 2017, 15:07

prona, Наташенька,спасибо за рецептик, все присматриваюсь, присматриваюсь к муссу)) боюсь его
Очень нравятся муссовые тортики.  Пока рецептик в закладочки.
prona
10 Май 2017, 17:18

Татьяна, Наталья,  не бойтесь! Муссовые торты совсем не сложные. Просто к ним напридумывали много французских слов 
На самом деле есть сложные и интересные рецепты, но можно собрать торт из 2-3 составляющих (прослойка с желатином (компоте,кули, желе), мусс и бисквит). Удачи 
Параллель
11 Май 2017, 11:28

prona, Наташа, а на какого размера тортик хватает порции мусса? Вот думаю сейчас собрать тортик из остатков бисквита 30*18см, порции полторы наверное надо? Наполнителем возьму вареную сгущенку, а прослойку попробую карамельно-ореховую от Светы fomca
prona
11 Май 2017, 12:45

Хватает на силикомартовскую форму  В качестве основного мусса. Если торт обычный, то, думаю, что полторы порции должно хватить.
Только взбитую яичную массу соединяй  со сгущенкой аккуратно и сахара бери 40-50 гр.
Цитата: Параллель от 11 Май 2017, 11:28
Наполнителем возьму вареную сгущенку, а прослойку попробую карамельно-ореховую от Светы fomca
Должно быть очень вкусно !
Параллель
11 Май 2017, 12:54

Немножко я не дождалась ответа, сделала уже))
Итак, полторы порции хватило на две прослоечки в тортик 30*18, чтобы мусс был и сверху, надо было брать две порции. Сгущенку взбила отдельно, потом вместе с ней взбила сливки до мягких пиков. Это чтобы сгущенка вмешалась без проблем и комочков.  Лопатку облизала--вкусно, но я другого и не ожидала)) желатина замачивала 18 грамм в 90 граммах воды, положила не все, 32 грамма желатиновой массы осталось. Если найду незанятых друзей-родственников на попробовать, отпишусь о вкусе торта в целом, а если нет, то пусть замороженный стоит  до 20 числа, у нас годовщина свадьбы будет, тогда и съедим) и тогда напишу, что получилось)
prona
11 Май 2017, 13:05

Гуля, будем ждать 
Что-то я стормозила....торт прямоугольник,да? А я на автомате все кругом считаю .
Дара
11 Май 2017, 13:36

prona, большое спасибо, то, что доктор прописал.
Параллель
11 Май 2017, 13:46

Цитата: prona от 11 Май 2017, 13:05
а....торт прямоугольник,да
Да, прямоугольник) оставалась пара таких шоколадных коржей и один белый, и сливок банка скучала в холодильнике, вот я и решила тортик собрать по-быстренькому. На лопатке мусса немножко оставила, посмотреть, как застынет. Очень-очень вкусно и нежно! Обязательно еще попробую вариант с малиновым наполнителем и малиновым кули в прослойке, у меня еще пакет малины замороженной остался в морозилке.

Наташ, а на этот торт можно будет на шоколадный бисквит сверху сразу твою глазурь на какао вылить? Или в бисквит впитается? Кстати, глазурь просто супер! Делается элементарно и уже не раз меня выручала. Спасибо за рецепт !
prona
11 Май 2017, 13:53

Цитата: Параллель от 11 Май 2017, 13:46
Очень-очень вкусно и нежно!
Рада,что понравилось  он с любым наполнителем идет, а с такой вкуснятиной,как вареная сгущенка.....мечта 
Цитата: Параллель от 11 Май 2017, 13:46
Наташ, а на этот торт можно будет на шоколадный бисквит сверху сразу твою глазурь на какао вылить? Или в бисквит впитается?
Если торт из морозилки, то упирается,но не сильно. Девочки эксперементировали, все было ОК, только если сразу на корж лить,то блеска потом не было.  Может будут остатки какого- нибудь крема,что бы корж сверху промазать?





Дара, пользуйтесь на здоровье 
Параллель
11 Май 2017, 14:29

Цитата: prona от 11 Май 2017, 13:53
Может будут остатки какого- нибудь крема,что бы корж сверху промазать?
Конечно, будут)) у меня ентого добра полно)) просто хотелось поэкспериментировать))
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:03

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17

22:15