Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Паста с беконом и грушами запеченная
 [1]

Паста с беконом и грушами запеченная

Избранное
Rada-dms
10 Май 2017, 04:17

Паста с беконом и грушами запеченная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Паста с беконом и грушами запеченная Паста с беконом и грушами запеченная

Ингредиенты

Спелые твердые груши2 шт.
Паста среднего размера250 г
Бекон варено-копченый100-150 г
Масло сливочное30 г
Твердый сыр80 г
Сливки 10-20%  жирности100 мл
Луковица небольшая сладкая1 шт.
Базиликдля украшения
Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Паста с беконом и грушами запеченная Паста с беконом и грушами запеченная Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Грушу и бекон нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте помельче. На сковороде в сливочном масле обжарьте до слегка золотистого цвета лук, затем вместе с луком бекон. Добавьте грушу и перемешайте.
  • Паста с беконом и грушами запеченная Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две равные части. Одну часть соедините со сливками на сковороде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Паста с беконом и грушами запеченная Соедините сырную массу с пастой и посыпьте сыром. В принципе, можно подавать сразу. Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при 180-200С до румяной корочки. Это займет примерное  5 минут.
  • Паста с беконом и грушами запеченная Я предпочитаю такие блюда подавать порционно.

               

Блюдо рассчитано на

20 минут

Время приготовления:

4 порции

               
kristina1
10 Май 2017, 09:17

Rada-dms, как красиво и вкусно делаю такое, но без груши, обязательно попробую с грушей, спасибо ..все как всегда легко и просто...
ока
10 Май 2017, 13:07

эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))
kristina1
10 Май 2017, 13:34

ока, Татьяна,   Ока, как стихи ты пишешь, равных нет тебе, поверь. Заглянув опять на форум, я увидела стихи. Это пишет вновь Татьяна, про беконы, макароны, сливки, груши и подливки. В рифму, все как не крути....
lettohka ttt
10 Май 2017, 14:55

Валяюсь в шокеее ,от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка , очередной кулинарный Шедевр, : под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:
Zena
11 Май 2017, 07:35

Цитата: ока от 10 Май 2017, 17:07
облизала монитор,
пообедаю потом)))
Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю.. 
Цитата: Rada-dms от 10 Май 2017, 08:17
Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу
ой.. Оля  , что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике.. 

Svettika
11 Май 2017, 15:53

Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!
IvaNova
27 Май 2017, 12:24

У меня диетический вариант - бекон заменила на отварную курицу. Тем не менее, получилось вкусно.
Так же попробовала с яблоком вместо груши. Вариант более "мягкий", но без изюминки. Точнее, без грушинки 
Буду повторять и неоднократно Вот только таких красивых кокотниц нет. Пришлось запечь в большой стеклянной форме и резать как запеканку. А кокотницы непременно нужно приобрести
Спасибо! 
Паста с беконом и грушами запеченная
Rada-dms
27 Май 2017, 21:11

IvaNova, Ирина, все твои заменя только в плюс рецепту! Я при случае тоже попробую с курочкой, действительно, тоже гармонично и диетически! Рада, что рецепт не разочаровал, приятно!!Спасибо за прекрасные отчеты и твои новшества!!!




Цитата: ока от 10 Май 2017, 13:07
эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))

Если теперь мне говорят про груши, то декламирую этот стих! Я тут выбирала в магазе груши -"правильные", гРю, у вас неправильные, не сочетаются с салом, сыром и макарошками!! На меня, конечно, посмотрели, как на.... но когда услышали стих и увидели рецепт!!!!. Все валялись! Так что творчество Таньчи пошло в народ! А меня теперь в магазе узнают и подкладывают ПРАВИЛЬНЫЕ груши!




Цитата: Zena от 11 Май 2017, 07:35
Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю..  ой.. Оля  , что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике.. 
Так прямой резон, Женюль, полюбить!!! Столько новых рецептов хороших появилось, а уж керамики....




Цитата: Svettika от 11 Май 2017, 15:53
Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!
Светочка, милая,  ПАСИБО!!! И совершенно не напряжно приготовить, а все разнообразие!




Цитата: lettohka ttt от 10 Май 2017, 14:55
Валяюсь в шокеее ,от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка , очередной кулинарный Шедевр, : под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:
Так Танюша меня стимулирует, а ты поддерживаешь! А что еще надо для счастья - хорошие друзья и хорошие продукты для их угощения!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:18

10:17

10:16

10:15

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02