Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
 [1] 2 3 Вперед >

Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
ang-kay
09 Май 2017, 17:32

Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки50 грамм
сахар100 грамм
лимонный сок1/4 ч. ложки
ванильпо вкусу
сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе)70 грамм
вишня или черешня б/к6 штук
вишня коктейльная2-4 штуки
---------------
форма полусфера d 8

Способ приготовления

  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем  чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные.  Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

               
gawala
09 Май 2017, 17:36

Анжела,какая красотища и вкуснотища!!!!
Подмосквичка
09 Май 2017, 17:44

Анжела,срочно меня удочери,сил нет любоваться на твою красоту издалека 
Заверните всё и сразу
Я в ауте
jan4ik-70
09 Май 2017, 18:53

 




Анжелочка,что не рецепт-то произведение искусства!




И полусферы есть у меня  .А если взять мороженную клубнику,потечет,наверное?
Тришка
09 Май 2017, 19:11

Убицца мона !
Больше ничего не скажу, пойду с горя кусок ковбасы сьем ....
Ритусля
09 Май 2017, 19:26

Ой!Ну,я вообще уж тоже с растопыренными глазами...
Красота какая!Не,не красота,а Красотища!!!
Анжелочка,нетути слов просто.
Матильда-N
09 Май 2017, 19:27

Анжела! Я восхищена вашими рецептами! Спасибо Вам, за такую вкусноту и красоту!!!
Вы просто волшебница! Всегда интересные рецетпты , а фото...просто отпад!
Спасибо за Ваш труд!
Танюля
09 Май 2017, 19:28

Анжелочка, оооооочень красиво!!!!!!!!!!!
Калюся
09 Май 2017, 19:40

Сижу, выдумываю слова...неа, не получилось. Бряк! эт я упала 

Анжел, невероятно красиво! 
Иришк@
09 Май 2017, 19:41

Это просто шедевр!!!! Браво    очень-очень красиво! А  что вкусно,тут и говорить нечего  
ока
09 Май 2017, 19:43

  аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Хаска
09 Май 2017, 20:06

Анжела, я присоединяюсь ко всем бряк (это я упала), аааааааааа, и тоже пойду с горя ковбасой давиться.
Но вопросик у меня к тебе то все равно есть. Как долго безе не раскисает от сливок? Как долго ты смогла по времени выдержать этот десерт не съев его? Только что в другой теме шло обсуждение, что безе не дружит со сливками и оно быстро растает, если его не изолировать.
ang-kay
09 Май 2017, 20:22

Девчонки, засмущали прям Спасибо. Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания.
Цитата: Подмосквичка от 09 Май 2017, 17:44
Заверните всё и сразу
Леночка, если бы ты еще и ела это. Забирай, конечно)
Цитата: jan4ik-70 от 09 Май 2017, 18:53
А если взять мороженную клубнику,потечет,наверное?
Этот десерт кушать сразу надо. У меня черешня тоже замороженная.
Цитата: Хаска от 09 Май 2017, 20:06
Как долго безе не раскисает от сливок?
Людочка, у меня сливки кондитерские. Они ж не такие влажные, как обычные молочные. Читала, что от сливок раскисает меренга вроди, но опыта у меня нет в этом плане. Поэтому и написала, что подавать сразу. Еще читала, чтоб не раскисало нужно крахмал в белок добавлять. Но тоже ничего сказать точно не могу. Те, что были тренировочные , не смазывала. Эти намазала в 12 часов примерно. Свое я съела сразу после фотосессии , а мужа стоит до сих пор в холодильнике. Верх совсем тверденький. Низ тоже не просел. Сейчас он занят, как будет кушать, я посмотрю, что там.
Жаник
09 Май 2017, 20:34

ang-kay, Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Svettika
09 Май 2017, 21:41

Анжела, !!!

Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Zhannptica
09 Май 2017, 23:04

Хорошо, что я последняя упала ))
Ну и где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Гну
09 Май 2017, 23:39

ang-kay, Анжела, как всегда БРАВО!!!!!
Аааааааааааааааа, бряк.
Хаска
10 Май 2017, 00:43

Жанна, у нас в Москве такую форму покупала  м. Молодежная.  Партизанская ул. д.43. Магазин "Все для пекаря" Хотя таких форм много и в интернет магазинах. Можно просто заказать.
Туманчик
10 Май 2017, 00:47

гиде тут куча хлебопечинцев валяется? разойдись - задавлю!!!!!!!!!! БРЯККК 
ну просто феерия!!!!
Анела огромное спасибо тебе за такую кропотливую работу изо дня в день. ты украсила форум, многому нас научила и порадовала!
спасибо тебе огромное за этот и все твои остальные рецепты)))
ang-kay
10 Май 2017, 07:16

Жаник, Svettika, Zhannptica, Гну, Туманчик,  спасибо, девочки, что заглянули. Кто упал-вставайте Холодно А если без шуток, то спасибульки. Мне приятно)
Цитата: Zhannptica от 09 Май 2017, 23:04
где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Мне кажется, что такого везде полно) Просто внимания не обращала.
Цитата: Хаска от 09 Май 2017, 20:06
Как долго безе не раскисает от сливок?
ДоклаДАЮ. Муж сел вчера ужинать-обедать в двенадцатом часу ночи. Пирожное есть не хотел после борща и вареников Но я так  на него дзыркнула, что ему пришлось А я стала ему "над душой", заглядывая в рот и , задавая вопросы. Опять же повторюсь: "Сливки у меня здесь кондитерские". Наверное это важно! Ничего не раскисло. Верх и низ были хрустящими, а это и есть меренга. Потому, как середина сплошные сливки. Муж сказал, что божественно, но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:41

21:39

21:39

21:37

21:35

21:34

21:29

21:28

21:28

21:26

21:24

21:21

21:19

21:10

21:07

21:03

21:03

21:01

20:56

20:48

20:48

20:44

20:37

20:26

20:24

20:17

20:15

20:14

20:11

19:59

19:57

19:52

19:50

19:43

19:36

19:34

19:30

19:20

19:17

19:14

19:14

18:52

18:35

18:27

18:24

18:19

17:57
VK