Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Борщ украинский с варениками
 [1] 2 Вперед >

Борщ украинский с варениками

Избранное
ang-kay
08 Май 2017, 18:40

Борщ украинский с варениками

Категория: Первые блюда
Борщ украинский с варениками Борщ украинский с варениками

Ингредиенты

Борщ
бульон мясной1 литр
бульон грибной1 литр
картофель очищенный350-400 грамм
морковь1 штука
лук репка1 штука
свекла маленькая1 штука
капуста белокачанная350-450 грамм
сок томатный (у меня морс)250 миллилитров
томатная паста1-2 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
сольпо вкусу
чеснок1-2 зубка
перец сладкий1 штука
лавровый лист1-2 штуки
специи для борщапо вкусу
зелень (у меня петрушка и укроп)большой пучок
масло растительное4 ст. ложки
Тесто
мука пшеничная225 грамм
кипяток115 грамм
масло растительное1,5 ст. ложки
соль1 ч. ложка
Начинка
грибы сухие30 грамм
филе куриное300 грамм
грудинка копченая100 грамм
лук репка1 штука
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • В кипяток налить масло, насыпать соль и размешать. Жидкость вылить в муку и замесить тесто. Тесто плотное. Положить его в пакет и оставить на 30-40 минут.
  • Начинка
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Грибы и куриное филе отварить в разных кастрюлях с добавлением лаврового листа, лука до готовности. Грибы я не замачивала. Вынуть с бульона и порезать.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Грудинку мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиком.
  • Борщ украинский с варениками В сковороду положить грудинку. Как только она начнет расплавляться, добавить лук и обжарить.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Добавить мясо и грибы. На медленном огне хорошо обжарить, добавив соль и перец.
  • Борщ украинский с варениками Переложить в процессор и измельчить. Можно пропустить через сито мясорубки или оставить фарш так. Дать фаршу остыть.
  • Вареники
  • Борщ украинский с варениками Тесто отрезать небольшими порциями. Остальное оставлять в пакете. Раскатать тесто в тонкую трубочку, разрезать на кусочки.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Каждый кусочек раскатать в круг и положить начинку. Защипать края. Вареники должны быть небольшими, как пельмени. Вареники накрыть и отставить.
  • Борщ
  • Борщ украинский с варениками Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить очищенную и нашинкованную (натертую) свеклу. Я пользовалась теркой Borner. Обжарить все вместе пока объем свеклы не уменьшится.
  • Борщ украинский с варениками Положить морковь и обжарить все вместе до уменьшения объема моркови.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Влить томатный сок (морс), положить одну ложку томатной пасты и сахар. Перемешать, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и потушить, пока овощи не будут готовы, а жидкость не выпарится.
  • Борщ украинский с варениками Смешать бульоны в которых варились мясо и грибы. Желательно их предварительно процедить. Довести жидкость до кипения.
  • Борщ украинский с варениками Добавить картофель и варить до его полной готовности.
  • Борщ украинский с варениками Когда картофель сварится, добавляем зажарку и варим на медленном огне минут 5-7. Пробуем. Если нужно, то добавляем томатную пасту, сахар и соль.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Режем перец, чеснок и шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пару минут. Если вы любите мягкую капусту в борще, то капусту следует положить еще перед зажаркой и поварить 5-7 минут. Мы любим хрустящую капусту, поэтому варю борщ именно в такой последовательности.
  • Борщ украинский с варениками Зелень помыть , порезать. Приготовить лавровый лист и специи для борща.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Зелень положить в борщ, перемешать. Накрыть крышкой и отключить. Дать настояться 20-30 минут.
  • Борщ украинский с варениками В подсоленной воде отварить вареники. Заложить их в кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после всплытия 2-3 минуты. Выловить шумовкой или отбросить на дуршлаг.
  • Вареники я варю отдельно, а не в борще. Хотя можно вареники вбросить вместе с капустой , дать им всплыть, заложить зелень и дать борщу немного постоять. Так можно сделать только в том случае, если вы уверены, что съедите борщ сразу. Если этого не сделать, то вареники просто расползутся.
  • Поэтому проще вареники заморозить, а перед подачей борща их сварить и положить в тарелку, добавив сметану. Или просто съесть, как отдельное блюдо)
  • Борщ украинский с варениками
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Ну, короче, вы в курсе, что это не вкусно быть не может
Борщ я варю всегда очень густой. Поэтому регулируйте по своему вкусу количество овощей.
Рекомендую)

               
Светлана777
08 Май 2017, 19:26

Ух ты, как интересно, первый раз вижу с варениками, начинка обалденная, Борщик 
V-tina
08 Май 2017, 19:27

Анжела,  рецепт - отпад просто жалко, я грибов не насушила, а то бы уже мчалась готовить, пока в закладки
ang-kay
08 Май 2017, 19:37

Девочки, спасибо. Это очень вкусно. За уши не оттянешь
Цитата: V-tina от 08 Май 2017, 19:27
я грибов не насушила
Тина, да и шампиньоны пойдут. Только пожарить их в начинку, а борщ только на мясе сварить.




Цитата: Светлана777 от 08 Май 2017, 19:26
первый раз вижу с варениками
Да варят с варениками, ушками, галушками. Кто на что горазд)
kristina1
08 Май 2017, 19:57

ang-kay, Анжела, ух, какой борщец!!!!!!! Сделаю обязательно , очень красивый!!!спасибо!!!
V-tina
08 Май 2017, 20:33

Цитата: ang-kay от 08 Май 2017, 19:37
Только пожарить их в начинку, а борщ только на мясе сварить.
ага но я все-таки свеклу молодую подожду и грибов каких-никаких насушу
ANGELина BLACKмор
08 Май 2017, 20:45

  Лучше б я не видела ентава рЭцЭпта.....
Скуснятина-а-а-а......ащщще-е-е.............
Lerele
08 Май 2017, 20:54

ang-kay, и я бы луше не видела, пойду ка я поем, а то весь айпэд закапала голодными слюнями
Очень здорово!! 
НаталияК
08 Май 2017, 22:02

Анжела! Как интересно. Я никогда красный борщ с зеленью не варила... зелень уже в тарелку добавляем... Надо попробовать Ваш вариант. Спасибо!
brendabaker
09 Май 2017, 09:44

ang-kay,
Кто бы предложил мне тарелочку такого борщика отведать
Отпадный рецепт,чуть слюной не захлебнулась,пока читала
Калюся
09 Май 2017, 09:49

Анжела, ты такая затейница! Ооочень аппетитно выглядит. 
Elenka
09 Май 2017, 11:23

Анжела, как вкусно и красиво оформлено! Очень интересный рецепт!
Svettika
09 Май 2017, 14:28

Борщ, конечно, сам по себе вещь стоящая! Это истина! Но никогда не пробовала борщ в сочетании с варениками. Благодаря тебе, Анжела, представилась возможность увидеть и попробовать такой вариант. Спасибо!
ang-kay
09 Май 2017, 17:44

Девочки, сколько собралось здесь любителей борща! Здорово. И так приятно, что рецепт не оставил вас равнодушными.
Цитата: НаталияК от 08 Май 2017, 22:02
Я никогда красный борщ с зеленью не варила... зелень уже в тарелку добавляем.
Ну здесь зелень не варится даже. Только закипела и все. Иногда бросаю и сразу выключаю, а потом перемешиваю. В тарелку зелень можно и еще добавить. А так весь борщ пропитывается ароматом. Я не представляю борщ без зелени. Даже зимой не сухую кладу, а замороженную. Свежей-то не накупишься. Ну мне так вкуснее и красивее. Попробуй. Надеюсь понравится и разница будет очевидна.
tana33
09 Май 2017, 18:53

бооорщ 

я люблю любой суп, если он называется борщ 

Анжела, солнце, спасибо ))) я обязательно сварю борщ по твоему рецепту
ang-kay
09 Май 2017, 20:28

Татьяна, буду рада, если пригодится рецепт и результат порадует)
Туся Тася
09 Май 2017, 20:57

Боже, какая красота и вкуснота! Анжела, вот вроде и не подкопаться ни к чему. Но ЧЕТЫРЕ вареника для хохляцкой души шось малувато. Надо борщ отдельно, а варенички отдельно, да побольше, побольше. Ну или на худой конец 4 штуки в борщ, а рядом макитру с варениками. ,
Zhannptica
09 Май 2017, 23:15

И зачем я на ночь глядя сюда зашла спрашивается
Все так мило начиналось .. с моих любимых спрингроллов.., теперь мне ЧТО надо встать и пойти пожевать??
Роскошная подача))
ang-kay
10 Май 2017, 07:23

Наташа, Жанна, спасибо за внимание к рецепту)
Цитата: Туся Тася от 09 Май 2017, 20:57
Но ЧЕТЫРЕ вареника для хохляцкой души шось малувато.  Ну или на худой конец 4 штуки в борщ, а рядом макитру с варениками. ,
Так примерно и происходит) Макитра рядом
Туся Тася
10 Май 2017, 08:06

Припрятала, знач  Вот чувствовала я, что есть подводные камни
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:37

01:33

01:29

01:23

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:43

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35

21:23

21:22