Тема:
 [1] 2 Вперед >

Борщ украинский с варениками

Избранное
ang-kay
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 18:40

Борщ украинский с варениками

Категория: Первые блюда
Борщ украинский с вареникамиБорщ украинский с варениками

Ингредиенты

Борщ
бульон мясной 1 литр
бульон грибной 1 литр
картофель очищенный 350-400 грамм
морковь 1 штука
лук репка 1 штука
свекла маленькая 1 штука
капуста белокачанная 350-450 грамм
сок томатный (у меня морс) 250 миллилитров
томатная паста 1-2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубка
перец сладкий 1 штука
лавровый лист 1-2 штуки
специи для борща по вкусу
зелень (у меня петрушка и укроп) большой пучок
масло растительное 4 ст. ложки
Тесто
мука пшеничная 225 грамм
кипяток 115 грамм
масло растительное 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Начинка
грибы сухие 30 грамм
филе куриное 300 грамм
грудинка копченая 100 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • В кипяток налить масло, насыпать соль и размешать. Жидкость вылить в муку и замесить тесто. Тесто плотное. Положить его в пакет и оставить на 30-40 минут.
  • Начинка
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Грибы и куриное филе отварить в разных кастрюлях с добавлением лаврового листа, лука до готовности. Грибы я не замачивала. Вынуть с бульона и порезать.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Грудинку мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиком.
  • Борщ украинский с вареникамиВ сковороду положить грудинку. Как только она начнет расплавляться, добавить лук и обжарить.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Добавить мясо и грибы. На медленном огне хорошо обжарить, добавив соль и перец.
  • Борщ украинский с вареникамиПереложить в процессор и измельчить. Можно пропустить через сито мясорубки или оставить фарш так. Дать фаршу остыть.
  • Вареники
  • Борщ украинский с вареникамиТесто отрезать небольшими порциями. Остальное оставлять в пакете. Раскатать тесто в тонкую трубочку, разрезать на кусочки.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Каждый кусочек раскатать в круг и положить начинку. Защипать края. Вареники должны быть небольшими, как пельмени. Вареники накрыть и отставить.
  • Борщ
  • Борщ украинский с вареникамиЛук слегка обжарить на растительном масле. Добавить очищенную и нашинкованную (натертую) свеклу. Я пользовалась теркой Borner. Обжарить все вместе пока объем свеклы не уменьшится.
  • Борщ украинский с вареникамиПоложить морковь и обжарить все вместе до уменьшения объема моркови.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Влить томатный сок (морс), положить одну ложку томатной пасты и сахар. Перемешать, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и потушить, пока овощи не будут готовы, а жидкость не выпарится.
  • Борщ украинский с вареникамиСмешать бульоны в которых варились мясо и грибы. Желательно их предварительно процедить. Довести жидкость до кипения.
  • Борщ украинский с вареникамиДобавить картофель и варить до его полной готовности.
  • Борщ украинский с вареникамиКогда картофель сварится, добавляем зажарку и варим на медленном огне минут 5-7. Пробуем. Если нужно, то добавляем томатную пасту, сахар и соль.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Режем перец, чеснок и шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пару минут. Если вы любите мягкую капусту в борще, то капусту следует положить еще перед зажаркой и поварить 5-7 минут. Мы любим хрустящую капусту, поэтому варю борщ именно в такой последовательности.
  • Борщ украинский с вареникамиЗелень помыть , порезать. Приготовить лавровый лист и специи для борща.
  • Борщ украинский с варениками
  • Борщ украинский с варениками
  • Зелень положить в борщ, перемешать. Накрыть крышкой и отключить. Дать настояться 20-30 минут.
  • Борщ украинский с варениками В подсоленной воде отварить вареники. Заложить их в кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после всплытия 2-3 минуты. Выловить шумовкой или отбросить на дуршлаг.
  • Вареники я варю отдельно, а не в борще. Хотя можно вареники вбросить вместе с капустой , дать им всплыть, заложить зелень и дать борщу немного постоять. Так можно сделать только в том случае, если вы уверены, что съедите борщ сразу. Если этого не сделать, то вареники просто расползутся.
  • Поэтому проще вареники заморозить, а перед подачей борща их сварить и положить в тарелку, добавив сметану. Или просто съесть, как отдельное блюдо)
  • Борщ украинский с варениками
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Ну, короче, вы в курсе, что это не вкусно быть не может
Борщ я варю всегда очень густой. Поэтому регулируйте по своему вкусу количество овощей.
Рекомендую)

               
Светлана777
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 19:26

Ух ты, как интересно, первый раз вижу с варениками, начинка обалденная, Борщик 
V-tina
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 19:27

Анжела,  рецепт - отпад просто жалко, я грибов не насушила, а то бы уже мчалась готовить, пока в закладки
ang-kay
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 19:37

Девочки, спасибо. Это очень вкусно. За уши не оттянешь
Цитата: V-tina от 08 Мая 2017, 19:27
я грибов не насушила
Тина, да и шампиньоны пойдут. Только пожарить их в начинку, а борщ только на мясе сварить.




Цитата: Светлана777 от 08 Мая 2017, 19:26
первый раз вижу с варениками
Да варят с варениками, ушками, галушками. Кто на что горазд)
kristina1
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 19:57

ang-kay, Анжела, ух, какой борщец!!!!!!! Сделаю обязательно , очень красивый!!!спасибо!!!
V-tina
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 20:33

Цитата: ang-kay от 08 Мая 2017, 19:37
Только пожарить их в начинку, а борщ только на мясе сварить.
ага но я все-таки свеклу молодую подожду и грибов каких-никаких насушу
ANGELина BLACKмор
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 20:45

  Лучше б я не видела ентава рЭцЭпта.....
Скуснятина-а-а-а......ащщще-е-е.............
Lerele
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 20:54

ang-kay, и я бы луше не видела, пойду ка я поем, а то весь айпэд закапала голодными слюнями
Очень здорово!! 
НаталияК
Борщ украинский с варениками | 08 Мая 2017, 22:02

Анжела! Как интересно. Я никогда красный борщ с зеленью не варила... зелень уже в тарелку добавляем... Надо попробовать Ваш вариант. Спасибо!
brendabaker
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 09:44

ang-kay,
Кто бы предложил мне тарелочку такого борщика отведать
Отпадный рецепт,чуть слюной не захлебнулась,пока читала
Калюся
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 09:49

Анжела, ты такая затейница! Ооочень аппетитно выглядит. 
Elenka
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 11:23

Анжела, как вкусно и красиво оформлено! Очень интересный рецепт!
Svettika
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 14:28

Борщ, конечно, сам по себе вещь стоящая! Это истина! Но никогда не пробовала борщ в сочетании с варениками. Благодаря тебе, Анжела, представилась возможность увидеть и попробовать такой вариант. Спасибо!
ang-kay
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 17:44

Девочки, сколько собралось здесь любителей борща! Здорово. И так приятно, что рецепт не оставил вас равнодушными.
Цитата: НаталияК от 08 Мая 2017, 22:02
Я никогда красный борщ с зеленью не варила... зелень уже в тарелку добавляем.
Ну здесь зелень не варится даже. Только закипела и все. Иногда бросаю и сразу выключаю, а потом перемешиваю. В тарелку зелень можно и еще добавить. А так весь борщ пропитывается ароматом. Я не представляю борщ без зелени. Даже зимой не сухую кладу, а замороженную. Свежей-то не накупишься. Ну мне так вкуснее и красивее. Попробуй. Надеюсь понравится и разница будет очевидна.
tana33
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 18:53

бооорщ 

я люблю любой суп, если он называется борщ 

Анжела, солнце, спасибо ))) я обязательно сварю борщ по твоему рецепту
ang-kay
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 20:28

Татьяна, буду рада, если пригодится рецепт и результат порадует)
Туся Тася
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 20:57

Боже, какая красота и вкуснота! Анжела, вот вроде и не подкопаться ни к чему. Но ЧЕТЫРЕ вареника для хохляцкой души шось малувато. Надо борщ отдельно, а варенички отдельно, да побольше, побольше. Ну или на худой конец 4 штуки в борщ, а рядом макитру с варениками. ,
Zhannptica
Борщ украинский с варениками | 09 Мая 2017, 23:15

И зачем я на ночь глядя сюда зашла спрашивается
Все так мило начиналось .. с моих любимых спрингроллов.., теперь мне ЧТО надо встать и пойти пожевать??
Роскошная подача))
ang-kay
Борщ украинский с варениками | 10 Мая 2017, 07:23

Наташа, Жанна, спасибо за внимание к рецепту)
Цитата: Туся Тася от 09 Мая 2017, 20:57
Но ЧЕТЫРЕ вареника для хохляцкой души шось малувато.  Ну или на худой конец 4 штуки в борщ, а рядом макитру с варениками. ,
Так примерно и происходит) Макитра рядом
Туся Тася
Борщ украинский с варениками | 10 Мая 2017, 08:06

Припрятала, знач  Вот чувствовала я, что есть подводные камни
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Бисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечке

Новое на сайте

Новые сообщения