Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке
 [1] 2 3 Вперед >

Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Избранное
Rada-dms
08 Май 2017, 00:42

Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Категория: Рыбные блюда
Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Ингредиенты

Рыбное филе( у меня минтая)4 шт.
Тесто фило4 листа
Зеленый лук ( или любая смесь зелени по вкусу)пучок
Яйца1-2 шт.
Масло сливочное0,5 ч.л. на порцию
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло  для смазывания тестапо потребности

Способ приготовления

  • Захотелось приготовить рыбку по-новому. Купила уже хорошо зарекомендовавшее себя филе минтая от проверенной фирмы, и попалось суховатое и слишком плотное. А нужно было приготовить вкусно, необычно и только рыбу! Вот и придумала вариант, который очень всем рекомендую. У меня в начинке только зеленый лук, можно его смешать с любой любимой зеленью. Думаю, подойдет хорошо добавка петрушки и укропа. Вкусно даже на второй день в холодном виде, получилось похоже на пирожки рыбные в хрустящем тесте. Рецепт прямо создан для пиццамейкера Princess - получается диетическая рыбка, с хрустящей, но нежной корочкой, и сочной начинкой внутри!
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Точный вес не даю, все филе разные, а нам нужны просто плоские куски, которые можно нарезать на равные части примерно по 8 см длиной. Проверьте обязательно наличие случайно попавшихся косточек в филе - удалите их все.
  • Филе моем и  обязательно обсушиваем, нарезаем на ровные плоские куски, соли и немного перчим.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Тесто фило размораживаем при комнатной температуре.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью. У меня на фото только зеленый лук. Делала и с добавкой укропа, еще вкуснее. Солим и чуть перчим, если любите поострее.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке
  • Теперь разворачиваем осторожненько лист фило, смазываем его при помощи кисточки растительным маслом без запаха и выкладываем на него кусок филе ближе к одному краю по центру. На него кладем начинку, на  начинку распределяемся сливочное масло небольшими кусочками.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Поверх начинки выкладываем второй кусочек  филе. Хвостовую часть комбинируем с головной. Обрезки можно завернуть отдельно, просто смешав с зеленью и яйцом.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Заворачиваем филе с начинкой конвертом, плотно обжимая куски.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Выкладываем порционные куски рыбы в тесте фило в форму для запекнания ( у меня крисп тарелка от микроволновки) и ставим в пиццамейкер Princess, включаем в розетку и готовим 20-25 минут, один раз перевернув куски на другую сторону. В духовке готовим на противне при 180 С, ставим в разогретую духовку. Верх кусков можно дополнительно смазать растительным маслом для получения румяной корочки.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке Даже суховатое филе получилось нежным и достаточно сочным.

               

Программа приготовления:

пиццамейкер Princess или духовка

Примечание

Это такой кайф придумывать свои рецепты и угощать близких и родных! 
А такой рыбкой приятно было бы угостить Принцессу Нидерландскую, тем более, что рыбу в Голландии обожают.

               
Svettika
08 Май 2017, 01:01

Самое кайфовое сочетание! Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе! Спасибо, Оленька, что и с нами поделилась своей вкусной фантазией! Уверена, принцесса с удовольствием угостилась бы таким аппетитным конвертиком!
Rada-dms
08 Май 2017, 01:15

Цитата: Svettika от 08 Май 2017, 01:01
Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе!

Вот как ты все подмечаешь сразу!   Я сама и не заметила!
Спасибо, Светочка, угощайся!
Светлана777
08 Май 2017, 06:42

Rada-dms, Прекрасный рецепт, ( особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу , в таком исполнении думаю будет очень вкусно..)огромное спасибо
Элен
08 Май 2017, 06:49

Rada-dms, Оля, какая прелесть!!! Будет исполнено...
lady inna
08 Май 2017, 07:06

Rada-dms, отлично
Тришка
08 Май 2017, 08:32

Какая рыбка , рецепт замечательный .!
Спасибо Оленька  , заберу !
Сразу два вопроса:
Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
Валюшечка_я
08 Май 2017, 08:38

Цитата: Тришка от 08 Май 2017, 08:32
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
и мне интересно, очень хороший вариант взять с собой на природу, спасибо Оленька.
kristina1
08 Май 2017, 09:40

Rada-dms, ой, как обалдено красиво..спасибо..
Kara
08 Май 2017, 10:13

Оль, а как думаешь, треской заменить не получится? А то минтая нет, а трески в морозилке завались. Хочу попробовать 
Фило даже нарыла 
Танюля
08 Май 2017, 10:31

Оля, спасибо. Я так тунца суховатого делала, только он так суховатым у меня и остался а вот минтайчика с такой начинкой надо испытать.
ока
08 Май 2017, 11:26

Минтай по-польски
В пелёнках фило:
Полезно.
Просто.
Но как красиво!!!
kristina1
08 Май 2017, 11:46

ока, Татьяна, какой талант....
Веточка
08 Май 2017, 11:57

Девчата, кидайте идеи, куда оставшееся тесто фило приспособить. Пахлаву не предлагать, на нее целая пачка нужна.
kristina1
08 Май 2017, 12:05

Веточка, Вета, творог с изюмом и чуть корицы..начинка..
Веточка
08 Май 2017, 12:15

А весь лист маслом смазать надо, да? И внутрь начинку?
Ох, надо будет вкусняшек наготовить. И закуска и десерт выйдет
V-tina
08 Май 2017, 12:18

Оля, рецепт замечательный, рыбу у меня любят все и в любом виде, зелень своя и яйца домашние в наличии, только теста фило 100 лет в продаже уже не видела. В общем, пока в закладки, спасибо
kristina1
08 Май 2017, 12:41

Веточка, Вета, смазать чуть маслом, да и внутрь начинку.
lettohka ttt
08 Май 2017, 19:43

Просто,быстро, и вкуснооо!!!  Рыбка ммм, бомба,еще и в сопровождении стихов,так вааще песТня! :rose :
Rada-dms
08 Май 2017, 20:58

Цитата: Светлана777 от 08 Май 2017, 06:42
Rada-dms, Прекрасный рецепт, ( особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу , в таком исполнении думаю будет очень вкусно..)огромное спасибо
Светочка! Спасибо за то, что обратила внимание на рецепт!   И точно подмечено, такой вариант может прокатить, мои вот съели по две штуки сразу!




Элен, Леночка, lady inna, Инночка! Спасибо, мои дорогие, за то, что обратили внимание на рыбку таким макаром приготовленную! Попробуйте, я лично теперь этот вариант планирую постоянно иметь в виду.  




Цитата: Тришка от 08 Май 2017, 08:32
Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
Спасибо за хорошие вопросы  по делу, Ксюшенька!
Ксюш, брала в последнее время минтай от "Красная икра", вроде нравился очень. Последние две коробки купила для сына и мамы - мелкие сухие филе, даже теперь покупать боюсь, так как пришлось пустить на котлеты, а хотела сделать гостям такую рыбку.
А вообще я люблю целльные рыбины покупать, разделывать на суп, филе и на жарку-котлеты. В обиходе чаще всего у меня пикша -универсальная рыба, дикая, без привкуса, сочнее, чем треска в сто раз, камбалу люблю еще. Иногда жирные сорта едим, но редко.
Фирм не знаю, выбираю по виду.
Слоеное пойдет, потоньше раскатать надо. С лавашем попроще будет - сужу по варианту запекания в лаваше вырезки свиной. Рыбка-то нежнее по структуре, так что лучше в слоеном. Тесто фило видела в московских магазах, в Глобусе видела в последний раз.




Валюшечка_я, ответила Ксюшке! Валюша, спасибо за внимание и интерес!
Люблю имя твое, мама у меня Валюша!




kristina1, Кристиночка!  




Цитата: Kara от 08 Май 2017, 10:13
Оль, а как думаешь, треской заменить не получится?
Конечно, получится! Надо же треску куда-то приспособить, суховатость может остаться, она такая, эта треска сейчас у нас..... Ее ничем не прошибешь, если неудачная. Сделай, будет съедобно, но если сама рыбка сочная, вообще сказка!
Посмотри на нее, может все ж  в котлеты...





Танюля, Танюша, пробуй с минтаем, конечно, чем рыба суше, тем результат хуже, но все же лучше, чем просто готовить.
Тунца не советую доводить до полной готовности никогда, любого, он хорош medium прожарки с соусом каким-нибудь интересным. Проверено годами!
А я еще три варианта начинки задумала, токо дождусь, когда свое вырастет! Приходи тАда!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:18

10:17

10:16

10:15

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02