Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Классический" (бисквит и крем)
< Назад 1 ... 11 [12]

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Избранное
lady inna
29 Сен. 2017, 07:05

Цитата: ока от 28 Сен. 2017, 22:29
эт чё жа... дешевле раз форму на 22 см купить, чем кремчизу на 26 см каждый раз...
Однозначно)) И торт выглядит элегантнее, "игрушечнее". Я раньше думала, что "торт чем больше - тем лучше". Не всегда, оказывается.
Теперь вот форму еще и форму на 18 см думаю прикупить для "гостовских" тортиков из книги Чадеевой. Чтоб дегустировать почаще))

ока
01 Окт. 2017, 16:31

Цитата: ока от 28 Сен. 2017, 22:29
эт чё жа... дешевле раз форму на 22 см купить, чем кремчизу на 26 см каждый раз...  не, я не жадный, я домовитый! (с)
и купила-таки: кольцо от 16 до 30 см! Позавчера  спекла-таки 22 см, укуратненький такой бисквитик.

Диктую большими буквами: в МЕТРО акция на Хохланд - 2 кг шайба - 799 р (не является рекламой)
ока
04 Окт. 2017, 23:50

... продолжаем разговор, начну с конца: Натусь, у тебя вкуснее, адназначна!
и в Крыму удачнее вышел с бисквитными коржами покупными...
Вот не пойму, чем, но во простецкий какой-то вкус получился, без изюминки, и амарула та любимая улетучилась с дикой скоростью: уже на второй день ни запаха от неё ни толку! и пропитка как будто испарилась частично...

теперь по порядку: в пятницу бисквит испекла и, как ты велела, оставила на холоде прямо в форме, в воскресенье вынула, кстати, прекрасно отделился от кольца (мыть его тока умумукалась, а так - весчь!) и разрезала на 3 коржа по 2 см - лепота.
вещдок:
Торт "Классический" (бисквит и крем)

и далее всё пошло гладко: и пропитку, и крем, разделив арифметически, фасовала прямо на каждый корж по весам.
Стала украшать, вот хорошо мармышки попробовала, а они с плесневым привкусом  вот не покупала в фикс прайсе еду и не надо было начинать, а тут накануне набрела и не устояла: красивенькие, пушистенькие, дата норм... вощем, метнулся сын в ночи кабачиком за косичкою, ржа конём, как он косичку щаз покупать буит... я напомнила, что тока шо сигареты сисьнялся покупать. Вощем, украсила не брутально, зато по вкусу, уж оч нам косичка понравилась к этому тортику.
Торт "Классический" (бисквит и крем)

Ночь пропитался, утром приступили, и вечером... вкусно, но чего-то не хватает...
наверное, в следующий раз всё же 24 см диаметр попробую, хотя оч понравилось 6 см на 3 делить). и, думаю, с цитрусовым вкусом мне всё же больше понравится.

а теперь начало: в метро привезли "тот самый" самый-самый Хохланд по 2 кг, что мы успели полюбить в Крыму, и мы его, конечно,  не смогли не взять с собой. по этому случаю и вопрос о торте не стоял.
именинник не капризничал, хвалил, но соглашался, что твой вкуснее, и утешал меня, что это из-за своих яиц)))
сын посоветовал не переводить харчи и запивать торт этот прекрасный не чаем, а кофе с конъяком на что мы оч быстро согласились и не пожалели

так что - забирай мою спасибу ещё раз!
Чучелка
04 Окт. 2017, 23:52

ока,

Че ты придираисся к своему торту??))

Пропитка была с Амаруллой, правильно я поняла? Крем был с чем?
ока
04 Окт. 2017, 23:55

Нат, пропитка, да, 50 г, а крем был с таком, с амаруллой не стала, переборщить побоялась, а конъяк и ванилин именинник не поддержал(
Чучелка
05 Окт. 2017, 00:17

ока,

Ну, вот и ответ)). Хотя бы ванильный экстракт или просто ванилин были очень нужны. С амаруллой/бейлисом (они только угадываются, дают намек, но не "фонят" в торте как радиация, что удивительно) в пропитке мне очень нравится ореховое или шоколадное сопровождение: экстракт миндаля в крем и/или какао, лепестки миндаля/шоколадная крошка в прослойку/на украшение. Ты просто не "доработала" торт. Не ведись в следующий раз на провокации - добавляй что нужно))) Тока коньяк/амаруллу в крем не лей)). Ты осталась на осталась на голой "базе" торта, поэтому показался простоват. Это всего лишь основа. Добротная, отличная, но основа. Ее обязательно надо чем-то "расцветить", чтобы заиграла. В моих цитрусовых в бисквите цедра, в креме натуральный цитрусовый экстракт, в пропитке Куантро, могу еще курд под крем немножко положить, крем окрашен (психологически это дает эффект). И сразу ух.))

Все равно молодец. Пока не "потыкаешься" в разные стороны, не попробуешь так и сяк - не поймешь как нравится именно тебе.
Чучелка
22 Окт. 2017, 00:05

Тортик "Не кашляй, Плюшик!")) Лучшее лекарство от кашля для девочек - тортик поярче и побольше)). Вот... Лечимся таскать...))

Торт "Классический" (бисквит и крем)



shurpanita
22 Окт. 2017, 01:53

Ой,Натусик,и правда лучшее средство!Пусть Плюшик выздоравливает!
апельсинчик
29 Окт. 2017, 10:02

Девочки , кто в теме по этому бисквиту.Сподобилась я к завтрашнему Своему праздник  испечь  этот тортик.Но есть форма 26см с дном ,есть мультиварка панас.и есть какое то раздвижное кольцо с Али экспресса без дна (можно ли в нем печь и как без дна ,Я ни разу не пекла).Вообщем все подаставала , но еще не начинала., не знаю в чем печь.Помогите пожалуйста
Anchic
29 Окт. 2017, 19:00

Светлана, наверное, поздновато уже для ответа. Но форма без дна - надо из фольги сделать дно, можно на ютубе поискать, есть ролики. А так - не совсем понятно с чем именно помогать?
апельсинчик
29 Окт. 2017, 20:53

Аня уже испекла,положила буману для выпечки ,немного вытек где неплотно прилегала форма.
Чучелка
29 Окт. 2017, 20:58

апельсинчик,
Я ведь видела вашу просьбу подсказать и уже написала ответ про кольцо и фольгу и меня кто-то отвлек - так и не отправила. Тьфу...))) Хорошо, что получилось все.
ока
29 Окт. 2017, 21:52

Цитата: Чучелка от 22 Окт. 2017, 00:05
Тортик "Не кашляй, Плюшик!")) Лучшее лекарство от кашля для девочек - тортик поярче и побольше)). Вот... Лечимся таскать...))
ай, да мамочка, ай, да умочка!!! да, так рыбок и лечат: водою и хорошим настроением!
Мать, ты калину заготовила? сезон ведь, ещё на рынке найдёшь, она от кашля хороша, с мёдом.
Чучелка
29 Окт. 2017, 21:56

ока,

Неа. Я даже не знаю как она выглядит. Но честно говоря, я перестала верить во все средства типа прополиса, Стодаля и прочих гомеопатических радостей. Как на мне они не имеют ни малейшего эффекта, так и на Плюшке не вижу реального действия...
ока
29 Окт. 2017, 22:03

Цитата: Чучелка от 29 Окт. 2017, 21:56
Я даже не знаю как она выглядит.
на:


Натусь, не настаиваю, ты лучче знаешь, как помочь, выздоравливайте поскорее!!!
апельсинчик
31 Окт. 2017, 14:48

Наташа спасибо за рецепт тортика. Гости ели и нахваливали.Только крем чиза не оказалось.Пришлос сделать сметанный заварной и пропитку с вишневой наливкой.Последний кусманчик доела сейчас с кофе.Блаженство.Единственно  не поняла и не нашла где почитать как наносить ганаш и потеки на крем .Крем же с маслом.он потечет.или я не допонимаю технологию.Ткните где можно почитать про нанесение ганаша на крем и вообше это реально?
Чучелка
31 Окт. 2017, 14:59

апельсинчик,

Не потечет крем. Торт надо немного выстоять в холодильнике, потом сделать ганаш и дать ему остыть. Обязательно!! Не теплым, а комнатной температуры лить. Он потому и застывает сразу потеками на креме: торт холодный ганаш тут же остывает окончательно.
Кроша
31 Окт. 2017, 15:22

Цитата: ока от 29 Окт. 2017, 21:52
она от кашля хороша, с мёдом

Сказала А, говори и Бэ !!!

Пропорции калина-мёд, время выдержки, по сколько    ?

Замороженная калина годится ?

А то я психанула и всю свою калину заморозила , много ...


апельсинчик
31 Окт. 2017, 20:23

Чучелка, Здорово ,поняла процесс.Ясно и доходчиво.Спасибо.Буду пробовать с ганашем.
< Назад 1 ... 11 [12]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09