Торт "Классический" (бисквит и крем) (страница 2)

ока
Я гений-склеротик!
именно это и подарило нам новый гениальный диагноз!

записсуй перлы, не лишай нас удовольствия!
п. с.: а чё э-т вас в Калугу понесло? в музей космонавтики?

Чучелка
ока,

Все мои с обеих сторон родом из Козельского района Калужской области (Оптина пустынь). У нас там квартира.

ока
о как! пряма без комментов...

win-tat
я не жмот, но, напрягает меня всё же эндишефофский крем с кремчизом.

Извините, что влезаю, но я вот тоже нисколько не жмот, но с нашими ценами на крем-чиз цена на тортики с этим кремом получается совсем не гуманной. Поэтому крем от Эндишефа для красного бархата делала из
Творог «Нежнейший» (без варки)Творог «Нежнейший» (без варки)
(Лана)
ничем от альметте не отличается, и крем получился отличный


Торт "Классический" (бисквит и крем)

ока
Татьяна, ничёсе «влезаю»! выручаешь!
благодарю, что поделилась ценным опытом!

win-tat
Танюша, на здоровье!

Ava11
Ната, все таки получился бисквит у меня! Ура! Спасибо за подсказку, сделала в форме 20 см.

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Честно сказать непривычный размерчик, кажется крохотными, это после формы 24 см! Пока отдыхает!

Чучелка
Ava11,

Отличный. Этот точно на 3 коржа хорошо будет)).

Как по ощущениям методика подогрева перед взбиванием?

Ava11
Наточка, спасибо, да я довольна, что получился высокий. Этот то да, можно на 3 коржа разрезать. Бисквит с подогревом делала и раньше по рецепту с нашего сайта, пекла в форме d 24 см, все было нормально, поднимался до 6 -7 см. А тут видно перегрела немного яйца в моем профикуке PC-MKM 1074. Тут надо приноровиться к технике он греет сильно, я первый раз установила температуру 30 гр на 2 минуты с медленным взбиванием и потом 15 мин взбивала на максимальной скорости (5) с бабочкой. Второй раз прогрела 1 мин 30 сек и потом взбивала. И то чаша была очень даже теплая. У меня нет планетарного миксера- тестомеса. Все выбираю не могу определиться. Вот и приспосабливаюсь делать в чем есть. Вот сегодня буду собирать уже и масло отогрела. И пудру смолола. Вся в процессе.

Чучелка
Ava11,

Хлопотунья))).

Я сначала грею, а потом взбиваю.

Ava11
Наточка я управилась! Во принимай. Конечно я поторопилась надо было ему дать настояться хорошо, но мы с сыном пришли с тренировки, а тут тортик такой завлекательный, не удержались и разрезали. Сын сказал очень вкусно, хотя он торты не очень любит, ну а я сладкоежка мне было очень даже вкусно. Ната вот знаешь мне напомнил вкус хорошего советского тортика. Вот не зря бисквит переделывала, мой получился как из кондитерской, нас водили в школьные годы н экскурсию в кондитерской цех и тетя у меня там работала, вот бисквит точно такой, спасибо тебе дорогая!

Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Уукрашать то я не очень умею, мне чайку попить, главное что вкусно!

Чучелка
Ava11,

Умница!! Просто умница!! Как это украшать не умею?? Украшен, очарователен, ты ж сама видишь. Ох, как же я рада за тебя. Сама рифленкой придумала крем оформить, срезами какой-то кондитерки уложила под розочки - шикарно, правильно - не сдерживай себя, придумывай! Мой первый был примерно такой же. А дальше будет ловчее и еще лучше.

Ava11
Ната, спасибо!

Чучелка
Ava11,

А когда ты пекла по другому рецепту в форме 24 см там объем теста изначально не больше был? Тут теста немного, в большой форме растечется.

Какую пропитку делала, что в крем добавляла? Базовый вариант?
Конечно, напоминает советский торт, потому что это классический рецепт советского бисквита (отсюда и название)). Только некую «гламурность» торту придает характерный вкус крема (не маргариново-сливочный, как обычно было в советских тортах) и добавок к крему. И текстура у крема не та.

апельсинчик
Ava11, Браво! зачётный тортик.
я тоже всё на этот рецепт поглядываю. и сыр уже прикупила.

Ava11
апельсинчик, Светлана, спасибо, тортик вкусный, утром такой хороший кусманчик с чаем за милую душу пошел! Я 2 дня делала этот торт, бисквитику надо дать созреть. Да мне и спешить особо некуда, делала для себя. А прослойка у меня наверное маловата я делала в пересчете на 450 гр сыра, не было больше, так хватило еще обмазать и боковушки. Светочка делайте, не пожалеете, успехов вам!!!




Ната, большой бисквит я пекла в форме 24 см (она у меня дежурная) по рецепту " Бисквит классический с подогревом» с нашего сайта автор Алоказия. Там еще форма фольгой накрывается пропорции очень похожи, но может у меня мука была не очень подходящая для торта. Может не мой день был, много чего влияет. Вот заметила что мука для хлеба хорошая, то не всегда хороша для тортиков.
Пропитку сделала по твоему рецепту 100мл воды+100 гр сахара+50 гр рома. У меня осталось даже пару ложек, побоялась что будет сильно мокрый, но напрасно следующий раз буду знать что не надо бояться поливать. Кремчик жирный и не отдает влагу, так что можно смело поливать пропиткой.
Крем я пересчитала на 450 гр сыра, у меня было 250 гр маскарпоне +200 гр Филадельфия +152 гр масло сливочное +132 гр сахарная пудра + ароматизатор ванильный. На вкус интересный получился.
Наташенька хотела спросить ты делала с клубникой, у меня маленькая чашка варенья буквально 100 гр клубники было, я в микроволновке ее сварила с сахаром и поливала свой кусочек тортика, так вкусно! Как ты думаешь можно в крем прям не смешивать а ягодки выкладывать?

ока
тво-рог! тво-рог!!!
а я по четвергам беру
четверг. смеркалось...
Натусик, не поверишь, я пришлёпала!
Да не одна, а с кремом, да не с простым, а с творогом 340 г (жирный, домашний пластами из таза, отвесила от сыворотки)+115 масла+100 г (добавляла) пудры.
крем на вид получился. фсё. на вкус - не крем. сладкая масса творожная, но не крем, как по мне.
я не торт начиняла, эклеры, а чё, бывают же кольца заварные с творогом? во-во, они самые. самые творожные.

Ирина Ф
Точно, Танюш! У тебя получился именно творожный крем для заварнушек, вкусняцкий, домашний!!! Круть)
Думаю, что сливочный сыр сложно заменить творогом, получается совершенно другое пальто, но вкууусное

Чучелка
Ava11,

Лучше сверху ягодки потом как украшение. Иначе они будут мешать прослаивать кремом коржи. При наличии довольно крупных включений проблемно крем ровно и хорошо «намазать».

По пропитке - да, я писала, что соотношение ингредиентов хорошо проверено. Пропитка идет вся. Получается не мокро и не сухо.

ока,

Вот это я и подозревала. Это я про творожную массу. С крем-сыром, конечно, он очень элегантен на вкус...

ока
С крем-сыром, конечно, он очень элегантен на вкус...

чё жа, больше продукты не перевожу, я как-то пробовала добавлять крем-сыр, но уже в готовый крем масло-сгущёнка, количество-на глаз/вкус, хорошо интересно получилось. сюда б творога поменьше, лучше было бы

lady inna
Ну тогда вот вам еще вариант по приличной цене. Вкусный, некислый.
 Торт "Классический" (бисквит и крем)

В МЕТРО всегда (59-99 сейчас), в некоторых сетевых магазинах тоже можно посмотреть. Я брала банке 500г., просто белой, без всякой картинки.
А вообще творог и будет в креме творог, он же кисломолочный, а сливочные сыры без кислинки вообще.

Ava11
Ната, спасибо! Буду украшать!

ока
Инна,
творог и будет в креме творог
так и есть

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Чучелка
Ой, ух ты, спасибо. Приятно быть в чем-то победителем *поправила на груди медаль*))).

V-tina
Поздравляю!!!

Ava11
Ната, c медалькой!!!

lettohka ttt
Чучелка, Натуль с заслуженной медалькой!

Антоновка
Чучелка,
Натусь, поздравляю с победой!!!
Вот как вернусь, так сразу же в первые выходные твой торт приготовлю, может и бисквит удастся победить - он у меня через раз выходит

Песня
Натуль, с медалькой!
 

Anatolyevna
Чучелка, Ната с медалькой! Вдохновения!
 

Чучелка
Спасибо, девчата, я сейчас как загордюсь-загордюсь)).

Тришка
Чучелка, Натусь с заслуженной Победою и Мядалькою!!!
 

нинза
Наташа, поздравляю! УРАААААА!

ока
Натусик! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А ведь еле уговорили оформить рецептик

Таньча
Спасибо, девчата, я сейчас как загордюсь-загордюсь)).
Гордись, гордись, есть чем. Поздравляю! Еще когда первый раз прочитала в ленте название «классический», сразу решила, что это твой рецепт.

Тетя Бэся
Заслуженно!! Респект!! Поздравляю!!

lady inna
Наташа, принимай зачет! Отметили окончание учебного года у нашей первоклассницы:

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Еще не один торт не пользовался у меня таким успехом и у детей, и у взрослых! Вот что значит классика в современной интерпретации. Это очень-очень-преочень вкусный торт! Подфартило с домашними яйцами, поэтому внутри вид пусть и неклассический, зато нескучный:

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Добавила прослойку клубничного кули (спасибо Светлане fomca). Пекла в форме 26см, увеличила все составляющие на 40%, включая пропитку. Не без вольностей: во-первых, подстраховалась разрыхлителем (побоялась не вмешать муку, как положено, никак навык не выработаю); во-вторых, крем делала на рикотте Бонфесто (500г) плюс пачка масла, плюс банка сгущенки. Крем совсем чуть-чуть расслоился после введения сыра, но не страшно. Возможно, его не хватило на бока и верх, но я там глазури щедро наплюхала. Третья вольность - в глазури долю масла уполовинила молоком, получилась как бы глазурь на жирных сливках.
Сделала выводы: 1. Торт очень нетрудоемкий, но требует времени. Начинать приготовление за двое суток до часа икс. Моему бисквиту не хватило минимально положенных 8 часов для вызревания (норма больше положенной, влажность повышенная из-за дождя) - крошился. 2. Не пренебрегать рекомендацией хорошо охладить торт в холодильнике перед заливкой глазурью - это гарантия красиво застывающих потеков.
Придется печь теперь на окончание учебного года нашей старшеклассницей. И вообще придется его всегда печь, без вариантов :-) Попробую без разрыхлителя, ну и над стилем оформления надо поработать. Как-то надо с умом всю эту сладкую «бижутерию» накидывать, чтобы при нарезке не перекладывать

Чучелка
lady inna,

Нууууу, у меня слов нет, шикарно! Просто шикарно! Во вкусе я не сомневалась - он реально замечательный! Что в пропитку добавляла? Конечно, в первый раз всегда будут огрехи, потому что первый раз - это первопроходец)). Пока приноровишься под свои руки, свои вкусы, свои инструменты... И то ты просто идеально проскочила эту стадию без каких-то серьезных ляпов. Торт смотрится супер. Думаю, остальные вообще не обратили внимания на твои придирки к своему чуду))).

А бижутерию сладкую я не перекладываю. Просто немного ножом в стороны в том месте где резать буду и все)). Зато как дети реагируют на всю эту мелочевку, правда?)))

lady inna
Ната, спасибо за добрые слова! Первые слова детей, когда они увидели торт, а вернее все эти нехитрые украшалки, были:«Маам, а у тебя что-нибудь из этого осталось?» ))) Добрая мама ответила: даже и не пытайтесь искать)))
А в пропитку я 50г коньяка все-таки налила, там 14 добрых кусков торта получается, т. е. в куске нет и 4мл алкоголя. Без коньяка не так интересно, вот даже ела и вспоминала вкус советских тортов. Неужели там коньяк все-таки был, и никто его весь домой не уносил)))? Или ароматизатор все-таки?

Чучелка
lady inna,

Коньяк там был. У меня знакомая работала в огромном кондитерском цехе на тортах. Который снабжал весь г. Тулу. Рассказывала много интересного и в том числе, что рецептуру у них не нарушали никогда. У них был обязательный процент списания на брак и прочие вещи (усушки/утруски))), вот на этом они очень жирно жили, работая без брака, т. е. просто не запуская в работу продукты. рассчитанные на списание. Их натурой уносили домой. А нарушать рецептуру заменой ингредиентов каким-нибудь ггг было очень чревато: можно было запороть целый чан крема какого-нибудь и это было ЧП! Производство имеет огромные нормы загрузки и выход готового продукта - никому не хотелось рисковать головой: желающих на это место было вагон. В наличии было все: коньяки, ромы, ликеры, десертные вина и т. д. Все, что положено по рецептуре - все клали. Даже масло сливочное было не абы каким, а... вот не падай... финским. В огромных коробках, которые она сама много раз вскрывала, ибо была на кремах))). Качественные масляные кремы в советские времена на фигне не изготовишь - плывут или сильно отдают на вкус побочным продуктом (с маслом в СССР периодически халтурили/не хватало и большая часть выпускаемого была недостаточной жирности и большим содержанием воды).

А по алкоголю... Ты его добавляешь в кипяток. Не волнуйся. Температура кипения сиропа даже повыше 100 градусов (я посудинку на выключенной комфорке так и оставляю на несколько мину). Спирты просто испаряются практически полностью. Если нос опустить к горячей плошке с пропиткой - шибает спиртом в нос. Испарение идет. Остаются практически только ароматические вещества.

lady inna
Ната, увы ((если и испаряется, то крайне незначительно. Я уже этим вопросом мучилась... На эту тему много инфы. Но ведь алкоголя во всем торте тоже незначительно. А вкус облагораживает существенно. Конечно, вполне можно обойтись и без него. В конце концов, как ты написала, по-честному ведь лили в советские торты алкоголь, и детям их давали... И не только в советские))). К тому же успокаиваю себя тем, что беспричинно я тортики не делаю, прям вот силу воли приходится включать, чтобы не замутить что-нибудь вне графика и наперекор ситуации)))
Ой, вот я балда, вспомнила: я не коньяк, а ром налила. Это уже другой вкус ведь. А что было в советском торте, в большинстве случаев? Коньяк или ром?

Маруся
Наташа, мильён спасибо за рецепт! Делала любимой мамочке на день рождения сегодня. Торт покорил своей простотой в приготовлении и шикарным результатом! Вчера испекла бисквит, сегодня с утра сделала крем и собрала тортик) Быстро и незамороченно) Палочка-выручалочка!


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
Маруся,

Потрясающе! Мамочке-то понравилось? Хоть торт и вкусный (для меня), но на вкус и цвет, как известно..))).
И потеки удались, и украшения в цветовом спектре очень удачные. Бисквит был методом подогрева? Проблем не возникло?

Маруся
Ната, торт понравился и мамочке, и всем его поедателям))) Да и мне тоже) Хотя, пока его собирала, нализалась этого крема до тошноты
Думала и торт пробовать не стану)
Проблем с бисквитом никаких не было, яйца подогревала в горячей воде. Все супер! Спасибо!

Чучелка
Черносмородиновый. В пропитке черносмородиновый ликер, крем окрашен свекольным порошком (1ч. л. на 2 порции, предварительно растворен в ванильном экстракте), в прослойке свежемороженная черная смородина. Торт простотакашный, без повода)). Для детей к чаю.


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Ирина Ф
Натусь! Прикольный простотакошный!!!
Тоже хочууу))))
Думаю, дети остались довольны и там столько вкусняшек сверху, обычно они балдеют и оболдевают от этого! Я сама сидела рассматривала твой тортик-так много всяких фишечек!!!




А каким ванильным экстрактом пользуешься-домашним иль покупным?
Кстати, я сейчас но отдыхе, тут кленовый сиропчик на наши денюшки-350рубликоФ

Чучелка
Ирина Ф,

Я где-то ухватила, что ты в Хорватии. А, вспомнила, в теме про комаров!))
Отдохни как следует, поваляй дурака)).
Затаривай сироп!!))) Я покупаю на Айхерб. У нас 1000рэ, там та же бутылочка 600 вроде или около того. А я еще дешевле беру, потому что литрушками покупаю))).

Экстракт тоже органик на айхерб. Из мадагаскарской ванили. Дети счастливы (племяш приехал ко мне)).

lady inna
Чучелка, Ната, просто игрушечный прям!
А свекольный порошок тоже с Айхерб? И еще: я тут когда тортовые украшения рассматриваю на кассах (по акции, естессно), то червяков отметаю всегда. А оказывается, никакие они на торте и не червяки

Чучелка
lady inna,

Да, порошок был оттуда. но он и тут попадается.
Это не совсем червяки. Это короткие такие зигзаги как S. Они такие и были.)) Куплены весовыми.

Увлекательное занятие, да?)))

kirch
Наташ, а у тебя нет ссылки с Айхерба на экстракт ванили? Раза два покупала там и не пахло ванилью в выпечке

lady inna
Увлекательное занятие, да?)))

Агa, заветную коробку завела, теперь пополняю)) По акции что-нить интересное да попадется. Это одновременно самый простой и эффектный способ украшения торта, ИМХО))

Чучелка
kirch,

Нет, Люда, все правильно - дело не в конкретном производителе. Органическая ваниль (экстракт) - нестойкая. Лучше всего подходит для холодых кондитерских изделий/полуфабрикатов/кремов. Не пеки с ней, это практически бессмысленное занятие)). Улетучивается очень сильно.

Девочки, как они делят постоянно эти украшалки - это ж капец)). Как будто никогда жевательных мармеладок им не давали. Сегодня опят долго выбирали кому что. За жевательных цыплят/утят чуть не драка была)).

И черная смородина в торте была замечательна (которая ягодами замороженная). Разложила по крему на каждом слое (совсем неплотно, горсть на каждый слой). Кисленькая, свежая. Прелесть.

Чучелка
Очередная нетленочка из серии: кто-то уронил и рассыпал радугу))). Медовые мотивы. В пропитке медово-травяной ликер Драмбуи, в креме 30гр меда и свежемороженая черная смородина. Торт племянникам, приехавшим в гости)).


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

А это хочу похвалить Тескомовцев. Наконец-то тортовница реальных тортных габаритов, а не для блинчика высотой 5 см.


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

lady inna
Ната, какой радостно-безмятежный тортик! Как дети поделили печеньку? Без драки? Что за радужные полоски? Не встречала таких.
А тортница зачетная! Я тоже масштабную выбирала - между как раз вот этой Тескомой и Tupperware. Ломала-ломала голову и купила Tupperware кондитер-холод с двойным дном высокий.

Чучелка
lady inna,

Инн, там замороженный аккумулятор холода ко дну пристегивается. Мне очень понравилась тортышница.

А полоски - Харибо, не поверишь))).

Торт "Классический" (бисквит и крем)

lady inna
Ага, знаю про аккумулятор холода))) Она классная, да. Подробно изучала вопрос)) А тапперовская аккумулятором не укомплектована изначально, но в «двойное дно» хоть аккумулятор, хоть просто пакет со льдом, хоть ряд кексиков-маффинчиков можно положить.
Не видела я такие «Харибо».. Все увидела: это в Метро, но блииин, 150 штук и ценааа.... В маленьких пачках тоже бывают, но очень редко где. И коротенькие:
 Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
lady inna,

Да, цена не радует, я брала давно, лежат вроде. есть не просят)). Была бы ты рядом - я бы тебе отсыпала по-братски))).

lady inna
Ната,

Maryka
Ната, а я забыла отчитаться. Вовремя ты разместила тут идею тортика: мне надо было племяннице сделать, я взяла у тебя идею украшения. Спасибо большое. Внутри сметанник.

Торт "Классический" (бисквит и крем)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте