Творожник лимонный

Категория: Кондитерские изделия
Творожник лимонный

Ингредиенты

Творог нежный, но сухой (9%)
400 г.
Сливочное масло размягченное (+ еще немного смазать форму)
230 г.
Лимон
1 шт.
Мука
250 г.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
7 г.
Яйцо
4 шт.
Сахар
230 г.
Ваниль или миндальная эссенция

Способ приготовления

 Это мой любимый творожный пирог. Пекла его уже не раз в духовке и мультиварке. Получается очень вкусно.
 В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона.
 Смешайте все ингредиенты миксером.
 Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
 В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию
 
взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в творожно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
 Духовку разогрейте до 170–180 °С. Форму диаметром 20–24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
 Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40–50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет – оставьте его в духовке еще на 15 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1

Примечание

Украсить рекомендуется клубникой. К сожалению нет в наличии.
Рекомендую печь на 160-170 °С, но подольше. Так лучше пропекается.
Творожник лимонный

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Творожник смотрится очень аппетитно не сомневаюсь что вкусно.
Как Вы думаете, если творог заменить рикоттой - получится? Она нежная, но не сухая.

Песня
и мультиварке.
колобашка, Варвара, очень хороший рецептик. И фото хорошие, только разрезика не хватает.
А в мультиварке какой и сколько пекла?

mamusi
Очень наглядно, понятно, последовательно показано! Пока читала прямо наизусть запомнила Рецепт. И картинки отличные
Забираю себе!)
А в мультиварке какой и сколько пекла?
Тоже интересуюсь!?

колобашка
Спасибо за внимание.
Мультиварке у меня «Маруся», в ней пекла, когда духовки не было. Там программа выпечка стандартно 1 час.




СанечкаА, почему нет? Давай, поставьте эксперимент.

Мирта
Варвара, вкусно и не заморочно! Спасибо за рецепт!

kristina1
колобашка, Варвара, классный творожник и быстрый, спасибо...

Longina
Варвара, тоже глаз положила на этот рецепт. В планах на ближайшее время, а также хотелось бы пристроить рикотту. Вот заодно и проверим.

Longina
Пришла с отчетом: испекла творожник. В разрезе получился плотный, но вкусный! Однозначно, буду печь еще.

Творожник лимонный Творожник лимонный





Да, забыла написать: пекла в мультиварке Редмонд, сверху зарумянила под крышкой-гриль.

колобашка
Longina, да, он плотный получается. Но вкусный.
Красавчик!

Mandraik Людмила
Варвара, спасибо за рецепт. Пекла сегодня ревневый пирог, за основу был взят Ваш рецепт. В тесто вместо сока лимона я влила сок-сироп от ревня (ревень с вечера засыпала сахаром, что бы он дал жидкость) и 2 белка изъяла для заливки, сам ревень выложила на тесто, а сверху залила сметанной заливкой (2 белка+70гр. сахара взбить +100гр. сметаны). Конечно под ревнем тесто уплотнилось, но вкус получился обалденный, кисло-сладкое творожное угощение

Творожник лимонный

колобашка
Mandraik Людмила, ух ты! У меня как раз пару палок ревеня осталось от супа, сделаю то ж. А вы сколько ревня использовали?

Mandraik Людмила
Варвара, у меня было 7 стреблей разной толщины, не взвешивала Когда нарезала получилось довольно много, на тесто легло с небольшой горочкой, которую я разровняла оставляя по краям тесто как бы на бортики. Сахар, которым засыпала ревень я учла в общем количестве сахара. И в тесто уменьшила сахара до 170гр, в сумме с тем, что пошло на ревень. В заливку высыпала 70 оставшихся грамм от общих240гр сахара.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте