Чизкейк "Сакура" (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк «Сакура» (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье
50-60 грамм
Крем-чиз
200 грамм
Сметана
100 миллилитров
Сливки
33% 100 миллилитров
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
80 грамм
Желатин
8 грамм
Вода для желатина
50 грамм
Ваниль
по вкусу

Желе

Яблочный компот (кипяченая вода)
250 (230) миллилитров
Сахар (если используется вода)
1 ст. ложка
Лимонный сок
1-2 ст. ложки
Желатин
4,5 грамма
Краситель красный
Цветы сакуры (у меня райки)
Вода для желатина
30 грамм
---------
Кольцо d
16
Пищевая пленка
Кондитерская лента или файлик

Способ приготовления

 
Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
 
Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
 


 
Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
 
Добавить сливки и сметану, перемешать.
 
Влить желатин, перемешать до его полного распределения.
 
Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

 
Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
 Вторую порцию желатина растопить.
 
В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
 


 
Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
 Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
 Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)

 

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт с японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Чизкейк «Сакура» (без выпечки)

ока
Анжела, изящно, изысканно и не очень сложно, для особых случаев, когда надо будет впечатленье произвести, удивить и порадовать особого гостя)
Полюбовалась

Элен
ну как с тобой бороться...!!! всех на лопатки положила!!!

kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, чизкейк волшебный...

свет лана
Какой классный рецепт! Спасибо, забрала в закладки!

Светлана777
Шикарный чизкейк, завораживающе красив в подаче....

Ирина Ф
Бутончики цветов какие то фантастические!
Браво стотыщраз!!!👍👍👍

Туманчик
Анжела твои рецепты это украшения нашего сайта! Лидер просто бесспорно!




с иностранного японского блога
а как ты переводила то?

Svettika
Прекрасно, мило, нежно - прелестный чиз! Анжела,!

ang-kay
Девчонки, спасибо! Так приятно, так приятно
и не очень сложно
Танюш, для тебя раз плюнуть, как говорится. Все очень просто.
ну как с тобой бороться...
Леночка, со мной нельзя бороться, я ж не таракан Лучше бери и делай. Не пожалеешь
Бутончики цветов какие то фантастические!
Я когда увидела этот чизкейк, то очень ждала, когда зацветут райки. Я не видела, как сакура цветет, но цвет этого дерева завораживает.
а как ты переводила то
Мы туточки такие. Иностранными языками всеми владеем, хоть и с акцентом, да и понять можно с трудом. Гугл нам в помощь

Zhannptica
С нашими минус один только если мать-и-мачехи в украшеня
Очень нежно красиво!!! Очень!!!

Мирта
Браво, Анжела!!! Очередная красотаааа!!!

Элен
мачехи
Смотри, не отрави...!!!

ang-kay
Жанна, Наталья, спасибо за похвалу) Мне приятно.
С нашими минус один только если мать-и-мачехи в украшения
Да клубнику положи или еще что-то яркое. Только не ананас и не киви,

Vinochek
Анжела, а крем-чиз какой?

ang-kay
У меня Буко. Но это не принципиально. Пойдет любой творожный сыр без добавок.

Vinochek
Спасибо! А если тортик сделать сегодня, он до понедельника достоит (в смысле не испортится)? от едоков его спрячу))))

ang-kay
Если все свежее, то нормально. У меня кусочек оставался, мужу оставляла, так он дня через 4 ел. Все нормально.

Vinochek
отлично! а то завтра в поход, а в понедельник уже ДР! Именинника не заставишь готовить! а сегодня он рвется в бой!

ang-kay
Женя, надеюсь о результате сообщишь.

Vinochek
конечно!

4er-ta
Анжела, а я чизкейк принесла. Правда, особой красоты у меня не получилось, все же покажу. Я и цветочки для него хорошие нашла, а желе сделала из клюквенного морса. Несколько раз процедила, все равно не прозрачное, цветков и не видно.
 Чизкейк "Сакура" (без выпечки)

 Чизкейк "Сакура" (без выпечки)

 По вкусу - отличный, но очень быстро кончился. У меня еще остался крем чиз, сделаю ещё один, завтра покажу.

ang-kay
Танюш, но он все равно красавец, хоть и не видно цветочков. Для такого эффекта нужно не такой насыщенный цвет. Ты и сама поняла. Но это не главное. Цветочки важно, но не так, как вкус. Рада, что понравился. Он невероятно хорош. Жду новую порцию!

4er-ta
Анжела, принесла второй чизкейк. Делала без цветков, в форме-цветок. Лепестки у цветка разной толщины и расположены немного на разном уровне. Вот какой получился
 Чизкейк "Сакура" (без выпечки)

Ещё раз, спасибо!

ang-kay
Татьяна, супер!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое