Тема:
 [1]

Черный Принц для торта или капкейков

Избранное
Тётяторт
02 Май 2017, 10:40

Черный Принц для торта или капкейков

Категория: Кондитерские изделия
Черный Принц для торта или капкейков Черный Принц для торта или капкейков

Ингредиенты

Сметана500 гр
Сахар400 гр
Яйца200-230 гр ( 4 шт )
Мука280 гр
Сода2 ч.л. б/горки
Сольщепотка
Грецкие орехи очищенные1 стакан граненый
Какао2 ст. л.

Способ приготовления

  • Орехи перебрать и измельчить.
  • Муку перемешать с содой, солью и какао.
  • Перемешать сметану, яйца и сахар, вмешать муку, орехи.
  • Выпекать при t 180 градусов, с конвекцией на 160-170 ло сухой лучинки.
  • Вкусный, шоколадный, влажный  сметанник. Очень пышный. Не крошится. В капкейках бесподобен!
  • Чаще заказывают со сметанными или муссовыми кремами, черной смородиной, вишней, клубникой, апельсином...
  • Черный Принц для торта или капкейков

               

Блюдо рассчитано на

1400 гр примерно

Программа приготовления:

духовка

               
Туманчик
02 Май 2017, 11:52

в закладки! спасибо! как вовремя то!
Sedne
02 Май 2017, 11:54

Спасибо за рецепт, а сколько примерно капкейков получится из этого количества? Очень такое люблю, хочу сделать.
Тётяторт
02 Май 2017, 11:57

Светлана, 47-55 гр теста на 1 формочку кладу.
Ириша, на здоровье!
Sedne
02 Май 2017, 11:58

Елена, спасибо, то есть на форму в 12 шт надо тесто где-то в половину уменьшить, большое спасибо.
kristina1
02 Май 2017, 13:51

Тётяторт, Елена, спасибо, в закладки, вкусняшка....
kirpochka
02 Май 2017, 13:52

Елена, Лена,рецепт классненький - взяла на заметочку)а белые капики тоже из этого теста,только без какао?
lady inna
02 Май 2017, 14:45

Елена, а что будет, если не добавлять орехи? Нужно ли тогда корректировать рецепт? Просто ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов ("на кипятке" что-то надоел)
kirpochka
02 Май 2017, 15:01

Цитата: lady inna от 02 Май 2017, 14:45
ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов
Инна,попробуйте шоколадный на 1,2,3 -очень вкусный )
Тётяторт
02 Май 2017, 18:05

Наташа, совершенно верно! ;-)
Инна, тоже можно, орехи только на вкус влияют, мне кажется.  Но вкууус... Малосладкий, сочный!
lady inna
02 Май 2017, 18:18

Наталия, Елена, спасибо:-) Они разные, наверное: про "раз-два-три" пишут, что крошащийся, а у Елены - нет. Буду искать-пробовать:-)




Цитата: kirpochka от 02 Май 2017, 13:52
...а белые капики тоже из этого теста,только без какао?
вот тоже интересно...
Svetka-Vetka
03 Май 2017, 21:45

Тётяторт,
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала ввиде маффинов. Мне очень-очень понравились. Как вы и писали - малосладкие, влажные и с орехами
Svetlenki
04 Май 2017, 00:38

Цитата: Тётяторт от 02 Май 2017, 10:40
Перемешать сметану, яйца и сахар

Тётяторт, Елена, я правильно понимаю, что мы не взбиваем, а просто перемешиваем? И не в последовательности, т.е. сначала яйца-сахар, а потом сметана...

Спасибо за рецепт! На фотках очень-очень вкусно выглядит! 
Тётяторт
04 Май 2017, 06:45

lady inna,  да,без какао.

И просто ложкой размешать тесто до однородной консистенции. Можно и миксером размешать. Это сметанник, ,он разрыхляется от соды при нагреве.
Тётяторт
14 Фев. 2018, 21:53

На этот раз без орехов. Начинка и украшение крем-чиз и клубничное желе.


Черный Принц для торта или капкейков
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:26

02:21

02:08

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27