Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Ингредиенты

Карамель
100 гр
Масло сливочное
30 гр
Молоко
300 гр
Желтки
80 гр
Мука
30 гр
Желатин
15 гр
Вода
60 гр
Сливки для взбивания
200-700 гр
Мятный ликер
20 гр
Шоколад темный
60 гр
Ваниль

Способ приготовления

 В посуде с толстым дном растопить 100 гр сахарного песка и прогреть до карамели, снять с огня. Положить масло, влить часть молока, мешать до растворения карамели в молоке.
 Оставшееся молоко смешать с желтками и мукой, влить в карамельное молоко, вернуть на огонь, Лучше готовить на водяной бане или на рассекателе.
 Замочить желатин в воде.
 Крем непрерывно помешивать, готовить до загустения. Добавить шоколад ( можно вместо охлаждения, он снизит температуру массы ), размешать, когда растает, выложить набухший желатин, размешать.
 Остудить до комнатной температуры, продолжая мешать, либо накрыв контактно пленкой, влить ликер или другой алкоголь.
 Взбить холодные сливки до мягких пиков, вмешать в заварную основу сначала 1/3, потом остальные.
 Крем получается с преобладанием вкуса шоколада, но с мягким привкусом карамели и умеренной сладости.
 А какое мятное послевкусие...
 Прекрасен с любыми бисквитами, особенно с шоколадными, дружит с орехово-карамельной прослойкой и любыми кули.
 
Мятный ликер (Виталинка)

Мятный ликер


Программа: газовая плита
Порций: 600 гр + сливки
Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Рецепты с похожими ингредиентами


Питер Пуш
Тетяторт, как Вы вовремя, я вчера перелопатила инет, искала что-то подобное, но увы... и тут Вы! Спасибо! А теперь вопросы. Можно ли использовать белый шоколад, это раз, и сколько мне взять ингредиентов, чтобы получить «высокую» прослойку, ну как в птичьем молоке, сантиметров 4 или 5 - это два, и уж совсем последнее - можно рецепт этой прослойки или кули. Бисквит выпекаю в мультиварке.

Тётяторт
Питер Пуш, все рецепты с нашего форума, воспользуйся поиском.4-5 см высоты мусса потребуют поддержки. Даже 2 см это немало. На вкус будет, мне кажется, негармонично, перебор крема. Это на любителя

Kara
можно рецепт этой прослойки или кули

все рецепты с нашего форума

Лен, девушка вряд ли найдет, т. к. я отдельным рецептом не оформляла тропическое компоте
Если ты не против

Торт «Тропический микс»Торт «Тропический микс»
(Kara)

Тётяторт
Kara, Ира, я только за! Спасибо за помощь!

Тётяторт
Варила вчера крем и принесла рабочие фото.
Заварная основа.


Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Мусс со сливками и ликером, чуть-чуть сливок неразмешанных для наглядности.
 Заварная основа 400 гр, сливки натуральные взбитые 300 гр.

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Торт: бисквит ВНК 450 гр, пропитка 120 гр, кули черничное 300 гр, мусс 700 гр, штукатурка+масляная меренга 300 гр.


Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Общий вид, вес 2,1 кг


Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Разрез от заказчицы.



Рецепты в разделе «Крем»

Пасхальные блюда

Новое на сайте