Булочки "Варeнки"

Категория: Выпечка
Булочки «Варeнки»

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г
Дрожжи свежие
15гр
Молоко
350 мл
Масло сливочное
50 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
2 ст. л.
Вода
1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)

Способ приготовления

 Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
  Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
  Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
  Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
  Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
  Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
 

 


Порций: 10-12 шт

Примечание

Источник:

Мои комментарии.
Дрожжи я взяла свежие, 15гр, по рецепту 2 чл сухих.
Замешивала в ХП, режим тесто
Булочки «Варeнки»

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Гульсинэ, булочки очень аппетитные, как-нибудь попробую приготовить

GruSha
Тина, спасибо огромное!!! Оч интересный способ, попробуй

Калюся
Красиво! Дайте... две!
А вкус бубликовый, да? Хочу!

GruSha
Галина, угощайтесь

kristina1
GruSha, Гульсинэ, какие булочки шикарные, потрясные, аппетитные, выглядят эффектно, спасибо, фотки классссс.. молодец,

GruSha
kristina1, спасибо огромное



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте